Разновидности шашлыка – экзотика и классика

0

Любой современный человек знает, что кусок мяса, обжаренный с двух сторон на мангале, называется шашлыком. А ведь это не всегда так. Существует огромное количество различных способов приготовления и подачи этого блюда. Для творческой фантазии кулинара не существует каких-то границ для приготовления жареного мяса на углях. Начиная от маринада, заканчивая причудливыми конструкциями, на которых продукт жарится – все компоненты шашлыка могут стать довольно экзотичными и яркими, было бы желание того, кто готовит.

Во многих странах, кроме приготовления и подачи данного блюда, большое значение имеет доставка шашлыка. На Кавказе, его преподносят на вертеле, как можно более горячим. Многие люди заказывают это блюдо, приготовленное одним целым куском мяса, на одном шампуре, что выглядит весьма аппетитно. Доставка шашлыка круглосуточно осуществляется практически на всём Евразийском континенте.

Не существует хотя бы одного человека (наверное, кроме вегетарианцев), который не захотел бы побаловать себя жареным мясом, причудливо оформленным и поданным с всевозможными соусами и заправками. В Европе шашлык очень часто подается как парадное блюдо, и не имеет такого обыденного значения как в странах СНГ.

В США шиш-кебаб (наш традиционный шашлык), подается в виде кусочков мяса, зажаренных на углях или на плите с различными соусами и пользуется популярностью как обычный фастфуд. Такие «кебабы» можно купить практически в каждом маленьком кафе.

Для горцев шашлык — это целая поэма, которая начинается с его мариновки (в меде, в простокваше, в кефире, в вине, в свежевыжатом соке из фруктов и овощей) и заканчивается способом приготовления (всевозможные кебабы, карский способ, на тандыре, на мангале и даже на открытом огне).

Особой традицией шашлыка является готовка целой туши животного. Во время приготовления используется практически всё – сердце, печень, мозги, потроха, а также голова. Это касается, как больших животных, так и домашних мелких – куры, перепела, голуби, индюки и т.д.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

Отражения в тему и не очень

Отражения в тему и не очень

30 архивных фотографий, которые вас обязательно поразят

30 архивных фотографий, которые вас обязательно поразят

Каких женщин хотели мужчины в 1904 году

Каких женщин хотели мужчины в 1904 году

В День Победы: 35 знаменитых снимков Великой Отечественной войны

В День Победы: 35 знаменитых снимков Великой Отечественной войны

21 жизненный урок от Марка Твена

21 жизненный урок от Марка Твена

Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков

Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков

15 шокирующе реалистичных картин

15 шокирующе реалистичных картин

20 впечатляющих фото послевоенного Берлина с высоты птичьего полета

20 впечатляющих фото послевоенного Берлина с высоты птичьего полета

Настоящая Америка в работах мэтра жанра пин-ап Джила Элвгрена

Настоящая Америка в работах мэтра жанра пин-ап Джила Элвгрена

Как делать фото в стиле National Geographic: 7 ключевых правил от Боба Холмса

Как делать фото в стиле National Geographic: 7 ключевых правил от Боба Холмса

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

На что была похожа Европа после Второй мировой войны

На что была похожа Европа после Второй мировой войны