Школа гостеприимства SWISSAM

0

Как многие из вас наверное уже успели заметить, Бигпикча довольно много путешествует и по России и по миру. Естественно у нас есть возможность сравнивать уровень сервиса который предоставляют в отелях и ресторанах в нашей стране и к примеру, в Европе. Да, ситуация у нас конечно меняется к лучшему, но все равно «совка» даже в 4-5 звездочных отелях можно встретить сколько угодно.

Поэтому когда нас пригласили на открытие единственного в России, специализированного учебного заведения международного класса в сфере гостеприимства — SWISSAM в Санкт-Петербурге, мы конечно с радостью согласились. Ведь любопытно посмотреть как, кто и зачем собирается учить будущих шеф-поваров и управляющих отелей.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №1 - BigPicture.ru

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №2 - BigPicture.ru
1. Школа гостеприимства SWISSAM располагается в отдельно стоящем здании, прямо около м.Спортивная.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №3 - BigPicture.ru
2. Несколько месяцев там продолжался капитальный ремонт, завозилось и настраивалось дорогостоящее оборудование (некоторое, между прочим, единственное в России) и сейчас школа гостеприимства объявила набор на свой первый учебный год.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №4 - BigPicture.ru

3. Программа Interhational Hospitality managment разработана для тех у кого нет высшего образования (это три года обучения) и для тех, у кого есть высшее образование (даже непрофильное) и/или есть опыт работы в сфере сервиса от 3-х лет — 1 год. Выпускники могут претендовать на менеджерские позиции в ведущих отелях и ресторанах.

Программа Culinary Arts рассчитана на 2 года. Программа предназначена для тех, кто хочет стать поваром, кондитером или шеф-поваром, а также управляющим рестораном.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №5 - BigPicture.ru
4. SwissAm выдаёт два вида дипломов партнёрских учебных заведений — швейцарского International Hotel Management Institute (IMI) и диплома Culinary arts, подтвержденного американским The Institute of Culinary Education (ICE). Иными словами, теперь в Питере можно будет получить качественное швейцарское образование за разумные деньги.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №6 - BigPicture.ru
5. Кстати о деньгах: Стоимость обучения шесть тысяч евро за год при оплате два раза в год. Также возможны варианты оплаты в рассрочку. Возможно кому-то покажется дороговато, но обучении в той же Швейцарии обойдется намного дороже.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №7 - BigPicture.ru

6. Ректор школы — Вальтер Шпалтенштайн. Нам удалось побеседовать с ним, интереснейший человек. Вот что он рассказывает о себе: «С 16-ти лет, когда я начал работать поваром в сети пятизвездочных отелей Movenpick, я постоянно убеждался в правильности моего выбора профессии и индустрии. Поднимаясь по карьерной лестнице, я работал в различных странах, кормил и встречал огромное количество людей. Я занимался тем, что приносило мне удовольствие, чувство удовлетворенности и материальный достаток. Но однажды случился поворот в моей жизни: канадское правительство предложило мне составить образовательную программу для обучения специалистов индустрии гостеприимства. Затем в Швейцарии, накопив опыт в образовательной сфере, я открыл свою бизнес-школу в Люцерне, где двадцать лет в качестве президента помогал студентам познавать секреты безупречного сервиса и изысканной кухни.»

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №8 - BigPicture.ru
7. Чтобы поступить в школу, надо написать два эссе. Одно на русском, а второе на английском языке. В первом вы расскажете об интересе к профессии и карьере, а вот второе уже покажет ваш уровень английского. Да-да, все обучение проходит исключительно на английском языке. И если в первый год вам помогать в учебе будет синхронный перевод, то на второй год уже придется обойтись без перевода, и более того, подучить еще один иностранный язык. Так что вот так, все серьезно :).

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №9 - BigPicture.ru

8. Вальтер Шпалтенштайн лично занимается набором преподавательского состава для SWISSAM, среди которого, более 60% будут составлять зарубежные преподаватели.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №10 - BigPicture.ru
9. Далее несколько фотографий учебных классов, в которых возможно вы будете постигать азы высокой кухни.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №11 - BigPicture.ru
10. Напомним, что обучение ресторанному бизнесу, ведется по программе и при полной методической поддержке американского партнера — The Institute of Culinary Education, одного из лучших учебных заведений такого рода в Нью-Йорке, мировой столице кулинарного образования.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №12 - BigPicture.ru
11. К концу обучения студенты должны освоить основные методы приготовления всех видов самых изысканных блюд в соответствии с лучшими традициями и современными тенденциями кулинарного искусства, а также получат знания об управлении ресторанным бизнесом. Отлично готовить и управлять — этому вас, пожалуй, не научат нигде в России.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №13 - BigPicture.ru

12. Судя по тому что нам показали и рассказали, то к концу обучения у вас не должно остаться белых пятен в знаниях о ресторанном бизнесе. А учитывая тот факт, что у вас будет высокий уровень английского языка, то набравшись опыта, вы с легкостью сможете вытеснить половину иностранных шеф-поваров, заполонивших российский рынок :).

