Топ-100

Нарковойна в Мексике

0

Массовые захоронения. Расчлененные трупы. Осажденные города. Ужасы мексиканских нарковойн. С тех пор, как четыре года назад президент Фелипе Кальдерон привлек армию для решения проблемы, преступные группировки максимально ужесточили разборки по поводу маршрутов для контрабанды наркотиков. С тех пор погибли уже 35 тысяч человек, причем треть из них – в северных штатах Чиуауа, Тамаулипас и Синалоа. Наркодельцы расширяют область своего влияния, запугивая полицию, похищая и шантажируя людей, занимаясь работорговлей и даже похищая нефть из национальной мексиканской компании «Pemex». Конечно, назвать выпуск «Нарковойна в Мексике» не совсем правильно, ведь большая часть наркотиков уходит в США, а в Мексику поступает каждый год более 20 миллиардов долларов дохода. Произведенное в Штатах оружие также пересекает границу. Последние 16 фотографий были сделаны Надавом Нойхаусом, который два года прожил в Сьюдад-Хуаресе, освещая тему нарковойны в своих фоторепортажах. (Смотреть посты Война с наркокартелями в Мексике, Нарковойна в Мексике)

(Всего 36 фото)

1. Студенты и активисты на акции протеста против нарковойны в Мехико 17 февраля. (Jorge Dan Lopez/Reuters)

2. Работники морга переносят найденное на месте массового захоронения тело в морг в Матаморосе 7 апреля. Службы безопасности, выехав на вызов по поводу похищения пассажиров в штате Тамаулипас на границе с Техасом, наткнулись на ямы с 59 телами, недалеко от ранчо, где в прошлом году преступники убили 72 рабочих-мигрантов из Центральной и Южной Америки. (Alexan­dre Meneghini/AP)

3. Люди проходят мимо силуэтов человеческих тел в городе Куэрнавака во время акции протеста в поддержку поэта Хавьера Сициллы. Мертвого сына Хавьера нашли среди других шести убитых в автомобиле в Куэрнаваке. Повсеместные демонстрации против политики президента Фелипе Кальдерона по борьбе с наркокартелями, в результате которой с 2006 года уже погибли 37 тысяч человек, были запланированы по всей стране, а также в Буэнос-Айресе, Париже, Нью-Йорке и Барселоне. (Mar­gar­i­to Perez/Reuters)

4. Мексиканские солдаты у арсенала в городе Сюитлхауак 14 марта. Солдаты нашли арсенал оружия и тренировочный лагерь в штате Веракруз. На территории лагеря были вырыты траншеи, и находился нал из 12 344 патронов разного калибра, 191 магазина, 28 гранат, более десятка автоматов, включая АК-47. (Ser­gio Hernandez/AFP/Getty Images)

5. Представители колумбийских ВМС на конфискованной подводной лодке контрабандистов на импровизированной верфи в Тимбикуи, Колумбия, 14 февраля. Подлодка использовалась для перевозки восьми тонн кокаина в Мексику. (Jaime Saldarriaga/Reuters)

6. Спецагент внутренней безопасности в туннеле, найденном на складе недалеко от границы США с Мексикой 4 ноября 2010 года. В туннеле, ведущем до склада в Тихуане, нашли более 30 тонн марихуаны. (Sandy Huffaker/Getty Images)

7. Подозреваемые рядом с контейнерами с метамфетамином и химикатами в Тихуане 12 февраля. По данным полиции Бахи, во время облавы на лабораторию по производству метамфетамина были арестованы девять подозреваемых, работавших на наркосиндикат «Ла Фамилиа». (Guiller­mo Arias/AP)

8. Полицейские и журналисты смотрят на труп мужчины, подвешенный на мосту, в Морелии 17 марта. К телу был привязан плакат с надписью: «Мы убили его, потому что он был грабителем и похищал людей». Подпись – «Рыцари Ордена Храма». (Leovig­ildo Gonzalez/Reuters)

