Суши, роллы: специфика блюд

0

В наши дни японская кухня становится востребованной в ресторанах, кафе, закусочных. Среди блюд страны восходящего солнца большим спросом пользуются суши, роллы. Некоторые гурманы считают данные блюда похожими. Однако, на самом деле суши, роллы имеют разные способы приготовления, подачи блюд к столу. Информация о разновидностях суши, роллов в украинском ресторане рассматривается по ссылке https://www.pandasushi.od.ua/.

Информация о суши

Изначально выражение «суши» означало метод мариновки рыбных изделий. Рис в лакомстве не использовался. Спустя года рецепт блюда значительно изменился. Сегодняшний способ приготовления суши предусматривает приготовление длинной лепешки из риса путём скручивания. Лепёшка имеет компактный размер, добавляется специальный уксус из риса. Сверху блюда размещают кусочек свежей рыбы. Среди главных особенностей суши можно назвать следующее:

  • Блюдо предлагается гостям исключительно в холодном виде.
  • Рецепт предполагает использование разных морских продуктов (креветки, осьминоги) либо рыбы (повара добавляют тунец, сёмгу, иные разновидности рыбы).
  • Для риса заранее используется обработка винным уксусом.
  • В процессе приготовления не допускается использование кухонных принадлежностей, иного инвентаря для поваров.
  • Составляющие блюда складывают в виде башенок.

Информация о роллах

Есть ряд популярных разновидностей суши. Особое место среди них занимают роллы. Их приготовление сложнее. В процессе приготовления блюда требуется особая бамбуковая циновка. В течение приготовления на листе используемых в блюде водорослей (нори) размещается рис, рыба, разновидности сыра, соусов. Циновка даёт возможность скручивания суши, его компонентов. В дальнейшем с помощью ножа выполняют разрез блюда на порции, включающие несколько суши. Название лакомства может включать выражение «маки». Блюдо подаётся поварами в горячем, холодном состоянии.

Роллы в некоторых случаях могут подаваться в жареном виде. Это отличает их от суши. Роллы отличаются друг от друга техникой приготовления, составом добавляемых компонентов. Суши чаще всего готовят в одинаковом виде. Рецепт блюда не претерпевает изменений. В течение же приготовления роллов у поваров имеется простор для импровизации. Роллы могут быть и частью других блюд. Их готовят в сладком, солёном виде, используют кунжут в блюде. Японские лакомства едят специальными палочками. К ним подают соевый, рисовый, другие виды соусов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

Вот что такое — настоящая зима, 30+ фотографий, от которых вам станет холодно

Вот что такое — настоящая зима, 30+ фотографий, от которых вам станет холодно

Смешное воссоздание обложек любовных романов обычными людьми

Смешное воссоздание обложек любовных романов обычными людьми

Снежинки от фотографа Андрея Осокина

Снежинки от фотографа Андрея Осокина

Потрясающие фотографии Нью-Йорка 1980-х годов

Потрясающие фотографии Нью-Йорка 1980-х годов

Игривые фото под елочкой из старых альбомов

Игривые фото под елочкой из старых альбомов

22+ крутых чистюли, которым позавидует сам Мойдодыр

22+ крутых чистюли, которым позавидует сам Мойдодыр

Иконы голливудской классики 70-х и другие фотографии Стива Шапиро

Иконы голливудской классики 70-х и другие фотографии Стива Шапиро

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

5 фильмов по сценариям Стивена Кинга, которые вам стоит посмотреть

5 фильмов по сценариям Стивена Кинга, которые вам стоит посмотреть

12 крутых завтраков для неспешных выходных

12 крутых завтраков для неспешных выходных

«Сибирь в лицах» — Коренные сибирские народы в проекте Александра Химушина

«Сибирь в лицах» — Коренные сибирские народы в проекте Александра Химушина