Топ-100

Российский Форрест Гамп — путешествие пешком из Петербурга во Владивосток

Путешественник из Санкт-Петербурга Сергей Щеулин 1,5 года назад вышел из родного города и за это время преодолел расстояние до Еврейской автономной области. Он планирует дойти до Владивостока и провести там некоторое время. Также в его планах отправиться на Сахалин и далее на Камчатку. Возвращаться в родной город Сергей не торопится.

1

Сергею Щеулину 24 года. Родился и вырос в Санкт-Петербурге. После школы пытался устроиться на работу. Однако, по его словам, с трудоустройством в Северной столице проблематично. Ему удалось устроиться лишь расклейщиком объявлений, где надолго он не задержался — его потянуло в путь.

«Вообще, я уже пять лет этим занимаюсь. Сначала ходил, так сказать, на небольшие расстояния. Гулял по Санкт-Петербургу. Город большой. Кстати, я его полностью так и не обошел. Затем ходил в Крым. Несколько раз был в Сочи. После чего потянуло на более далекие расстояния. Вот и решил сходить во Владивосток», — рассказывает Сергей.

По его словам, цели никакой он не преследует. Просто хочет посмотреть на Владивосток, узнать людей.

«Родственников во Владивостоке у меня нет. Решил дойти именно до этого города из чистого любопытства. Полтора года назад решил — почему бы не пройтись до Владивостока — и пошел. Планирую задержаться там на некоторое время, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности», — говорит путешественник.

За время пути Сергей побывал в таких городах, как Омск, Новосибирск, Иркутск. Чтобы заработать на пропитание, периодически устраивается разнорабочим или сторожем.

«Бывает, на стройку где-нибудь устроюсь или разнорабочим. Недавно проходил через Амурскую область. Там некоторое время в Завитинске жил при церкви. Очень нравилось. Но решил пойти дальше. Я вообще надолго нигде не задерживаюсь», — рассказал Сергей.

По его словам, за время пути на него редко обращали внимание. Лишь в ЕАО появилось много сочувствующих людей.

«Люди на меня практически не реагировали. Воспринимали как обычного человека. Очень редко кто-то видел во мне путешественника и делился едой или деньгами. Сердобольные граждане появились только здесь, в Еврейской автономной области. Сейчас часто останавливаются водители на трассе. Предлагают подвезти. Я отказываюсь. Мне нравится именно идти. Обычно после разговоров водители делятся со мной едой, дают денег. Да и жители различных поселений сейчас часто подходят, спрашивают, куда иду и откуда. В результате тоже дают каких-нибудь продуктов, деньги, одежду», — рассказал Сергей.

Ночует путешественник где придется: возле трассы, под мостом, а иногда и в отделении полиции.

«Чаще всего, конечно, приходится ночевать около дороги или под мостом где-нибудь. Пару раз ночевал в подъездах, но предпочитаю этого не делать, так как сам отрицательно отношусь к бомжеванию. Иногда находятся добрые люди, которые в дом пустят. Бывает, на работу устраиваюсь, чтобы переждать особо сильные морозы. Иногда приходится ночевать в отделении полиции. Кстати, стражи порядка обычно быстро выясняют мою личность. Я даю номер телефона родственников. Полицейские созваниваются с ними, и все вопросы решаются. Но полицейские предлагают переждать ночь в отделении, так как зимой по ночам очень холодно. Я, конечно, соглашаюсь», — говорит Сергей.

Как рассказывает путешественник, родственники сначала не приветствовали его решение путешествовать и первые несколько раз в его отсутствие обращались в полицию с заявлением о розыске. Но впоследствии они привыкли и особой тревоги за него не испытывают.

«Маме скучать по мне особо некогда — у нас семья многодетная и она сейчас занимается воспитанием младшего сына. А отец умер в конце января. Мне дед об этом сообщил, когда меня в очередной раз задержали сотрудники полиции. Он, кстати, был ученым — профессор физико-математических наук», — поделился Сергей.

В планах у Сергея провести некоторое время во Владивостоке, а затем отправиться на Сахалин. Путешественник хочет также посетить и Камчатку. Затем определится с дальнейшим маршрутом. Возвращаться в родные края пока не планирует.

Смотрите также: Иди, Сара, иди: путешественница из Швейцарии прошла пешком 16 000 км и пересекла два континента

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Воронеж с высоты

Рассказывает Слава Степанов: Воронеж — столица Черноземья. Город расположен на юге европейской части России в 500 км от Москвы, на берегах Воронежского водохранилища и реки Дон. Воронеж считается родиной русского военно-морского флота и советского военно-воздушного десанта. В городе впервые в мире было налажено серийное производство пассажирского сверхзвукового самолета Ту-144 и первого советского широкофюзеляжного самолета Ил-86.

В 2012 году Воронеж стал 15-м в России городом-миллионером. В сентябре 2016 года Воронеж отметит 430-летие.

(Всего 63 фото)

Источник: ЖЖурнал/gelio

Воронеж был основан как сторожевая крепость в 1585 году.