9. Представитель федеральной полиции рядом с расчлененным трупом, найденным в Акапулько в сгоревшем автомобиле рядом с телами четверых застреленных. (Pedro PARDO/AFP/Getty Images)

10. 20-летняя Марисоль Валлес Гарсия в своем новом кабинете после церемонии вхождения в должность шефа полиции пограничного города Пракседис Г. Гуэрреро 20 октября 2010 года. Эта девушка, попавшая на страницы мексиканских газет благодаря новой занимаемой должности, вскоре уволилась, после того как ей начали угрожать. (Ray­mun­do Ruiz/AP)

11. Следы от пуль усеяли территорию полицейского участка, где раньше работала Маристоль Валлес Гарсия, в Пракседис Г.Гуэрреро 7 марта. Студентка отделения криминологии Маристоль Валлес была принята на пост шефа местной полиции, после того как остальные кандидаты побоялись подавать заявления на эту опасную должность. (Gael Gonzalez/Reuters)

12. Студенты фотографируются на фоне горящих наркотиков на военной базе в Сьюдад-Хуаресе 2 марта. Студентов пригласили посмотреть на сожжение 1500 килограммов наркотиков, конфискованных во время облавы за последние несколько месяцев. (Gael Gonzalez/Reuters)

13. «Воительницы» оказывают гуманитарную помощь жителям бедного района Сьюдад-Хуареса 23 января. Эти женщины на розовых мотоциклах раздают продукты питания и лекарства бедным одного из самых опасных городов в мире. Это их знак протеста против насилия. Бросая вызов наркокартелям, женщины выезжают каждое воскресенье в бедные районы города на границе с Эль-Пасо, штат Техас. (Gael Gonzalez/Reuters)

14. Музыканты на пустом пляже Папагайо в Акапулько 15 января. Когда-то Акапулько был храмом международного туризма, однако теперь репутация города безнадежно испорчена из-за развернувшихся здесь войн между наркодельцами. (Alexan­dre Meneghini/AP)

15. Брелки в сувенирной лавке в Акапулько. (Alexan­dre Meneghini/AP)

16. Скульптура «Кокаинщик» мексиканского художника Эмилиано Гиронеллы на выставке «Mex­i­co al Filo» («Мексика до конца») в университете Ибероамерикана в Мехико. На выставке были представлены работы, имеющие отношение к наркомиру и связанному с ним насилию. (Alfre­do EstrellaAFP/Getty Images)

17. Полицейский держит баночку мочой во время сдачи анализов в Гваделупе. 550 полицейских сдали анализы на наличие наркотических веществ в организме, после того как военные задержали двоих полицейских по подозрению в содействии преступным группировкам. (Tomas Bravo/Reuters)

18. Сара Рейс в палатке, где она живет с семьей, у офиса прокурора Сьюдад-Хуареса. В прошлом году двое детей и внук Рейс были убиты, после того как обвинили военных в нарушении прав человека во время облав на преступные группировки. Вооруженные люди сожгли дом Рейс и бросили тела убитых у города. (Gael Gonzalez/Reuters)

19. Трупы женщины и ее внучки на полу в доме в Акапулько. В результате жестокого преступления вторая внучка женщины также погибла. (Pedro Pardo/AFP/Getty Images)

20. Пожарные борются с огнем в супермаркете после перестрелки между солдатами и преступниками в Акапулько 4 апреля. В результате перестрелки погибли солдат и двое наркодельцов, а супермаркет и прилегающие к нему кинотеатр и магазины были уничтожены. (Bernandi­no Hernandez/AP)

21. Наркоманы колются героином рядом с границей между Мексикой и США, где можно легко и недорого купить наркотики. (©Nadav Neuhaus)

22.Карла Джонсон на границе Мексики и США недалеко от Эль-Пасо и Хуареса. (©Nadav Neuhaus)

23. Офицер американской пограничной службы нашел пакетики с наркотиками в двигателе пикапа, приехавшего из Хуареса. (©Nadav Neuhaus)

