Топ-100

StepTime: собственный интернет-магазин без стартового капитала

0

Бизнес манит и влечет не только авантюристов. Если вы стремитесь к свободе и финансовой независимости, наверняка, вы тоже помышляли о собственном деле. Где не будет начальников, изнурительных будней, скучной работы. Однако как быть, если денег для старта нет, да и рисковать совсем не хочется? Начните с малого! За первым шагом последуют другие – уверены в компании StepTime, а мы спешим поделиться с вами советами и рекомендациями. 

Как говорят китайцы, дорога в 1000 лье начинается с одного шага. Нас учат, что этот шаг должен быть очень обдуманным, взвешенным и серьезным. А еще обеспеченным – часто добавляют маститые бизнес-коучи. Ведь если вы не добьетесь успеха сразу, вам понадобятся средства, чтобы повторить этот шаг. В компании StepTime с этим постулатом не совсем согласны: согласно философии, принятой тут, бизнес вообще не должен строится так, чтобы он мог разорить своего владельца. Сегодня есть гораздо более простые, эффективные и безопасные модели, которые работают без риска и крупных вложений, которые всегда его влекут.

Фотография: StepTime: собственный интернет-магазин без стартового капитала №1 - BigPicture.ru

Когда денег для старта просто нет

Разумные советы – весьма рациональны, однако жизнь часто оказывается гораздо изобретательней и сложней, чем предполагает мудрость. Обычно те, кто думает о малом бизнесе, не имеют достаточного стартового капитала, чтобы создать хорошую базу для дебюта. Можно взять кредит, однако это рискованно. Да и получить его будет непросто, если у вас нет стабильной высокооплачиваемой работы. Как быть?

В мире частного предпринимательства решением этого вопроса стала франшиза. Многим в нашей стране уже знаком этот формат, однако лучше дать разъяснения. Изначально франчайзинговая модель создавалась как возможность для предпринимателей-одиночек работать под крылом крупного бренда. Такая необходимость возникла в период поглощения разрозненных точек крупными сетями, имеющими множество филиалов. Оказалось, что люди охотней обращаются к крупному бренду, поскольку он предоставляет товар или услугу по единому стандарту независимо от географии. Кроме того, цены в сети, как правило, ниже за счет крупных оборотов, отлаженной схемы, в которой части единого механизма работают как часы. Сеть вызывает доверие, она дает гарантии, ее бренд запоминается. Всех этих преимуществ частный владелец мелких площадок, как правило, лишен, а потому не может конкурировать.

Тут на помощь и пришла франшиза, предложив игрокам малого бизнеса сотрудничество под брендом за установленную плату. В обмен на это, франчайзинговые компании стали брать на себя создание и развитие общей модели работы партнерских филиалов, переговоры с поставщиками, разработку оформления торговых площадок. Важный момент: владение предприятием, согласно франчайзинговому договору, остается в руках его владельца, головная компания лишь помогает в ключевых вопросах, перечень которых определяется заранее. Решение оказалось по истине гениальным: в короткие сроки франчайзинговые точки крупных брендов заполнили рынок, а бизнес превратился в нечто, весьма доступное самым широким слоям населения.

Как это работает?

Давайте посмотрим на примере компании StepTime, которая занимается предоставлением франшизы продаж мультибрендовой одежды, обуви и аксессуаров через сеть интернет. StepTime берет на себя в работе с франчайзи целый ряд функций:

1. Обеспечивает возможность работы под собственным брендом, включая оформление в едином стиле сети, узнаваемом для покупателей StepTime.

2. Договаривается о выгодных закупочных ценах у крупных поставщиков. Низкая цена для партнеров формируется за счет большого оборота всей сети в целом.

3. Складирует товар на складе с тем, чтобы франчайзи не приходилось выкупать его и хранить у себя. Делать закупки партнерам StepTime вообще не нужно: весь товар идет с головного склада непосредственно к конечному потребителю, где бы тот ни находился. Это значительно экономит начинающему бизнесмену средства, поскольку не нужно оплачивать логистику, вносить предоплату за сам товар и арендовать складское помещение.

