Топ-100

Планы на сезон: 21 сериал зимы 2019–2020

0

«Ведьмак», «Удивительная миссис Мейзел», «Новый Папа» и другие главные сериалы этой зимы в подборке от сетевого издания The Vil­lage. Чтобы посмотреть все это потребуется очень много времени, но зимой ночи длинные. Сохраняйте в закладки!

«Джо Пера разговаривает с вами»

Джо Пера — это провинциальный школьный учитель, обладающий стариковскими повадками, опережающими его реальный возраст лет на 40. А еще он ведет цикл документальных телепередач на стыке локального краеведения, сентиментальной автобиографии и дзен-буддистского лайфстайл-манифеста.

Мокьюментари «Джо Пера разговаривает с вами» — это не то желчно-ироничное шоу, каким оно может показаться по описанию. Напротив, убаюкивающие зарисовки Перы производят очень искреннее впечатление, и это, кажется, и есть самое радикальное, что можно снимать на ведущем ироничном канале Adult Swim в 2019 году.

«Удивительная миссис Мейзел»

Сериал-лауреат 16 премий «Эмми» «Удивительная миссис Мейзел» возвращается на третий сезон со своим упоительным рассказом о домохозяйке из 50‑х, на которую обрушивается успех стендап-комедиантки.

События в сериале все еще развиваются даже не по логике комфортного ситкома, а по логике сладкого голливудского мюзикла. Масштаб действия постепенно увеличивается (на сей раз Мидж отправится в тур не по штату Нью-Йорк, а по всей Америке), но в остальном это все еще сериал про простых симпатичных людей, их личные и профессиональные заботы и царящее спокойствие, что все обязательно будет хорошо.

«По правде говоря»

Ведущая популярного подкаста о преступлениях (обладательница «Оскара» Октавия Спенсер) возвращает общественный интерес к давно закрытому делу об убийстве, по которому отбывает срок, кажется, невиновный человек (Аарон Пол). Дело открывают заново, но все снова оказывается совсем неоднозначно.

Сериал «По правде говоря», с одной стороны, эксплуатирует тему крайне популярных в Америке подкастов в жанре true crime, а с другой — пытается робко задавать назревшие вопросы о моральной ответственности вещающих на публику диванных следователей. Авторский состав и репутация оригинальной книжки, кажется, ничего больше, чем просто одноразовый детектив, здесь не обещают, но продюсеры Apple, кажется, на что-то более глобальное ставку и не делали.

«Работа над собой»

Невротичная женщина среднего возраста, самоидентифицирующая себя не иначе как «жирная лесбуха», сначала умудряется доконать до смерти (буквально!) собственного психоаналитика прямо во время сессии, а затем влюбляется в юного хипстера-трансгендера.

Такая завязка из жизни прогрессивных слоев американского общества наверняка покажется странной значительной части консервативных русскоязычных читателей, но в том-то и дело, что создатели «Работы над собой» как раз над странностями современной жизни и собираются посмеяться. Среди авторов, кстати, заявлены не только самоуничижительная стендап-комедиантка Эбби МакЭнани и режиссер-дебютант Тим Мэйсон, но и сама Лилли Вачовски, выступившая продюсером и соавтором сценария нескольких серий.

«Рождественская песнь»

В четвертой по счету экранизации повести Диккенса «Рождественская песнь» на канале BBC старого скрягу Эбенезера Скруджа играет 50-летний красавчик Гай Пирс, а общая атмосфера напоминает скорее чистокровный хоррор, чем сказку.

Сценарист Стивен Найт ранее в этом году уже написал и поставил безумнейший нуар-киберпанк «Море соблазна», по сравнению с которым даже его такие его авторские достижения, как «Острые козырьки», «Табу» и шоу «Кто хочет стать миллионером?» (sic), меркнут. Если его версия «Рождественской песни» будет и вполовину такая оригинальная, как «Море соблазна», то лучшего подарка на Рождество не придумать.

