Топ-100

Секс в Древнем Китае: «весенние картинки», иерархия любовниц и строгие табу

0

Китай – очень своеобразная страна, религия и традиции которой глубоко проникают во все области жизни человека, в том числе в интимную. То, что во всем мире считается нормой, например, мастурбация, в Поднебесной порицается, а вот разные странные модификации тела, призванные повлиять на чувственность, наоборот, приветствуются.
Сексуальные традиции Китая уходят корнями в глубокую древность и сегодня мы можем наблюдать отголоски старинных обычаев и поверий. (Осторожно! Взрослый контент).

Китайская Камасутра – «весенние картинки»

Как ни странно, но древние китайцы, прекрасно справлявшиеся с изображениями идиллических горных пейзажей и вельмож в пышных одеждах, не умели рисовать обнаженное тело. По мнению многих искусствоведов, женщины и мужчины, изображенные художниками в стиле ню, больше напоминали картофельные клубни и вовсе не выглядели эротично.

Тем не менее, такой популярный в Азии жанр как «весенние картинки» (не путать с «Веселыми картинками») зародился именно в Китае. Позднее его позаимствовали японцы, благодаря которым в нем и появились те самые чувственные изображения секса, так хорошо знакомые современным ценителям эротического искусства.

«Весенние картинки» представляли собой иллюстрации, запечатлевшие соитие пар в разнообразных позах. Можно сказать, что это был своеобразный аналог индийской Камасутры, но не систематизированный и максимально близкий к народному творчеству. Эти картинки имели практическое значение, о чем упоминается в некоторых литературных произведениях.

В романе Ли Юя «Подстилка из плоти» раскованный и страстный Вэйян женится на чересчур стыдливой Юйсюн. Целый год парень пытался перевоспитать молодую супругу, но все его усилия были тщетны. Тогда сластолюбец принес возлюбленной набор «веселых картинок». Сначала скромница с негодованием их отвергла, но потом любопытство взяло верх и Юйсюн изучила картинки. Благодаря им она уже через несколько месяцев стала той страстной и изобретательной любовницей, о которой так мечтал ее муж.

Фетишизм с перегибами

Различные фетиши играли в сексуальной жизни китайцев очень важную роль, даже можно сказать, им придавалось слишком большое значение. Культ женских ступней был одним из самых распространенных и из-за него китайские женщины столетиями страдали. Только девушка с маленькими, забинтованными ступнями могла рассчитывать на удачную брачную партию.

Почти все сексуальные прелюдии начинались с целования ступней, которые были изуродованы бинтованием до крайней степени. Известно, что многих мужчин возбуждал вид женских ног в маленьких туфельках, но шокировал и пугал без обуви. Бинтовать ступни окончательно перестали только в середине 20 столетия, в эпоху Культурной революции, но китайцы до сих пор убеждены, что чем меньше у женщины ступня, тем она сексуальнее.

Сексуальная терминология Древнего Китая

Китайцы очень любили говорить о сексе и половых органах, используя замысловатые метафоры. Все эти «нефритовые стержни», «черные жемчужины», «струны лютни», «золотистые лощины» и «боевые палицы» , которые сегодня так любят использовать авторы любовных романов, родом из Древнего Китая.

При этом крайний романтизм мог переплетаться с жестким прагматизмом. Китайские ученые обожали составлять всевозможные таблицы, в которых описывали разные типы пенисов, вагин, грудей и ягодиц. Авторы могли предложить сотни вариантов названий, описывающих те или иные анатомические особенности. Например, округлые и пышные ягодицы могли называться «надежными подушками для любовных сражений», а плоские – «достоянием кухарок».

Жены и наложницы

Нумерология была страстью жителей Поднебесной и ее умудрялись применять ко всем сторонам жизни. Число 3 обозначало сильную мужскую потенцию, а 9 – увеличивало ее троекратно. Число 27 было пределом всего и приближало человека к небожителям и исходя из этого выбирали количество жен и наложниц для императоров.

