Топ-100

Наш грязный-грязный мир

0

Если совместить две самые распространенные субстанции на нашей планеты – землю и воду, то получится грязь. А грязь, в свою очередь, можно использовать для самых разных нужд: в ней можно играть, бороться, втирать ее в кожу с медицинскими целями или просто обмазываться ей смеха ради.

Собранные здесь фотографии были сделаны в течение последних нескольких месяцев на различных фестивалях, спортивных мероприятиях и курортах. Это – самая грязная подборка на нашем сайте, лейтмотивом которой стала тема: «человек и грязь».

Наш грязный-грязный мир

1) Мужчина измазанный в черной, богатой минералами грязи во время отдыха на берегах соленого озера Тус в Хакасии, которое расположено в 370 км к юго-западу от сибирского города Красноярска, 12 июля 2009. (REUTERS/Ilya Naymushin)

1) Мужчина измазанный в черной, богатой минералами грязи во время отдыха на берегах соленого озера Тус в Хакасии, которое расположено в 370 км к юго-западу от сибирского города Красноярска, 12 июля 2009. (REUTERS/Ilya Naymushin) 

) Игрок ведет борьбу за мяч во время Чемпионата Мира по болотному футболу 2009, проходящий в Хиринсалми, Финляндия, 17 июля 2009. Естественное болото превратилось в 22 игровых поля для 325 команд, таким образом, одновременно могли играть около 5000 игроков из Финляндии, России, Норвегии, Германии, Франции и Голландии. (REUTERS/Vesa Moilanen/Lehtikuva)

2) Игрок ведет борьбу за мяч во время Чемпионата Мира по болотному футболу 2009, проходящий в Хиринсалми, Финляндия, 17 июля 2009. Естественное болото превратилось в 22 игровых поля для 325 команд, таким образом, одновременно могли играть около 5000 игроков из Финляндии, России, Норвегии, Германии, Франции и Голландии. (REUTERS/Vesa Moilanen/Lehtikuva)

)

3)Игрок, весь покрытый грязью, продолжает бороться за мяч на Чемпионате Мира по болотному футболу 2009 в Хиринсалми, Финляндия, 17 июля 2009. (VESA MOILANEN/AFP/Getty Images)

) Туристы играют в грязи во время Фестиваля морской грязи, который проходит на пляже Тэчхон недалеко от города Порён в Южной Корее. Снимок сделан 11 июля 2009 года.

4) Туристы играют в грязи во время Фестиваля морской грязи, который проходит на пляже Тэчхон недалеко от города Порён в Южной Корее. Снимок сделан 11 июля 2009 года.

) Семилетняя Тереза Хебда из города Трентон, штат Мичиган, играет с другими детьми в большом грязевом озере грязи на ежегодном Дне Грязи 7 июля в городе Вестланд, штат Мичиган. Во время этого мероприятия смешивается приблизительно 200 тонн земли и 20 тысяч галлонов воды. (Bill Pugliano/Getty Images)

5) Семилетняя Тереза Хебда из города Трентон, штат Мичиган, играет с другими детьми в большом грязевом озере грязи на ежегодном Дне Грязи 7 июля в городе Вестланд, штат Мичиган. Во время этого мероприятия смешивается приблизительно 200 тонн земли и 20 тысяч галлонов воды. (Bill Pugliano/Getty Images)

) 28-летний жокей Нестор Мальдонадо из Сан-Хуана (Пуэрто Рико) завершает второй заезд 24 июня в Саффолк Даунс (Suffolk Downs), восточный Бостон, Массачусетс. По словам наездника: «Для того чтобы ездить верхом мне без разницы идет ли дождь. Грязь меня волнует меньше всего. Хотя она немного причиняет боль – чувства такие, как будто тебя обдувают песком. Иногда ничего не видно. Но у меня есть 5 очков и мне достаточно только опустить их на лицо. Иногда грязь – это большие комки, а иногда – маленькие иголки. Когда я побеждаю, мне очень даже нравится вкус грязи». (Boston Globe Staff Photo)

