Топ-100

Мать пятерых детей может сесть в тюрьму за участие в цыганском обряде

0

Наталья Панченко из Краснодарского края попала в очень неприятную историю. Женщину обвиняют в действиях сексуального характера в отношении 17-летней девушки. Теперь мать пятерых детей может оказаться за решеткой, а ведь она всего лишь согласилась помочь в проведении одного цыганского обряда. Подробнее об этом читайте ниже.

Наталья Панченко живет в кубанской станице Крыловской и сама воспитывает пятерых детей, четверо из которых еще несовершеннолетние, включая сына-инвалида. Поэтому когда женщине предложили подработку – отвезти на своей машине людей из станицы Кущевской в Октябрьскую за 2 тысячи рублей – она с радостью согласилась. Тогда Наталья еще не подозревала, чем эта поездка для нее завершится.

Молодые люди объяснили, что им предстоит совершить один цыганский обряд, а именно похищение невесты. По традициям этого народа в случае кражи девушки жениху не приходится платить калым ее родителям. При этом заказчики убедили Наталью, что все совершенно законно, и невеста не будет против. 

Дальнейшие события только подтверждали их слова: девушка не сопротивлялась, когда ее усаживали в машину, не звала на помощь и вела себя очень спокойно. Поэтому Наталья сперва даже ни о чем не беспокоилась и испытывала интерес к происходящему.

Однако, когда компания уже приехала в дом жениха, у нашей героини появились первые подозрения. Оказалось, что по цыганским обычаям перед свадьбой обязательно нужно убедиться в невинности невесты. Для этого молодых оставили наедине, но у них что-то не срослось, и тогда роль проверяющей взяла на себя сваха Елизавета Дрангой, которая их и познакомила.

Женщина отправилась в комнату к невесте, а Наталью, как незаинтересованную особу, попросили пройти с ней, чтобы удостовериться, что проверка проходит честно.

«Ну, я захожу и вижу, что невеста лежит на матрасе или одеяле на полу. У нее поза, как в гинекологическом кресле, а Дрангой ей там что-то делает тряпкой, на тряпке кровь. Я сразу убрала руку свахи в сторону, говорю: „Что ты делаешь?“ Я подняла эту девочку, отвела на диван и после этого уехала».

Последним, что видела Наталья, были радостные улыбки на лицах всех присутствующих, так как девственность подтвердилась. Но свадьба так и не состоялась, о причинах россиянка узнала уже от посторонних людей.

Фото жениха

Выяснилось, что уже на следующий день в дом Самойловых приехала мать невесты Вера Кириченко. Женщина потребовала, чтобы жених все-таки заплатил калым в размере полмиллиона рублей, иначе свадьба не состоится. В тот же день потенциальная теща обратилась в полицию, заявив о похищении дочери. Но когда полицейские приехали все проверять, девушка сама опровергла слова матери, заверив, что все происходит по обоюдному согласию и ее похищали лишь в рамках традиции.

Однако спустя несколько дней невеста отказалась от этих своих слов, заявив, что ее не только похитили, но и подвергли сексуальному насилию. Наталья подозревает, что причиною тому может служить бедность будущего супруга.

«В тот день родственники жениха из-за чего-то между собой переругались, — рассказывает Наталья Панченко. — В итоге их выгоняют из бабушкиного дома, и они едут к себе, где на самом деле живут. А там стоит маленькая хатка, как курятник, где живут человек десять. И они привезли невесту туда в этот курятничек. Лично мне кажется, что она посмотрела, как живет жених, и передумала выходить за него».

Как бы то ни было, спустя несколько месяцев после всех этих событий Наталью вызвали в полицию и предъявили ей подозрения в сексуальном насилии. По версии следствия, 14 июня девушку изнасиловал Иван Самойлов, а затем сваха Елизавета Дрангой и сама Наталья тоже решили над ней надругаться. Когда женщина впервые услышала это, она рассмеялась, но уже скоро ей было не до шуток, так как в тот же день ее взяли под арест.

Наталье предоставили якобы бесплатного защитника, который рекомендовал ей подписывать все, что дают следователи. Адвокат убедил ее, что таким образом удастся добиться домашнего ареста, а там уже будет проще разбираться. Но выяснилось, что среди всех бумажек было признание ее вины.

Сейчас Наталья в полном отчаянии. Хоть ее уже новому адвокату и удалось вытащить ее из СИЗО, теперь женщина находится под домашним арестом. Ее детей чуть не забрали в реабилитационный центр – чтобы избежать этого, даже пришлось оформить временную опеку на старшего совершеннолетнего сына.

И Наталья, и ее адвокат Елена Коваль уверены, что это дело сфабриковано. По их мнению, за этим стоит молодой следователь, который хочет выслужиться, ведь каждое раскрытое тяжкое преступление для него и для начальства – огромный плюс.

Косвенным подтверждением этих слов служит тот факт, что при всей серьезности обвинений в сексуальном насилии потерпевшая по факту осталась девственницей. Да и в целом в этом деле масса нарушений: медицинскую экспертизу провели в другом месте, невеста постоянно меняет свои показания, а на некоторых документах стоит подпись ее матери, хотя она попросту не могла их прочитать:

«Когда нужно было подписать протокол на очной ставке, мама потерпевшей мне сказала: „Я не умею читать и писать, пусть подписывает дочка“, — вспоминает Елена Коваль. — Говорю, но как вы узнаете, что там написано? А она: „Мы следователю доверяем“. Все это говорит о фальсификациях».

Остается только надеться, что справедливость восторжествует, и дети Натальи не останутся без матери.

А как вы считаете, кто в этой истории прав, а кто – виноват?

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Преступная любовь: модель попала в тюрьму за хранение наркотиков из-за обмана бойфренда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

В Китае установили первый в мире светофор для верблюдов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Свобода от смартфона: 6 шагов к избавлению от телефонной зависимости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Мы веселились как могли: как австралиец пережил 2‑недельный карантин в отеле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Опасная популярность: как звезд Инстаграма вовлекают в проституцию и аферы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Японцы создали шариковую ручку, внутри которой плавает живой паразит

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Мир лучше, чем вы думаете: 35 душевных фотографий, которые это доказывают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

20 наглядных примеров того, что означает «визуальное удовольствие»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Чудо китайской природы: Террасы белой воды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}