Топ-100

Раздели и вогнали в краску

Стив Хэнкс — известнейший американский художник, работающий в акварельной технике. Работы этого мастера отличаются невероятной реалистичностью. Художник родился в семье военных в Сан-Диего в 1949 году. В детстве Стив много времени проводил на океанском побережье.

«Океан всегда производил на меня сильное впечатление. Быть наедине с водой всегда было хорошо для души: неважно, плыл ли я или просто прикасался к водной глади — я всегда чувствовал ее таинственную силу», — вспоминает Стив. Одно только описание океанской воды этим человеком говорит о тонком восприятии Хэнксом окружающей действительности. То, как он замечал и впитывал детали, которые другим были недоступны, сделало его одним из выдающихся творцов современности.

Стив с отличием окончил художественную академию в Сан-Франциско и в 1976 году устроился на работу оформителем в лагерь Campfire Girl's. Художник долгое время экспериментировал с разными стилями, пробовал писать масляными красками, рисовал карандашом и акрилом. Со временем ему удалось выработать собственный стиль, который сам мастер называет «эмоциональным реализмом».

Сначала Хэнкс предпочитал работать с масляными красками и с их помощью достигал точности в своих работах. Несколько лет спустя художник обнаружил признаки аллергии на масло и перестал использовать этот материал. Постепенно Стив полностью перешел на акварель и довел технику рисования этими красками до совершенства.

 

 

Стив обожает людей. Не в том деревянном смысле, при котором из-под кисти художника выходят сотни одинаковых по своей сути портретов. На полотнах Стива Хэнкса героев окружает волшебство. Во многом такого эффекта художник добивается за счет великолепного использования освещения.

«Солнечный свет — одна из моих любимых "моделей". Я восхищен тем, как он проникает сквозь объекты, как наполняет комнату светом. Чаще получается, что мои работы говорят о солнце больше, чем о чем-либо другом», — признается художник.

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня Стив Хэнкс входит в десятку лучших американских художников.

«Я стараюсь нести ответственность за то, что создаю, и писать картины, в которых больше позитива. Надеюсь, что мои работы приносят миру комфорт, удовольствие и возможность немного увидеть жизнь других людей».

 

 

 

В своих работах Хэнкс отдает предпочтение женщинам. Сам он говорит: «Женщины занимают отдельную нишу в моей творческой чувствительности. В них много волшебства».

Смотрите также: Они как настоящие: чувственные женские портреты Игаля Озери, которые не отличить от фотографий

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

18 пикантных кадров, приоткрывающих занавес легендарного кабаре Crazy Horse

Crazy Horse — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году. Его отличительной чертой, изюминкой, стал принцип отбора танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым «фирменным» набором внешних данных, таких как высокий рост, стройность, подтянутость, общая схожесть черт и даже объем и форма груди.

Давайте вместе приоткроем занавес легендарного заведения…

CrazyHorse10

Создателем кабаре стал Ален Бернарден. Он изначально отказался от узкой направленности представления и стал включать в программу номера клоунов, мимов, иллюзионистов, жонглеров, применять лазерные эффекты, запускать акробатические номера танцовщиц с использованием страховочных ремней. Яркие запоминающиеся выступления с огнем, фокусы, отточенная хореография быстро выделили Crazy Horse из десятков однообразных проектов.

С момента своего основания в 1951 году Crazy Horse было и остается самым знаменитым кабаре современности. Кабаре считается национальным достоянием Франции и частью культурного наследия страны.

Сам Ален говорил так: «Волшебство — это мечта. Нет ничего более чарующего, чем магическое шоу. И то, кем становятся девушки в нашем шоу, тоже волшебство. Потому что такими обворожительно красивыми, как на сцене, в обычной жизни они не бывают никогда. И это все магия света и чудо наряда. Я осуществил свои мечты и грезы на сцене».

