Особенности итальянской кухни

0

Для того чтобы понять, чем особенна кухня Италии, лучше всего лично посетить эту страну. Вы убедитесь в том, что для итальянцев еда – это один из самых важных компонентов жизни.

Жители Италии – настоящие гурманы, которые обожают хорошо поесть. При приготовлении блюд они стараются использовать только качественные и свежие продукты. Особое место в итальянской кухне занимает пицца. Она пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Сегодня заказать пиццу можно даже через интернет. А используя промокод, например, здесь https://www.promkod.ru/shop/dominospizza.ru , можно сэкономить еще больше!

Итальянцы – настоящие кулинары

Как мужчины, так и женщины в Италии умеют очень хорошо готовить. Такое чувство, что это у них в крови. Нередко мужчины готовят лучше своих женщин.

Популярность тех или иных продуктов и блюд зависит от конкретного региона страны. Например, на севере итальянцы любят сливочное масло и рис, на юге – чаще используют оливковое масло и макароны из твердых сортов пшеницы.

Настоящую ценность итальянская кухня приобрела после того, как повар Артузи собрал почти две тысячи рецептов приготовления итальянских блюд. Это произошло еще в 1870 году.

В этой теплой стране передают кулинарные традиции из поколения в поколение. Может быть, именно поэтому итальянская кухня пользуется большой популярностью в разных странах мира. Ее можно смело назвать международной, ведь блюда Италии можно заказать практически в любой стране.

Пицца – любимая еда не только итальянцев

Вкусная, ароматная и сочная пицца с расплавленным сыром стала любимым блюдом людей со всего мира! Особенно ее любят американцы. Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Как правило, для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто, томатная паста, сыр, мясо, оливки и другие ингредиенты.

Экспрессо и капучино – напитки, которые прочно вошли в жизнь современных людей. А ведь их родиной также считается Италия.

В Италии не любят спешить. У них очень серьезно относятся к процессу приготовления еды и ее потреблению. Завтрак, обед или ужин обязаны проходить в кругу родных или друзей. На ходу здесь никто не ест, поэтому фаст-фуд развит слабо. Во время приема еды итальянцы любят выпить бокал красного сухого вина, которое помогает пищеварению.

На завтрак итальянцы зачастую пьют капучино с круассаном, на обед – пасту, ризотто, рагу с салатом, на ужин – салат с гарниром.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Как готовились к Новому году в СССР

Как готовились к Новому году в СССР

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Новые посты

Вы удивитесь, но эти 10 фильмов — экранизации книг

Вы удивитесь, но эти 10 фильмов — экранизации книг

Что бывает, если приговоренный выживает во время смертной казни

Что бывает, если приговоренный выживает во время смертной казни

12 звезд Голливуда, которые когда-то снялись в фильмах ужасов

12 звезд Голливуда, которые когда-то снялись в фильмах ужасов

Самые запоминающиеся кинотатуировки

Самые запоминающиеся кинотатуировки

Препарируем сны — почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Препарируем сны — почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Почему мы повсюду видим лица

Почему мы повсюду видим лица

«Охотник на студенток» Борис Гусаков

«Охотник на студенток» Борис Гусаков

Это надо видеть: 50 забавных фигурок животных на основе интернет-мемов

Это надо видеть: 50 забавных фигурок животных на основе интернет-мемов

«Рок на костях», «квартирники» и «ужасы»: как жил и развивался советский андеграунд

«Рок на костях», «квартирники» и «ужасы»: как жил и развивался советский андеграунд

Извозчик из ада: история первого советского маньяка Василия Комарова

Извозчик из ада: история первого советского маньяка Василия Комарова

Реакция кошек на снег — 25 фото, которые поднимут вам настроение

Реакция кошек на снег — 25 фото, которые поднимут вам настроение

Британия 1960-х в объективе легендарного Брюса Дэвидсона

Британия 1960-х в объективе легендарного Брюса Дэвидсона