4. Предоставляет всю необходимую сопутствующую бухгалтерию, помогает франчайзи с юридическим оформлением их магазинов.

5. Предоставляет инструменты ведения торговли через Интернет, а также обучает их использованию.

По сути, начинающему бизнесмену, купившему франшизу StepTime, в течение примерно полугода работы почти не нужно вкладываться – исключения составят лишь расходы на рекламу и собственно роялти. Электронный каталог ему предоставит франшиза, а сам товар пойдет со склада StepTime – оплатит его конечный покупатель, франчайзи остается только перевести компании сумму цены закупки. Разница между ней и стоимостью с наценкой, составит его собственную прибыль. Причем розничные цены он устанавливает сам.

Дополнительным и очень существенным плюсом стоит отметить то, что новичок практически полностью освобождается от бумажной волокиты – все нужные сопроводительные документы на товар StepTime оформляет самостоятельно, направляя их покупателю вместе с доставкой.

Фотография: StepTime: собственный интернет-магазин без стартового капитала №2 - BigPicture.ru

Насколько это все сложно?

Конечно, любое дело требует изучения. И бизнес тут не исключение. Более того, бизнесу нужно учиться неотделимо от той области, в которой вы планируете применять знания. Еще поэтому новичкам сегодня часто советуют франшизу: так вы получаете не только поддержку в ведении дела и его открытии, но и обретаете возможность с самого старта получить действительно необходимую вам в предстоящей работе базу информации.

В компании StepTime предусмотрен вводный курс, который направлен на изучение индустрии моды и ее тенденций, электронного маркетинга и его возможностей, современных площадок ведения торговли. Имеет большое значение, что учат начинающих франчайзи люди, которые уже имеют положительный опыт открытия аналогичных проектов и их раскрутки. Это специалисты, которые не просто знают необходимое, а умеют применять знания здесь и сейчас. Следование актуальным потребностям жизненно важно, если вы работаете в сфере интернет-коммерции, где новые инструменты разрабатываются буквально каждый день, а охватить рынок могут в течение всего нескольких месяцев. Так, к примеру, было с маркетплейсами, которые стали популярны в одночасье и существенно изменили имеющиеся торговые модели. Вот еще почему важно с самого начала обеспечить себе общение с коллегами и специалистами: они помогут уследить за новиками, освоить их вовремя, поймать намечающуюся удачу и занять выгодную позицию в складывающемся порядке.

Фотография: StepTime: собственный интернет-магазин без стартового капитала №3 - BigPicture.ru

После завершения обучения, франчайзи сдает экзамен и приступает непосредственно к подготовке и открытию своего магазина. Старт всегда волнует, однако не стоит паниковать. Консультанты StepTime проследуют вместе с вами по всем этапам сотрудничества. За каждым партнером в компании закреплен личный куратор, который направляет и помогает в работе с клиентами, дает планы для развития и расширения магазина, облегчает принятие важные решения. Стоит помнить, что не всегда новичку удается легко перейти от привычной работы под чужим началом к руководству. Это бывает внутренне непросто и тут нужна помощь того, кто знает не только технические тонкости бизнес-процессов, но и их психологическую подоплеку. Иными словами, вас будут воодушевлять, успокаивать, поддерживать и даже подталкивать к верному самопозиционированию, при котором предприниматель постепенно становится полноправным и уверенным владельцем своего дела.

Юридический вопрос

Его задают не всегда, однако сталкиваются с ним все. Часто новички стремятся уже на пороге оформить ООО или хотя бы ИП, поскольку так начинающая фирма выглядит солидней. На самом деле это не совсем так и даже – чаще всего не так. Частные компании с маленьким уставным капиталом вызывают недоверие, в том числе у налоговых служб, а кроме того, они съедают впустую немалые средства. Помните, по условиям, заданным в начале статьи, мы начинаем без стартового капитала! И это более, чем реально.

