Шедевры из тунца за 10 минут

0

Каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в довольно неприятную ситуацию: гости на пороге, а еда не готова. Можно ли сделать вкусное и полезное блюдо, которое приведет в восторг ваших близких, менее чем за полчаса? Конечно же, да! В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления тунца всего за 10 минут. Изысканный ужин менее чем за полчаса — реальность!

Рецепт №1: Тартар “Классический”

Легкая и эффектная закуска, которая не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • филе тунца — 250 гр;
  • японский мирин — 45 мл;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • бальзамический уксус — 7 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица — 5 гр;
  • соевый соус — 45 мл;
  • кунжутное масло — 2 мл;
  • тростниковый сахар — 3 гр;
  • кунжут по вкусу;
  • тосты.

Bigpicture ru tar tar iz tunca s avokado

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе тунца измельчаем на маленькие аккуратные кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Сельдерей мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу, сельдерей и чеснок, посыпаем кунжутом и еще раз перемешиваем.
  2. Готовим маринад для тартара: японское вино, оливковое масло, бальзамик, горчицу, соевый соус, кунжутное масло и сахар смешиваем в отдельной таре. Кладем тунец, смешанный с овощами мариноваться в течение 7-10 минут. Подаем порционно: выкладываем с помощью формы для салата тартар на тарелку. Блюдо традиционно принято подавать вместе с тостами, поэтому советуем дополнить ими тартар при подаче. Приятного аппетита!

Рецепт № 2: Севиче с пикантным соусом

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • филе тунца: 200 гр;
  • томаты “черри” — 50 гр;
  • апельсин — 100 гр;
  • лимон — 100 гр;
  • японский мирин — 220 мл;
  • соус мицукан — 300 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соевый соус — 90 мл;
  • стружка тунца — 20 гр;
  • свежая зелень — 15 гр.

Bigpicture ru 1598x1065 салат из тунца

Приступаем к приготовлению:

  1. Делаем соус. Апельсин и лимон очищаем от кожуры и используем ее для маринада, смешав со стружкой тунца,японским мирином и мицуканом, а также соевым соусом и оливковым маслом. Если у вас есть лишнее время, то соус будет куда насыщеннее, если настоять его в холодильнике несколько часов, если же времени нет, не беспокойтесь, сильных изменений во вкус блюда это не внесет.
  2. Собираем севиче. Филе тунца измельчаем на аккуратные ломтики. Очищенный апельсин нарезаем на небольшие кусочки, зелень по вкусу мелко рубим, добавляем к рыбе, перемешиваем и выкладываем микс на тарелку. Томаты “черри” разрезаем на половинки и выкладываем по бокам блюда. Поливаем севиче соусом и даем настояться перед подачей 7-10 минут. Сверху можно украсить севиче веточкой рукколы. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Салат “Солнечный”

Сытный и полезный салат, который выглядит ярко и аппетитно и не занимает много времени на приготовление!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. тунец консервированный — 200 гр;
  2. свежий огурец — 250 гр;
  3. томаты — 130 гр;
  4. отварное яйцо — 2 шт;
  5. сок половинки лимона;
  6. оливковое масло — 30 мл;
  7. соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Овощи промываем под проточной водой и измельчаем: томаты на дольки, огурцы полукругом.
  • Отварные яйца разрезаем на дольки аналогичные нарезке томатов.
  • На блюдо выкладываем слой нарезанных огурцов, следующим слоем идут яйца, а затем дольки томатов.
  • Консервированный тунец измельчаем вилкой и щедро заполняем им наш салат
  • Блюдо почти готово. Осталось сделать заправку. В отдельной таре соединяем сок лимона и оливковое масло, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.
  • Поливаем соусом получившийся салат и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить слои. Готово! Приятного аппетита!

Все вкусное — просто

Чтобы удивить гостей не всегда требуется уйма времени. Благодаря нашим рецептам вы легко сможете в этом убедиться на практике. А качественный тунец поможет вашим блюдам получиться особенно вкусными. Тунец и множество другой рыбы, а также морепродуктов ждут вас в щедром каталоге интернет-магазина “Сила Сибири”.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

«Идем рубать немцев» — как коллаборационисты из Русской освободительной армии в 1945 году освободили Прагу

«Идем рубать немцев» — как коллаборационисты из Русской освободительной армии в 1945 году освободили Прагу

В Советском Союзе секса не было?

В Советском Союзе секса не было?

30 удивительных изобретений для детей, которые существенно облегчат жизнь родителей

30 удивительных изобретений для детей, которые существенно облегчат жизнь родителей

6 звездных красавиц с самыми… кривыми ногами

6 звездных красавиц с самыми… кривыми ногами

22 провальные покупки-онлайн, которые вылечат самого злостного шопоголика

22 провальные покупки-онлайн, которые вылечат самого злостного шопоголика

Милые детские ритуалы, которые знает каждый, кто родился в 20 веке

Милые детские ритуалы, которые знает каждый, кто родился в 20 веке

Легендарные советские фильмы, которые вышли в прокат благодаря Брежневу

Легендарные советские фильмы, которые вышли в прокат благодаря Брежневу

Ожившие лица войны: фотографии битвы за Сталинград в цвете

Ожившие лица войны: фотографии битвы за Сталинград в цвете

Как появился и почему исчез Кайтак —  самый опасный аэропорт в мире

Как появился и почему исчез Кайтак — самый опасный аэропорт в мире

Александр Годунов — звезда советского балета, погибшая от одиночества

Александр Годунов — звезда советского балета, погибшая от одиночества

50 самых красивых облаков в мире

50 самых красивых облаков в мире

Как в СССР появилось «Птичье молоко» — культовое лакомство нескольких поколений

Как в СССР появилось «Птичье молоко» — культовое лакомство нескольких поколений