«Ведьмак»

Грозный охотник на монстров с белоснежными кудрями и ядовитыми компьютерными глазами во время путешествий по неназванному фэнтези-миру объединяет усилия с юной принцессой и роковой колдуньей.

Формально сериал «Ведьмак» — это высокобюджетная адаптация одноименной серии романов, однако уже в трейлере безошибочно угадываются визуальные коды из двух других, чуть ли не более важных первоисточников. А именно серо-мыльная цветовая гамма из игр «Ведьмак» и псевдобрутальный реализм средневекового окружения из «Игры престолов». Сможет ли сериал сравниться в зрелищности хотя бы с одним из этих первоисточников — вопрос открытый.

«Гевин и Стейси: Рождественский спешл»

Семейно-романтическая комедия «Гевин и Стейси», без сомнений, состоит в числе самых милых и душевных британских ситкомов 2000‑х. И вот спустя десять лет на BBC готовится к выходу рождественский спешл, призванный, как водится, воссоединить зрителей и любимых героев.

Трудно сказать, какой процент поклонников сериала дожил с 2000‑х до наших дней, зато вполне можно оценить, как сильно выросла карьера его создателя и одного из главных актеров Джеймса Кордена. Он за это время успел стать ведущим собственного популярного вечернего шоу в Америке, в рамках которого снимает в том числе жутко популярный музыкальный сегмент Car­pool Karaōke. Идея для этого сегмента, кстати, родилась именно из одного из спешлов «Гевина и Стейси» — чем не повод новым зрителям присмотреться к сериалу.

«Дракула»

Авторы «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат создали новую версию «Дракулы» для BBC, подозрительно лишенную признаков ревизионизма. Место действия — викторианская Англия, графа играет напоминающий самого Белу Лугоши Клас Банг («Квадрат»), кровь и мрак сгущаются без всякой иронии. Впрочем, тот факт, что в тизере сериала нет никаких сюрпризов, не означает, что их не припасли для самой премьеры.

Все-таки Моффат и Гэтисс — известные мастера обмана ожиданий (достаточно вспомнить хотя бы ту серию «Шерлока», где действие якобы переносилось в начало XX века).

«Новый Папа»

Как мы и опасались в нашем прошлом гиде, озвученная режиссером Паоло Соррентино ноябрьская дата премьеры «Нового Папы» не сбылась, и сериал в итоге выйдет в январе. В прошлый раз мы его назвали самым ожидаемым телевизионным возвращением 2019 года, но и в 2020‑м это будет, вне сомнений, все еще самое ожидаемое возвращение.

Все дело в том, что ошеломительный «Молодой Папа» резко оборвался ровно тогда, когда амбициозный молодой понтифик Ленни Белардо (Джуд Лоу) только принялся делать католическую церковь снова великой. В грядущем продолжении Ленни, временно оказавшийся не у дел, вступит в конкуренцию с новым Папой в исполнении Джона Малковича — и заманчивее этого соперничества вообще трудно что-либо представить.

«Чужак»

В одном американском городке происходит зверское убийство маленького мальчика, и все улики и свидетельские показания указывают на школьного тренера и образцового отца семейства (Джейсон Бейтман) в качестве основного подозреваемого. Как это часто бывает, следователь (Бен Мендельсон) начинает опасаться, что картинка собирается прямо-таки до жути складная.

Мини-сериал «Чужак» — это экранизация позднего хоррор-романа Стивена Кинг. Само по себе это вряд ли сулит что-то невиданное, но для выдающейся экранизации здесь собраны все составляющие успеха: и канал HBO, собаку съевший на серьезных литературных адаптациях, и прекрасные актеры, и опытный сценарист Ричард Прайс (фильм «Цвет денег», сериал «Однажды ночью»).

«Дорохэдоро»

Страдающий амнезией мутант с крокодильей пастью вместо головы начинает охоту на магов в постапокалипсической Дыре — ведь один из этих магов, собственно, и превратил его в мутанта и лишил памяти.