6) 28-летний жокей Нестор Мальдонадо из Сан-Хуана (Пуэрто Рико) завершает второй заезд 24 июня в Саффолк Даунс (Suf­folk Downs), восточный Бостон, Массачусетс. По словам наездника: «Для того чтобы ездить верхом, мне все равно идет ли дождь. Грязь меня волнует меньше всего. Хотя она немного причиняет боль – чувства такие, как будто тебя обдувают песком. Иногда ничего не видно. Но у меня есть 5 очков и мне достаточно только опустить их на лицо. Иногда грязь – это большие комки, а иногда – маленькие иголки. Когда я побеждаю, мне очень даже нравится вкус грязи». (Boston Globe Staff Photo)

) Журналистка и судья на скачках Джессика Пакетт проходит через грязный трек на высоких каблуках, Саффолк Даунс (Suffolk Downs), 24 июня 2009. «Честно говоря, я думаю о том, как бы ни упасть. Почему я надела туфли на высоком каблуке? Да потому что они подходят к моему платью». (Boston Globe Staff Photo)

7) Журналистка и судья на скачках Джессика Пакетт проходит через грязный трек на высоких каблуках, Саффолк Даунс (Suf­folk Downs), 24 июня 2009. «Честно говоря, я думаю о том, как бы ни упасть. Почему я надела туфли на высоком каблуке? Да потому что они подходят к моему платью». (Boston Globe Staff Photo)

) Девушки, покрытые грязью, на музыкальном опен-эйре в Санкт-Галлен, Швейцария, суббота, 27 июня 2009. (AP Photo/KEYSTONE/Ennio Leanza)

8) Девушки, покрытые грязью, на музыкальном опен-эйре в Санкт-Галлен, Швейцария, суббота, 27 июня 2009. (AP Photo/KEYSTONE/Ennio Leanza)

) Гость Фестиваля Музыки на открытом воздухе, покрытый грязью, Санкт-Галлен, Швейцария, суббота, 27 июня 2009. (AP Photo/KEYSTONE/Ennio Leanza)

9) Гость Фестиваля Музыки на открытом воздухе, покрытый грязью, Санкт-Галлен, Швейцария, суббота, 27 июня 2009. (AP Photo/KEYSTONE/Ennio Leanza)

) Непальские крестьянки кидаются друг в друга грязью на рисовом поле, расположенном на окраине Катманду, 29 июня 2009. Именно так каждый год крестьяне в Непале отмечают открытие сезона выращивания риса. Этот день носит название «Национальный день грязи». (PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images)

10) Непальские крестьянки кидаются друг в друга грязью на рисовом поле, расположенном на окраине Катманду, 29 июня 2009. Именно так каждый год крестьяне в Непале отмечают открытие сезона выращивания риса. Этот день носит название «Национальный день грязи». (PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images)

) Женщина перемазана грязью во время «Национального дня грязи» на окраине Катманду, 29 июня 2009. Таким образом, крестьяне отмечали начало сезона выращивания риса. (PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images)

11) Женщина перемазана грязью во время «Национального дня грязи» на окраине Катманду, 29 июня 2009. Таким образом, крестьяне отмечали начало сезона выращивания риса. (PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images)

) Барбара Бейли «Королева деревенщин» демонстрирует высший пилотаж по падению животом в грязь. Снимок сделан на "Играх деревенщин" 11 июля 2009 года в Восточном Дублине, штат Джорджия. Бейли несколько лет в 1990-е побеждала в этом соревновании. Впервые проведенные в 1996 году в качестве пародии на летние Олимпийские игры, которые состоялись в Атланте, "Игры деревенщин" включают в себя такие соревнования, как прыжки в грязь, метание туалетных стульчаков,  драки за свиные ножки и так далее. (Stephen Morton/Getty Images)

