Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков
Август в разгаре, а это значит, пора уже, наконец, приготовить что-то из кабачков! Мы собрали для вас лучшие рецепты, начиная от классических оладушек, заканчивая оригинальным кабачковым пирогом с мясом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно.
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи — полюбившееся многим блюдо. Если вы не пробовали, обязательно исправьте это. Тем более что готовится оно очень просто и быстро.
Нам понадобятся:
- 2 небольших кабачка;
- ½ ч. л. соли;
- 100 г твердого сыра (но можно и без него);
- зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- масло для жарки.
Для начала натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. В это время подготовьте сыр и чеснок. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Полученную смесь выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, примерно по паре минут с каждой стороны.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Должны получиться аккуратные и плотные «котлетки».
Кабачки в кляре
Еще один элементарный рецепт для тех, кто не любит слишком заморачиваться с готовкой.
Понадобятся:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав или другой приправы;
- масло для жарки.
Для начала порежьте кабачок: можно кружочками, а можно полосками — как вам удобней. Толщина — около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем макните в кляр. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до образования аппетитной золотистой корочки.
Пирог с кабачком и курицей
Это блюдо уже посложнее, но все равно готовка не займет много времени.
Нам потребуются:
- 400 г куриного филе;
- 200 г кабачка;
- 50 г твердого сыра;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- масло — чтобы смазать форму.
Куриное филе предварительно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько взбить яйца с солью и молоком, добавить к смеси муку, разрыхлитель и перец, хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.
Очищенные кабачки нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Добавить кабачки, сыр и курицу в получившееся тесто, хорошо все перемешать и отправить запекаться в духовку. Время запекания пирога при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
Кабачковая пицца
Вы удивитесь, но из кабачков можно приготовить даже пиццу! И получится она ни чуть не хуже классической.
Нам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 5 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра.
Кабачок потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, после чего смешать с яйцом, мукой и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Получившееся кабачковое тесто выложить в форму и равномерно распределить. Толщина «теста» должна составлять примерно 1 см.
Наверх выложить порезанное на кусочки куриное филе (можно заменить колбасой или ветчиной), помидоры и сыр. Запекать пиццу в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Паста в сливочном соусе с беконом и кабачками
Любители пасты точно оценят этот рецепт!
Нам понадобятся:
- 1 кабачок, желательно цукини;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г бекона;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл сливок;
- 300 г пасты (отлично подойдут фетучини, лингвини или тальятелле);
- соль, перец — по вкусу.
Кабачки и бекон порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним бекон и жарить еще пару минут.
Далее нужно высыпать на сковороду муку и тщательно все перемешать. После этого можно добавлять сливки. Смесь нужно посолить, поперчить и готовить на слабом огне примерно 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Теперь в соус можно добавить цукини и тушить еще пару минут.
Готовую смесь снять с огня и перемешать с пастой. Сверху посыпать твердым сыром. Подавать к столу горячим.
Смотрите также — 12 вкуснейших салатов для лета
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!