Топ-100

Школа гостеприимства SWISSAM

0

Как многие из вас наверное уже успели заметить, Бигпикча довольно много путешествует и по России и по миру. Естественно у нас есть возможность сравнивать уровень сервиса который предоставляют в отелях и ресторанах в нашей стране и к примеру, в Европе. Да, ситуация у нас конечно меняется к лучшему, но все равно «совка» даже в 4–5 звездочных отелях можно встретить сколько угодно.

Поэтому когда нас пригласили на открытие единственного в России, специализированного учебного заведения международного класса в сфере гостеприимства – SWISSAM в Санкт-Петербурге, мы конечно с радостью согласились. Ведь любопытно посмотреть как, кто и зачем собирается учить будущих шеф-поваров и управляющих отелей.

(Всего 26 фото)


1. Школа гостеприимства SWISSAM располагается в отдельно стоящем здании, прямо около м.Спортивная.


2. Несколько месяцев там продолжался капитальный ремонт, завозилось и настраивалось дорогостоящее оборудование (некоторое, между прочим, единственное в России) и сейчас школа гостеприимства объявила набор на свой первый учебный год.

3. Программа Inter­ha­tion­al Hos­pi­tal­i­ty man­ag­ment разработана для тех у кого нет высшего образования (это три года обучения) и для тех, у кого есть высшее образование (даже непрофильное) и/или есть опыт работы в сфере сервиса от 3‑х лет – 1 год. Выпускники могут претендовать на менеджерские позиции в ведущих отелях и ресторанах.

Программа Culi­nary Arts рассчитана на 2 года. Программа предназначена для тех, кто хочет стать поваром, кондитером или шеф-поваром, а также управляющим рестораном.


4. Swis­sAm выдаёт два вида дипломов партнёрских учебных заведений — швейцарского Inter­na­tion­al Hotel Man­age­ment Insti­tute (IMI) и диплома Culi­nary arts, подтвержденного американским The Insti­tute of Culi­nary Edu­ca­tion (ICE). Иными словами, теперь в Питере можно будет получить качественное швейцарское образование за разумные деньги.


5. Кстати о деньгах: Стоимость обучения шесть тысяч евро за год при оплате два раза в год. Также возможны варианты оплаты в рассрочку. Возможно кому-то покажется дороговато, но обучении в той же Швейцарии обойдется намного дороже.

6. Ректор школы – Вальтер Шпалтенштайн. Нам удалось побеседовать с ним, интереснейший человек. Вот что он рассказывает о себе: «С 16-ти лет, когда я начал работать поваром в сети пятизвездочных отелей Moven­pick, я постоянно убеждался в правильности моего выбора профессии и индустрии. Поднимаясь по карьерной лестнице, я работал в различных странах, кормил и встречал огромное количество людей. Я занимался тем, что приносило мне удовольствие, чувство удовлетворенности и материальный достаток. Но однажды случился поворот в моей жизни: канадское правительство предложило мне составить образовательную программу для обучения специалистов индустрии гостеприимства. Затем в Швейцарии, накопив опыт в образовательной сфере, я открыл свою бизнес-школу в Люцерне, где двадцать лет в качестве президента помогал студентам познавать секреты безупречного сервиса и изысканной кухни.»


7. Чтобы поступить в школу, надо написать два эссе. Одно на русском, а второе на английском языке. В первом вы расскажете об интересе к профессии и карьере, а вот второе уже покажет ваш уровень английского. Да-да, все обучение проходит исключительно на английском языке. И если в первый год вам помогать в учебе будет синхронный перевод, то на второй год уже придется обойтись без перевода, и более того, подучить еще один иностранный язык. Так что вот так, все серьезно :).

8. Вальтер Шпалтенштайн лично занимается набором преподавательского состава для SWISSAM, среди которого, более 60% будут составлять зарубежные преподаватели.


9. Далее несколько фотографий учебных классов, в которых возможно вы будете постигать азы высокой кухни.


10. Напомним, что обучение ресторанному бизнесу, ведется по программе и при полной методической поддержке американского партнера — The Insti­tute of Culi­nary Edu­ca­tion, одного из лучших учебных заведений такого рода в Нью-Йорке, мировой столице кулинарного образования.


11. К концу обучения студенты должны освоить основные методы приготовления всех видов самых изысканных блюд в соответствии с лучшими традициями и современными тенденциями кулинарного искусства, а также получат знания об управлении ресторанным бизнесом. Отлично готовить и управлять – этому вас, пожалуй, не научат нигде в России.

12. Судя по тому что нам показали и рассказали, то к концу обучения у вас не должно остаться белых пятен в знаниях о ресторанном бизнесе. А учитывая тот факт, что у вас будет высокий уровень английского языка, то набравшись опыта, вы с легкостью сможете вытеснить половину иностранных шеф-поваров, заполонивших российский рынок :).


13. Здесь будут обучать высокой кулинарии.


14. А это, единственный в России шоколадный класс. Ммммм, Бигпикча обязательно приедет к вам на мастер-класс :).

15. И даже библиотека вот-вот должна открыться.


16. На втором этаже расположились уютные аудитории для теоретических занятий.


17. В каждой группе, планируется не более 15–20 студентов.


18. Отличнейший вид из окна одной из аудиторий.


19. В учебных классах новые iMac.


20. В дни съемки, Вальтер и его помощники, активно заключали договора с крупнейшими питерскими отелями и ресторанами, где студенты будут проходить практику в «высокий сезон».


21. Практика будет продолжаться 17 недель. Наверное не надо объяснять насколько она будет важна для дальнейшего трудоустройства, сразу в серьезную компанию.


22. Бизнес-школа SWISSAM всегда рада гостям. В июле-сентябре в школе проходят «гостеприимные четверги SWISSAM», в которых примут участие Юлия Высоцкая, Алексей Зимин, Борис Бурда, Лев Лурье, Илья Лазерсон. Пройдут мастер-классы от ведущих шеф-поваров. Представлять гостей будут преподаватели школы.


23. Ректор SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн и преподаватели школы всегда готовы ответить на вопросы гостей и абитуриентов.


24. Прием в бизнес-школу управления в индустрии сервиса SWISSAM уже идет, а первые студенты зачислены.


25. Бигпикча от всей души желает Вальтеру и его команде удачи, сил и терпения в том нелегком, но жутко интересном и очень нужном всем нам деле, которое он затевает в Петербурге. Ну а мы будем обязательно следить за этим проектом и рассказывать о его, уверены успешном, развитии.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Половое воспитание: почаще смотрите вниз!

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

25 самых необычных пород собак, полученных в результате скрещивания

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Искусство тамбо — невероятные картины на рисовых полях Японии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Криминальный талант Виктора Баринова: история самого известного фальшивомонетчика СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Смертельно красивые места России: 10 фото Александра Сухарева с квадрокоптера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Деликатесы» из советского детства, которые вызывают чувство ностальгии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Пятки, пузики и шерсть: убойная доза милоты — котики на стекле, вид снизу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Кем по национальности был Остап Бендер

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Акармара — поселок-призрак с трагической историей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}