Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио?

0

Десяток яиц от куриц Jidori из Японии обойдется покупателю в 89 долларов (5,8 тысяч рублей). Этот продукт обладает рядом полезных свойств, и его трудно сравнивать с обычными яйцами. Желток такого яйца настолько плотный, что его можно взять пальцами, и он не разольется.

Группа блогеров с проекта Worth It решила проверить, настолько ли хороши эти яйца на самом деле. Они сравнили их с омлетом из обычных яиц за 1 доллар (66 рублей). Результат оказался интересным.

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №1 - BigPicture.ru

Японцы, знаменитые своим долголетием и здоровой национальной кухней, едят много яиц. В среднем японец употребляет примерно 320 яиц в год. Поэтому страна Восходящего Солнца стоит на третьем месте по числу потребления яиц после Мексики и Малайзии.

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №2 - BigPicture.ruВ нескольких префектурах Японии фермеры разводят несушек породы Jidori. Они более привередливы к еде и условиям содержания, но при должном уходе дают продукцию высокого качества.

Путем скрещивания подвидов, фермерам удалось получить породу, несущих высококачественные яйца, цена которых составляет 89 долларов за десяток.

Их поставляют в подарочной упаковке из дерева со знаком качества. Каждое яйцо специально маркируется. В сопроводительном письме указано, когда именно была расфасована партия, рекомендации к приготовлению и перечень полезных свойств.

Наиболее популярный способ дегустации таких яиц – в сыром виде. Блюдо носит название Tamako kake gohan. Яйцо разбивают на подушку отварного риса, после чего приправляют небольшим количеством соевого соуса.

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №3 - BigPicture.ru

Яйца Jidori абсолютно безопасны, поэтому их можно и нужно пробовать сырыми.

Все это выглядит весьма аппетитно и вполне возможно пара десятков таких яиц действительно будет полезной для организма. Но 89 долларов? Стоит ли отдавать такие деньги за какие-то куриные яйца?

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №4 - BigPicture.ru

Чтобы ответить на этот вопрос, команда Worth It отправилась на токийский рынок Цукидзи, который стал своеобразной местной достопримечательностью.

На рынке есть заведение Tamagoyaki, в котором вот уже три десятка лет подают единственное блюдо. Это омлет, приготовленный по особому рецепту, порция которого обойдется в 1 доллар.

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №5 - BigPicture.ru

Владелец кафе весьма скрупулезно следит за качеством продукции, а в приготовлении фирменного омлета используют обычные яйца.

Омлет получается прямоугольной формы, очень воздушным и нежным. По консистенции он скорее напоминает масло.

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №6 - BigPicture.ru

Дегустаторы Worth It отметили, что омлет действительно очень вкусный, но не так хорош, как блюдо из яиц Jidori. Их цена возможно и завышена, но продукт этот действительно качественный и вкусный.

Фотография: Омлет за доллар или элитные яйца за 89 долларов: что выбрать на завтрак в Токио? №7 - BigPicture.ru

Интересный факт — яйца Jidori используют для приготовления весьма специфического блюда – Kuro-tamago, то есть «черные яйца». Их варят в вулканической воде источника долины Owakudani.

Смотрите также: Китайский деликатес — яйца, сваренные в моче девственников

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

«Темный душитель» Эрл Леонард Нельсон

«Темный душитель» Эрл Леонард Нельсон

Не формулами едиными: блогер-математик Zara Dar стала моделью OnlyFans

Не формулами едиными: блогер-математик Zara Dar стала моделью OnlyFans

История повара-самоубийцы Бернара Луазо, ставшего прототипом мультипликационного героя

История повара-самоубийцы Бернара Луазо, ставшего прототипом мультипликационного героя

Как живые, только лучше: реалистичные до мурашек скульптуры Казухиро Цудзи

Как живые, только лучше: реалистичные до мурашек скульптуры Казухиро Цудзи

Печальная история Элизы и Марселы, единственной лесбийской пары, которая обманула церковь и поженилась в 1901 году

Печальная история Элизы и Марселы, единственной лесбийской пары, которая обманула церковь и поженилась в 1901 году

20 детских перлов в записках

20 детских перлов в записках

Почему тамбовские крестьяне посадили на кол большевичку Софью Гельберг

Почему тамбовские крестьяне посадили на кол большевичку Софью Гельберг

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Разоблачение 10 простых, но эффектных фокусов

Разоблачение 10 простых, но эффектных фокусов

Загадка «Марии Целесты»: история самого известного корабля-призрака

Загадка «Марии Целесты»: история самого известного корабля-призрака

Christian Dior: как прошел первый визит в Москву в 1959 году

Christian Dior: как прошел первый визит в Москву в 1959 году

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня