Шедевры из тунца за 10 минут
Каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в довольно неприятную ситуацию: гости на пороге, а еда не готова. Можно ли сделать вкусное и полезное блюдо, которое приведет в восторг ваших близких, менее чем за полчаса? Конечно же, да! В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления тунца всего за 10 минут. Изысканный ужин менее чем за полчаса — реальность!
Рецепт №1: Тартар “Классический”
Легкая и эффектная закуска, которая не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- филе тунца — 250 гр;
- японский мирин — 45 мл;
- оливковое масло — 45 мл;
- сельдерей — 1 стебель;
- бальзамический уксус — 7 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — 5 гр;
- соевый соус — 45 мл;
- кунжутное масло — 2 мл;
- тростниковый сахар — 3 гр;
- кунжут по вкусу;
- тосты.
Приступаем к приготовлению:
- Филе тунца измельчаем на маленькие аккуратные кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Сельдерей мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу, сельдерей и чеснок, посыпаем кунжутом и еще раз перемешиваем.
- Готовим маринад для тартара: японское вино, оливковое масло, бальзамик, горчицу, соевый соус, кунжутное масло и сахар смешиваем в отдельной таре. Кладем тунец, смешанный с овощами мариноваться в течение 7-10 минут. Подаем порционно: выкладываем с помощью формы для салата тартар на тарелку. Блюдо традиционно принято подавать вместе с тостами, поэтому советуем дополнить ими тартар при подаче. Приятного аппетита!
Рецепт № 2: Севиче с пикантным соусом
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- филе тунца: 200 гр;
- томаты “черри” — 50 гр;
- апельсин — 100 гр;
- лимон — 100 гр;
- японский мирин — 220 мл;
- соус мицукан — 300 мл;
- оливковое масло — 15 мл;
- соевый соус — 90 мл;
- стружка тунца — 20 гр;
- свежая зелень — 15 гр.
Приступаем к приготовлению:
- Делаем соус. Апельсин и лимон очищаем от кожуры и используем ее для маринада, смешав со стружкой тунца,японским мирином и мицуканом, а также соевым соусом и оливковым маслом. Если у вас есть лишнее время, то соус будет куда насыщеннее, если настоять его в холодильнике несколько часов, если же времени нет, не беспокойтесь, сильных изменений во вкус блюда это не внесет.
- Собираем севиче. Филе тунца измельчаем на аккуратные ломтики. Очищенный апельсин нарезаем на небольшие кусочки, зелень по вкусу мелко рубим, добавляем к рыбе, перемешиваем и выкладываем микс на тарелку. Томаты “черри” разрезаем на половинки и выкладываем по бокам блюда. Поливаем севиче соусом и даем настояться перед подачей 7-10 минут. Сверху можно украсить севиче веточкой рукколы. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Салат “Солнечный”
Сытный и полезный салат, который выглядит ярко и аппетитно и не занимает много времени на приготовление!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- тунец консервированный — 200 гр;
- свежий огурец — 250 гр;
- томаты — 130 гр;
- отварное яйцо — 2 шт;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Овощи промываем под проточной водой и измельчаем: томаты на дольки, огурцы полукругом.
- Отварные яйца разрезаем на дольки аналогичные нарезке томатов.
- На блюдо выкладываем слой нарезанных огурцов, следующим слоем идут яйца, а затем дольки томатов.
- Консервированный тунец измельчаем вилкой и щедро заполняем им наш салат
- Блюдо почти готово. Осталось сделать заправку. В отдельной таре соединяем сок лимона и оливковое масло, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.
- Поливаем соусом получившийся салат и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить слои. Готово! Приятного аппетита!
Все вкусное — просто
Чтобы удивить гостей не всегда требуется уйма времени. Благодаря нашим рецептам вы легко сможете в этом убедиться на практике. А качественный тунец поможет вашим блюдам получиться особенно вкусными. Тунец и множество другой рыбы, а также морепродуктов ждут вас в щедром каталоге интернет-магазина “Сила Сибири”.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!