Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков
Август в разгаре, а это значит, пора уже, наконец, приготовить что-то из кабачков! Мы собрали для вас лучшие рецепты, начиная от классических оладушек, заканчивая оригинальным кабачковым пирогом с мясом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — полюбившееся многим блюдо. Если вы не пробовали, обязательно исправьте это. Тем более что готовится оно очень просто и быстро.
Нам понадобятся:
- 2 небольших кабачка;
 - ½ ч. л. соли;
 - 100 г твердого сыра (но можно и без него);
 - зубчик чеснока;
 - 1 яйцо;
 - 3 ст. л. муки;
 - масло для жарки.
 
Для начала натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. В это время подготовьте сыр и чеснок. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Полученную смесь выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, примерно по паре минут с каждой стороны.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Должны получиться аккуратные и плотные «котлетки».
Кабачки в кляре

Еще один элементарный рецепт для тех, кто не любит слишком заморачиваться с готовкой.
Понадобятся:
- 1 средний кабачок;
 - 2 яйца;
 - 3-4 ст. л. муки;
 - 5 ст. л. сметаны;
 - соль — по вкусу;
 - 1 ч. л. прованских трав или другой приправы;
 - масло для жарки.
 
Для начала порежьте кабачок: можно кружочками, а можно полосками — как вам удобней. Толщина — около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем макните в кляр. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до образования аппетитной золотистой корочки.
Пирог с кабачком и курицей

Это блюдо уже посложнее, но все равно готовка не займет много времени.
Нам потребуются:
- 400 г куриного филе;
 - 200 г кабачка;
 - 50 г твердого сыра;
 - 150 мл молока;
 - 2 яйца;
 - 50 г муки;
 - ½ ч. л. разрыхлителя;
 - соль, перец, приправы — по вкусу;
 - масло — чтобы смазать форму.
 
Куриное филе предварительно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько взбить яйца с солью и молоком, добавить к смеси муку, разрыхлитель и перец, хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.
Очищенные кабачки нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Добавить кабачки, сыр и курицу в получившееся тесто, хорошо все перемешать и отправить запекаться в духовку. Время запекания пирога при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
Кабачковая пицца

Вы удивитесь, но из кабачков можно приготовить даже пиццу! И получится она ни чуть не хуже классической.
Нам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
 - 1 яйцо;
 - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
 - 5 ст. л. муки;
 - ½ ч. л. соли;
 - 50 г сливочного масла;
 - 2 ст. л. панировочных сухарей;
 - 1 куриная грудка;
 - 1 помидор;
 - 100 г твердого сыра.
 
Кабачок потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, после чего смешать с яйцом, мукой и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Получившееся кабачковое тесто выложить в форму и равномерно распределить. Толщина «теста» должна составлять примерно 1 см.
Наверх выложить порезанное на кусочки куриное филе (можно заменить колбасой или ветчиной), помидоры и сыр. Запекать пиццу в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Паста в сливочном соусе с беконом и кабачками

Любители пасты точно оценят этот рецепт!
Нам понадобятся:
- 1 кабачок, желательно цукини;
 - 1 луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 50 г твердого сыра;
 - 100 г бекона;
 - 1 ст. л. муки;
 - 250 мл сливок;
 - 300 г пасты (отлично подойдут фетучини, лингвини или тальятелле);
 - соль, перец — по вкусу.
 
Кабачки и бекон порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним бекон и жарить еще пару минут.
Далее нужно высыпать на сковороду муку и тщательно все перемешать. После этого можно добавлять сливки. Смесь нужно посолить, поперчить и готовить на слабом огне примерно 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Теперь в соус можно добавить цукини и тушить еще пару минут.
Готовую смесь снять с огня и перемешать с пастой. Сверху посыпать твердым сыром. Подавать к столу горячим.
Смотрите также — 12 вкуснейших салатов для лета
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
                    
                    Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов "Субстанция" и "Однажды в Голливуде"
                
                                            
                    
                        
                    
                    Самые горячие шведки
                
                                            
                    
                        
                    
                    17 шедевральных балконов, которые можно увидеть только на просторах России
                
                                            
                    
                        
                    
                    "Рогатыя кичка": почему женщины на Руси носили головные уборы с рожками
                
                                            
                    
                        
                    
                    Серийный убийца Роман Емельянцев: почему не удалось вылечить шахтинского маньяка
                
                                            
                    
                        
                    
                    7 культовых советских фильмов, как они должны были заканчиваться на самом деле
                
                                            
                    
                        
                    
                    "Дело волчат": как дети советской элиты в 1943 году хотели построить четвертый рейх
                
                                            
                    
                        
                    
                    Рейтинг стран с самыми пышногрудыми женщинами
                
                                            
                    
                        
                    
                    Абсолютное зло: получил пулю, выжил и распутал дьявольскую преступную схему
                
                                            
                    
                        
                    
                    Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла