Топ-100

Напасть на мысль

0

Дат­ский фото­граф Симон Хёгсберг (Simon Hoegsberg) в тече­ние трех меся­цев оста­нав­ли­вал про­хо­жих на ули­цах Нью-Йор­ка и Копен­га­ге­на, сни­мал их и про­сил подроб­но отве­тить на вопрос «О чем вы дума­ли, преж­де чем я вас оста­но­вил?». Неко­то­рые (все­го 150 чело­век) согла­си­лись ответить.

Фотография: Напасть на мысль №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
http://nerudsbyt.ru/: Строите дачный дом, коттедж? А, может, новый микрорайон в мегаполисе? Стройте вместе с нами - с нами строить выгодней и надёжней. Нам понятны слова "недорого", "качественно" и "в срок"!

Фотография: Напасть на мысль №2 - BigPicture.ru
1. «Я сей­час как раз про­ве­ря­ла смс, кото­рые ско­пи­лись со вре­ме­ни мое­го путе­ше­ствия в Индию, из кото­ро­го я толь­ко что вер­ну­лась. И пока я их раз­би­ра­ла, я полу­чи­ла сиг­нал о новом смс. Я про­смат­ри­ваю все смс и сти­раю те, кото­рые боль­ше ниче­го не зна­чат, но мно­гие я сохра­ни­ла. Я думаю, это что-то вро­де днев­ни­ка. Я купи­ла новый мобиль­ный теле­фон, пото­му что ста­рый запо­ми­нал толь­ко 10 смс, а это мне не под­хо­дит, я не хочу уда­лять их сра­зу после того, как они при­хо­дят, это немно­го груст­но. Вот, напри­мер, это пись­мо от дру­га, от девуш­ки, кото­рую я встре­ти­ла в Индии, и хотя мы немно­го поте­ря­ли друг дру­га из виду, я напи­са­ла ей, что, типа, я в Копен­га­гене, все пре­крас­но, очень сол­неч­но и немно­го про­хлад­но, и я ску­чаю по тебе. И она отве­ти­ла». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №3 - BigPicture.ru
2. «Я уви­дел поли­цей­ских, кото­рые засо­вы­ва­ли кви­тан­ции о штра­фах под двор­ни­ки машин. Это наве­ло меня на мысль о дорож­ных поли­цей­ских, и в част­но­сти о том, как под­ло они рабо­та­ют. Недав­но я поста­вил маши­ну вро­де бы в раз­ре­шен­ном месте. А напи­са­ли, что там пар­ко­вать­ся нель­зя. На обо­чине я дей­стви­тель­но заме­тил еле вид­ные жел­тые поло­сы. Я пошел раз­би­рать­ся. И в дру­гой раз поста­вил маши­ну про­сто без­упреч­но, а в кви­тан­ции ска­за­но: она сто­я­ла не в вось­ми мет­рах от пере­крест­ка, а в шести с поло­ви­ной. Штра­фо­вать надо тех, кто силь­но нару­ша­ет закон и вре­дит дру­гим. Но тот, кто про­сто не заме­тил чего-то, что абсо­лют­но не важ­но, и если извест­но, что это сде­ла­но нена­ме­рен­но, таким людям они не долж­ны при­леп­лять к стек­лу свои про­кля­тые бумаж­ки». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №4 - BigPicture.ru
3. «Я дума­ла о том, как была в клу­бе на ули­це Стен­ге­де в про­шлое вос­кре­се­нье, и о том, что слу­чи­лось, пото­му что там было одно малень­кое про­ис­ше­ствие… Это был… мож­но ска­зать «флирт» по-дат­ски? Это был лег­кий флирт, но потом что-то слу­чи­лось, и мне при­шлось уйти. Так что это не пере­рос­ло во что-то, кро­ме лег­ко­го флир­та. Нас ничто не свя­зы­ва­ло, но мы обме­ня­лись взгля­да­ми. И это было заме­ча­тель­но. Я не гово­ри­ла с ним. Толь­ко на танц­по­ле… гла­за­ми. Я нико­гда рань­ше его не виде­ла. И я не знаю, хоте­лось бы мне уви­деть его сно­ва… Нет, это было важ­но толь­ко там и тогда, это было хоро­шо там и тогда, но мне не обя­за­тель­но с ним сно­ва встре­чать­ся. Нет…» Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №5 - BigPicture.ru
