Топ-100

Пытки, рабство и смерть онлайн, или На чем зарабатывают миллионы современные стримеры?

Недавно Рунет был потрясен чудовищным случаем, произошедшим в доме известного стримера Стаса Reeflay Решетняка. 30-летний блогер выставил на мороз раздетую подругу, Валентину Григорьеву, которая замерзла насмерть. Сейчас «звезде стрима» грозит срок 15 лет, но непохоже, чтобы этот случай повлиял на его собратьев по цеху, наживающихся на боли, страданиях и унижениях. (Осторожно! Шокирующий контент).

Смерть подружки стримера Reeflay, произошедшая буквально в прямом эфире, вызвала общественный резонанс. Но любители трансляций вряд ли были шокированы произошедшим. Истязания перед камерой давно уже стали неотъемлемой частью интернет-культуры и это целая индустрия с армией верных поклонников и своими собственными «звездами».

Стример Андрей Mell­stroy Бурим, избивающий девушку

Зрители, сидя дома перед компьютерами, с удовольствием наблюдают, как популярные стримеры унижают и пытают своих жертв ради денег. Именно на донатах от пользователей держится это направление блогосферы и только ради денег, получаемых от беспристрастных наблюдателей, совершаются самые отвратительные и дикие поступки.

Беспросветная жизнь и смерть «Мопса дяди Пса»

Смерть в прямом эфире для любителей стримов давно уже перестала быть чем-то шокирующим. Причем такие случаи происходят во всем мире едва ли не каждый месяц. Год назад умер китайский стример, выпив за донаты неизвестную жидкость. До этого жадный до денег блогер уже пил моющие средства, растительное масло и смешивал в одном коктейле лошадиные дозы алкогольных напитков.

Сергей Новик (Мопс) и Андрей Щадило

Смерть по глупости ужасна, но такие «дарвиновские номинанты» не так страшны, как те стримеры, что издеваются за деньги над другими. Россияне отлично помнят YouTube-канал «Мопс дядя Пес», организованный в 2016 году двумя парнями с судимостями — Андреем Щадило и Сергеем Новиком. Они стали пионерами стримингового трэша в России и три года процветали, радуя своих зрителей невероятными по мерзости и опасности выходками.

Сергей Новик, по прозвищу Мопс, был основным контенмейкером — именно его истязали перед камерой под звон приходящих донатов. Щадило, постоянно обвинявший свою жертву в «дырявости» и обзывающий «гребнем», проделывал в режиме онлайн ужасные вещи. За 50 тыс. рублей он стрелял в голову Новика из травматического пистолета, избивал его, кормил и поил разной дрянью. В декабре 2019 года Новик, имевший многолетний стаж алкоголизма и наркомании, умер и проект закрылся.

Стас Reeflay Решетняк, прежде чем заморозить подругу насмерть, длительное время истязал ее перед камерой. Находясь в постоянном алкогольном угаре, он унижал, пытал и избивал Валентину, получая за это хорошие деньги. Пожертвования от донатеров исчислялись десятками тысяч рублей и это за каждую трансляцию!

Валентина Григорьева и Стас Reeflay Решетняк

В роковой для Григорьевой день все проходило как обычно — Стас поколачивал девушку, обвинял ее в том, что она «заруинила стрим» и обзывал за то, что она, страдая от диареи, испачкала полы и мебель в его доме. Из-за этого стример выставил Валентину на мороз в одном нижнем белье и объявил, что впустит ее в дом, только когда наберет 50 лайков от зрителей. К моменту, когда лайки были собраны, Григорьева умерла. Стас затащил тело подруги в дом и продолжил стрим, попивая шампанское и разговаривая с мертвым телом:

«Валь, ты живая, заяц мой? Валь, ну ты чего? Ты как мертвая. Скажи мне что-нибудь, я переживаю».

Стрим должен продолжаться! Reeflay и труп Валентины

Reeflay спрашивал у своих зрителей, как реанимировать девушку, пока не приехала скорая помощь и не констатировала ее смерть. Стрим был остановлен лишь в присутствии полиции, приехавшей «на труп». Нужно сказать, что Григорьева была не единственной игрушкой для битья Решетняка. Он периодически приводил домой разных девушек, спаивал и глумился над ними перед веб-камерой.

«Похороны» Депутата Валентина

Если карьера блогера Reeflay точно завершилась, то некий Филатов (Шкилла), скрывающий лицо под маской и Аркадэ (Аркадий Столяров), по-прежнему «куют контент» со своим подопечным, 33-летним Валентином Ганичевым, по прозвищу Депутат Валентин. Говорят, что Филатов и Аркадэ, авторы проекта SHKILLA , купили Ганичева у того же Решетняка как крепостного, за деньги.

Ребята делают с Депутатом Валентином за донаты все, что придет в голову им самим и щедрым на патологические идеи пользователям. Постоянно пьяного Ганичева бьют, обливают мочой и зеленкой, сбривают ему брови, заставляют выполнять извращенные сексуальные действия, кормят разной гадостью.

Стрим с Депутатом Валентином. Вверху справа расценки на издевательства

Апофеозом мерзости можно считать стрим с закапыванием Депутата Валентина живьем в землю. «Валь, полежи-полежи. Пять минут, Валь, там мама» наставляет жертву, стоя над импровизированной могилой, один из стримеров. Он цинично намекает на недавнюю смерть матери Ганичева и эта шутка невероятно веселит как самих негодяев, так и их почитателей.

