Топ-100

Один день: Фестиваль хендмейда Valiza Fest в Харькове

0

Пишет strela-fuck-it: Добрый день, уважаемые однодневнозависимые))) Меня зовут Юля, в повседневной жизни – Стрела ( в школьные времена была капитаном команды винтовочников и мне постоянно дарили мужские часы, т.к. не ожидали увидеть в капитанах стрелковой команды девушку =)

Сегодня же я приглашаю вас в один мой день, 22 октября, который мы посвятили Hand Made фестивалю в Харькове: под катом много поделок и мастеров, чуть-чуть нашей квартиры, настоящий кот и его тряпичный дубликат, и много текста – это дело я люблю!

Просыпаемся по будильнику в 7 утра. Спали плохо – готовились и ждали этого дня месяц: мастерили подставки для сережек, браслетов и бус, паковались весь предыдущий день. Всю ночь боялась проспать, вертелась, смотрела на часы, а как только сладко задремала – прозвонил будильник)) на этом фестивале мы выставляли украшения, специи, обувь, сумки и одежду из Индии.

Смотрите также: Фестиваль ARTiSH­OP в Харькове

(Всего 73 фото)

1.На улице еще темно, я тихонько выползаю из-под одеяла, Фро остается досыпать 15 сладких минут. Знакомьтесь – это мой любимый пододеяльник и одеяло, при покупке которого консультант сообщила, что в состав входит анти-стресс волокно. Когда я нервничаю, Фро всегда говорит : «Приляг на кровать, я тебя укрою и все будет хорошо»)) Кот где-то под одеялом, так что покормлю его за завтраком, а пока иду на кухню зафиксировать время: часы – одно из последних моих приобретений, харьковская мастерица хендмейдит такие с любым изображением на циферблате.

2. Принимаю прохладный душ – хоть у нас и установлена полноценная ванна, за год я принимала ее всего пару раз. Рано утром почти всегда из горячего крана бежит еле теплая вода – ночью на нас экономят и не греют ее добросовестно))

3. Выхожу из душа, включаю ночник, поднимаю роллеты и выпиваю стакан воды. Про стакан воды недавно читала споры на фитнесс- форуме – никто толком так и не смог объяснить, почему и зачем нужно пить воду натощак. Утренний стакан воды с вечера ставит на комод Фро, поэтому пью я его без раздумий)

4. Фро идет в душ, а я застилаю постель. Сегодня нас дома не будет, поэтому одеяло распластываю по всей кровати, а в обычные дни оно лежит свернутой колбасой вдоль стены – производитель советует лежать все-таки под ним, а не на нем, чтобы не слежалось. Коплю вот деньги на сундук, чтобы каждый день не скатывать личинку из одеяла)) Подушки у нас пока разные, но шеи болят одинаково, зато наволочки красивые)) Постельное белье – моя слабость, я могу намеренно идти за сапогами, а купить в итоге пару пододеяльников и простыней)))

5. Включаю комп, апаю свои темы на форуме, ставлю волосы дыбом, крашусь…смотрю в зеркало – волосы стоят плохо, давно пора стричься, ибо мое козырное гнездо мамонта на затылке отнимает слишком много времени. Быстро еще раз мою голову и сушусь ровно, без вихрей и гнезда мамонта)

6. Это кусочки нашей спальни: помимо психоделических обоев в ней присутствует комод, на котором вот уже пару недель не вянут мои любимые хризантемы, баночка с сухоцветами и коробочка для украшений. Напротив комода – стол, который я недавно обклеила остатками обоев, чтобы не синел в нашей салатово-кремовой комнате) Дело близится к 9, пора кормить всех завтраком. 