24. Спецотряд Тихуаны обыскивает автомобили и людей во время ночной облавы. (©Nadav Neuhaus)

25. Роберто, также известный как «Пончо», – лидер банды Баха 13. (©Nadav Neuhaus)

26. Члены банды Баха 13 в Хуаресе 5 апреля 2009 года. (©Nadav Neuhaus)

27. Федеральная полиция с подозреваемым после перестрелки в Тихуане 9 марта 2009 года. (©Nadav Neuhaus)

28. Ночь в Тихуане. (©Nadav Neuhaus)

29. После убийств в Хуаресе полиция перекрыла район и взяла его под контроль 20 декабря 2008 года. (©Nadav Neuhaus)

30. Толпа собралась на месте очередного убийства в Сьюдад-Хуаресе. (©Nadav Neuhaus)

31. Бывший осужденный, член преступной группировки и покаявшийся убийца Педро Мартин Нунез (в центре в белой футболке) проводил службу в христианской церкви Сьюдад-Хуареса, которой он теперь управляет. (©Nadav Neuhaus)

32. Девочка боится заходить в квартиру, изрешеченную пулями, 6 марта 2009 года. Таким образом наркосиндикат хотел отправить хозяину дома предупреждение. (©Nadav Neuhaus)

33. Мужчина копает могилу для предстоящих похорон убитого полицейского в Хуаресе. (©Nadav Neuhaus)

34. Скорбящие родственники на похоронах мексиканского полицейского, убитого наркосиндикатом. (©Nadav Neuhaus)

35. Гектор Хоули Морелос – директор центра криминальных расследований – в морге Хуареса. (©Nadav Neuhaus)

36. Морг в городе Хуарес 20 декабря 2008 года. (©Nadav Neuhaus)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Нарковойна в Мексике

0

Оказавшись лицом к лицу с угрозой безопасности Соединенных Штатов Америки, Барак Обама запустил дипломатическую миссию в Мексику, чтобы продемонстрировать солидарность соседской стране и доказать, что США серьезно настроены в своей борьбе против потока наркотиков и оружия. Разрастающаяся нарковойна в Мексике коснулась США намного сильнее, чем Северная Корея или Афганистан. Мексика – главный источник кокаина и других наркотиков, попадающих в США; а Соединенные Штаты – главный источник оружия, задействованного в разборках наркодиллеров в Мексике. Агрессивная политика президента Мексики Фелипе Кальдерона против распространения наркотиков помогла ему получить помощь от США в лице президента Обамы.

(Всего 22 фото)

Нарковойна в Мексике

1. Солдат охраняет место преступления, где один человек был убит и еще один получил ранения в городе Сьюдад-Хуарес. Волна насилия поднялась с новой силой, когда в 2006 году президент страны Фелипе Кальдерон начал разгром организованной преступности на национальном уровне. Противостояния между наркодельцами, их конкурентами и солдатами привели к тому, чтобы было убито более 9 тысяч человек. (AP/Rodrigo Abd)

1. Солдат охраняет место преступления, где один человек был убит и еще один получил ранения в городе Сьюдад-Хуарес. Волна насилия поднялась с новой силой, когда в 2006 году президент страны Фелипе Кальдерон начал разгром организованной преступности на национальном уровне. Противостояния между наркодельцами, их конкурентами и солдатами привели к тому, чтобы было убито более 9 тысяч человек. (AP/Rodrigo Abd)

2. Родственница на похоронах 40-летнего Эдуардо Гонзалеза Рамиреза в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес. По словам бабушки Рамиреза, солдаты забрали его неделю назад, и это был последний раз, когда его видели живым. Представитель  военных в регионе Энрике Торрес сказал, что армия не арестовывала Рамиреза и что преступники иногда выдают себя за военных. Согласно медицинскому заключению, 40-летнего Рамиреза забили до смерти. (AP/Rodrigo Abd)

