Топ-100

Победители фотоконкурса National Geographic 2011

0

Более 20 000 фотографов из более 130 стран приняли участие в фотоконкурсе Nation­al Geo­graph­ic, участвовали как профессионалы, так и любители. Победителей выбирали из числа победителей в трех категориях: природа, люди и места. Шикхей Гох из Индонезии стал абсолютным победителем, и его удивительная фотография стрекозы под дождем будет опубликована в журнале. Фотографии судили по креативности и качеству особый совет экспертов, состоящий из биолога и натуралиста Тима Ламана, фотографа Nation­al Geo­graph­ic Эмми Тонсинг и фотографа-натуралиста Nation­al Geo­graph­ic Питера Эссика. Предлагаем вашему вниманию работы победителей и некоторые снимки, достойные уважения и повторного просмотра. Комментарии к фото представлены авторами снимков.
(Всего 14 фото)

1. Фото-победитель (а также победитель категории «Природа»). «Я сделал этот снимок, когда фотографировал других насекомых, чем я обычно и занимаюсь. Я даже не заметил эту стрекозу, так как мое внимание привлекли другие объекты. Когда я решил сфотографировать ее, вдруг пошел дождь, но света была достаточно. Я решил сделать снимок, не обращая внимания на дождь. Результат получился неожиданно приятным. Надеюсь, он понравится зрителю. Батам, острова Риау, Индонезия». (Pho­to and cap­tion by Shikhei Goh)

2. «Я был на фото-сафари в национальном парке Танзании Серенгети. Был полдень, и мы наткнулись на группу зебр, приближавшихся к воде, чтобы утолить жажду. Каждые несколько минут зебры заходили в воду, чтобы попить, а потом начиналась паника, и они вылетали оттуда, как молнии. Национальный парк Серенгети, Танзания». (Pho­to and cap­tion by Mar­ius Coetzee)

3. «Медуза плывет у самой поверхности воды, как будто пытаясь ухватиться за первые лучи солнца, чтобы ее водоросли начали черпать из них энергию. Прибрежная лагуна Маар Менор, провинция Мурсия, Испания». (Pho­to and cap­tion by Angel Fitor)

4. «Лично я считаю, что помимо формального представления реальности, посредником которой является технический инструмент, необходимый для запечатления картинки во времени, фотография состоит из внутреннего понимания сущности реальности. Снимок – последняя часть фотографирования и самая легкая честь всего процесса. Этот эффект панорамирования со всей его нечеткостью, цветовой гармонией заднего фона, ненужной информацией и отсутствием симметрии между хвостом гепарда и рогами импалы, – все это втягивает наблюдателя в самую гущу охоты, не отвлекая его внимание ни на что другое. Кения, заповедник Масаи Мара». (Pho­to and cap­tion by Ste­fano Pesarelli)

5. «Голубой пруд известного курорта. Здесь многие туристы собираются весной, летом и осенью. Однако так как пруд замерзает, зимой сюда практически никто не приезжает. Это фото первого снега сезона, падающего на голубую гладь воды. Первый снег в конце октября. Почему пруд такой голубой? Потому что на заднем фоне во всю «работает» горячий источник. Этот пруд меняет цвет каждый день. Мне кажется, эта волшебная синева и чистая белизна снега просто прекрасны. Оттенки самой природы. Биеи, Хоккайдо, Япония». (Pho­to and cap­tion by Kent Shiraishi)

6. Победитель в категории «Люди». «Один выстрел, и олень упал замертво. Семья народа саамов, живущая в Арьеплоге, северная Швеция, поужинает сегодня вечером олениной. Ранней осенью они убивают пару своих оленей для еды на зиму. Арьеплог, Лапландия, Швеция». (Pho­to and cap­tion by Izabelle Nordfjell)

7. «Стивен «СТ 2 Леттаз» Хэррис и Дэвид «Янг Клова» Уильямс создали рэп-дуэт G‑Side. Я сфотографировала их во время их турне, когда они давали интервью журналисту на пожарной лестнице дома в Манхэттене. Фото отвечает атмосфере в стиле «сделай сам», которой прониклась современная музыкальная сцена. Цифровые технологии сыграли большую роль в деловой стратегии G‑Side, позволив им использовать интернет, чтобы создать свою базу фанатов. В 2011 году группа G‑Side выпустила трек под названием «Nat Geo». Манхэттен, Нью-Йорк, США». (Pho­to and cap­tion by Helen Pearson)

8. «Группа молодых людей на дороге Оберн в лучах теплого солнца. Это часть моего крупного документального проекта о пригородах Сиднея. В рамках проекта можно увидеть жизнь следующего поколения австралийцев, живущих в Оберне, заглянув за завесу тайн, которые таит в себе это маленькое сообщество. Оберн – малый пригород на западе Сиднея, место обоснования многих мигрантов и беженцев, прибывающих в Австралию». (Pho­to and cap­tion by George Voulgaropoulos)

9. «Молодая семья в костюмах и гриме зомби в Брисбейне, Квинсленд. Каждый год в преддверии Хэллоуина люди наряжаются в зомби и ходят по городу, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Австралии, борющейся с заболеваниями мозга. Брисбейн, Австралия». (Pho­to and cap­tion by Lisa Clarke)

10. Победитель в категории «Места». «Прекрасная радуга после дождя в зеленой части острова Палаван, Филиппины. (Pho­to and cap­tion by George Tapan)

11. «Битва воздушных змеев в пригороде Санта-Марта в Рио-де-Жанейро. Многие годы воздушные змеи использовали наркоторговцы, чтобы оповестить других о приближении врагов. Это место было «военной зоной», контролируемой наркоторговцами, которые постоянно конфликтовали друг с другом из-за наркорынка. Несколько лет назад Санта-Марта была освобождена благодаря миротворцам». (Pho­to and cap­tion by Felipe Carvalho)

12. Раз в год рыбаки Формоса проводят свой уникальный рыболовный ритуал с использованием серы и огня. Этот ритуал передается из поколения в поколение. Тайбэй, Тайвань». (Pho­to and cap­tion by Hung-Hsiu Shih)

13. «Космический шаттл «Endeav­our» приземляется на орбиту к востоку, пока звезды и полумесяц путешествуют на запад, оставляя после себя прекрасное отрожение в воде в Понте-Ведра, штат Флорида. Это фото с 132-секундной выдержкой запечатлело последнюю ночь полетов космического шаттла». (Pho­to and cap­tion by James Vernacotola)

14. «Ливень в Бхактапуре, Непал». (Pho­to and cap­tion by Anuar Patjane)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Советские полуфабрикаты и снеки: чем они отличались от современных и были ли лучше?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Да что вы знаете о неудачах? 22 фото от настоящих «везунчиков»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Прекратите это немедленно! 22 неписаных правила, которые должен соблюдать каждый

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Когда очень хочется в Грецию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

15 реальных дорожно-транспортных происшествий, которые выглядят как кадры остросюжетных фильмов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Нью-Йорк 80‑х годов, подозрительно напоминающий жизнь в СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Приручить холестерин: 40 лучших продуктов, чтобы снизить его уровень

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

20 офигенных фото, которые надо увидеть хотя бы раз в жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Хорошего понемножку: как правильно есть арбузы и кому они запрещены

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}