Топ-100

Роман с «коксом», или Зачем российским невестам подбрасывают наркотики

0

Спрос рождает предложение, иначе как объяснить существование в России сервисов экстремального предложения руки и сердца. Журналисты Би-би-си побывали на одной экстравагантной помолвке и получили массу противоречивых впечатлений. Основатель крупнейшего в стране агентства по организации необычных мероприятий поделился некоторыми тонкостями профессии и рассказал о тайных желаниях российских женихов.

Жительница Барнаула Анастасия Карамзина (имена и фамилии здесь и далее изменены), в августе 2019 года летела из родного города в Санкт-Петербург к своему парню Сергею Уржанову. Но молодой человек, работающий в силовых структурах, неожиданно прислал сообщение о том, что не сможет встретить невесту из-за срочного совещания у руководства.

Сергей сообщил Анастасии, что в аэропорт вместо него приедет их общий друг, который организует транспорт и поможет донести чемоданы до самой квартиры. Так все и произошло – девушку встретили на машине и повезли в квартиру, которую они с Сергеем снимали в Питере.

Но перед самым поворотом во двор их автомобиль грубо подрезал микроавтобус с тонированными стеклами. Из него высыпали крепкие ребята в черной форме спецназа, в масках и с автоматами, которые выволокли из-за руля водителя, а Настю пригласили выйти из салона и отойти в сторону.

После этого начался досмотр машины и вещей девушки, находящихся в багажнике. Анастасия Карамзина испытала настоящий шок, когда из ее чемодана спецназовец извлек увесистый пакет с белым порошком.

Вы подозреваетесь в незаконной перевозке, в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Растерянная Анастасия еле смогла выдавить из себя то, что это не ее и никогда раньше пакет она не видела. Но это не срабатывает и тут же проходит небольшой допрос, в ходе которого на девушку сыпятся резкие и конкретные вопросы о происхождении находки и подельниках, которым предназначался «товар».

Тут же при Насте пакет с неизвестным белым веществом вскрывают и в порошке обнаруживают небольшую розовую коробочку. «Что это?» – спрашивает человек в маске. «Я не знаю», – отвечает девушка. Внезапно другой боец бросается перед задержанной на колени и, стянув маску, выпаливает – «Выходи за меня!» Ошарашенная девушка узнает в нем своего Сергея, который, не теряя времени, открывает перед ней коробочку с кольцом.

Артисты специфического жанра

Спецназовцы, проводившие задержание, ненастоящие. Вся «операция по задержанию наркодилеров» – это хорошо организованное шоу, которое заказал Сергей для того, чтобы сделать предложение. Парень обратился в специализирующееся на подобных представлениях агентство и заказал шоу «в стиле спецназ».

Создатель «Спецназ шоу» Сергей Родкин рассказал, что цены на услуги его фирмы стартуют от 700 рублей. Столько стоит простая получасовая фотосессия со спецназовцем в Набережных Челнах. «Спецоперация», подобная той, что заказал для Насти Сергей, обходится в сумму от 10 тысяч и выше.

В Питере и Москве цены на услугу «кусаются» – такое же шоу обходится в три-четыре раза дороже. По словам предпринимателя, верхней планки нет совсем. По желанию клиента компания может привлечь вертолет или пригнать на место романтического признания бронетранспортер.

36-летний Родкин придумал такой способ заработка в 2010 году. Сначала он с друзьями бесплатно устраивал розыгрыши на свадьбах знакомых, разбавляя стандартные конкурсы и тосты тамады элементами экстрима. Постепенно пришло понимание, что на этом можно заработать и спустя год появилось коммерческое предприятие, оказывающее услуги.

В 2015 году была зарегистрирована торговая марка «Спецназ шоу» и Сергей Родкин с компаньонами начали продавать франшизы по всей России. На сегодняшний день в стране работает 14 филиалов агентства. Нужно сказать, что бизнес Родкина не уникален – параллельно ему работает еще несколько компаний, оказывающих подобные услуги.

Названия у конкурентов также веселые и многообещающие: «Спецназ на праздник», «Экстример», «Сюрприз-шоу» и так далее. Деятельность подобных фирм осуществляется абсолютно законно и все они имеют соответствующие лицензии. Родкин не берется отвечать за всех, но компании с его франшизой приобретают лицензию в области исполнительских искусств и театральных представлений.