7. На кухне уже ждет кот – его зовут Банзай и он хищник, поэтому ест мясо, мясо, мясо и еще раз мясо)) Банзай имеет множество имен ласкательных : скотобаза, базуля, базулидзе, вазулина, вазулито-пипито-мимито-фифито – каждый день по-разному) в его миске – телячьи мозги, печень, желудок, вымя и легкое в сыром виде, эту смесь он очень любит и тянет конечности, чтобы побыстрее дала поесть)

8. Наша кухня очень маленькая и старенькая, но после облицовки пленкой-самоклейкой имеет божеский вид)) мама Фро говорит про нее «Хороший кухонный гарнитур, сейчас таких не делают», а я мысленно добавляю «И СЛАВА БОГУ!» ))

9. На завтрак быстренько делаю чай, тосты, режу колбасу и помидорки. 

10. Пришел Фро, делаем бутерброды, пьем чай. Банзай смотрит на колбасу, как на новые ворота: зачем мы ее едим, если в миске есть свежее мясо?

11. Коту на столе сидеть можно – еду он не крадет, а погреть свои мощи хочется – Базуля садится на краю и свешивает лицо над батареей, иногда так усыпает, обжигает нос и жалуется потом )))

12. Пора одеваться – хорошо хоть наряд с вечера заготовила, первый раз за полгода взяла в руки утюг))) Сумочка индийская, в нее буду складывать выторг, потому что у нее сломалась змейка и продавать ее нельзя) 

13. Мы одеты, берем все свои лохмотья и выходим в подьезд. Из вещей у нас сумка, рюкзак, стенд с сережками, к которому я привязала лампу и стойка для одежды. 

14. Руки у нас заняты, поэтому фотографировать не удобно, да и бежим мы как кони, чтобы не опоздать. Вот на этом трамвае мы доехали в развлекательный комплекс, зашли и отыскали свой третий столик.

15. Фро собирает стойку, я пытаюсь вместить две сумки всяких штук на крохотном столе. Наше маленькое дельце гордо именуется «HOLY COW!» , поэтому на каждую выставку мы берем с собой кувшин молока, чтобы развеселить гостей и угостить молоком Священной Коровы =)

16. Все расставили, развесили, прилепили, лампу включили. Обувь на верхней полке сделана вручную из верблюжьей кожи, но мне не подошла ни одна из продаваемых пар: у меня наследственно слоновий 42 размер ноги, да и сама я тот еще слон))) Через пол часа появятся первые посетители, завершаем приготовления.

17. Пишу пояснительную записку к молоку, чтобы гости не стеснялись угощаться) Что самое интересное, шутку понимают не все, многие с умным лицом пробуют, смотрят на стаканчик на свет и выносят вердикт: молоко действительно невероятное, не то, что у нас в магазинах разбавленную воду продают «Как вы довезли его из Индии, чтобы оно не пропало?» – спрашивают уверовавшие и просят налить еще))) Эта корова – наш символ, ее я привезла из Полтавы, а мама купила ее на блошином рынке. Корова была сделана в далеком СССР и висела в коридоре, держала ключи. Теперь вот путешествует по ярмаркам и гордо украшает наши визитки)

18. Это чучело зайца я пошила пару лет назад из куска простыни, получился он несуразный и корявый…пролежал без глаз и носа в шкафу, не выбросила почему-то… и вот за пару дней до феста я его нашла!!! Пришила глаза и нос, теперь он Властелин колец =)

19. Специи, обувь, текстиль и одежда – все разложено по местам. Каждый раз я думаю: все это брать не нужно, все равно покупают только украшения, а волочь тяжело…но у меня есть Фро, так что волочет он)

20. Дело сделано, можно и поесть) Организаторы угощают печеньем, а Священная Корова – молоком. Ногти у меня цвета «вырви глаз», попробовала подаренный лак на свою голову))

21. Фро заскучал так, что аж читает книгу о мехенди, рисунках хной на теле=) Организаторы идут по кругу, собирают подписи в договоре «вечером деньги – утром стулья».