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №14 - BigPicture.ru
13. Здесь будут обучать высокой кулинарии.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №15 - BigPicture.ru
14. А это, единственный в России шоколадный класс. Ммммм, Бигпикча обязательно приедет к вам на мастер-класс :).

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №16 - BigPicture.ru

15. И даже библиотека вот-вот должна открыться.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №17 - BigPicture.ru
16. На втором этаже расположились уютные аудитории для теоретических занятий.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №18 - BigPicture.ru
17. В каждой группе, планируется не более 15-20 студентов.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №19 - BigPicture.ru
18. Отличнейший вид из окна одной из аудиторий.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №20 - BigPicture.ru
19. В учебных классах новые iMac.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №21 - BigPicture.ru
20. В дни съемки, Вальтер и его помощники, активно заключали договора с крупнейшими питерскими отелями и ресторанами, где студенты будут проходить практику в «высокий сезон».

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №22 - BigPicture.ru
21. Практика будет продолжаться 17 недель. Наверное не надо объяснять насколько она будет важна для дальнейшего трудоустройства, сразу в серьезную компанию.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №23 - BigPicture.ru
22. Бизнес-школа SWISSAM всегда рада гостям. В июле-сентябре в школе проходят «гостеприимные четверги SWISSAM», в которых примут участие Юлия Высоцкая, Алексей Зимин, Борис Бурда, Лев Лурье, Илья Лазерсон. Пройдут мастер-классы от ведущих шеф-поваров. Представлять гостей будут преподаватели школы.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №24 - BigPicture.ru
23. Ректор SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн и преподаватели школы всегда готовы ответить на вопросы гостей и абитуриентов.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №25 - BigPicture.ru
24. Прием в бизнес-школу управления в индустрии сервиса SWISSAM уже идет, а первые студенты зачислены.

Фотография: Школа гостеприимства SWISSAM №26 - BigPicture.ru
25. Бигпикча от всей души желает Вальтеру и его команде удачи, сил и терпения в том нелегком, но жутко интересном и очень нужном всем нам деле, которое он затевает в Петербурге. Ну а мы будем обязательно следить за этим проектом и рассказывать о его, уверены успешном, развитии.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Кто такой Хагги Вагги и в чем секрет его популярности и опасности

Кто такой Хагги Вагги и в чем секрет его популярности и опасности

10 «школьных» заблуждений о русской военной истории

10 «школьных» заблуждений о русской военной истории

Во что верят раэлиты — самая «научная» секта в мире

Во что верят раэлиты — самая «научная» секта в мире

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Бывшая мормонская школьница стала самым необычным глотателем мечей в мире

Бывшая мормонская школьница стала самым необычным глотателем мечей в мире

«Часик в радость, арестанты»: где проходят свидания заключенных

«Часик в радость, арестанты»: где проходят свидания заключенных

Странная хоррор-эротика Эммануэля Таглиетти: Как сексуальность и страх сделать смешными

Странная хоррор-эротика Эммануэля Таглиетти: Как сексуальность и страх сделать смешными

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

Как в СССР в столицу за продуктами ездили

Как в СССР в столицу за продуктами ездили

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры начала XX века

Как выглядели первые женщины-бодибилдеры начала XX века

Будни английского криминала

Будни английского криминала

18 причин поехать в Барселону

18 причин поехать в Барселону

«Нравственное безумие»: почему князя Николая Константиновича считали позором семьи Романовых

«Нравственное безумие»: почему князя Николая Константиновича считали позором семьи Романовых

Папа — стакан портвейна: как и что пили российские рок-звезды

Папа — стакан портвейна: как и что пили российские рок-звезды

Японский художник Харукиру трансформирует упаковку в произведения искусства

Японский художник Харукиру трансформирует упаковку в произведения искусства