Шкилла и Аркадэ хвалились, что за один стрим они получают до 100 тыс. рублей! Беспредел продолжался до тех пор, пока на «бизнесменов» не обратили внимание крупные российские блогеры и анонимусы с имиджборда «Двач». После этого администрация YouTube спохватилась и удалила канал SHKILLA, у которого было более 10 тыс. подписчиков.

«Похороны» Ганичева

На этом возмущенные блогеры не остановились и на площадке Change.org появилась петиция с требованием привлечь Шкиллу и Аркадэ к уголовной ответственности. В документе на сайте говорится следующее:

«Ютубер Шкилла из Брянска на своих стримах бесчеловечно издевается над Валентином, человеком с тяжелым алкоголизмом и психическими расстройствами. Также Шкилла совершает другие аморальные и противозаконные поступки: он изнасиловал девушку в прямом эфире, поджег спящего человека, пристает к пенсионерам на улице. На этого блогера писалось уже несколько заявлений, но МВД успешно их все игнорирует».

Призвать негодяев к ответу не удалось и в этот раз — их спас сам Ганичев. Он явился с адвокатом в УМВД по Брянской области, где написал заявление о том, что добровольно участвует в стримах и никаких претензий к своим мучителям не имеет. И это несмотря на то что в некоторых трансляциях Депутат Валентин рыдал и просил зрителей вызвать полицию и вызволить его из ужасного рабства. Активисты объясняют действия Ганичева, имеющего психическое заболевание, просто:

«Своих мучителей он действительно считает друзьями. Возможно, потому, что из-за алкоголя не помнит зверств, которые с ним творят. Да и идти ему некуда — ни жилья, ни родных».

Поэтому Шкилла продолжает запускать стримы с Ганичевым, создавая новые каналы, взамен закрытых модераторами. Сами зрители отвратительных считают, что блогеры ни при чем, а контентмейкер сам получает удовольствие от издевательств, да еще и имеет с этого деньги. Вот как объяснил свою точку зрения один из постоянных донатеров Шкиллы и Аркадэ:

«Стример, по сути, ведущий, а челленджи выполняет контентмейкер. Там уже, как договорятся, 70 на 30 от челленджа или на зарплате. Или как Валя — за еду и алкоголь. В месяц на стриме можно поднять от 100 тысяч до миллиона».

«Король трэша» из Энгельса

А вот стримеру Николаю Белову из города Энгельса привлекать контентмейкеров ни к чему — он обходился своими силами и… помощью родителей. Именно так — отец и мать Белова, ставшего за несколько месяцев настоящей звездой блогосферы, получали от сына перед камерой тумаки и затрещины, за что зрители благодарили семью деньгами. Однажды, всего за 1000 рублей, Коля «пробил двоечку» в лицо своей мамы.

Гобзавр и его мама

Стоит ли говорить, что семья Беловых — особая. Никто из них ни разу не был замечен во время трансляции трезвым и мерзости, происходящие на перед камерой, трудно описать словами. В 2019 году мать Николая умерла, и он съехал из родительской квартиры. Стример завел девушку и начал снимать трэшевые видео уже с ней.

Какие только затеи не наблюдали пользователи на канале Белова  — он измазывался фекалиями, мочился на себя, намазывал на голову горчицу и даже пытался совершить перед камерой суицид, к счастью (а скорее, к сожалению) неудачно. Все это трюки перемежаются избиениями девушки Ольги, которая, судя по всему, не против таких отношений. «Типичная русская семья» — нередко пишут в комментариях зрители.

Николай не оригинален в этом жанре, ведь кроме него «окучивают» своих родителей и подруг десятки, если не сотни менее известных «блогеров». Стоит упомянуть здесь Андрея Яшина из Челябинска, известного как Гобзавр. Он использует в качестве контентмейкера маму Людмилу, которой плюет в рот, садится на лицо, одевает на голову свои грязные трусы, целуется с ней.

Оправдывает свои действия интернет-фрик просто: «Они сами провоцируют! Мы объявляем добрый стрим, а они начинают все вот это, ну как вам сказать». Можно сказать, что в чем-то этот моральный урод прав, ведь только спрос рождает предложение, а значит за все происходящие на стримах мерзости отвечает не только блогер, но и его донатеры.

Смотрите также — Российского блогера Бомбера обвиняют в смерти мужчины, выпившего залпом бутылку дармовой водки

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: Без рубрики

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Восточная красавица принцесса Лалла Нужа из Марокко и ее необычный свадебный макияж

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Порнозвезда Luxury Girl порассуждала о жизни, съемках, деньгах, мужчинах и иллюзиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Секс-символы советского кино 70‑х и 80‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Опасен ли стул Басби — самая смертоносная мебель на планете?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Женщина идеальная — какая она?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

30 примеров того, как природа побеждает в битве против цивилизации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Покажи личико: травести-дивы с макияжем и без в проекте Лиланда Бобба

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

От рутины к страсти: 8 признаков скучного секса и способы его разнообразить

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

20+ собак с милейшими щечками, которые невозможно не потискать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}