4. «Я думал о том, что я толь­ко что вышел с рабо­ты, и нача­лись выход­ные, я соби­рал­ся забрать сына, кото­рый сей­час у сво­е­го дру­га, а я на пол­ча­са опаз­ды­ваю. Но это не важ­но, что я немно­го опаз­ды­ваю. Им весе­ло, и они будут играть в заме­ча­тель­ном месте до тех пор, пока я не при­ду. Так что это не так важ­но. С ним все в поряд­ке. А потом мы пой­дем домой и про­ве­дем вме­сте все выход­ные… Это будет очень при­ят­но». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №6 - BigPicture.ru
5. «Я думал, что это за коляс­ка, кото­рую катит вон та жен­щи­на, пото­му что у нас самих через два меся­ца будет ребе­нок, и мы уже поду­мы­ва­ем, какую коляс­ку поку­пать. Ее коляс­ка очень похо­жа на ту, кото­рую мы соби­ра­ем­ся купить. Нам пока­за­лось, что она сим­па­тич­ная, удоб­ная и про­стая. Кажет­ся, фир­мы Odder, это дат­ский про­дукт. Такая повоз­ка. А боль­ше я ни о чем не думал, пото­му что потом меня отвлек поли­цей­ский, кото­рый оста­но­вил маши­ну, пото­му что води­тель гово­рил по мобиль­но­му теле­фо­ну и одно­вре­мен­но совер­шал запре­щен­ный пово­рот». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №7 - BigPicture.ru
6. «До того как я подо­шла к этим озе­рам, я дума­ла, спу­стить­ся мне по лест­ни­це или луч­ше пой­ти по дорож­ке, кото­рая ведет к озе­рам. А потом я поду­ма­ла, что про­сто сяду и буду смот­реть на озе­ра. Я при­шла пря­мо из дома — я без­ра­бот­ная и у меня мно­го сво­бод­но­го вре­ме­ни — соби­ра­лась вый­ти на ули­цу и сде­лать заряд­ку, а потом спу­стить­ся к озе­рам, пото­му что это кра­си­вей­шее место. Я почув­ство­ва­ла, что мне необ­хо­ди­мо уви­деть воду, поэто­му и пошла на про­гул­ку. Сов­ме­стить заряд­ку и созер­ца­ние воды — вот такая была у меня цель». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №8 - BigPicture.ru
7. «Я думал о короб­ке шоко­лад­ных трю­фе­лей, кото­рые соби­ра­юсь пода­рить дру­гу, о том, что они оста­лись на сто­ле, а солн­це све­тит пря­мо в окна, и трю­фе­ли могут рас­та­ять. Наде­юсь, они все-таки не пре­вра­тят­ся в лип­кую бес­фор­мен­ную мас­су. Он что-то вро­де мое­го бой­френ­да… ну, ско­рее, про­сто друг. Мы не назы­ва­ем друг дру­га бой­френ­да­ми, про­сто встре­ча­ем­ся, а чему быть, того не мино­вать. Я решил пода­рить ему трю­фе­ли, пото­му что он любит шоко­лад. Мне пока­за­лось, это умест­но. Мы зна­ко­мы все­го меся­ца пол­то­ра, и… я уви­дел мага­зин, поду­мал, ему будет при­ят­но. Это было абсо­лют­но спон­тан­ное дей­ствие… Я про­хо­дил мимо вит­ри­ны, уви­дел короб­ку и поду­мал: черт возь­ми, а поче­му бы нет?!» Нью-Йорк, США.
Фотография: Напасть на мысль №9 - BigPicture.ru
8. «Я толь­ко что про­шла мимо реклам­но­го пла­ка­та, там было что-то про яхт-клуб на озе­ре Пеб­лин­ге. И потом как раз когда я подо­шла сюда, как раз перед тем как вы заго­во­ри­ли со мной, я поду­ма­ла, что мне хоте­лось бы стать чле­ном яхт-клу­ба, но в южной части Шве­ции, в Маль­мё, и я дума­ла о яхтах и о воде в Маль­мё и зву­ках, кото­рые там слыш­ны. Я бы хоте­ла быть чле­ном яхт-клу­ба в Маль­мё, пото­му что мне кажет­ся, что там гораз­до боль­ше места, здесь слиш­ком люд­но, и мне надо­е­ли все эти клу­бы, в кото­рых я здесь состою. Я не имею в виду яхт-клуб, я гово­рю о клу­бе греб­цов, там теря­ешь вре­мя в оче­ре­дях, и так далее. Я уста­ла от это­го, и про­сто пред­став­ляю, что там мог­ло быть поболь­ше места». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №10 - BigPicture.ru