12) Барбара Бейли «Королева деревенщин» демонстрирует высший пилотаж по падению животом в грязь. Снимок сделан на «Играх деревенщин» 11 июля 2009 года в Восточном Дублине, штат Джорджия. Бейли несколько лет в 1990‑е побеждала в этом соревновании. Впервые проведенные в 1996 году в качестве пародии на летние Олимпийские игры, которые состоялись в Атланте, «Игры деревенщин» включают в себя такие соревнования, как прыжки в грязь, метание туалетных стульчаков, драки за свиные ножки и так далее. (Stephen Morton/Getty Images) 

) T.J. Kersey из города Итонтон, штат Джорджия пытается найти своих друзей после проведения соревнований по прыжкам в грязь. Самое впечатляющее соревнование Летних игр деревенщин называется «Mud-Pit Belly Flop». Суть его состоит в следующем: участник разбегается и прыгает в яму с красной глиной. Конкурсанты, поднявшие больше брызг, объявляются победителями. (Photo by Stephen Morton/Getty Images)

13) T.J. Kersey из города Итонтон, штат Джорджия пытается найти своих друзей после проведения соревнований по прыжкам в грязь. Самое впечатляющее соревнование Летних игр деревенщин называется «Mud-Pit Bel­ly Flop». Суть его состоит в следующем: участник разбегается и прыгает в яму с красной глиной. Конкурсанты, поднявшие больше брызг, объявляются победителями. (Pho­to by Stephen Morton/Getty Images)

) Пэт Джонс во время соревнований на лучший прыжок в грязь на 13-х ежегодных летних играх Деревенщин 11 июля 2009 года, Восточный Дублин, штат Джорджия. Раньше Джонс уже был победителем в этом соревновании. (Stephen Morton/Getty Images)

14) Пэт Джонс во время соревнований на лучший прыжок в грязь на 13‑х ежегодных летних играх Деревенщин 11 июля 2009 года, Восточный Дублин, штат Джорджия. Раньше Джонс уже был победителем в этом соревновании. (Stephen Morton/Getty Images)

) 11-летняя Эмили Блэр из Вестлэнда делает себе прическу, вместе с сотней других детей играя в огромном грязевом озере, во время ежегодного Праздника Грязи 7 июля 2009, город Вестлэнд, штат Мичиган. (Bill Pugliano/Getty Images)

15) 11-летняя Эмили Блэр из Вестлэнда делает себе прическу, вместе с сотней других детей играя в огромном грязевом озере, во время ежегодного Праздника Грязи 7 июля 2009, город Вестлэнд, штат Мичиган. (Bill Pugliano/Getty Images)

) Женщины-военнослужащие ползут в грязи во время учений морской пехоты на военной базе в Кавите-Сити (Cavite city), на юге Манилы, 8 июля 2009. Теперь женщин набирают и в филиппинскую морскую пехоту, которая на фронтовой линии южно-филиппинского острова Минданао сражается с боевиками-исламистами. Именно на этом острове итальянский инженер Красного Креста был захвачен мусульманскими мятежниками и провел в плену около 6 месяцев. Люди, захватившие итальянца, связаны с индонезийской религиозной экстремистской группировкой "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah). (REUTERS/Romeo Ranoco)

16) Женщины-военнослужащие ползут в грязи во время учений морской пехоты на военной базе в Кавите-Сити (Cavite city), на юге Манилы, 8 июля 2009. Теперь женщин набирают и в филиппинскую морскую пехоту, которая на фронтовой линии южно-филиппинского острова Минданао сражается с боевиками-исламистами. Именно на этом острове итальянский инженер Красного Креста был захвачен мусульманскими мятежниками и провел в плену около 6 месяцев. Люди, захватившие итальянца, связаны с индонезийской религиозной экстремистской группировкой «Джемаа Исламия» (Jemaah Islami­ah). (REUTERS/Romeo Ranoco)

