Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков

0

Август в разгаре, а это значит, пора уже, наконец, приготовить что-то из кабачков! Мы собрали для вас лучшие рецепты, начиная от классических оладушек, заканчивая оригинальным кабачковым пирогом с мясом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно.

Фотография: Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков №1 - BigPicture.ru

Кабачковые оладьи

Фотография: Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков №2 - BigPicture.ru

Кабачковые оладьи — полюбившееся многим блюдо. Если вы не пробовали, обязательно исправьте это. Тем более что готовится оно очень просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г твердого сыра (но можно и без него);
  • зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло для жарки.

Для начала натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. В это время подготовьте сыр и чеснок. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Полученную смесь выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, примерно по паре минут с каждой стороны.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Должны получиться аккуратные и плотные «котлетки».

Кабачки в кляре

Фотография: Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков №3 - BigPicture.ru

Еще один элементарный рецепт для тех, кто не любит слишком заморачиваться с готовкой.

Понадобятся:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав или другой приправы;
  • масло для жарки.

Для начала порежьте кабачок: можно кружочками, а можно полосками — как вам удобней. Толщина — около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем макните в кляр. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до образования аппетитной золотистой корочки.

Пирог с кабачком и курицей

Фотография: Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков №4 - BigPicture.ru

Это блюдо уже посложнее, но все равно готовка не займет много времени.

Нам потребуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г кабачка;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • масло — чтобы смазать форму.

Куриное филе предварительно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько взбить яйца с солью и молоком, добавить к смеси муку, разрыхлитель и перец, хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.

Очищенные кабачки нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Добавить кабачки, сыр и курицу в получившееся тесто, хорошо все перемешать и отправить запекаться в духовку. Время запекания пирога при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Кабачковая пицца

Фотография: Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков №5 - BigPicture.ru

Вы удивитесь, но из кабачков можно приготовить даже пиццу! И получится она ни чуть не хуже классической.

Нам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 5 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.

Кабачок потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, после чего смешать с яйцом, мукой и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Получившееся кабачковое тесто выложить в форму и равномерно распределить. Толщина «теста» должна составлять примерно 1 см.

Наверх выложить порезанное на кусочки куриное филе (можно заменить колбасой или ветчиной), помидоры и сыр. Запекать пиццу в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Паста в сливочном соусе с беконом и кабачками

Фотография: Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков №6 - BigPicture.ru

Любители пасты точно оценят этот рецепт!

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок, желательно цукини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г бекона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 мл сливок;
  • 300 г пасты (отлично подойдут фетучини, лингвини или тальятелле);
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки и бекон порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним бекон и жарить еще пару минут.

Далее нужно высыпать на сковороду муку и тщательно все перемешать. После этого можно добавлять сливки. Смесь нужно посолить, поперчить и готовить на слабом огне примерно 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Теперь в соус можно добавить цукини и тушить еще пару минут.

Готовую смесь снять с огня и перемешать с пастой. Сверху посыпать твердым сыром. Подавать к столу горячим.

Смотрите также — 12 вкуснейших салатов для лета

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Всегда в теме, почему образ игривого кролика из Playboy продолжает оставаться актуальным в течение многих лет

Всегда в теме, почему образ игривого кролика из Playboy продолжает оставаться актуальным в течение многих лет

40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент

40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент

От матери-одиночки до принцессы – невероятная история Метте-Марит

От матери-одиночки до принцессы – невероятная история Метте-Марит

25 мест в России, где очень весело живется

25 мест в России, где очень весело живется

Редкие снимки британской спецоперации по спасению детей во время холокоста

Редкие снимки британской спецоперации по спасению детей во время холокоста