Шоу Crazy Horse посвящено прекрасной половине человечества и восхваляет женственность необычным способом и в уникальной манере. Le Crazy Horse Paris — это удивительное по красоте сочетание пластики прекрасных, почти обнаженных танцовщиц, парижской моды, роскоши, искусства и современного дизайна.

Шоу представляет собой серию кратких красочных хореографических этюдов, каждый из которых рассказывает неповторимую историю.

В шоу Le Crazy Horse Paris «одеждой» танцовщиц служит свет. Цвета и образы, возникающие из-за непередаваемой игры света, построены так, что сложно понять, где заканчивается кожа и начинаются световые эффекты. Результат — уникальное представление, которое потрясает визуальными эффектами.

Под впечатлением от «Бешеных лошадок» Сальвадор Дали придумал свой знаменитый диван в форме губ, ставший одним из символов кабаре. А Сезар создал афишу к шоу «Тизинг», которая стала не просто афишей, а произведением искусства.

Умение обнажаться Ален Бернарден возвел в ранг искусства и столь же искусно научился одевать своих девушек с помощью света. Световые и технические эффекты в кабаре — это целый мир, вызывающий неизменный восторг публики.

Легендарное кабаре — самое посещаемое кабаре мира и такой же символ Парижа, как Эйфелева башня и Елисейские поля. За последние 60 лет Crazy Horse посетило свыше 8 млн зрителей, в числе которых многочисленные знаменитости: Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, Аристотель Онассис, Лайза Минелли, Мадонна, Кристина Агилера, Жан-Поль Готье, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Стинг, Кайли Миноуг, Шэрон Стоун, Стивен Спилберг, Михаил Барышников, Канье Уэст, Пинк, Бейонсе, Мэрилин Мэнсон и многие-многие другие.

В своих артистках основатель кабаре Ален Бернарден даже больше, чем внешние данные, ценил энергетику и способность зацепить публику.

После самоубийства Алена Бернардена в 1992 году дело приняли трое его сыновей. Они стали практиковать приглашение селебрити на определенное количество номеров. В Crazy Horse выступали Дита фон Тиз, Кармен Электра, Памела Андерсон и другие.

Также кабаре приглашает именитых хореографов для постановки шоу и сотрудничает с величайшими кутюрье мира.

За все время существования шоу в труппе Crazy Horse Paris выступало более 800 танцовщиц со всего света. Crazy Horse Group ежегодно получает свыше 500 анкет от девушек, и только 20 из них становятся танцовщицами кабаре.

Все танцовщицы имеют классическое хореографическое образование. Их переобучение в Crazy Girl занимает около месяца.

Все танцовщицы получают сценические псевдонимы для своего выступления. Самые известные Crazy Girls — Рита Ренуар, Берта фон Парабаум, Роза Фуметто, Лова Мур, Полли Андеграунд, Стелла Пачули, мисс Талула и Псикко Тико.

На 2011 год в Le Crazy Horse Paris Group работали 45 танцовщиц из 15 стран, в том числе из Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии.

Возраст танцовщиц — от 21 года до 33 лет. Тела девушек должны строго соответствовать определенным критериям, которые установил еще Ален Бернарден: рост от 1,68 до 1,72 м, длина ног в пропорции к объему груди — 1/3–2/3, расстояние между сосками — 27 см, расстояние от пупка до лобка — 13 см.

В гримерные танцовщиц вход мужчинам категорически воспрещен.

Смотрите также: Вековая история главного кабаре мира «Мулен Руж» в фотографиях

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Почему люди бегут из WhatsApp: за 3 недели более 30 миллионов пользователей удалили

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Первозданная красота Африки на удивительных аэрофотографиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Аудиовизуальные скульптуры Дэниела Поппера, создающие атмосферу фестивалей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Любимые женщины Владимира Высоцкого

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Топ-15 самых странных аккаунтов в Instagram, на которые почему-то подписываются

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Роскошный позолоченный дворец продают за смешные деньги. Правда есть одно «но»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Когда очень хочется в Австралию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Блюда японской кухни, от которых у вас пропадет аппетит

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}