) Католический верующий, покрытый сухими банановыми листьям и грязью во время массового празднования дня Святого Иоанна Крестителя в северном городе в Маниле. (Bullit Marquez/Associated Press)

17) Католический верующий, покрытый сухими банановыми листьям и грязью во время массового празднования дня Святого Иоанна Крестителя в северном городе в Маниле. (Bul­lit Marquez/Associated Press)

) 5-летние Эйша Ривьера и Жасмин Майлз нырнули с головой в грязь после того как скатились с горки в огромное грязевое озеро во время 7-го ежегодного праздника «Monsoon Madness» в Квин Крик, Аризона, в субботу, 11 июля 2009. (AP Photo/East Valley Tribune, Darryl Webb)

18) 5‑летние Эйша Ривьера и Жасмин Майлз нырнули с головой в грязь после того как скатились с горки в огромное грязевое озеро во время 7‑го ежегодного праздника «Mon­soon Mad­ness» в Квин Крик, Аризона, в субботу, 11 июля 2009. (AP Photo/East Val­ley Tri­bune, Dar­ryl Webb)

) Участники фестиваля грязи в Поренге, к югу от Сеула, Южная Корея, суббота, 11 июля 2009. (Photo by Chung Sung-Jun/Getty Images)

19) Участники фестиваля грязи в Поренге, к югу от Сеула, Южная Корея, суббота, 11 июля 2009. (Pho­to by Chung Sung-Jun/Get­ty Images)

) Майкл Фиррон из Пенсильвании с засохшей грязью на лице во время фестиваля грязи в Поренге, к югу от Сеула, Южная Корея, суббота, 11 июля 2009. (AP Photo/ Lee Jin-man)

20) Майкл Фиррон из Пенсильвании с засохшей грязью на лице во время фестиваля грязи в Поренге, к югу от Сеула, Южная Корея, суббота, 11 июля 2009. (AP Photo/ Lee Jin-man)

) Участники 12-го ежегодного фестиваля грязи в южно-корейском Поренге. (Chung Sung-Jun/Getty Images)

21) Участники 12-го ежегодного фестиваля грязи в южно-корейском Поренге. (Chung Sung-Jun/Get­ty Images)

) Люди помогают друг другу размазывать лечебную грязь по лицу и телу. Считается, что такая грязь излечивает от различного вида недугов. Эту черную грязь можно найти на берегу Черного моря в городе Поморье, на востоке от столицы Болгарии Софии. Фотография сделана в субботу, 18 июля 2009. (AP Photo/Petar Petrov)

22) Люди помогают друг другу размазывать лечебную грязь по лицу и телу. Считается, что такая грязь излечивает от различного вида недугов. Эту черную грязь можно найти на берегу Черного моря в городе Поморье, на востоке от столицы Болгарии Софии. Фотография сделана в субботу, 18 июля 2009. (AP Photo/Petar Petrov)

) Азиатские туристки, вымазанные в цветной глине во время Фестиваля морской грязи в Порёне. (AP Photo/ Lee Jin-man)

23) Азиатские туристки, вымазанные в цветной глине во время Фестиваля морской грязи в Порёне. (AP Photo/ Lee Jin-man)

) 13-летняя Келли Йоком (в центре), из города Эдфорд, штат Мичиган, и ее подруга, 9-летняя Стефани Янссена (справа), из Редфорда, играют вместе с сотнями других детей в гигантском грязевом озере на ежегодном празднике День Грязи 7 июля 2009 года в Вестленд, Мичиган. (Bill Pugliano/Getty Images)

24) 13-летняя Келли Йоком (в центре), из города Эдфорд, штат Мичиган, и ее подруга, 9‑летняя Стефани Янссена (справа), из Редфорда, играют вместе с сотнями других детей в гигантском грязевом озере на ежегодном празднике День Грязи 7 июля 2009 года в Вестленд, Мичиган. (Bill Pugliano/Getty Images)

) Британец Джастин Беттеридж загорает на пляже Тэчхон во время Грязевого фестиваля в Порене. (AP Photo/ Lee Jin-man)

