Топ-100

Ритуальная педофилия: исповедь человека-гиены из Малави

0

В большинстве южных районов африканской страны Малави жизнь людей людей не слишком изменилась со времен каменного века. Далеко не везде в сельской местности есть электричество, нет школ и дорог, а основным законом является слово племенных старейшин. В этих заповедных условиях сохранилась очень странная и даже дикая для цивилизованного человека профессия, которая на местном языке называется «гиена».

Источник: BBC

Согласно древней малавийской традиции, достигшая половой зрелости девушка должна лишиться невинности с особым специалистом, услуги которого нужно оплачивать. Несмотря на неприятное название, «гиена» – это довольно востребованная на юге Малави профессия, представителей которой в этой африканской стране, к счастью, немного.

Журналисты BBC отыскали такого человека и узнали у него детали его ремесла, существование которого для многих кажется шокирующим. Эрик Анива – наиболее востребованная «гиеной» в своей деревне, расположенной в провинции Нсанье. Мужчина встретился с журналистами возле своей просторной трехкомнатной хижины, которая по местным меркам является большой роскошью.

На вопрос о возрасте Эрик Анива кокетливо отшучивается, но на вид ему около 40

Эрик сильно хромает с самого рождения, поэтому обычную для крестьян работу ему выполнять сложно. А вот «ритуал очищения», а именно так в деревнях юга страны называют дефлорацию несовершеннолетних, выполнять он может без проблем. Старейшины часто обращаются к Аниве, причем нередко приходят приглашения и из соседних деревень.

Эрику льстит внимание прессы, и он охотно делится нюансами своей почетной профессии. Как оказалось, дел у «гиены» невпроворот. Кроме секса с детьми в обязанности мужчины входят также «очищающие» половые акты с женщинами, мужья которых умерли. Переспать с вдовой Эрик должен до похорон мужа – нередко во время ритуала тело покойного находится в этой же комнате.

Что касается совокупления с несовершеннолетними, то церемония связана с инициацией девочек в женщины и ее проводят после первой менструации. Событие обставляют торжественно, а деньги для оплаты услуг мужчины, бедные малавийцы собирают не один месяц. Часто обряд проводят сразу с несколькими детьми – в такие дни «гиены» имеют особо хороший заработок.

Эрик демонстрирует корень, который натирает на терке и заваривает перед «работой». Это снадобье помогает ему всегда быть в форме

На вопрос о том, можно ли отказаться от участия в варварском ритуале, Анива отвечает, что такое бывает в их провинции очень редко. Девочка, не прошедшая инициацию, навлекает на себя и свою семью множество болезней и бед, поэтому отказы практически не встречаются.

Человек-«гиена» также поведал, что чаще всего ему приходится иметь дело с 12–13-летними девочками, хотя сам он предпочитает иметь дело с клиентами постарше. Эрик Анива с гордостью говорит о том, что его малолетние секс-партнерши гордятся тем, что прошли обряд и очень благодарны ему за «очищение».

Слева-направо: Эрик Анива, одна из его жен Фанни с самой младшей дочкой, сестра Фанни и их подруга, кстати, бывшая клиентка Эрика

Однако, проведя опрос среди девушек и женщин из соседних деревень, журналисты BBC выяснили, что все, кто имел дело с «гиеной», никаких приятных воспоминаний не имеют, и одна только мысль об этом обряде вызывает у них отвращение.

«Я ничего не могла поделать. Мне нужно было пойти на это ради моих родителей. Если бы я отказалась, на моих родных могли напасть болезни и даже смерть. Я испугалась».

Так говорит об этом говорит девушка по имени Мария. Все ее подруги также имели дело с «гиеной», и ни одна не может вспоминать об этом без содрогания.