У Сына Неба была одна основная жена, три – первого ранга, девять – второго и 27 третьего. Кроме них в гареме
полагалось содержать не менее 81 наложницы. Сексуальная жизнь императора была подчинена сложным правилам и за ее порядком следили евнухи ню-ши. Эти люди не только должны были разбираться в тонкостях секса и женской физиологии, но и досконально знать лунный календарь.

Китайские афродизиаки и секс-игрушки

Что касается средств, возбуждающих сексуальное желание, то китайцам в этой области не было и нет равных в мире. Китайская народная медицина знает тысячи афродизиаков, имеющих разный принцип действия и предназначенных для самых разных случаев. Все они преследовали две окончательные цели: максимально увеличить мужскую выносливость и помочь женщине достигнуть пика наслаждения.

В состав снадобий могло входить что угодно: сера, корица, корень женьшеня, кедровые орехи, водоросли, хвоя, древесный уголь. Не пренебрегали китайцы и продуктами животного происхождения: рогами носорогов, оленей и быков, мочой, печенью животных и продуктами их половых желез.

Знали толк древние китайцы и в секс-игрушках. В музеях Китая можно увидеть немало старинных приспособлений для сексуального удовлетворения мужчин и женщин, причем некоторые из них настолько замысловаты, что могут поставить в тупик даже искушенного в продукции секс-индустрии современного человека.

Подготовка к акту любви

Если в европейской традиции принято считать, что женщину нужно тщательно подготовить к сексу, а мужчина «всегда готов», то в Китае всегда придерживались диаметрально противоположной точки зрения. В древних трактатах о любовном искусстве сказано, что женщина может заниматься сексом, когда ей вздумается, а вот мужчину к соитию нужно подготовить.

Чтобы довести мужчину до нужной кондиции, использовались разные акупунктурные техники, особые ласки и даже специальные приспособления в виде лент, колец и шаров. Еще были в почете дыхательные упражнения и медитации. Идеальный для китайца секс можно описать фразой «долгий разбег и длительный марафон». Не исключался и настолько «длительный марафон», что в нем принимали участие несколько женщин. Правда, такой секс могли позволить себе только аристократы.

Запреты и ограничения

Даосская культура Китая сформировала особый взгляд на сексуальную жизнь человека. Считалось, что каждый половой акт, заканчивающийся семяизвержением, отнимает у мужчины жизненную энергию янь. Именно поэтому мастурбация строго порицалась, как расточительное отношение к семени и энергии. Считалось, что «драгоценную субстанцию» можно расходовать только для зачатия новой жизни. Интересно, что женское самоудовлетворение считалось нормой, а энергия инь – неисчерпаемой.

Существовали особые техники, позволяющие мужчинам получать от секса наслаждение без семяизвержения. При этом особо важно было доставить чувственное удовольствие женщине. Во время оргазма она отдавала партнеру частичку своего инь, а мужчина при этом ничего не терял.

Эта необычная теория была популярна еще в 20 веке. Говорят, что ее строго придерживался Мао Цзэдун. Именно поэтому к старости «великий кормчий» окружил себя целым гаремом юных наложниц, обеспечивающих его «жизненной энергией».

Смотрите также – Половое воспитание в Китае, или Почему культурная революция не может заменить сексуальную

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Новые посты

Мученик с головой собаки: самый загадочный святой в христианстве

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Гимнастика, йога и R Kelly: 5 документальных фильмов о сексуальном насилии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Исторические фотографии, позволяющие взглянуть на прошлое с другого ракурса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

20 фотографий собак до и после того, как они взяли себя в лапы и смогли похудеть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Черно-белая эротика Жанлу Сьеффа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Кошачий домик из мрамора и дерева за полмиллиона рублей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Дым коромыслом: как проходили соревнования по курению в США 50‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

У самого Черного моря

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}