Топ-100

О еде в Риме: альтернатива ресторанам

Рассказывает блогер-путешественница Оля Ефимова ака koshattenn: "В этом посте не будет ни одного ресторана и кафе... И даже не будет еды в номере 🙂
Расскажу я о самом известном продуктовом рынке Рима, о гастрономическом рае - магазине Eataly, о котором пока не знают туристы, но который каждый обязан посетить... и немного о других вкусных магазинах, пиццериях и лучшем мороженном!!! 🙂
Ааааа... чуть не забыла, в этом посте ещё расскажу о магазине сицилийских сладостей ;)"

Смотрите также выпуск - Вечный город Рим

(Всего 59 фото)

Источник: Жжурнал/koshattenn

1. Мы очень любим рынки... Они часто отражают лицо самого города..в таком, концентрированном образе 🙂

2 Самый известный продуктовый рынок в Риме находится на площади Campo dei Fiori.

3. Рынок работает с 6 утра до 14.00 дня, кроме восресенья.

4. Сказать, что это был саааааааамый - сааааааамый рынок из всех что мы посетили, я не могу. Но тем не менее, там тоже классно 🙂

5. Не забываем! Гуляем по рынку... смотрим на продукты, но и на людей тоже 🙂

6.

7. Тут можно найти несколько сот видов пасты, макарон 🙂

8. Ну , и конечно, к пасте всевозможные соусы и приправы.

9. И даже видов 30 сушёных помидор 🙂

10. А цветки цукини, оказывается, не такое уж дешёвое удовольствие 🙂

11.

12.

13.

14.

15. В конце рынка можно купить цветочки.

16. И тут же находится пекарня, о которой только ленивый ещё не писал в жж 🙂

17. Переёдм к другому месту ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ К ПОСЕЩЕНИЮ В РИМЕ, если, конечно, вас интересует еда 🙂

Когда мы туда зашли, мы сразу поняли, что хотим там жить! 🙂
Этот магазин называется "EATALY". Находится он далековато от центра, но это того стоит, честно! Поверьте мне, как искушённому едоку))) Тут есть ВСЁ! Магазин гигантский, 4 этажа. Этажи разбиты по темам... ох, эти мясной и сырный этаж. Сыры и мясо, например, разбиты по отделам - регионам. Хочешь мясо из Лацио, хочешь из Ломбардии... и т.д.
Также тут более 20 кафешек, которые разбиты по этажам. Вообще, однозначно, ехать надо.
Посмотреть адрес, карту, график работы и т.д. , можно на их сайте: eataly.it

18. Это самый лучший вид, открывающийся с эскалатора 🙂

19. Стоит ли говорить, что тут есть все итальянские вина? 🙂

20. Тут же сразу и винный бар.

21. Пасты.... около 1000 видов, я думаю :)))

22.

23. Тут же и полуфабрикаты ручной работы. Очень много, всё очень аппетитное. Это только пятая часть витрины 🙂

24. Колбасы...

25.

26. Оооооочень много видов оливкового, и другого - любого масла )

27. Кафе Моцарелла. На заднем плане стенды с разными сырами.

28. Сыры, сыры, сыры, мясо, колбаса, сыры...многоооооооо!!!

29.

30.

31. Овощи и фрукты.

32. Кухонные штучки.

33. Невероятные кулинарные книги.

34. И много, много, многоооооооооо другого!

35.

36. А ещё тут продают классные штуки. Эти коробочки - это гастропутешествия в разные регионы Италии)

37. В общем, однозначно, рекомендую 🙂 НО! Одно расстройство у нас тут было. Это еда в этих кафе. Мы зашли в La Carne, потому что сильно хотели мясо. Там маленький выбор в меню, мы заказали два основных блюда и это было очень не вкусно, дороговато и мало 🙁

38.

39. Следующий магазин, о котором я хочу рассказать - магазин сицилийских сладостей. Наткнулись мы на него случайно, но там очень вкусно. Поробовать хотелось ВСЁ!)))

40. Но мы остановились на канноли с фисташками. Кстати, канноли - это самая мафиозная сладость! Именно эти трубочки едят в фильме "Крёстный отец" :)))

41. А магазин называется - i dolci di Nonna Vincenza. За адресом обращайтесь на сайт: http://www.dolcinonnavincenza.it/

42.

43.

44.

45.

46. Другой магазин - Roscioli. Кстати, есть магазин, а есть пекарня. Находятся друг от друга близко. Via Dei Giubbonari 21.

Вкусный магазин, но после Eataly уже не такой интересный, и более дорогой, как мне показалось.
Сразу отвечу на вопрос, который может возникнуть: Нет, в Кастрони мы не были 🙂

47. Какой-то безумно дорогой томатный фреш (29 - 33 евро за бутылку). Кто знает, почему он такой дорогой?