9. «Ну, я ска­жу, о чем я думал, когда мы встре­ти­лись. Я живу на ули­це Гёт­тер­с­ге­де и соби­рал­ся пой­ти гулять с соба­кой, так? Я думал о том, что моя жена, кото­рая уеха­ла три дня назад, вер­нет­ся домой через час, у нее будет ребе­нок через две неде­ли, и я сде­лал пеле­наль­ный сто­лик, и я очень и очень вол­ну­юсь, понра­вит­ся ли он ей, пото­му что я все послед­ние три дня про­вел за рабо­той… Плот­ник из меня не луч­ший, но я очень ста­рал­ся, рабо­тая над этим про­ек­том, мне каза­лось, это долж­но было быть что-то… что-то осо­бен­ное. Так что я сей­час вот о чем думал, все ли дета­ли под­хо­дят друг к дру­гу, все ли на месте или… что, если она при­дет домой, а меня еще там не будет, она пой­мет, что сто­лик готов, и мне не при­дет­ся ниче­го объ­яс­нять». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №11 - BigPicture.ru
10. «Вот… Я пытал­ся думать… Я оста­вил вело­си­пед в Вест­сай­де и пытал­ся понять, как дой­ти до вело­си­пе­да, что­бы забе­жать в Cliff-bar — это такой дие­ти­че­ский бар. Там ара­хи­со­вое мас­ло, а это все, что я ем на зав­трак. Мне нуж­но было в кафе-моро­же­ное и в Cliff-bar. Но у меня… Зна­е­те, у меня нога не сги­ба­ет­ся, даже не знаю поче­му. Я хотел най­ти крат­чай­ший путь к вело­си­пе­ду, и что­бы по доро­ге был Cliff-bar и кафе, а у меня нога не гнет­ся… Да. Может быть, это как-то свя­за­но с сек­су­аль­ной актив­но­стью… Я не уве­рен… Нет, вооб­ще-то я уве­рен». Нью-Йорк, США.
Фотография: Напасть на мысль №12 - BigPicture.ru
11. «Я думал, как здо­ро­во, что я все-таки купил два меш­ка для гряз­но­го белья, что­бы его мож­но было сор­ти­ро­вать, и немно­го кон­тро­ли­ро­вать про­цесс. В общем, я был дово­лен собой, от того, что навел хоть какой-то поря­док в сво­ей жиз­ни. Один для цвет­но­го, дру­гой для испод­не­го и постель­но­го белья. Я, типа, чув­ство­вал, что веду себя по-взрос­ло­му. Я дол­го об этом думал и потом… Ну, я про­сто про­хо­дил мимо биб­лио­те­ки и поду­мал, ну, этот мага­зин вон там, неда­ле­ко, Да, я пошел в биб­лио­те­ку и… поду­мал про­сто… этот мага­зин, он неда­ле­ко, надо не забыть.… В общем, эти меш­ки сей­час лежат у меня в сум­ке». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №13 - BigPicture.ru
12. «Я все утро шля­юсь по Копен­га­ге­ну, а жена мое­го дру­га в то вре­мя рожа­ет, и они оба сей­час в боль­ни­це. И един­ствен­ное, что при­хо­дит в голо­ву, это что я соби­рал­ся обно­вить весь гар­де­роб, а купил все­го один сви­тер. Я вче­ра при­е­хал к дру­гу в Остер­б­ро. Когда я ложил­ся спать вче­ра в три ночи, в квар­ти­ре нас было трое, а утром я проснул­ся один. Я понял, что нача­лись роды. Я хотел схо­дить с дру­гом на фут­бол, но, похо­же, ему будет не до того. Я соби­рал­ся наку­пить кучу одеж­ды, но ниче­го не полу­чи­лось, пото­му что… ну да, не знаю, поче­му, бес­по­кой­ство, фут­бол, и еще я не знаю, что там, в этой чер­то­вой боль­ни­це про­ис­хо­дит, так что при­дет­ся тащить­ся назад, а там сидеть и ждать. Он же может загля­нуть, что­бы захва­тить какие-то вещи». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №14 - BigPicture.ru
13. «Я дума­ла о том, что маши­на, кото­рая толь­ко что про­еха­ла, была чер­ной вер­си­ей маши­ны одних моих дру­зей. И я загля­ну­ла в салон, что­бы про­ве­рить, а вдруг это их маши­на, но там были не они. Я заме­ти­ла жен­щи­ну на пас­са­жир­ском сиде­нье — такая брю­нет­ка с длин­ны­ми воло­са­ми, в тем­ных очках от Гуч­чи и в шубе. Она очень отли­ча­лась от тех, кого я ожи­да­ла уви­деть в машине. Пото­му что те люди, мои дру­зья… эта моя подру­га, она ни за что не напя­ли­ла бы меха и тем­ные очки от Гуч­чи в такой пас­мур­ный день». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №15 - BigPicture.ru