Долгожданная аниме-экранизация безумной культовой манги «Дорохэдоро» — это очевидная альтернатива в жанре высокого фэнтези несколько более сдержанному «Ведьмаку». Вместо мрачных пустошей «Ведьмака» — кислотная версия послевоенной Японии; вместо бесконечных фанатских споров по поводу кастинга — крокодилья морда на плечах главного героя.

68 Whiskey

Несколько американских солдат-медиков в Афганистане переживают на своей шкуре весь кафкианский абсурд войны. Важное обстоятельство состоит еще и в том, что солдаты эти — современные миллениалы разных рас и полов.

68 Whiskey — формально ремейк израильского шоу, однако в контексте американского телевидения выглядит как однозначный продолжатель традиций классического комедийного сериала о передвижном военном госпитале «M*A*S*H». А это, несомненно, очень славные традиции.

«Все будет хорошо»

Малахольному молодому гею (Джош Томас) после смерти отца приходится самому взять на себя роль папы для двух сестер-подростков. Как ни странно, но эта роль ему дается гораздо успешнее, чем могли подумать какие-нибудь скептики.

Яркий австралийский телеавтор и комик Джош Томас ранее уже создал вполне культовый сериал о принятии себя и борьбе с повседневными личными проблемами «Полюби меня». «Все будет хорошо» — это его долгожданное возвращение уже в качестве опытного автора на пике формы, поэтому, стоит полагать, новый сериал способен выйти на невиданные уровни эмоциональной зрелости и трагикомичной пронзительности.

«Половое воспитание»

Ровно спустя год после премьеры первого сезона в стриминговый эфир возвращается «Половое воспитание» — один из самых популярных сериалов Net­flix, рассказывающий о талантливом школьнике, консультирующем неопытных одноклассников по вопросам секса и психологии отношений.

Секрет популярности этого сериала состоит не столько в пикантности темы, сколько в том обстоятельстве, что по сравнению с откровенными сериалами о подростках прошлого («Молокососы») «Половое воспитание» не привязано к отдельной национальной культуре, а предлагает абсолютно интернациональное видение взросления. Школа из сериала одинаково похожа и на британскую, и на американскую, и даже на школу из какого-нибудь аниме — так что нет сомнений в том, что и второй сезон будут с упоением смотреть зрители сразу во всем мире.

«Чудотворцы: Темные века»

Дэниел Рэдклифф, Стив Бушеми и ангелоголосый Каран Сони снова играют обаятельных раздолбаев — только на сей раз это не забитые работники небесной канцелярии и слакер Бог, а инфантильный средневековый король и его подданные.

Первый сезон «Чудотворцев» оказался для нас одной из самых неожиданно увлекательных новинок года. Ход создателя Саймона Рича с полным перезапуском сеттинга сериала (вместо рая — монти-пайтоновское темное Средневековье) тоже может оказаться близким к гениальности. Все-таки важной составляющей его чувства юмора и человеческой проницательности является царящее ощущение полной спонтанности и анархии происходящего.

«Умерь свой энтузиазм»

«Умерь свой энтузиазм» — это не только классический сериал-мем (наверняка вы видели короткие видео с разными фейлами, заканчивающиеся титром «Direct­ed by Robert B. Wei­de» и знаменитой музыкальной темой), но и все еще крайне актуальный и остроумный ситком, воспевающий универсальные неловкости социальных интеракций.

Никогда не устаревающий сценарист и актер Ларри Дэвид возвращается к импровизированной роли самого себя после двухлетнего перерыва — надо думать, с самым свежим набором вновь подмеченных уморительных странностей и болезненных неврозов современного мира.

«Руки прочь от киноклуба!»

Три обычные японские школьницы (бойкая, робкая, обеспеченная) объединяют усилия в рамках внеклассного киноклуба, чтобы снять собственное рукотворное аниме. Режиссер-экспрессионист Масааки Юаса («Игра разума», «Человек-дьявол: Плакса») — это однозначно один из самых самобытных голосов в мире современной мировой анимации.