2. Родственница на похоронах 40-летнего Эдуардо Гонзалеза Рамиреза в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес. По словам бабушки Рамиреза, солдаты забрали его неделю назад, и это был последний раз, когда его видели живым. Представитель военных в регионе Энрике Торрес сказал, что армия не арестовывала Рамиреза и что преступники иногда выдают себя за военных. Согласно медицинскому заключению, 40-летнего Рамиреза забили до смерти. (AP/Rodrigo Abd)

3. Родственники оплакивают 40-летнего Эдуардо Гонзалеза Рамиреза на похоронах в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

3. Родственники оплакивают 40-летнего Эдуардо Гонзалеза Рамиреза на похоронах в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

4. Наркоманы колются у реки Тихуана недалеко от мексиканской границы в Тихуане. Барак Обама предоставил дополнительные средства,  технологии и людей для охраны границы с Мексикой. Кроме того, в планах выделение 350 миллионов долларов из фондов Пентагона, чтобы помочь Мексике одержать победу в этой нарковойне. (AP/Guillermo Arias)

4. Наркоманы колются у реки Тихуана недалеко от мексиканской границы в Тихуане. Барак Обама предоставил дополнительные средства, технологии и людей для охраны границы с Мексикой. Кроме того, в планах выделение 350 миллионов долларов из фондов Пентагона, чтобы помочь Мексике одержать победу в этой нарковойне. (AP/Guillermo Arias)

5. Наркоманы спят, пока другие колятся у реки Тихуана недалеко от границы Мексики с США. (AP/Guillermo Arias)

5. Наркоманы спят, пока другие колятся у реки Тихуана недалеко от границы Мексики с США. (AP/Guillermo Arias)

6. Торговцы наркотиками и конфискованные у них вещи представлены прессе в Тихуане. (AP/Guillermo Arias)

6. Торговцы наркотиками и конфискованные у них вещи представлены прессе в Тихуане. Экспертизу проводили на новых приборах заказанного из каталога лабораторного оборудования. (AP/Guillermo Arias)

7. Офицер полиции проходит мимо задержанного в центре предварительного заключения в Тихуане. (AP/Guillermo Arias)

7. Офицер полиции проходит мимо задержанного в центре предварительного заключения в Тихуане. (AP/Guillermo Arias)

8. Солдат охраняет пакеты с марихуаной на складе в Текате. Во время операции на складе в городе Текате солдаты мексиканской армии нашли 297 упаковок, в которых было 1900 кг марихуаны. (AP/Guillermo Arias)

8. Солдат охраняет пакеты с марихуаной на складе в Текате. Во время операции на складе в городе Текате солдаты мексиканской армии нашли 297 упаковок, в которых было 1900 кг марихуаны. (AP/Guillermo Arias)

9. Арестованные в полицейском фургоне закрывают лица после задержания в Тихуане. (AP/Guillermo Arias)

9. Арестованные в полицейском фургоне закрывают лица после задержания в Тихуане. (AP/Guillermo Arias)

10. Офицеры полиции обыскивают подозреваемых на предмет наркотиков и оружия в мексиканском городе Зоне Норте. (AP/Guillermo Arias)

10. Офицеры полиции обыскивают подозреваемых на предмет наркотиков и оружия в мексиканском городе Зоне Норте. (AP/Guillermo Arias)

11. Офицеры полиции обыскивают жителей на предмет нахождения наркотиков в Зоне Норте, Мексика. AP/Guillermo Arias

11. Офицеры полиции обыскивают жителей на предмет нахождения наркотиков в Зоне Норте, Мексика. AP/Guillermo Arias

12. Солдаты охраняют место преступления, где застрелили мужчину в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

12. Солдаты охраняют место преступления, где застрелили мужчину в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

13. Мальчики смотрят на солдат, которые стоят на страже на месте убийства человека в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

13. Мальчики смотрят на солдат, которые стоят на страже на месте убийства человека в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

14. Федеральная полиция охраняет место преступления, где застрелили человека в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

14. Федеральная полиция охраняет место преступления, где застрелили человека в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

