Простые блюда из картофеля
С подачи Петра Великого картофель стал самым распространенным у нас овощем, и картошкой сложно сейчас кого-то удивить. Но мы попробуем.
1. Картофель в сметанно-чесночном соусе. Простое и очень вкусное второе блюдо с кулинарного сайта http://pojrem.ru/category/vtoroe/, которое всегда идет на ура. Почистить и помыть картофелины одинакового размера, вытереть насухо. Смазать каждую из них растительным маслом, выложить на противень, поместить в разогретую духовку и час запекать, периодически переворачивая. Готовый картофель посыпать нарезанной зеленью, полить соусом и подать на стол. Приготовление соуса: в сметану добавить по вкусу тертый чеснок, соль, перец и чайную ложку воды, затем нагреть до кипения, постоянно перемешивая.
2. Картофель, запеченный с беконом. Еще одно простое блюдо, рецепт которого есть на сайте pojrem.ru, которое готовится даже быстрее предыдущего. Почистить и помыть картофелины одинакового размера, сварить до полуготовности. Обмотать тонкими пластинками бекона или сала, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Подавать с зеленью.
3. «Кораблики». Крупные чистые почищенные картофелины нарезаем пластинками толщиной 1,5 см, мелкие просто разрезаем пополам и раскладываем на смазанный маслом или салом противень. Сверху на картофель кладем тонкие полоски сала или бекона. На деревянные зубочистки нанизываем кусочек сала или бекона и втыкаем в картофелины, чтобы получился «парус», запекаем в духовке до готовности.
4. Картофель, запеченный с птицей. Натираем курицу, утку или индейку специями, солью, майонезом и запекаем в духовке. За 15 минут до того, как птица приготовится, обкладываем ее отваренным до полуготовности картофелем. Поливаем картофель жиром, переворачиваем. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Картофель с птицей – идеальная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и других рецептов сладкой выпечки.
5. Малобюджетный картофель, запеченный с птицей. Берем куриную кожу, заворачиваем в нее предварительно очищенные и вымытые картофелины средних размеров, солим, посыпаем специями, раскладываем на смазанном маслом противне и запекаем в духовке. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром.
6. Картофель, запеченный с рыбой. Нарезаем рыбу на порционные куски и маринуем в соевом соусе или майонезе с лимонным соком 15-30 минут. Обжариваем рыбу и выкладываем ее на смазанный маслом противень, сверху раскладываем нарезанный кружочками вареный картофель. Все заливаем майонезом и запекаем.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