Его новый аниме-сериал «Руки прочь от киноклуба!» выглядит довольно сдержанно в том, что касается диких красок и безудержных линий, но хочется верить, что явно очень близкий самому автору сюжет о креативности и художественной коллаборации вряд ли сведется к банальному срезу аниме-повседневности.

«Авеню 5»

В недалеком будущем, когда космический туризм стал повседневным явлением, статный мужчина в красивой форме Райан Кларк (Хью Лори) работает капитаном космического корабля во время многомесячных полетов. При этом будни его напоминают вовсе не «Стартрек» и даже не «Орвилл», а старый ситком «Лодка любви» про наполненную склоками и интригами жизнь работников круизного лайнера.

Знаменитый сатирик Армандо Ианнуччи («Смерть Сталина», «Гуща событий») возвращается на телевидение с сериалом, в котором, по всей видимости, обещает не просто пройтись по верхам пассивной агрессии и непрофессионализма, а снова тонко и язвительно рассказать об общем устройстве человеческого общества на примере отдельно взятого микрокосма.

«Шучу»

Трагикомедия «Шучу» про переживающего экзистенциальный кризис ведущего детских передач (Джим Керри в лучшей своей роли за последние 15 лет) — это один из наших любимых сериалов. Мы не только включали его в список лучших новинок 2018 года, но и в прошлый гид по сериалам осени. К сожалению, телеканал Show­time перенес дату премьеры продолжения с ноября на февраль — но, надеемся, на этот раз перед нами уже точная информация.

Второй сезон сериала «Шучу», снова снятый при участии режиссера-эксцентрика Мишеля Гондри, обещает не просто продолжить историю, оборвавшуюся на клиффхэнгере, но и повысить градус отчаяния в кадре.

High Fidelity

В ремейке мизантропически-романтической комедии «Фанатик» место немытого меломана в исполнении Джона Кьюсака займет фантастически красивая работница магазина пластинок с лицом Зои Кравиц.

Для пессимистов это прозвучит как надругательство над культовой классикой, а для оптимистов — как просто крайне заманчивое предложение к просмотру в День святого Валентина.

«Птичка Господа милосердного»

Белый аболиционист (Итан Хоук, также выступающий соавтором сценария), несколько его сыновей и один бывший раб объединяют усилия, чтобы совершит налет на армейский арсенал в отчаянной попытке начать антирабовладельческое восстание. Налет, может, большим успехом и не оканчивается, но в итоге становится одной из репетиций Гражданской войны.

Режиссер большей части серий мини-сериала «Птичка Господа милосердного» — это голливудский постановщик Альберт Хьюз («Из ада», «Книга Илая»), среди сценаристов, помимо Итана Хоука, задействован писатель и поэт Марк Ричард, в последние годы работавший над сценариями отдельных эпизодов сериалов вроде «Человека в высоком замке» и «Ада на колесах». Все указывает на то, что нас ждет дорогое и выверенное зрелище в лучших традициях престижных костюмированных сериалов на американском кабельном телевидении.

Смотрите также – «Ведьмак» и еще 4 сериала, которые обязательно нужно посмотреть в декабре

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Чудо-ларец: где в Болгарии купить что угодно и когда угодно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Нам тоже отсыпьте! 14 косплеев, из которых брызжет оригинальность

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Редкие кадры: как отдыхали участники The Beatles еще до того, как прославились

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Странная история Вальбурги Остеррайх, которая годами держала тайного любовника на чердаке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

За кулисами стриптиза: что делают танцовщицы в своих гримерках

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Ты просишь меня вывезти мусор, но делаешь это без уважения»: ароматный бизнес американской мафии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

20 занимательных исторических кадров, рассказывающих о жизни в прошлом лучше учебников

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

25 редких фото со съемочных площадок знаменитых фильмов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}