22. Пока людей не так много и самое интересное еще не раскуплено, прогуляюсь по залу. Эти украшения моя соседка по столику собирает из фурнитуры, заказанной на Ebay. Говорит, в Киеве сейчас очень популярно носить украшения в таком стиле. Я положила глаз на серьги-ножницы, но пока размышляла – их купили)

23. Серьги-наушники, серьги-чашечки и Steam­punk кольцо из часовых механизмов.

24. Гора сережек-гвоздиков, вернее сережек-молний, сережек-пуговичек, которые можно рассматривать часами.

25. На следующем столе – блокноты и тетради ручной работы, шарфы-воротники, фетровые сердца на палочках)

26. Подвеска «skin­ny flare»(как удалось узнать из гугла, это фасон джинс), серьги-кольчуга и броши из змеек-молний.

27. Кухонные доски, выполненные в технике декупажа: грубо говоря салфетку, приложенную на любую поверхность покрываем специальным лаком – вот и все) Рядом – куча колец-часов и колец-цветов.

28. На следующем столе мастерица предлагает украшения из валяной шерсти: цветы в волосы, серьги, бусы и браслеты. У меня есть шерстяные сережки, но я их не ношу – сама не знаю почему.

29. Эта девушка вышивает. В моем детстве был замечательный пес бассет-хаунд, с тех пор я люблю эту породу и трепетно надеюсь завести ушастого уже в моей семье. Ну и самошитый слон: на вид кажется, что его нечего шить, но попробуйте сами – сшить то еще можно, а вывернуть, набить и аккуратно сшить уже намного сложнее)

30. Апельсины, груши, киви и арбузы – это пояс-шарфик (кому как нравится), связанные крючком. Кропотливая работа не для таких как я, поэтому отвешиваю комплиман рукодельнице и иду к следующему столику. 

31. Тут всякие вкусности: ложечки с цитрусовыми ручками, шкатулочки со сладостями и овощами. Рядом – огромный стенд с серьгами, хорошо , что мне они не нужны – глазья разбегаются возле каждого столика)

32. Метатели бисера наметали деревья в миниатюре – бонсаи))

33. Тема фестиваля – Лондон (написала Юля только в середине поста, хороший журналист, ага). Но вспомнила поздно об этом не только я – мастерицы, похоже, об этом и не знали)) Вот возле этого столика я про Лондон и вспомнила: прекрасные куклы ручной работы, которые приносят счастье и пенопластовая башка мужчины для стильного интерьера)

34. Это обложки для паспорта , цена на них – 35 грн. Там были всякие разные, но мне понравились именно эти, по мотивам Гапчинской.

35. Тут тоже помнят про Лондон, а еще – про Париж и про Сильвию Джи, которая рисует женщин соблазнительных и загадочных, словно отмечающих темный праздник жизни, смерти и возрождения.

36. Эти зайцы милы и замечательны, в отличии от Властелина Колец на моем столе)

37. А вот и автор этих зайцев и кукол в стиле Тильда

38. А это опорные пункты фестиваля: баннер и чемодан-символ сегодняшнего Val­iza Fest, с которыми все фотографируются, окошко буккроссинга и бодиарт-тетенька, которая рисовала всем желающим флаги Британии на щеках и на руках)

39. Спускаемся на нижний уровень выставочного зала. В обычные дни тут располагается то каток, то ролледром, то бильярд. Первый стол на первом этаже – часы разноцветные и разнообразные. Тут я залипла на 10 минут, присматривая на будущее вот такие кожаные как в нижнем правом углу)

40. Следующий столик – невероятные украшения из медной(?) проволоки, но сфотографировать удалось очень мало – вокруг стола всегда куча желающих рассмотреть, потрогать, примерить…

41. Разнообразные серьги с полосочками, капельками, слонами и собаками с длинным шнобелем)

42. Есть тут серьги и с перцами и довольным лицом, напоминающим мне лицо Фро, которого я после этой фотопробежки отпущу домой, чтобы не маялся)