Девочки из центральных провинций – у них счастливое детство, так как знакомство с «гиенами» им не грозит

Кстати, Эрик Анива женат сразу на двух женщинах, и обе отлично знают, чем зарабатывает на жизнь муж. На вопрос о том, со сколькими девочками и женщинами он переспал, Анива с гордостью отвечает, что их пока 104. Но несколько лет назад, общаясь с местными журналистами, он также называл эту цифру, поэтому, вероятнее, всего, мужчина не ведет учет и давно уже запутался.

Образованная женщина – редкость в Малави. Это также способствует сохранению диких обычаев

Во время исполнения своих обязанностей «гиены» не используют презервативы, поэтому обряд нередко сопровождается заражением венерическим заболеванием. Также иногда такая связь заканчивается беременностью и рождением ребенка. Эрик сообщил, что точно знает о 5 своих детях, хотя их наверняка больше.

Анива достаточно образован для деревенского жителя и слышал про ВИЧ-инфекцию. На каверзный вопрос о ВИЧ-статусе, мужчина уклончиво отвечает, что «гиеной» становятся только люди с высокими моральными качествами, порядочные и здоровые, и пытается сменить тему разговора.

В стране с населением 18,6 миллиона человек, более 1,5 миллионов ВИЧ-инфицированных. Это только официальные данные, далекие от реальной картины

На вопрос «в лоб», является ли он носителем смертельного вируса, Эрик с неохотой дает утвердительный ответ. При этом выясняется, что он никогда не сообщает ни родителям девушек ни женщинам о своем положительном ВИЧ-статусе. Совершенно очевидно, что «гиены» вносят свой весомый вклад в распространение СПИДа. Согласно информации, имеющейся у «Красного Креста», в Малави носителем ВИЧ является каждый 10.

Наташа Анни Тонтола – общественный деятель и борец с «гиенами». Женщина в 13 лет прошла «очищение»

Людей-«гиен» в общине, в которую входят несколько компактно расположенных деревень, около 10. Все они не сидят без дела и по местным меркам неплохо зарабатывают. За услугу им платят от 4 до 7 долларов, что для южных провинций Малави большие деньги.

Тереза Качиндамото – глава одной из областей Малави. Женщина поклялась, что посвятит борьбе с «гиенами» всю свою жизнь

Жители Малави к профессии «гиены» относятся терпимо, хотя в центральных и северных районах такая практика себя уже изжила. Гуманитарные миссии, церковь и в последнее время официальные власти, пытаются бороться с обычаем, но пока добиваются лишь локальных успехов в отдельных деревнях. Радует, что постепенно люди сами начинают отказываться от услуг «гиен», и есть надежда, что скоро такие «специалисты» станут невостребованными.

Арест Эрика Анивы

Напоследок стоит добавить, что спустя несколько дней после того, как BBC опубликовала материал об Эрике Анива, в деревню главного героя наведалась полиция и арестовала «гиену». Мужчине предъявлено обвинение в многочисленных эпизодах растления несовершеннолетних, а также в осознанном распространении ВИЧ инфекции.

Президент Малави Питер Мутарика активно борется с темнотой и предрассудками

Как сообщило агентство Asso­ci­at­ed Press, дело Анивы находится под личным контролем президента страны Питера Мутарика. Политик заявил, что не допустит, чтобы в его стране процветали сексуальные преступления против несовершеннолетних под прикрытием старинных традиций. Это событие означает, что профессия Эрика из почетной, приятной и денежной, наконец перешла в разряд опасных и нелегальных, и это очень радует.

Смотрите также:
10 шокирующих сексуальных традиций племен и народов мира
Король выбирает: ежегодный парад девственниц в Свазиленде

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Люди и их ночные кошмары со всего света

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Тощих в жены не брать и другие правила семейной жизни на Руси

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Уникальные фотографии: жизнь девочки до рождения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Девушка из Венгрии показала свое животное начало

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Типы дореволюционной России

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

На седьмом небе: 12 способов доставить женщине удовольствие в постели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как выглядит настоящее анти-ми-ми-ми

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

10 африканских принцесс в фантастическом фотопроекте Nkosozana

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

25 известных названий, которые изначально были совсем другими

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}