В StepTime – как, впрочем, и в других компаниях, занимающихся работой всерьез – считают, что одна из главных проблем предпринимателей-новичков состоит в том, что они не понимают роли персонала. Это приводит к тому, что не имея в том потребностей и не располагая средствами для выплаты зарплат, начинающий бизнесмен обзаводится штатом, которым не умеет управлять и которому платит просто так. Впрочем, недолго, поскольку большинство подобных фирм быстро прогорает. Не зря говорят: чтобы научиться управлять заводом, нужно научиться управлять тремя людьми. В StepTime пошли дальше. В компании полагают, что для того, чтобы стать руководителем, нужно начать с себя – то есть, с самоорганизации.

Фотография: StepTime: собственный интернет-магазин без стартового капитала №4 - BigPicture.ru

В первые месяцы франчайзи StepTime работают без наемных помощников. Это тот важный этап, когда вам предстоит сформировать саму структуру вашего магазина, определить для себя, как он будет работать. Создавая задачи, вы научитесь легко и в короткий срок формулировать функции, которые потом будете распределять среди ваших подчиненных. Это позволит избежать ситуации, когда руководитель все берет на себя и работает до седьмого пота один, потому что не умеет ставить задач и требовать результата от подчиненных.

Работа без помощников позволит избежать и сложного юридического оформления, в котором новичку легко запутаться. Для начала деятельности подойдет обычный статус самозанятого, который в StepTime помогут оформить. Перейти к ИП можно будет через несколько месяцев, когда предприятие окрепнет, выйдет на стабильную прибыль и наймет своего первого менеджера.

Фотография: StepTime: собственный интернет-магазин без стартового капитала №5 - BigPicture.ru

Доступность как мотивация

Часто люди не начинают свой бизнес не потому, что не могут, а потому что боятся. Боятся риска, неудач, своей некомпетентности, нехватки времени и сил. Одним из главных отрицательных факторов является страх потерять стабильный источник заработка. В StepTime это все предусмотрели: компания предлагает такую модель работы, которая не требует на начальных этапах полной занятости, а значит, страт можно сделать плавным и нерискованным. В самом деле: вложения минимальны, а заниматься своим магазином можно буквально по два-три часа в день!

Такой подход открыл двери в деловую среду тем, кто еще вчера о ней не помышлял: студентам, пенсионерам, женщинам в декретном отпуске, людям с ограниченной подвижностью и просто всем тем, кто не хочет оставлять основное место работы без гарантий сохранения дохода. И они в своем праве! Тем более, что модель бизнеса без риска есть и она уже работает.

Доступность мотивирует сделать первый шаг, четкий план вселяет уверенность, а поддержка специалистов обещает успех. Возможно, попробовать начать свое дело со StepTime стоит и вам?

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек

Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек

9 декабря 1961 года: день, когда на концерт «Битлз» пришли 18 человек

9 декабря 1961 года: день, когда на концерт «Битлз» пришли 18 человек

Непревзойденные портреты диких лис от горного инженера из Чукотки

Непревзойденные портреты диких лис от горного инженера из Чукотки

35 фото из школьных альбомов, которые вызвали у родителей смех сквозь слезы

35 фото из школьных альбомов, которые вызвали у родителей смех сквозь слезы

На тот свет не заберешь? Абсурдная роскошь могил цыганских баронов

На тот свет не заберешь? Абсурдная роскошь могил цыганских баронов

Проект «Люди, соответствующие произведениям искусства» австрийского фотографа Стефана Драшана

Проект «Люди, соответствующие произведениям искусства» австрийского фотографа Стефана Драшана

Пластика человеческого тела в фотографиях Говарда Шатца

Пластика человеческого тела в фотографиях Говарда Шатца

Жутко неудобная обувь средневековых женщин

Жутко неудобная обувь средневековых женщин

Кино, музыка и мафия: кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом

Кино, музыка и мафия: кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом

На «красную дорожку» в бюстгальтере: эпатажный выход самой сексуальной спортсменки мира

На «красную дорожку» в бюстгальтере: эпатажный выход самой сексуальной спортсменки мира

Советский гламурный фотограф Валерий Плотников

Советский гламурный фотограф Валерий Плотников

Ролевые игры в сексе: постельное хулиганство, добавляющее в отношения страсть

Ролевые игры в сексе: постельное хулиганство, добавляющее в отношения страсть