Большая часть сотрудников таких агентств – бывшие сотрудники силовых структур, которые хорошо знакомы с тонкостями ремесла. Как минимум от людей, желающих устроиться на работу в подобные компании, требуется прохождение службы в армии.

Директор «Спецназ шоу» признается, что заказов не так много как хотелось бы, поэтому почти для всех его сотрудников «спектакли» – это лишь дополнительный заработок. Наиболее активно заказывают услуги его фирмы в больших российских городах летом.

В 2019 году в Санкт-Петербурге было проведено за три летних месяца 6 мероприятия. В регионах спрос еще скромнее – в Татарстане за весь год было заказано только 9, а в Пензе – 10 шоу. «Это халтура, работа для души» – уточняет Сергей. Кстати, ни один из сотрудников компании «Спецназ шоу» не согласился открыть тайну, где он работает на постоянной основе.

23-летний Сергей Уржанов заплатил за спектакль с наркотиками 30 тысяч рублей. Это стало самой крупной статьей расходов на помолвку, так как кольца и прочие приятные хлопоты обошлись в сумме в 40 тысяч. Чтобы организовать сюрприз для Анастасии, Сергею пришлось откладывать деньги пару месяцев.

Идея у Настиного жениха возникла спонтанно, но как ее реализовать он не знал. Со «спецами» из своего силового ведомства Сергей не захотел связываться, а в ГАИ и ФСБ аэропорта Пулково с ним не захотели на эту тему даже разговаривать. Помог парню самый обычный запрос в гугле, после которого на экране компьютера появилась ссылка на сайт «Спецназ шоу».

Журналистам Сергей рассказал, что «куклу» с фальшивым кокаином и коробочкой внутри делал он сам. На вопрос о том, почему не захотел признаться традиционно, с рестораном, свечами, шампанским и цветами, сказал – «Не хочу, чтобы было как у всех». Непременным условием было то, что жених сам должен участвовать в задержании Анастасии.

Чтобы не потерять машину с невестой, Сергей лично установил GPS-маячок на смартфон друга, который, конечно же, был в курсе всех деталей представления. В операции задействованы две машины, одна из которых «падает на хвост», а другая поджидает на въезде во двор. Связь между всеми участниками спецоперации поддерживается по рации – все как у настоящей группы захвата.

Сергей, который не видел гостившую у родителей Настю два месяца, тщательно подготовил к встрече квартиру. Он заказал воздушные шары, накрыл стол и создал романтическую обстановку. Чтобы не полагаться на случайность, он заранее созвонился с родителями своей девушки и узнал у них, не будут ли они против их свадьбы и те дали добро.

«Наркота», взятки и душманы: будни артистов необычного шоу

В общем, можно сказать, что все прошло, как и задумывалось, без досадных недоразумений. Единственный человек, который оказался немного разочарован – это сам хозяин «Спецназ шоу». Сергей Родкин грустно констатирует тот факт, что у его клиентов напрочь отсутствует фантазия.

Все они хотят одного – заказать спецназ, который уложит всех лицом в пол и найдет наркотики. Между тем фирма Сергея может предложить множество не менее интересных вариантов, таких как угон автомобиля, задержание на улице, нападение с оружием. По возможности Родкин старается убедить клиентов, что лучше в том или ином случае и иногда они с ним соглашаются.

Вторым по популярности сценарием у клиентов «Спецназ шоу» можно назвать подброс оружия. В этом случае все происходит по до боли знакомому сценарию, только вместо пакета с «коксом» в сумочку невесты подбрасывают пистолет. Реже бывают спектакли, обыгрывающие коррупционные ситуации, такие как дача взятки или «отката».

Владелец «Спецназ шоу» считает, что на периферии клиенты имеют более необычные желания. Например, там ребят из филиалов нередко приглашают на свадьбы, вечеринки, корпоративы, а иногда даже на детские утренники. Оказывается, есть родители, которые хотят, чтобы к их отпрыскам пришел на праздник не клоун с шарами или Дед Мороз и Снегурочка, а спецназ в масках и с автоматами. Что поделаешь – кто платит, тот и заказывает музыку.

