Топ-100

Профессия бариста – модная

0

Профессия бариста является довольно новой должностью. Она появилась всего лишь в конце прошлого столетия. Несмотря на это, она очень быстро набрала свою популярность, некоторое время была довольно престижной и очень хорошо оплачиваемой. Сейчас бариста – это профессия на уровне с поваром или официантом. Но у неё есть особенные черты, которые не принадлежат любой другой профессии. Об этом и о всех тонкостях данной работы Вы сможете ознакомиться в этой статье.

стажер бариста

Бариста – это не просто человек, который делает кофе своим покупателям. Это человек, который дарит эмоции и восхищение, поднимает настроение и радует посетителя любимым вкусным напитком. Важными личными чертами бариста должны быть: ответственность, коммуникабельность, вежливость и дружелюбность, харизматичность и доброта. Такие люди должны дарить другим только позитив и наслаждение.

Работодатели часто не требуют диплома об образовании. Чтобы стать представителем указанной профессии необходимо пройти курсы бариста. Очень часто кофейни предоставляют такие курсы, которые можно пройти в быстрые сроки.

Бариста работают в разных заведениях: ресторанах, кафе, кофейнях. Именно в кофейне этот работник является лицом и создателем атмосферы этого места. Бариста должен найти подход к каждому посетителю, поэтому базовые знания психологии могут понадобиться.

Конечно, главные знания, которыми обязан владеть бариста – это всё о кофе: его виды, прожарка, помол, особенности разных видов, возможные совмещения разных видов кофе.

бариста

Главные обязанности бариста:

  • Собирать/разбирать кофемашину;

  • Делать помол кофе;

  • Готовить предоставленные в меню горячие и теплые напитки;

  • Обслуживать покупателей, рассчитывать и давать сдачу;

  • Убирать на рабочем месте.

barista coffee maker machine

Плюсы работы бариста:

  • Гибкий график;

  • Возможность новых знакомств (постоянные посетители могут стать друзьями);

  • Творческая самореализация (для творческих людей эта профессия станет находкой: большое количество различных видов напитков, возможность украсить напиток по-своему вкусу, возможность создания авторского напитка);

  • Бесплатный кофе для работника (многие заведения бонусом разрешают пить работнику кофе бесплатно);

  • Возможность получить чаевые (вкусно приготовленный кофе и хорошие подаренные эмоции часто вознаграждаются).

barista

Минусы данной профессии:

  • Профессиональная деформация (напитки в других заведениях будут казаться хуже);

  • Сравнительно низкая плата за работу;

  • Если кофейня пользуется популярностью, то весь день можно провести «на ногах»;

  • Стрессовые ситуации с покупателями (недовольные и сердитые люди могут придраться к любой мелочи, даже если её и нет);

  • В некоторых заведениях – длинный рабочий день;

  • Чаще всего – это не долгосрочная работа, а подработка для молодежи.

Опытные специалисты и «профессионалы своего дела» пользуются спросом среди работодателей. Бариста должен знать историю кофе, все его тонкости. Знающие свою работу умелые кадры очень востребованы в заведениях питания. Вакансий много, поэтому без работы Вы не останетесь.

Зарплата бариста зависит от его профессионализма и опытности. Также причинами разного дохода могут быть: регион, в котором работает бариста; политика предприятия, на котором он работает; премии, надбавки и штрафы. Зарплата, на которую может рассчитывать бариста, в среднем составляет от 100000 до 500000 тнг. На эту цифру часто могут повлиять чаевые, которые оставляют довольные посетители. А в таких заведениях, как «Star­bucks», зарплата может быть ещё выше, из-за большой популярности среди посетителей и покупателей.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Сексуальная модель с лицом ребенка завоевывает инстаграм

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Очищение» крови: секретный проект нацистов по выращиванию супердетей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сальвадор Дали и его совместный проект с Playboy

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Я не собачник»: отцы, которые совсем не хотели собак

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Невероятные работы бельгийского фотографа Марка Лагранжа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«У меня начались галлюцинации и мысли о смерти»: Австралийская журналистка неделю ела жуков ради эксперимента

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Камень на сердце: как женщины с большой грудью страдают в повседневной жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

10 достопримечательностей Стамбула, с которыми вы обязаны познакомиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}