Топ-100

Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз

0

Ната­ли Адлер (Natalie Adler) из Мель­бур­на более деся­ти лет сби­ва­ет вра­чей с тол­ку сво­им забо­ле­ва­ни­ем. Дело в том, что каж­дые три дня гла­за девуш­ки закры­ва­ют­ся на несколь­ко дней, и ника­ки­ми уси­ли­я­ми невоз­мож­но их открыть. Диа­гноз ей не могут поста­вить до сих пор.

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №1 - BigPicture.ru
Источ­ник: 7News

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №2 - BigPicture.ru

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №3 - BigPicture.ru

Про­бле­мы нача­лись, когда Ната­ли было 17 лет. «Одна­жды в вос­кре­се­нье я просну­лась и обна­ру­жи­ла, что ниче­го не вижу, я поду­ма­ла, что веки силь­но рас­пух­ли. Это было нака­нуне экза­ме­на по англий­ско­му язы­ку», ‑рас­ска­за­ла Натали.

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №4 - BigPicture.ru

После это­го гла­за Ната­ли ста­ли пери­о­ди­че­ски закры­вать­ся сами собой, а потом это ста­ло про­ис­хо­дить систе­ма­ти­че­ски: Ната­ли слеп­ла на три дня, а потом ее гла­за сно­ва откры­ва­лись. «Что-то в одно­ча­сье про­ис­хо­дит на тре­тью ночь. Когда я ложусь спать, я еще могу открыть гла­за, а когда про­сы­па­юсь – гла­за не откры­ва­ют­ся. Никто не зна­ет, поче­му», – рас­ска­за­ла Натали.

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №5 - BigPicture.ru

Уже 40 спе­ци­а­ли­стов сби­то с тол­ку ее болез­нью, диа­гноз ей поста­вить не могут. 30-лет­няя жен­щи­на пере­нес­ла несколь­ко опе­ра­ций, 99 про­цен­тов мышц ее век уда­ле­ны. Ната­ли пери­о­ди­че­ски долж­на делать инъ­ек­ции боток­са, что­бы гла­за были хотя бы частич­но откры­ты, но они все рав­но закры­ва­ют­ся не реже одно­го раза в месяц. Когда гла­за Ната­ли Адлер пол­но­стью закры­ты, она не может видеть вооб­ще ниче­го, кро­ме про­блес­ков све­та через кро­шеч­ную щелоч­ку в левом гла­зу. Ната­ли гово­рит, что каж­дый день для нее – это борьба.

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №6 - BigPicture.ru

Жен­щине так же при­хо­дит­ся при­ни­мать 23 таб­лет­ки в день, что­бы справ­лять­ся с дру­ги­ми про­бле­ма­ми сво­е­го орга­низ­ма, вклю­чая пара­лич желудка.

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №7 - BigPicture.ru

Несмот­ря на про­бле­мы со здо­ро­вьем, Адлер не теря­ет опти­миз­ма. Во мно­гом ей помо­га­ет муж. «У меня почти не оста­лось жиз­нен­ных сил, пока я не встре­ти­ла Дэна. Он вер­нул меня к жиз­ни. Он мой рыцарь в сия­ю­щих доспе­хах, он под­дер­жи­ва­ет меня», – гово­рит Ната­ли. «Я нико­гда не теряю надеж­ды, пото­му что я про­сто не могу, я не такой чело­век». Адлер хочет напи­сать кни­гу и поде­лить­ся сво­ей исто­ри­ей с теми людь­ми, кото­рые так же стра­да­ют от необъ­яс­ни­мых болезней.

Фотография: Поднимите мне веки: женщина борется с необъяснимой болезнью закрывающихся глаз №8 - BigPicture.ru

Недав­но Адлер была зачис­ле­на в про­грам­му гене­ти­че­ских иссле­до­ва­ний в боль­ни­це Рой­ал Мель­бурн. Веро­ят­но, это помо­жет спе­ци­а­ли­стам окон­ча­тель­но рас­крыть тай­ну ее болезни.

Смот­ри­те так­же: Не спи — умрешь: под­ро­сток стра­да­ет от ред­ко­го син­дро­ма «Про­кля­тие Ундины»

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...