Номады – кочевники Тибета (Часть 2)
С точки зрения охраны природы на Земле есть лишь несколько таких мест как Тибет. Популярные в последнее время вопросы смены климата, глобального потепления, таяния ледников, нехватка пищи и воды, снижение биологического разнообразия никак нельзя отнести к Тибету. Упуская эти важные глобальные проблемы, особое внимание стоит уделить людям, живущих на просторах Тибета, а именно – номадам. Не секрет, что кочевники в основном выживают за счет традиционных продуктов, производимых на пастбищах Тибета. Более тысячи лет кочевники приспосабливались к окружающей их среде, учились жить, используя то, что дает им природа, вместо того, чтобы изменять местность для своих нужд, как это часто делают фермеры. Именно поэтому нам стоит поучиться, как жить в гармонии с природой у тибетских кочевников.
Первую часть смотрим здесь.




























28. Сбор молока яков для отправки на завод. Весь процесс сбора стараются произвести как можно быстрее, так как охлаждение молока здесь проблема.







35. Пастбища Тибета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
25 самых красивых и необычных цветов, которые вы раньше никогда не видели
Из чего сделаны виски, абсент, коньяк и другие крепкие алкогольные напитки
15 удивительных ситуаций, когда природа ворвалась в цивилизацию и начала диктовать свои пр ...
Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти
20 раз, когда владельцы поймали своих домашних животных с поличным
30 самых незабываемых фото с американских горок
Концлагерь Хверен в Северной Корее
Сестры Анна и Мария Болейн: трагическая история женщин, определивших историю Англии
10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому
Агхори: поедатели трупов, победившие в себе страх
