Разновидности шашлыка – экзотика и классика

0

Любой современный человек знает, что кусок мяса, обжаренный с двух сторон на мангале, называется шашлыком. А ведь это не всегда так. Существует огромное количество различных способов приготовления и подачи этого блюда. Для творческой фантазии кулинара не существует каких-то границ для приготовления жареного мяса на углях. Начиная от маринада, заканчивая причудливыми конструкциями, на которых продукт жарится – все компоненты шашлыка могут стать довольно экзотичными и яркими, было бы желание того, кто готовит.

Во многих странах, кроме приготовления и подачи данного блюда, большое значение имеет доставка шашлыка. На Кавказе, его преподносят на вертеле, как можно более горячим. Многие люди заказывают это блюдо, приготовленное одним целым куском мяса, на одном шампуре, что выглядит весьма аппетитно. Доставка шашлыка круглосуточно осуществляется практически на всём Евразийском континенте.

Не существует хотя бы одного человека (наверное, кроме вегетарианцев), который не захотел бы побаловать себя жареным мясом, причудливо оформленным и поданным с всевозможными соусами и заправками. В Европе шашлык очень часто подается как парадное блюдо, и не имеет такого обыденного значения как в странах СНГ.

В США шиш-кебаб (наш традиционный шашлык), подается в виде кусочков мяса, зажаренных на углях или на плите с различными соусами и пользуется популярностью как обычный фастфуд. Такие «кебабы» можно купить практически в каждом маленьком кафе.

Для горцев шашлык — это целая поэма, которая начинается с его мариновки (в меде, в простокваше, в кефире, в вине, в свежевыжатом соке из фруктов и овощей) и заканчивается способом приготовления (всевозможные кебабы, карский способ, на тандыре, на мангале и даже на открытом огне).

Особой традицией шашлыка является готовка целой туши животного. Во время приготовления используется практически всё – сердце, печень, мозги, потроха, а также голова. Это касается, как больших животных, так и домашних мелких – куры, перепела, голуби, индюки и т.д.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Ученые выяснили, что вегетарианцы тяжелее переживают похмелье

Ученые выяснили, что вегетарианцы тяжелее переживают похмелье

Как готовились к Новому году в СССР

Как готовились к Новому году в СССР

12 спортивных тренировок, в которые трудно поверить

12 спортивных тренировок, в которые трудно поверить

Здоровье и майонезные салаты: что происходит, если переедать

Здоровье и майонезные салаты: что происходит, если переедать

Ностальгическая подборка фото знаменитостей из 90-х

Ностальгическая подборка фото знаменитостей из 90-х

Из гадкого утенка в прекрасного лебедя — эти 18 подростков доказали, что красавчиком может стать любой

Из гадкого утенка в прекрасного лебедя — эти 18 подростков доказали, что красавчиком может стать любой

История «Доктора-смерть» Гарольда Шипмана, убившего более 500 пациентов

История «Доктора-смерть» Гарольда Шипмана, убившего более 500 пациентов

Самые невероятные предметы, которые были найдены в человеческом теле

Самые невероятные предметы, которые были найдены в человеческом теле

22 знаменитости и их копии из прошлого: удивительное сходство

22 знаменитости и их копии из прошлого: удивительное сходство

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

Съедобная новогодняя елка своими руками

Съедобная новогодняя елка своими руками

19 снимков о том, что бывает, когда берешь на работу перфекциониста

19 снимков о том, что бывает, когда берешь на работу перфекциониста