Такой день рождения заказали своему ребенку любящие родители в одном крупном российском городе

Отсутствие фантазии у многих своих заказчиков Родкин объясняет плохим знанием законодательства. У всех на слуху пресловутая статья 228 УК РФ, которую уже успел окрестить «народной». Уголовные дела о хранении и сбыте наркотических веществ в России сегодня самые распространенные и более четверти заключенных отбывают свои сроки именно по ней.

Настоящим бальзамом на душу для Родкина и его коллег становятся редкие, но денежные и интересные массовые мероприятия. Одно из таких шоу как-то раз заказали ветераны Афгана. Им захотелось вспомнить молодость, покататься на БТРе и погонять душманов с автоматами в руках. Все это они получили сполна – в запасе у «Спецназ шоу» есть костюмы моджахедов, а бронетехнику арендовать сегодня можно в любом крупном городе.

Но оставим, наконец, «Спецназ шоу» и его основателя и узнаем, что думают о таком способе делать предложения психологи. Доктор Полина Солдатова утверждает, что рост спроса на подобные «спецназ-шоу» – это очень тревожный показатель. Она уверена, что это связано с тем, что силовики становятся все более значимой частью российского общества и люди подсознательно хотят рефлексировать этот феномен.

Юмор – это способ общества отреагировать на то, что в нем происходит. И эти розыгрыши, и бот Free Omon (приложение в Telegram, добавляющее омоновцев на любой снимок) – это способ принять в свою реальность тот факт, что силовики всегда могут к тебе прийти и никто этому не удивится, никто не удивится подброшенным пистолетам и веществам. Людям нужно это, чтобы как-то примириться с реальностью. Это превращается в шутку, радость, что, слава богу, не тюрьма, а всего лишь брак.

Некоторые клиенты «Спецназ шоу» признались журналистам Би-би-си в том, что считают силовые структуры некоей непредсказуемой сущностью, которая внезапно может нагрянуть в жизнь любого человека. Один из заказчиков шоу со спецназом, житель Пензы Александр, сообщил, что в России можно сидеть в глухой деревне и ничего не делать, но в один прекрасный момент за тобой приедут люди в масках.

Владелец франшизы Родкин не согласен ни с позицией психолога, ни с мнением клиентов. Он уверен, что страх перед силовиками необоснован и просто так на улице человеку ничего подбрасывать не станут. Совсем другое дело, если за ним уже есть какие-то грешки и его надо любой ценой «закрыть».

Тот самый рабочий момент, когда ситуация вышла из под контроля

Сергей Родкин припоминает и случаи, когда все проходило не слишком гладко. Одна из жительниц Рязани по имени Юлия, которую также задержали с наркотической «куклой», впала в ярость, когда увидела среди «спецназовцев» жениха. Она закричала «Иди ты на ****» отхлестала его букетом. Позднее она рассказала ребятам из «Спецназ шоу», что трясти ее перестало только вечером в ресторане.

Антрополог и преподавательница РАНХиГС Александра Архипова объясняет популярность таких экстремальных услуг банальным страхом мужчин получить отказ. Чтобы ослабить психологические риски кто-то поручает признание третьему лицу, кто-то делает его в шутливой форме, а кто-то вот так, устраивает целое военизированное шоу. Все это снижает стресс от возможного отказа, а по сути может считаться признаком малодушия.

Но, с другой стороны, эмоции, полученные девушкой и ее парнем в момент необычного признания, могут стать ярким воспоминанием в их жизни, а само представление превратиться в красивую семейную легенду, которую можно рассказывать детям и внукам. Если это так, то почему бы и нет? Все мы один раз живем!

Смотрите также – Шокирующее признание парня своей девушке

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Cамые странные рентгеновские снимки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как в Китае подделывают мясо

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

30 фото людей, которых природа щедро одарила неземной красотой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

«Кукушка» — жестокая игра русских офицеров, поражение в которой — смерть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

С намеком на непристойность: 20 самых эпатажных и сексуальных обложек альбомов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

10 исторических «первых раз», которые изменили мир

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

7 раз избежал смерти и сорвал джекпот на миллион: кто он, самый везучий человек в мире?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как две капли воды: «двойник» Кейт Мосс рассказала, как повлияло на ее жизнь сходство со звездой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

7 реально смешных российских стендаперов, выступления которых стоит посмотреть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}