43. А это уже целый мастер-класс по оформлению столов от одной из организаторов. Его можно рассматривать часами – тут и печеньки с пожеланиями (Катя пекла сама ночью), и свечи, и мох…фотоаппарат не охватил масштаба, так что покажу, что есть

44. Катюшины деревянные браслеты, расписанные вручную: она у нас Вишневская, поэтому в творчестве часто обращается к вишневым мотивам)

45. Эти игрушки-подушки шьет милая женщина из Днепропетровска. Наконец-то я нашла, что хочу купить, если что-то продам)))

46. Зонт-ромашка и зонт-лондон!

47. Часы по цветочным мотивам и серьги-карандаши:

48. Рай для сладкоежек: тортики, круассанчики, пончики пирожные и маффины: уж не помню браслеты это или подвески.

49. Деловая такса и доброжелательный еж

50. Это не то, что вы подумали: автор имела в виду, что эти сказки будет интересно читать не только детям, но и взрослым. 

51. Это открытки: верхнюю в правом углу я когда-то дарила Фро. Она вполне отражает мой характер «слона на скаку остановит и хобот ему оторвет»)

52. А вот этот «хенд-мейд» ввел меня в ступор))) кто-то купит такое, серьезно?)) Я бы на месте мужика пинка дала даме в таких панталонах) разве только в шутку и то – провинциальный юмор такой, у нас районе не звонЯт, а звОнят, ага)

53. Крупные серьги для красивых девушек и браслеты, вязанные крючком. 

54. Мыло ручной работы – смотреть и нюхать люблю, но к использованию еще не пришла, хотя выглядит аппетитно) как можно такое мылить, такое хочется есть!

55. Эта девушка – Катя Вишневская, о которой я говорила выше. Она спала всего 2 часа, но бегает как заводная – организатор, как-никак)

56. Во время фестиваля было несколько показов молодых дизайнеров. Фотографировать моделей на расстоянии 20 метров моим розовеньким фотоаппаратом было сложно, поэтому я дождалась, пока гора сама придет к Мухаммеду : девушки поднялись на второй этаж к фотобаннеру в дизайнерских одеждах

57. Покупатели радуют Лондоном и стимпанк-брошками в виде паука, пристроившегося на плече. Думаю, эта девушка сейчас жалеет, что не купила у меня браслет) Тем временем уже обед, я отпустила Фро, чтобы не маялся горемычный)

58. Я копаюсь в котомках и извлекаю судок с моим обедом: рис с сердечками, кабачками и соевым соусом. Ем, как собака – только вилку в рот – сразу куча покупателей))

59. Только поела – пришли промоутреы , раздали всем участникам по ред буллу, который «Надає крииила!»))) Ну и под воздействием сего напитка решила купить себе того чудного кота : долго выбирала расцветку, в итоге вспомнила про Банзая и стало проще)

60. И тут ко мне пришла очаровательная девушка, с которой мы познакомились в жж и никогда не виделись. Мы договорились, что увидимся на фестивале, узнаем друг друга по паролю «Фёкла» – так зовут лошадь из папье-маше, которая живет у Саши на балконе. Саша принесла мне грушу. Саша очень красивая и необычная, она стоматолог, а ее муж – хирург.

61. Под конец дня я заприметила, что не побывала около столика с духами с необычными запахами: мне понравился запах «Помидор» и «Трава».

62. Около шести вечера приехал Фро и мы начали паковать свои штуки обратно – я складываю в стопку одежды, он – собирает стойку. С момента, когда я его отпустила, Фро заметно повеселел, рад, что не сидел со мной и сережками целый день, слушая миллионы восторженных возгласов «Ой какие миленькие бусики!»))

