Топ-100

Северная Корея: взгляд изнутри

0

Долгое время вокруг Северной Кореи остается ареол загадочности. Культ личности правящей семьи Ким проник как в культурную, так и в политическую жизнь этого народа. Это самая военизированная нация, среди амбициозных проектов которой была собственная ядерная программа и программа полетов в космос. В 2002 году президент США Джордж Буш-младший назвал Северную Корею частью «оси зла», в основном из-за ее агрессивной военной позиции, но также из-за ее печально известного отношения к правам человека. Северная Корея долгое время поддерживала близкие отношения с КНР и Россией. В попытке возместить экономические потери из-за международных санкций, наложенных из-за программы по созданию ядерного оружия, власти Северной Кореи начали активно развивать туризм, сосредоточившись на туристах из Китая. И все же, каждую туристическую группу или отдельного туриста сопровождает один или два «гида», которые обычно говорят на родном языке туриста. И хотя число туристов за последние несколько лет значительно выросло, туристов из стран Запада в стране все же не много.

Смотрите также: Фотоэссе о Северной Корее, Северная Корея сегодня, Северная Корея вступила в мир круизного туризма

(Всего 35 фото)

Северная Корея, взгляд изнутри

1. Расстилание красной дорожки не обязательно происходит для встречи представителей северокорейского правительства – эту дорожку разворачивают для церемонии отплытия круизного лайнера «Mangy­ong­by­ong» в городе Расон 30 августа. Около 130 пассажиров отправились из порта Ражина на русско-китайской границе, направляясь к живописной горе Кымгансан недалеко от Южной Кореи. Государственное труистическое бюро Северной Кореи объединилось с китайским турагентством для организации первого круиза по стране. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

2. Местные рабочие отдыхают перед отправлением круизного лайнера в порту на границе России и Китая, в особой экономической зоне Разон. Попытки Северной Кореи вдохнуть жизнь в экономические отношения с Китаем и Россией продвигаются на севере страны, где иностранцы помогают восстановить инфраструктуру региона. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

3. Красно-белое конфетти сочетается с рубашками и галстуками местных жителей во время церемония запуска первого круиза в Северной Корее. Китай и Россия сильно помогли региону в финансовом плане, чтобы получить доступ к его трем восточным портам в городах Ражин и Сонгбон, остающихся главными центрами особой экономической зоны страны Расон. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

4. Около 500 жителей Северной Кореи пожелали лайнеру счастливого пути в хореографической постановке. Ранее судно служило паромом в Японию и грузовым судном, это было до того, как международные санкции ограничили торговлю, после того как Северная Корея начала проводить испытания ядерного оружия. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

5. Жители Северной Кореи с искусственными цветами присоединились к церемонии отправления круизного лайнера. Помимо путешествия вдоль живописного восточного побережья Северной Кореи туристы смогут посетить казино в Расоне и Кымгансане. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

6. Иностранные журналисты в каюте на борту круизного лайнера во время первого круиза в городе Расон. В некоторых каютах есть личные ванные комнаты, в других просто лежат матрасы на полу. Вода в ванных, если вообще была, была коричневой от ржавчины. (Goh Chai Hin/AFP/Getty Images)

Северная Корея, взгляд изнутри

7. Китайские туристы на палубе корабля «Mangy­ong­by­ong» недалеко от горы Кымгансан 1 сентября. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

8. Члены экипажа корабля в нарядах национальных цветов Северной Кореи. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

9. Пиво «Bud­weis­er» и сушеная рыба на пластмассовом подносе – часть меню на круизном корабле. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

10. Члены китайской туристической делегации танцуют на борту корабля. Во время рекламного тура туроператоры также пели караоке в столовой корабля, потолок которой был увешан национальными флагами Северной Кореи. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

11. Северокорейский морской офицер наблюдает за круизным лайнером, готовящимся пришвартоваться в порту у горы Кымгансан. Все путешествие заняло 21 час. (Goh Chai Hin/AFP/Getty Images)

Северная Корея, взгляд изнутри

12. Китайская туристка на палубе корабля. Северная Корея открыта для посещения западными туристами с 1987 года, но остается сильно контролируемой страной, однако все больше направлений по стране постепенно открываются туристам. У властей появились большие планы на круизы, включая использование кораблей на тысячу пассажиров, если интерес к стране будет расти. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

13. Человек на носу корабля во время его первого плавания к курорту у горы Кымгансан, также известной как «Алмазные горы». (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

14. Бортпроводник с туристами на борту корабля где-то между Китаем и Северной Кореей в Расоне. Этим летом власти Северной Кореи объединились с Китаем для развития этого региона как особой экономической зоны. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

15. Две девушки указывают на огромную карту на стене в курортном городе у горы Кымгансан. Этот район известен своими фантастическими ущельями и прекрасными лагунами. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

16. Официантка в ресторане города Расон, особой экономической зоны на дальнем северо-востоке Северной Кореи. Власти города, находящегося в нескольких часах морем от китайского города Янь, привлекли помощь со стороны китайских бизнесменов, чтобы возродить этот район. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

17. Китайская туристка позирует на фоне горных вершин у горы Кымгансан. Бывший когда-то ярким примером возможного примирения между двумя Кореями, теперь этот курорт оказался в центре международного спора. Пхеньян объединился с южнокорейскими предприятиями для создания и управления курортом, привлекавшего туристов из Южной Кореи и столь необходимый доход для Севера. После того, как солдаты Северной Кореи убили здесь туриста в 2008 году, курорт был закрыт. Сейчас Северная Корея всеми способами пытается привлечь в этот район туристов из других стран. (AP Photo/Ng Han Guan)

Северная Корея, взгляд изнутри

18. Велосипеды – главное средство передвижения жителей города Расон. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

19. Мальчик выступает перед залом в экономической зоне города Расон. Представители Северной Кореи с радостью демонстрируют культурные достижения и возможности своей страны. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

20. Дети на репетиции перед выступлением в местной школе Расона. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

21. Юные артисты танцуют и поют на сцене театра в Расоне. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

22. Северокорейские дети в театре города Расон. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

23. Пограничник Северной Кореи смотрит на проезжающие мимо туристические автобусы в контрольном пункте в Китай из северо-восточного портового города Расон. Китай строит дорогу, а Россия – железную дорогу в особой экономической зоне коммунистической Северной Кореи, пытающейся привлечь иностранные инвестиции. (Goh Chai Hin/AFP/Getty Images)

Северная Корея, взгляд изнутри

24. Житель Северной Кореи в телеге, запряженной в быка, на границе городов Расон и Воньон. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

25. Северокорейский пограничник на границе между Китаем и Северной Кореей. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

26. Китайские туристы на гольф-поле у горы Кымгансан в курортном городе Северной Кореи. Поле закрыто три года, после того как солдаты Северной Кореи застрелили в городе туриста из Южной Кореи, власти которой запретили своим гражданам посещать это место. Этим летом власти Северной Кореи начали программу, направленную на китайских туристов и туристов из других стран. (Goh Chai Hin/AFP/Getty Images)

Северная Корея, взгляд изнутри

27. Дети возвращаются домой после школы в сельской местности в особой экономической зоне Расон. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

28. Китайские туристы восхищаются видами с моста. Когда-то Расон был процветающим курортом и символом сотрудничества между Сеулом и Пхеньяном, но теперь магазины курорта закрыты, отели опустели, как и единственный в регионе гольф-комплекс. Курорт открылся в 1987 году как одно из популярных туристических направлений туристов из Южной Кореи, однако туры были прекращены, после того как солдаты Северной Кореи застрелили туриста из Южной Кореи, заблудившегося и зашедшего на запрещенную территорию в июле 2008 года. (Goh Chai Hin/AFP/Getty Images)

Северная Корея, взгляд изнутри

29. Рабочие в кузове грузовика недалеко от особой экономической зоны Расон. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

30. Китайский турист на фоне прибрежных скал у горы Кымгансан, недалеко от границы Северной и Южной Кореи. Здесь гостиницы поросли высокой травой, магазины покрыты паутиной, а на торговом центре висит огромный замок. Это город-призрак Северной Кореи, когда-то спонсированный богатыми южными соседями. Когда-то этот горный курорт был символом сотрудничества двух Корей, но сегодня он остается ярким примером пропасти, все еще имеющейся между двумя странами, фактически находящимися в состоянии войны, ведь они подписали только договор о ненападении, но не мирный договор, чтобы закончить Корейскую войну 1950–1953 годов. Три года назад, после убийства в Расоне туриста из Южной Кореи, Сеул прекратил туры в этот город, оборвав столь необходимую ниточку дохода бедного района на севере. Чтобы вернуть жизнь в этом регионе Северная Корея обратилась к туристам из Китая. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

31. Ресторан в Расоне. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

32. Китайская туристка у портрета северо-корейского лидера Ким Чен Ира в театре города Расон. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

33. Северокорейские официантки у столов в отеле. (Ng Han Guan/Associated Press)

Северная Корея, взгляд изнутри

34. Велосипеды и собственные ноги – главные способы передвижения в городе Расон. (Car­los Barria/Reuters)

Северная Корея, взгляд изнутри

35. Женщины на улице в Расоне. Долгие годы остававшаяся закрытым для внешнего мира обществом, Северная Корея с недавних пор стала немного более открытой для иностранных туристов и журналистов. (Car­los Barria/Reuters)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Москвичка засудила клуб знакомств за то, что ей не нашли жениха-миллионера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Просто показалось: 22 фото, на которые придется взглянуть несколько раз

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

7 мелочей для кухни, которые понравятся каждой хозяйке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Голый немец погнался за кабаном и попал на фото. Теперь это еще и набор игрушек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

20 убойных гифок из тренажерного зала

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как не спугнуть мужчин на пляже своим нарядом и не стать объектом для насмешек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

15 мест, которые будто созданы для идеального фото в Instagram

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Самые смешные провалы в истории газетной верстки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Дайвинг с акулами и другие чудеса «Подводного царства»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}