48. Большой выбор вина.

49. А так выглядит вход в пекарню Roscioli

50.

51. Быстрый перекус 🙂

52. Таааааак, а теперь о сладком.

О МОРОЖЕННОМ!!! До Италии я могла есть только ванильное мороженное, и то редко.. не любила я. И тут меня осенило!
То, что я ела до этого, это было жалкое подобие на мороженное. В Италии - другое дело, оно восхитительно!
Самое вкусное было в "Venchi". Эта сеть раскинута по всему Риму, есть даже в аэропорту.)

53. КСТАТИ! В местах, где написано: “Gelato Artigianale” – значит, что мороженное изготовлено на месте, а не на фабрике.Другое вкусное мороженное мы ели у Пантеона. Кафе почему-то было без вывески 🙂

54.

55.

56. Вот! Про магазины всё 🙂 Кстати, если вы не любите магазины... даже гастрономические.. От еды на улицах Италии вам всё равно не убежать. Она там на каждом углу 🙂

57.

58.

59.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Фестиваль мясников в Закарпатье

Рассказывает украинский фотоблогер Олег Григорьев: "В минувшую субботу, 26 января 2013 года, в Гече — уютном венгерском селе, которое находится в Закарпатье, прошёл международный фестиваль гентешей — конкурс резников свиней. В Закарпатье блюда из свинины считаются диетическими, их употребляют все для поддержания хорошего здоровья."

Смотрите также выпуск - Скотобойня в Китае, Мясные ряды на ярмарке в Алматы

(Всего 60 фото)

Источник: grigoryev

1.

2. Тысячи туристов и гостей посетило этот фестиваль, чтобы испробовать вкуснейшие блюда из свежей свинины.

3. При разделке свиньи ничего не пропадает — уши, хвост и копыта — готовят из всего.

4. Вкусно приготовленные блюда это не самое главное в фестивале, смысл конкурса состоит в состязании гентешей в быстром и гуманно-безболезненном умерщвлении свиньи.

5. Для приготовления острых венгерских блюд в виде домашних колбасок, гурки (кровянка), шовдаря, копчёного сала, стейков, рёбрышек, пикницы, сыгыдынского и бограча ушло 70 свиней.

6. В этот раз судьи были из соседней Венгрии и оценивали не только время за которое резник убивал и разделывал свинью, но и как он это делал, чем опаливал, как омывал мясо.

7. В позапрошлом году этот мясной фестиваль был признан одним из самых лучших кулинарных фестивалей на Украине.

8. До и после…

9. Пикница (домашние колбаски) и рёбрышки приготовленные на костре.

10. Копчёные колбаски (пикница)

11. Самые первые участники фестиваля.

12.

13. Густой аромат поджаренного мяса сбивал с ног.

14. Сочные блюда из свинины.

15.

16. Чтобы мясо не испортить при приготовлении, мясники аккуратно отделяют желчь.

17. Свиной хвостик.

18.

19.

20. Свинина на вертеле.

21. Аппетитные стейки в собственном соку.

22.

23. Шовдарь (копчёный свинной окорок) — традиционное закарпатское блюдо.

24. Домашняя палынка (самогон).

25. Бограч с острым красным перцем.

26.

27. Очень вкусный венгерский хлеб.

28. Гости съедали всё и заказывали повторить, а запивали конечно же закарпатскими винами. Ну как же мясо да без красного вина.

29.

30.

31.

32.

33.

34. Бесконечный ряд шашлыков.

35. Хозяева фестиваля.

36.

37.

38. Хряк-анонимус.

39.

40.

41.

42. Копчёное сало с лучком.

43. Для тех, кто пьёт за рулём.

44. Паприкаш с чесноком (один из способов приготовления сала).

45.

46.

47.

48.

49. Копчёные ребрышки.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60. Туристы и гости нашего края, обязательно запланируйте путешествие на Закарпатье, и лучше на весь январь. Начинайте с фестиваля вина, который проходит в городе Мукачево на старый Новый год и заканчивайте мясным фестивалем в селе Геча. Как встретитьшь новый год, так его и проведёшь, а значит 2014 год будет у вас сытным, пьяным и весёлым.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Все вокруг почему-то умирали… Женщины, смертельно опасные для окружающих

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Фред и Розмари Уэст — самая жестокая пара за всю историю

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Вирджиния Ольдоини — графиня, любовница императора и первая фотомодель XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 фильмов, вдохновляющих на путешествие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Краткая, но потрясающая история бурлеска в 1950-х годах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Надежда для миллионов: ученые вернули паралитикам возможность ходить всего за 2 недели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Крушения самолетов, закончившиеся хеппи-эндом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}