63. А это мы уже едем в трамвае домой – перед нами сидит тетенька с мааааленькой собачкой, которую я могла сфотографировать поотчетливей, но не хотела ослепить вспышкой. На полупути к дому от стенда все таки отпала ручка – я думала, что это произойдет намного раньше)

64. А это уже наш дом, возле которого всегда кучкуются бездомные собаки и коты: мы их кормим обрезками Банзаевого мяса, а мужчина из нашего подъезда, который каждый день выходит на улицу закаляться, обливаясь холодной водой, приносит кошкам корм.

65. Заходим домой – Вазулина обнюхивает свой тканевый дубликат, я переодеваюсь в домашние штанишки и носки.

66. К двум подушечкам присоединился искусственный Базуля, теперь, заходя на кухню мне кажется, что там и правда лежит кот)

67. Мы очень устали и хотим есть, поэтому быстро на кухню – разогревать остатки роскоши и утешать Банзая – он грустил без нас целый день. Но это мы так думаем, на самом деле он дрых пузом вверх, ел мясо, драл дралку, копал воздух вокруг своего лотка, прятался под покрывалом и валил со стола все, что можно сдвинуть с места)

68. Покушали, Фро делает чай, а я пока звоню маме, рассказываю, как прошел день. Уже потом, когда я показывала ей фото с фестиваля, она вскрикивала «Ох, я бы это купила…и это! О, и это!» )))

69. Чай пьем с маковой соломкой. Тут нужно сказать, что любимая игрушка Базули – коктейльная трубочка, которых после уборки можно насобирать штук 20 по всей квартире – он их приносит в зубах, как собака, кладет прям на руки, чтобы поиграли)) Так вот маковую соломку он перепутал с трубочкой и теперь очень ней заинтересован, сует лапы нам в рот, пытаясь спасти соломку от участи быть съеденной=)

70. Включаю адскую машину, захожу вконтакт, нужно убрать проданные украшения из альбомов, потому что потом просят точно такие же, а такого не бывает – все в одном экземпляре везем со всей Индии, так что какие сережки были куплены в Ахмедабаде, а какие в Керале – не помним) попутно заглядываю в крутую группу, где можно увидеть ТАКИЕ татуировки!!!! ТАКИЕ!!! У меня текут слюни, думаю скоро это приведет к определенному результату на моей спине)

71. Глаза слипаются, я иду умываться. Когда я еще училась в школе, я врубала душещипательную музыку, типа Linkin Park – My Decem­ber, подставляла лицо под воду, тушь растекалась и создавался эффект «я плачу и похожа на героиню клипа»))))) так с размазанной рожей я пела, пока мама не закидывала меня пендалем в спальню =) это было давно, сейчас же я просто быстро умываюсь – Банзай на кухне орет дурниной – требует куриных голов и зрелищ)) 

72. Вытираю остатки макияжа, Фро тем времени без дела не сидит: почему бы и не почистить кулер ноута на ночь глядя)

73. И вот как он это делает??? Всегда я его жду спать, упрашиваю поскорее заканчивать всякие дела…а в итоге он уже опустил роллеты, расстелил постель и увалился, а я еще одета и стою, удивляюсь))

На этом и закончился этот день, возможно для вас он промелькнул, как череда картинок, а для нас он был творческим, продуктивным, принес много приятных знакомств и улыбок, и даже второго кота) приглашаю вас дружить, я всегда рада общаться и знакомиться)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Даже приматы знают, как вести себя с девушками! 14 гифок, доказывающих это

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как выглядел Токио и его жители в конце 1970‑х

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

6 передовых технологий, меняющих нашу жизнь уже сегодня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Другая Америка в объективе Артура Поллока

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Дизайнер троллит фотографии тщеславных и самовлюбленных людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Вот как меняется наколка за сорок с лишком лет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Эпидемия сонной болезни: странная хворь, которая превращала людей в живых зомби

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Иллюстрации Яояо Ма Ван Ас как способ отдохнуть от реальности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Реклама и секс в работах фотографа Шона Дюфрена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}