15. Офицеры полиции указывают на конфискованное у подозреваемых наркоторговцев оружие после пресс-конференции в Текате. Федеральная полиция Мексики арестовала 21 подозреваемого в перестрелке с федеральной полицией в Текате. (AP/Guillermo Arias)

15. Офицеры полиции указывают на конфискованное у подозреваемых наркоторговцев оружие после пресс-конференции в Текате. Федеральная полиция Мексики арестовала 21 подозреваемого в перестрелке с федеральной полицией в Текате. (AP/Guillermo Arias)

16. Арестованный смотрит на полицейского в центре Сьюдад-Хуареса. (AP/Rodrigo Abd)

16. Арестованный, который в обычной жизни проводит дезинсекцию квартир, смотрит на полицейского в центре Сьюдад-Хуареса. (AP/Rodrigo Abd)

17. Офицер федеральной полиции фотографирует место преступления в Тихуане, где ранили двух офицеров полиции. (AP/Guillermo Arias)

17. Офицер федеральной полиции фотографирует место преступления в Тихуане, где ранили двух офицеров полиции. (AP/Guillermo Arias)

18. Работники морга несут тело неопознанного человека, которого убили в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

18. Работники морга несут тело неопознанного человека, которого убили в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

19. Родственники оплакивают смерть 28-летнего Мигеля Ангеля Элизальде, которого неизвестные убили в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

19. Родственники оплакивают смерть 28-летнего Мигеля Ангеля Элизальде, которого неизвестные убили в Сьюдад-Хуаресе. (AP/Rodrigo Abd)

20. Мальчик прикасается к статуе «Санта Муэрте» («Святая смерть») во время акции протеста сторонников святого против уничтожения их храмов в Мехико. Правительство Мексики уничтожает храмы народного святого в своей войне против наркоторговцев, оправдываясь тем, что неофициальная религия обычно является знаком чего-то более зловещего: преступления, наркотиков, может, даже жестокого убийства. (AP/Rodrigo Abd)

20. Мальчик прикасается к статуе «Санта Муэрте» («Святая смерть») во время акции протеста сторонников святого против уничтожения их храмов в Мехико. Правительство Мексики уничтожает храмы народного святого в своей войне против наркоторговцев, оправдываясь тем, что неофициальная религия обычно является знаком чего-то более зловещего: преступления, наркотиков, может, даже жестокого убийства. (AP/Rodrigo Abd)

Нарковойна в Мексике

21. Женщина с татуировкой «Святой смерти» во время акции протеста против уничтожения храмов этой народной святой в Мехико в воскресенье 12 апреля. (AP / Eduar­do Verdugo)

22. Мартина Гутирреза Лопеза (в центре) – находящегося на лечении наркомана – крестят евангельские пасторы церкви «Эль Сенор ес ми Пастор» в реке Браво на границе Мексики и США в Сьюдад-Хуаресе, Мексика. Гутиррез проходит реабилитацию в евангельской церкви. (AP/Rodrigo Abd)

22. Мартина Гутирреза Лопеза (в центре) – находящегося на лечении наркомана – крестят евангельские пасторы церкви «Эль Сенор ес ми Пастор» в реке Браво на границе Мексики и США в Сьюдад-Хуаресе, Мексика. Гутиррез проходит реабилитацию в евангельской церкви. (AP/Rodrigo Abd)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Проклятые миллионы Тэда Биньона: найдут ли когда-нибудь клад, спрятанный игорным магнатом?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Любовь с первого выстрела: «Королева стволов» влюблена в оружие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Вид с храма Христа Спасителя: как выглядела Москва в 1867 году

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

10 странных вещей в Южной Корее

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Море волнуется раз!»: питерская красавица Анастасия Морская пишет удивительные картины

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Бегство от суеты: фотографии европейцев, скрывающихся от цивилизации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

20 странных котиков, которые не дают своим хозяевам заскучать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как фанера над Парижем: 15 Эйфелевых башен с просторов России-матушки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Лучшая музыка для работы по мнению ученых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}