Обзор новых кафе Москвы

0

Как известно, кафе Москвы привлекают туристов не меньше, чем многие, всем известные достопримечательности. Действительно в этом плане столице есть что показать, причем в последнее время открывается все больше и больше новых кафе. И практически в каждом из них имеется что-то особенное, что-то, что заставляет вернуться туда еще раз. Далее мы расскажем о нескольких самых «ярких» кафе, которые открылись в Москве за последнее время.

И так начнем наш рассказ с заведения «Fresh», потому, что оно является одним из самых необычных кафе Москвы, так как рассчитано исключительно на вегетарианцев. Вообще, до последнего времени, гурманам, отказавшимся от животной пищи приходилось туговато, так как на всю столицу имелась пара тройка адресов, где могли отобедать «травоеды». Ну а теперь еще и «Fresh», к тому же кафе расположилось в самом центре.

Данное заведение разрабатывалось, что называется, по образу и подобию известной одноименной сети канадских кафе для вегетарианцев. Возглавляет ее Рут Тал, он то и является куратором и консультантом Московского «Fresh». Его интерьер можно охарактеризовать как «отважно-бодрый». Здесь имеется дизайнерская мебель, отделка из нешлифованных досок зелено-голубых тонов. Ну а самое интересное в этом кофе — это конечно обширное меню. Единственным его минусом является описание еды, в котором разобраться очень сложно. К примеру, что собой представляет расторопша, которая имеется в таких блюдах как «fresh боулз» или «чилантро», знает, пожалуй, лишь самый закоренелый вегетарианец, да и то наверно не всегда. Но если этот минус исправлен прилагающимся словариком, в котором разъяснено, какое название, что в себя включает. То определяться с размерами порции и ингредиентами по началу придется наугад.

Поэтому самое сложное здесь — это сделать заказ. Но за то после, вы сможете наслаждаться вкусом изысканных блюд, приготовленных без рыбы, мяса, молока, яиц, и сливочного масла. Вот тогда вы и сможете выяснить, что такое салат «Все звезды», и как в нем сочетаются жареные семечки, ростки подсолнуха, шпинат, киноа с ягодами годжи и двумя увесистыми ломтями тофу, которые поджарены на гриле. А если вам захотелось обмануть свое сознание, которое жаждет мяса, то в таком случае следует заказать «Развернутое буррито», которое представляет собой черную острую фасоль, выложенную на гречневую кашу. Не менее интересным в этом плане является и вегетарианский бургер, который не только по внешнему виду, но и по вкусу напоминает мясной — в мультизлаковой булке расположена большая котлета из овощей и крупы, а также лук фри, колечки чили, соус барбекю и майонез. Теперь, с появлением «Fresh», вегетарианцы Москвы точно не в обиде.

Заслуживает внимание и кафе «Рагу», владельцы которого известны как наиболее активные миссионеры «гастрокультуры». Скорей «Рагу» даже не просто кафе, а целая фабрика по предоставлению различного рода гастрономических услуг. В частности тут проводятся гастрономические курсы, для желающих научиться готовить, а также приглашаются повара из регионов, которые могут повысить свое мастерство. К тому же повара и просто гурманы могут посещать демонстрационный зал, в котором проходят дегустации, лекции, тематические вечеринки, а также мастер-классы от гастролирующих поваров.

Но для обычного обывателя, самый большой интерес представляет само кафе, состоящее из большого зала для некурящих. Меню приятное и лаконичное, в нем можно найти много блюд на гриле, а также масса занятных закусок от шеф-повара Тараса Кириенко, прибывшего сюда из Риги. А в особенности можно порекомендовать куриный паштет, который умело загримирован под мандарин, а также жареных рыбок уёк с кремом из васаби. Но особый интересе представляет ноу-хау «Рагу» — это вечернее сэт-меню. Оно строится на сезонных фермерских продуктах, и пользуется большим спросом у посетителей.

Если вы по каким-то причинам посетили ГУМ, то мы рекомендуем не проходить мимо кафе, расположенном при бутике Emporio Armani. Надо сказать, что кафе там располагалось давно, т.е. с момента открытия бутика, однако кроме сэндвичей и чая с кофе, больше полакомиться было нечем. Но совсем недавно кафе полностью обновилось, в нем появилась обширная винная карта и прекрасное меню.

Если вы, к примеру, приобрели купальник на исходе распродажи, то его тут же можно «обмыть» Prosecco, стоимость которого составляет 390 р., ну а если вы приобрели костюм от того же Armani, то можно и «раскошелиться» на более дорогое вино, к примеру, шикануть бокалом Louis Roederer, которое стоит 1500 р.

Отдельно можно сказать о кухне. Помимо закусок, тут имеются и горячие блюда. Но к «хитам» относится салат, включающий в себя ростбиф и нежный соус, а также вмешенные листья рукколы и яичный желток, полюбился посетителям и бефстроганов. Из десертов стоит попробовать итальянское мороженое, которое обладает незабываемым вкусом. Что касается интерьера, то он слегка строговат, и выполнен в черно-красных тонах.

Если вы решили «тепло» посидеть с вашими родственниками или друзьями, или просто сытно пообедать за небольшую сумму с коллегами, но еще не решили куда пойти, то мы рекомендуем устремить взор на еще одно недавно открывшееся, но уже популярное кафе Москвы—»Дворик», которое расположилось в южной части столицы.

