Топ-100

СПИД у детей во Вьетнаме

0

Эти вьетнамские дети-сироты зараженные ВИЧ хотели бы ходить обычную школу. Но здесь это невозможно, так как родители «нормальных» детей боятся, что их дети могут заразиться. Во Вьетнаме подобная дискриминация никого не удивляет: несмотря на законы и кампании информирования общественности, подобное отношение к больным ВИЧ и СПИД остается широко распространенной практикой.

(Всего 10 фото)

СПИД у детей во Вьетнаме

1. Ребенок спит на сончасе в приюте Маи Хоа в Ан Нон Тай во Вьетнаме 2 октября 2009 года. Дети с ВИЧ хотят ходить в обычную школу, однако родители других учеников боятся, что их дети могут заразиться. (Justin Mott/The New York Times)
1. Ребенок спит во время «тихого часа» в приюте Маи Хоа в Ан Нон Тай во Вьетнаме 2 октября 2009 года. (Justin Mott/The New York Times)
2. Ученики в приюте Маи Хоа. Хотя во Вьетнаме процент населения, зараженного ВИЧ, относительно низок, работники здравоохранения предостерегают, что ближайшие несколько лет будут иметь решающее значение в сдерживании болезни. (Justin Mott/The New York Times)
2. Ученики в приюте Маи Хоа. Хотя во Вьетнаме процент населения, зараженного ВИЧ, относительно низок, работники здравоохранения предостерегают, что ближайшие несколько лет будут иметь решающее значение в сдерживании развития эпидемии. (Justin Mott/The New York Times)
3. Девочка рисует на стекле в классе, где занимаются дети, больные СПИДом. (Justin Mott/The New York Times)
3. Девочка рисует на стекле в классе, где занимаются дети, больные СПИДом. (Justin Mott/The New York Times)
4. Мальчик дурачится на своей кровати во время сончаса в приюте Маи Хоа. (Justin Mott/The New York Times)
4. Мальчик дурачится на своей кровати во время «тихого часа» в приюте Маи Хоа. (Justin Mott/The New York Times)
5. Местные добровольцы приносят игрушки, игры и угощения сиротам в приюте Маи Хоа. (Justin Mott/The New York Times)

5. Местные добровольцы в приюте Маи Хоа приносят игрушки для детей, игры и угощения. (Justin Mott/The New York Times)

6. Девочка обедает в приюте Маи Хоа. Этим сиротам с ВИЧ нельзя ходить в обычную школу, так как родители «нормальных» детей боятся, что их дети могут заразиться. (Justin Mott/The New York Times)

6. Девочка обедает в приюте Маи Хоа. Этим сиротам с ВИЧ нельзя ходить в обычную школу, так как родители «нормальных» детей боятся, что их дети могут заразиться. (Justin Mott/The New York Times)

7. Дети спят на сончасе в приюте. Всемирный банк предоставил Вьетнаму грант в размере 35 млн долл. США в поддержку национальной программы борьбы с ВИЧ/СПИДом. (Justin Mott/The New York Times)
7. Дети спят на сончасе в приюте. Всемирный банк предоставил Вьетнаму грант в размере 35 млн долл. США в поддержку национальной программы борьбы с ВИЧ/СПИДом. (Justin Mott/The New York Times)
8. Купальники сушатся под окном приюта в Ан Нон Тай. (Justin Mott/The New York Times)
8. Купальники сушатся под окном приюта в Ан Нон Тай. Помощь больным СПИДом и ВИЧ во Вьетнаме поступает из таких источников, как ЮНИСЕФ, ВОЗ, Агентство США по международному развитию, международная организация «Пакт» и так далее. (Justin Mott/The New York Times)
9. Комната девочек в приюте. Во Вьетнаме всего лишь 7 процентов ВИЧ/СПИД инфицированных детей может рассчитывать на медицинский уход. Допускается, что их число может доходить до 60 тыс. (Justin Mott/The New York Times)
9. Комната девочек в приюте. Во Вьетнаме всего лишь 7 процентов ВИЧ/СПИД инфицированных детей может рассчитывать на медицинский уход. (Justin Mott/The New York Times)
10. Мальчик смотрит в окно во время сончаса в приюте Маи Хоа. (Justin Mott/The New York Times)
10. Мальчик смотрит в окно во время сончаса в приюте Маи Хоа. Во Вьетнаме приюты для детей больных СПИДом и ВИЧ открывают католические епархии и буддийские монастыри. (Justin Mott/The New York Times)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...