Топ-100

«У музыкального бизнеса множество граней… полный набор разных профессий» — представитель направленя Jungle из России Сергей Малий о творчестве музыке и коллаборациях.

0

Сергей Малий – яркий представитель направления Jun­gle из России. Музыкант покоряет не только отечественный рынок, но и широко известен в Европе и Америке. Нам удалось поговорить с ним лично и узнать, как начиналась его карьера.

Bigpicture ru jungle и bass house из россии сергей малий

Сергей, добрый день! Для начала хотелось бы узнать побольше о вашем музыкальном направлении. 

Здравствуйте! Стиль Jungle/Drum and Bass я впервые услышал лет в 15. Тогда я был просто покорён этим жанром. Он был не похож ни на какой другой. Я решил побольше узнать об этом уникальном стиле. И после этого уже не мог с ним расстаться. С 16 лет я активно посещал Jungle/Drum and Bass – вечеринки в клубах Санкт-Петербурга. После этого я решил стать диджеем, а также начал писать свою музыку.
 
Как вас заметили?
 
В начале своей карьеры музыку я выпускал под псевдонимом Jocko. На вечеринках стал знакомиться с местными промоутерами, давая послушать им мои работы. На моё удивление, они отметили тонкий вкус и яркую подборку треков. И вот тогда меня уже начали приглашать выступать в местных клубах, а также на площадках соседних городов.
 
Как зародился проект Con­tract Killers?
 
Мне хотелось создавать собственные треки, чтобы их услышали люди. Тогда мы объединилисьс Dj Inner­soul и сделали Con­tract Killers. Я взял на себя всю ответственность за продюсирование. Первые наши треки получили высокие отзывы от местных продюсеров, имеющих релизы на иностранных лейблах. В 2009 году нам предоставилась возможность выпустить релиз- открытие на Германском лейбле Phan­tom Dub Dig­i­tal. Композиция «Def­fu­sial» сразу взлетела на пятое место в чарте Nu Urban Music. Это дало нам понять, что наша музыка действительно востребована.
 

Bigpicture ru jungle и bass house

На каких фестивалях вам удалось выступить с проектом Con­tract Killers?
 
В целом мы начали много гастролировать по России. Также наши треки крутились на радиостанциях Европы. В Англии, России, Латвии и многих других стран. Они стали приглашать нас на выступления в их концертах.
Мы играли свою музыку на таких фестивалях как: The World of Drum and Bass, Hos­pi­tal­i­ty, Pirate Sta­tion, Sub­ur­ban, Wob­ble Ele­ments, Amen Night и многих других.
 
Мы узнали, что вы с детства любите виниловые пластинки, это как-то отразилось на вашей жизни?
 
Конечно. В детстве я коллекционировал пластинки. Мы даже выпустили свой виниловый релиз в 2011 году на Plush Record­ings, американском лейбле. Этот трек буквально взорвал чарты радиостанций. Он звучал на BBC Radio 1, BBC Radio 1Extra. Grooverid­er, Fabio, Crissy­Criss проигрывали этот трек в своих передачах по несколько раз. Под эту композицию даже выступала MC Tali. Пластинка вызвала ажиотаж, и мы начали выступать еще больше. В общем с Con­tract Killers с 2009–2014 год мы успели выпустить свои треки на Американских, Немецких, Голландский, Английских, Бельгийских, Венгерских и Российских лейблах.

А почему вы приняли решение покинуть коллектив?
 
В конце 2013 года я был вынужден взять творческий перерыв и отойти от дел. Мне хотелось двигаться вперед и активно развиваться, но для этого мне нужен был отдых. Он помог мне переосмыслить подход к музыке, расширить границы жанра, подумать над собственным звучанием. Когда я перезапустил свою музыкальную карьеру, то начал выпускать треки под псевдонимом Plaz­mon­ic. Меня приглашали на популярные радиостанции, а также на многочисленные выступления.
 
В этом году вам поступило предложение поработать с Hair­Fck­er. Расскажите об этом.
Верно. Hair­Fck­er – это творческая лаборатория, которая известна многим в фэшн-индустрии. Они участвуют в международных крупных эвент-мероприятиях по всему миру, таких как Noise, Street Fash­ion Show. Для меня приглашение работать в этой компании стало настоящим удовольствием. Я планирую подготовить музыкальное сопровождение и написать несколько треков к инсталляциям для выставок, которые пройдут в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе совместно с Toni&Guy.
 

Bigpicture ru представитель направлений jungle и bass house из россии сергей малий

Какие релизы у вас запланированы?

Сейчас запланирован альбом на российском лейбле. Также нас ждет запись трека с Калифорнийской рэп-вокалисткой, еще я веду переговоры с английским лейблом Dub Dam­age. В рамках работы с Hair­Fck­er я планирую создать абсолютно оригинальное авторское музыкальное сопровождение мероприятий. Параллельно с этой работой я занимаюсь музыкойв стиле bass house. Также надеюсь на сотрудничество с Dj Lethal. И не могу не сказать про постоянную работу и совершенствование собственной музыки. Слушателей ждут эксперименты, работа с живыми звуками и инструментами, стремление найти новое звучание, новый стиль. Этим я занимаюсь буквально 24\7.
 
Кем бы вы могли стать, если бы не занялись музыкой? Есть ли другие профессиональные области, кроме музыки, которые вас привлекают?
 
Занимаясь музыкой всю свою жизнь, я даже не могу представить себя в другой профессии. Музыка – это моя жизнь. У музыкального бизнеса множество граней – это и продюсирование, и работа композитора, исполнителя, организатора. В общем, полный набор разных профессий. Так что я в любом случае бы был связан с музыкой.

Автор: Антон Власов

Дата: 17 января 2021 год

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...