Национальная кухня Венгрии
Главным ингредиентом в Венгрии считается паприка, которую добавляют во множество блюд. Естественно, если люди не любят острую пищу, то и для них найдется немало вкусного. Паприку впервые начали выращивать в Центральной Америке. В Венгрии паприка появилась только в конце 18 века, крестьяне из города Сегеде начали выращивать её у себя. Можно смело говорить, что для венгров паприка — очень важный компонент блюда. Это можно сравнивать с тяготением итальянцев к спагетти и пицце.
У нас в стране есть некоторые блюда, позаимствованные у венгров. Все мы знаем такое блюдо, как гуляш. Кстати готовят у нас его очень давно. Все любят добавленное к пюре тушеное мясо в томате. Правда, у нас этот рецепт немного изменили. В Венгрии гуляш — это суп из говяжьего мяса со свежей картошечкой и репчатым луком. В общем вам стоит попробовать это блюдо у венгров и почувствовать разницу между “нашим” гуляшом и венгерским.
Из мяса венгры предпочитают свинину, которую могут приготовить самыми разнообразными способами. Местные жители довольно гостеприимны и всегда угостят своими вкусностями.
В Венгрии очень любят капусту. Из нее также делают разнообразные вкусности. Чаще всего капусту добавляют в суп, либо подают её с чем-нибудь остреньким.
Побывав в Венгрии, обязательно попробуйте их знаменитый гусиный паштет и паприкаш, который готовят из курицы.
Как и в большинстве стран — венгерские хозяйки смогут приготовить разнообразные блюда к столу на любой вкус и цвет.
Венгры так же не забывают и о рыбе, т.к. она несет в себе много полезного для организма. Из рыбы варят суп, добавляя туда зеленый перчик, помидорки и, конечно же, паприку.
Теперь перейдем к гарнирам. Их огромное разнообразие, от одного только вида потекут слюнки. К рыбе принято подавать лапшу собственного приготовления, которую посыпают сверху сыром и беконом. Очень вкусное блюдо, которое заслуживает, чтобы его попробовали. Сыр больше предпочитают из овечьего молока с добавлением паприки. Получается очень необычно и довольно вкусно, хотя кому-то может и не понравится такое сочетание.
К чаю принято подавать штрудель — это пирог слоями с добавлением свежих фруктов: яблок, вишни. Так же могут быть и овощные ингредиенты из капусты и сыр. Обязательно попробуйте такой пирог, особенно если вам предложат его в качестве угощения. К тому же пирог получается довольно низкокалорийным, несмотря на свой сладкий вкус и питательность. Так что беспокоиться за лишний вес не приходится. Кстати, можно смело говорить, что кто не пробовал штруделя, тот не бывал в Венгрии.
Если вы вегетарианец, то в Венгрии и для вас найдется довольно большое количество блюд. Чего стоит только горячий сыр или очень вкусные шампиньоны, заправленные душистыми приправами. Так же можно попробовать суп с шампиньонами или, как бы странно не звучало — суп из фруктов. Обязательно стоит попробовать блины с разнообразными начинками — грибными, сырными и с орехами. Начинок, естественно, намного больше, но перечислять их нет смысла.
В Венгрии довольно дешевое вино, но, в то же время, очень вкусное. Для быстрого перекуса достаточно зайти в любой продуктовый магазин. Продукты по большей части свежие, вкусные и полезные. Во многих магазинах можно найти свежие салатики, которыми и можно насытиться по время осмотра местных достопримечательностей.
Материал предоставлен компанией СПЛЭТ: доставка обедов Санкт-Петербург
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!