14. «Я думал о том, что у мое­го сына сего­дня послед­ний день в яслях, зав­тра он пой­дет в дет­ский сад, поэто­му я вол­но­вал­ся, как про­шел этот день. Он при­нес пирож­ные с кре­мом и все такое, инте­рес­но, они были вкус­ные? Я не уве­рен, что он пол­но­стью пони­ма­ет, что озна­ча­ет нача­ло дет­ско­го сада, но он пони­ма­ет, что будет что-то новое, что вот, ты вырас­та­ешь и идешь в сад, и он это­го ждет. Да, я так думаю… А может, он и пони­ма­ет, он гово­рит, что пони­ма­ет, но конеч­но, немнож­ко боит­ся. Ему сей­час три, он будет ходить в сад до шко­лы, то есть до шести, так что впе­ре­ди еще око­ло трех лет. Новая сту­пень карьер­ной лест­ни­цы. Вооб­ще, это боль­шой ска­чок, по-мое­му». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №16 - BigPicture.ru
15. «Я думал, что эти «Сни­кер­сы» (шоко­лад­ные батон­чи­ки. — Esquire) с боль­шой пор­ци­ей ара­хи­са дей­стви­тель­но вкус­ные, а потом я поду­мал, что меня хоро­шо под­стриг­ли. Я толь­ко что был у ново­го парик­ма­хе­ра. Вот о чем я раз­мыш­лял, преж­де чем вер­нуть­ся на рабо­ту. Да, я жевал свой ара­хис и поду­мал: хм, вкус­но, а потом… потом я поду­мал, что это был непло­хой парик­ма­хер». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №17 - BigPicture.ru
16. «Я дума­ла, идти мне пря­мо или повер­нуть напра­во. Но в то же самое вре­мя я дума­ла: как здо­ро­во… Я толь­ко что встре­ти­ла одно­го близ­ко­го дру­га, кото­рый шел навстре­чу с тре­мя дру­ги­ми муж­чи­на­ми, и я так уди­ви­лась, что он пеш­ком, пото­му что обыч­но он ездит на машине. И он… застал меня врас­плох, про­сто ска­зав «при­вет». В это вре­мя я дума­ла о том, какую доро­гу выбрать, забав­но, что я его встре­ти­ла. Его шап­ка была надви­ну­та почти на нос, так что я даже не сра­зу его узна­ла . И все-таки это был он, и он начал гово­рить: при­вет, то да се… Это было очень весе­ло и при­ят­но. Я знаю его еще с тех пор, когда рабо­та­ла в его ком­па­нии. Я 30 лет была домо­хо­зяй­кой, в какой-то момент мне было про­сто необ­хо­ди­мо вырвать­ся, и я нача­ла рабо­тать у него». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №18 - BigPicture.ru
17. «Через час мы с женой и сыном соби­ра­ем­ся в гости к дру­зьям. Жена пока ходит по мага­зи­нам, выби­ра­ет пода­рок, а я думаю, что мы поедем на авто­бу­се, пото­му что на ули­це чер­тов­ски холод­но, и в любом слу­чае я зара­нее про­ком­по­сти­ро­вал биле­ты. Я их про­бил, пото­му что мы дое­ха­ли сюда на авто­бу­се и вышли, что­бы най­ти пода­рок, а потом мы сно­ва поедем на том же авто­бу­се, про­сто про­дол­жим наш путь, так? Я вот о чем думал: а вдруг вре­мя дей­ствия биле­та закон­чит­ся еще до того, как мы вый­дем из авто­бу­са око­ло дома дру­зей? А потом я понял, что не надо про­би­вать биле­ты еще раз, пото­му что и так доста­точ­но». Копен­га­ген, Дания.
Фотография: Напасть на мысль №19 - BigPicture.ru
18. «Я думал… быть или не быть… Что слу­чит­ся, если я пой­ду на пар­ков­ку и забе­ру свою маши­ну, пото­му что два меся­ца назад я поте­рял кре­дит­ную кар­точ­ку, а день­ги за пар­ков­ку сни­ма­ют­ся авто­ма­ти­че­ски. Но ста­рая кар­точ­ка анну­ли­ро­ва­на уже пару меся­цев, так что я думал, что они сде­ла­ют, потре­бу­ют ли они пени, и я думал о том, что слу­чит­ся за те две мину­ты, когда я буду заби­рать маши­ну и дам им мою новую кар­точ­ку. Может быть, я у них в базе дан­ных. Нет, ниче­го страш­но­го, про­сто… Вопрос в том, заста­вят ли они меня пла­тить пени за то, что не полу­ча­ли день­ги, за то, что я так опоз­дал с опла­той. Здеш­няя пар­ков­ка сто­ит 180 дол­ла­ров, нет, 190 дол­ла­ров в месяц — и это деше­во для Ман­х­эт­те­на». Нью-Йорк, США.