В 1696 году, после неудачного Первого Азовского похода, Петр I принял решение о создании военно-морского флота и выбрал Воронеж местом его строительства. Таким образом, с 1696 по 1711 год здесь было построено 215 кораблей — город стал колыбелью русского флота.

Воронежское водохранилище — самое крупное в Центральном Черноземье.

 

Благовещенский кафедральный собор.

Третий по величине в России православный храм и один из самых высоких православных храмов мира.

Высота самого храма составляет 85 метров, а его высшей точки — 97 метров.

 

 

Здание Управления ЮВЖД — один из символов города и архитектурный памятник сталинской эпохи.

Высота башни со шпилем и звездой на вершине — 68 метров.

В башне на высоте 55 метров находятся самые большие часы в городе. Они работают с 1956 года.

Проспект Революции — центральная улица Воронежа.

Длина проспекта — 2,3 км.

Кинотеатр «Пролетарий».

Площадь Победы.

С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года (212 дней) правобережная часть Воронежа была оккупирована немецко-фашистскими войсками, то есть фактически все это время линия фронта разделяла город на две части. Во время войны в Воронеже было разрушено 18 тысяч домов (92% всех жилых зданий).

Стела с орденом Отечественной войны первой степени.

Воронежский государственный театр кукол «Шут».

Как и в московском кукольном театре им. Образцова, на фасаде воронежского театра кукол находятся часы (правда, открывающихся окошек тут нет).

Здание бывшей гостиницы «Бристоль» (1910 г.) — первое здание города, в котором появился лифт.

 

Советская площадь.

 

Площадь Никитина и «Утюжок» — здание на пересечении проспекта Революции и улицы Пушкинской, одна из визитных карточек города.

Кольцовский сквер.

Площадь Ленина — центральная площадь города.

Правительство Воронежской области.

Администрация городского округа.

 

Здание Областного совета профсоюзов (бывшая гостиница «Воронеж»).

Плехановская улица.

Воронежский государственный театр оперы и балета.

 

Каменный мост — «горбатый» мост у пересечения улиц Карла Маркса и Чернышевского.

Закат.

Сталинская высотка у Девицкого выезда.

Дом состоит из трех пятиэтажных корпусов, центром композиции которых является десятиэтажная башня с четырехэтажной надстройкой и шпилевидной крышей. Башня является доминантой близлежащего района и замыкает перспективу улиц Кольцовской и 20-летия Октября.

Жилой дом по Кольцовской улице, 82. Также известен как жилой дом Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности.

 

Улица Энгельса.

Адмиралтейская площадь.

Открыта в 1996 году в честь 300-летия российского военного флота. Справа видны Успенский Адмиралтейский храм и плавучий музей «Гото Предестинация» — историческая копия русского линейного корабля времен Петра I, первый российский линкор и корабль, созданный без участия иностранцев.

Отель Ramada Plaza.

 

 

Железнодорожный вокзал Воронежа.

 

 

Корпус ВГУИТ (Воронежский государственный университет инженерных технологий).

Здание было построено в 1856 году по проекту известного архитектора Тона. Среди наиболее известных его построек — храм Христа Спасителя, Большой Кремлевский дворец, Московский вокзал в Петербурге и Ленинградский в Москве.

БЦ Premier.

Пересечение улиц Кольцовской и Плехановской. БЦ «Галереи Чижова».

Чернавский мост.

Построен в 1909 году, стал одним из символов города. Во время войны мост был разрушен. Новый Чернавский мост был введен в эксплуатацию в 1959 году.

Жилой комплекс «Белые паруса». На заднем плане виден завод «ВАСО».

Крыша одного из цехов Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

На предприятии в различные годы был освоен выпуск первых отечественных реактивных и турбореактивных бомбардировщиков, первого в мире сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144, первого отечественного широкофюзеляжного аэробуса Ил-86 и многих других самолетов. В настоящее время предприятие специализируется на выпуске широкофюзеляжных аэробусов Ил-96.

Стоянка воздушных судов гражданской авиации.

Северный мост — двухуровневый автомобильно-трамвайный мост через Воронежское водохранилище.

Мост закладывался с перспективой строительства в Воронеже скоростного трамвая. В новом генплане Воронежа по мосту предполагается пустить легкое метро (монорельс). С января 2008 года верхний ярус выведен из эксплуатации в связи с аварийным состоянием трамвайных путей.

Вогрэсовский мост.

Воронежская ТЭЦ-1 («ВоГРЭС»).

 

Улица Пятницкого, 65а. Бизнес-отель «Дегас».

Никитинская улица.

 

Улица 25 Октября.

 

 

Силуэт Воронежа.

Смотрите также: Нижний Новгород с высоты

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 гениальных советов для повседневного использования

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Могилы цыганских авторитетов в Украине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

8 опасностей, подстерегающих нас дома

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как строился Тауэрский мост

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Маскировка 80 lvl. Фотопроект Арта Вульфа «Исчезновение»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

17 художников, которые стирают грань между фотографией и живописью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Touching Strangers: незнакомцы обнимают друг друга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

«Доктор Дулиттл» рассказал, как сделать селфи с животными

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}