25) Британец Джастин Беттеридж загорает на пляже Тэчхон во время Грязевого фестиваля в Порене. (AP Photo/ Lee Jin-man)

) Парень помогает девушке размазать черную богатую минералами грязь на берегу соленого озера Тус в Хакасии, в 370 км. от сибирского города Красноярск, Россия, 12 июля 2009. (REUTERS/Ilya Naymushin)

26) Парень помогает девушке размазать черную богатую минералами грязь на берегу соленого озера Тус в Хакасии, в 370 км. от сибирского города Красноярск, Россия, 12 июля 2009. (REUTERS/Ilya Naymushin)

) Туристка из России покрывает себя богатой минералами грязью на западном берегу Мертвого моря, 12 июля 2009. (David Silverman/Getty Images)

27) Туристка из России, продающая полуприцепы б у в Москве, покрывает себя богатой минералами грязью на западном берегу Мертвого моря, 12 июля 2009. (David Silverman/Getty Images)

) Туристы позируют перед фотографом во время того, как они играют в грязи на фестивале в Поренге в 190 км. от Сеула, 11 июля 2009. (REUTERS/Yang Young-Seok/Yonhap)

28) Туристы позируют перед фотографом во время того, как они играют в грязи на фестивале в Поренге в 190 км. от Сеула, 11 июля 2009. (REUTERS/Yang Young-Seok/Y­on­hap)

)

29) Один из участников соревнований по многоборью «Tough Guy and Gal» (Крепкие парни и девченки), которые прошли в Окленде, 5 июля, проползает под колючей проволокой. (San­dra Mu/Getty Images)

) Поисковая собака ищет людей под завалами в деревне Khen Len во вьетнамской провинции Бак Кан, на которую сошел оползень, 7 июля 2009. В результате наводнения на севере страны погибли 34 человека. (REUTERS/Kham)

30) Поисковая собака ищет людей под завалами в деревне Khen Len во вьетнамской провинции Бак Кан, на которую сошел оползень, 7 июля 2009. В результате наводнения на севере страны погибли 34 человека. (REUTERS/Kham)

) Женщина, покрытая минеральной грязью, стоит на берегу Мертвого моря, 28 мая 2009. Геолог Элли Раз рассказывает о последнем карстовом явлении: подземные кратеры, поднимающие на поверхность полезные минералы, залегающие глубоко под землей, начали извергаться от недостатка воды, тем самым увеличив приток туристов и дав потенциал развитию химической индустрии на берегу Мертвого моря. (AP Photo/Dan Balilty)

31) Женщина, покрытая минеральной грязью, стоит на берегу Мертвого моря, 28 мая 2009. Геолог Элли Раз рассказывает о последнем карстовом явлении: подземные кратеры, поднимающие на поверхность полезные минералы, залегающие глубоко под землей, начали извергаться от недостатка воды, тем самым увеличив приток туристов и дав потенциал развитию химической индустрии на берегу Мертвого моря. (AP Photo/Dan Balilty)

Источник: The Boston Globe

При копировании переводного материала с ресурса не забывайте ставить гиперссылку на bigpicture.ru Заранее спасибо!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Без шума и пыли: Лайфхаки от эксперта по чистоте о том, как бороться с мелким мусором

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Американские школьники захотели вернуть темнокожих на плантации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Аль-Наслаа – мистическая скала с идеальным разломом посреди аравийской пустыни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Женщина неожиданно забеременела в 62 года, несмотря на менопаузу и вазэктомию мужа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

20 доказательств, что капибары — самые милые и дружелюбные животные в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Блондины из Африки: Почему народ гуанчи считают потомками атлантов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Черно-белая уличная съемка от именитого мастера стрит-фотографии Алана Шаллера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

20 фото «до и после», глядя на которые вы захотите прибраться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Оплата долга ребенком и карьера при дворе: Как жилось кормилицам в разные эпохи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}