Смот­ри­те так­же выпуск – Лати­но­аме­ри­кан­ские мечты

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Эскимосы Аляски на бесценных исторических снимках 1903 – 1930 годов

Эскимосы Аляски на бесценных исторических снимках 1903 – 1930 годов

Богатые чудаки: 13 эксцентричных бизнесменов-миллиардеров

Богатые чудаки: 13 эксцентричных бизнесменов-миллиардеров

30 странных законов со всего мира, которые звучат как выдумка, но реально существуют

30 странных законов со всего мира, которые звучат как выдумка, но реально существуют

Бывшая модель Maxim рассказала об изнасилованиях и издевательствах в модной индустрии

Бывшая модель Maxim рассказала об изнасилованиях и издевательствах в модной индустрии

Огненная улитка могла бы сделать вас миллионером, но этого не случится

Огненная улитка могла бы сделать вас миллионером, но этого не случится

20 фотографий, которые доказывают, что время — не помеха настоящей дружбе и любви

20 фотографий, которые доказывают, что время — не помеха настоящей дружбе и любви

15 редких фото, демонстрирующих бесплатную советскую медицину во всей красе

15 редких фото, демонстрирующих бесплатную советскую медицину во всей красе

17 лучших снимков с конкурса уличной фотографии TDM Street Photography Awards 2021

17 лучших снимков с конкурса уличной фотографии TDM Street Photography Awards 2021

Предупрежден – значит вооружен: 10 признаков рака, которые нельзя игнорировать

Предупрежден – значит вооружен: 10 признаков рака, которые нельзя игнорировать

22 редких примера заботы о клиентах, которая проявляется в дизайне

22 редких примера заботы о клиентах, которая проявляется в дизайне

Как выглядят и чем занимаются дети знаменитостей с неординарной внешностью

Как выглядят и чем занимаются дети знаменитостей с неординарной внешностью

17 странных блюд из мишленовских ресторанов

17 странных блюд из мишленовских ресторанов