Это кафе имеет уютный нарядный зал с деревянными столиками, что в целом создает домашнюю, душевную обстановку. Под стать оформлению, во «Дворике» и еда. Меню можно характеризовать тремя словами — сытное вкусное и качественное. Здесь вы найдете меню азербайджанской, восточной, а также традиционной европейскойкухни, и плюс к этому всевозможные напитки. Большой выбор салатов, горячих блюд и закусок, наверняка расположит вас к серьезному застолью. Ну и какой же десерт, без восточных сладостей?!

Самыми главными хитами «Дворика» от великолепного шеф-повара являются блюда на углях. И в первую очередь, это конечно, шашлыки. Их можно заказать на любой вкус из всех мыслимых видов мяса. Они имеют аппетитный аромат жареного мяса и дымка, хрустящую корочку… Врядле мимо такого блюда спокойно сможет пройти хоть один посетитель.

Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, то ваше внимание привлечет большой выбор чаев с различными ароматными пряностями. Не обошли стороной хозяева заведения и кофеманов, предоставив величайший выбор разных сортов кофе, вкус которого могут дополнить разнообразные десерты.Для тех, кто предпочитает терпкие удовольствия, специально приглашенные египетские специалисты могут приготовить несколько типов кальяна.

Если вы посетите «Дворик» днем, то застанете спокойствие и тишину, в которой сотрудники едят ланч, а руководители ведут переговоры. Но вечером здесь все наоборот — шумно и весело, играет музыка, причем живая. Для посетителей организовываются всевозможные шоу-программы с различными конкурсами, и дискотека. «Дворик» — это идеальный вариант для тех, кто хочет, чтобы важное и торжественное событие в их осталось памяти навсегда.

Напоследок расскажем еще об одном замечательном кафе — «Жан-Жак» (район метро Китай-город), название которого подчеркивает свое французское происхождение. Интересен еще тот факт, что кафе открылось 14 июля, т.е. в то день, когда французы празднуют день захвата Бастилии. Это уже шестое по счету кафе «Жан-жак» в столице, что свидетельствует о его высоком популярности среди москвичей и гостей города.

Кафе имеет свой неповторимый стиль, который состоит из зеленых диванов, деревянных столов с белыми скатертями, огромного количества зеркал и национальных флагов. Автором такого дизайна является парижанка Мюриэль Руссо, которая решила привнести дух Парижа в постоянно спешащей Москве.

Частыми посетителями этого заведения являются представители творческих профессий, возможно это связано с тем, что столы застелены бумажными скатертями, и на каждом имеется карандаш. Поэтому в любой момент, поймав вдохновение, можно творить, прям как в Монмарте — одном из самых известных районов Парижа. Кроме того, посетителям предоставляются последние выпуски газет «Ведомости» и «Коммерсант», а также имеется Wi-Fi.

Меню для «Жан-Жак» разработал знаменитый шеф-повар из Франции — Буэсси Куншеф, в следствии чего оно соответствует всем традициям французского бистро. Для тех, кто не в курсе, поясним, что «бистрономия» подразумевает простые рецепты из натуральных продуктов. Здесь можно попробовать классический луковый суп, миди с соусом из сыра,  сэндвичи, широкий выбор сыров, свежую выпечку и десерты. Обо всех новинках меню и других событиях можно узнать из анонсов на доске. Здесь также действует и система цен на «меню-ланч» и «меню-завтраки».

Винная карта «Жан-Жак» как и можно было предположить, включает в себя огромное количество наименований вина, большая часть из которых представляет собой лучшие вина из Франции. Достаточно разнообразна и барная карта, здесь вы сможете заказать аперитивы, пиво, коктейли, сидр, крепкие алкогольные напитки, чай, кофе и свежевыжатые соки.  Возможно, все это в комплексе делает «Жан-Жак» одним из самых любимых мест у иностранцев.

Ознакомившись с этой информацией, вы наверняка определите для себя наиболее подходящее место, чтобы отдохнуть или просто «подкрепиться».

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

«Санта-душитель», или Нерождественская история одного маньяка

«Санта-душитель», или Нерождественская история одного маньяка

«Черная вдова» Эльфрида Блауэнштайнер

«Черная вдова» Эльфрида Блауэнштайнер

Нежная деревенская эротика от белорусского фотографа Максима Батурина

Нежная деревенская эротика от белорусского фотографа Максима Батурина

22 фото, на которых не разберешь, где жизнь, а где — искусство

22 фото, на которых не разберешь, где жизнь, а где — искусство

Почему тюрьмы и лагеря называют «местами не столь отдаленными»

Почему тюрьмы и лагеря называют «местами не столь отдаленными»

Самые знаменитые банды байкеров

Самые знаменитые банды байкеров

Принцесса Паулина Мустерс: короткая и яркая жизнь самой маленькой женщины в истории

Принцесса Паулина Мустерс: короткая и яркая жизнь самой маленькой женщины в истории

Наприседали — 13 фото девушек до и после того, как они начали заниматься спортом

Наприседали — 13 фото девушек до и после того, как они начали заниматься спортом

Вундеркинд Майкл Кирни: преподаватель в 17 лет и победитель интеллектуальных шоу

Вундеркинд Майкл Кирни: преподаватель в 17 лет и победитель интеллектуальных шоу

Первая свадьба Элизабет Тейлор

Первая свадьба Элизабет Тейлор

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Малышка Мэнди и ее «отец» — иллюстратор Дин Игл

Малышка Мэнди и ее «отец» — иллюстратор Дин Игл