Топ-100

На фронте спасения: британский фельдшер поделился невероятными случаями из своего опыта работы на скорой помощи

0

Работа бригады скорой помощи – одна из самых важных и трудных. За спасением жизней стоят боль, разочарования и стресс самих медиков. Фельдшер Дэн Фарнуорт (Dan Farn­worth) проработал на скорой более 15-ти лет. За это время он пережил многое и даже страдал от психического расстройства. Мужчина решил откровенно рассказать о своем опыте и тяжелом труде коллег и написал книгу. От секс-травм до людей, скончавшихся в туалете: читайте дальше о жизни на фронте скорой помощи.
Дэн Фарнуорт проработал на скорой помощи более 15-ти лет. Он страдал от посттравматического синдрома после того как приехал на вызов, где была избита двухлетняя девочка, которая впоследствии умерла. После этого случая мужчина долгое время приходил в себя, а, вернувшись на работу, начал бороться за совершенствование психологической поддержки для сотрудников скорой помощи.

Он получил звание героя от Национальной службы здравоохранения после организации кампании «Наш синий свет» (Our Blue Light). Недавно Дэн написал книгу о жизни работников скорой помощи. Представляем вашему вниманию несколько эксклюзивных историй из нее.

Однажды фельдшер приехал на вызов мужчины, который сообщил, что оторвал свой член. При осмотре оказалось, что у него порвалась уздечка – небольшие складки кожи между крайней плотью и стволом пениса. Медикам ничего не оставалось, как замотать поврежденный орган полотенцем и доставить пострадавшего в больницу.

Работникам скорой помощи часто приходится сталкиваться с вызовами по дурацким и нелепым поводам. Например, поступали звонки с просьбами воскресить мертвого пингвина, помочь найти штаны, разобраться с ежиком в саду, излечить раны на ногах после ношения новой обуви и зафиксировать отклеившийся искусственный ноготь.

Во время воскресного обеда бригада скорой получила вызов из дешевого ресторанчика. Когда медики вошли в зал, их оттолкнул неприятный запах забегаловки. Пострадавшим оказался клиент заведения, в горле которого застрял огромный кусок стейка. Чтобы помочь мужчине, сначала Дэн вытащил соус с помощью ручного мини-пылесоса, а затем извлек и мясо. После этого пациенту сделали искусственное дыхание, а через несколько минут он уже мог разговаривать. Все посетители ресторанчика и обслуживающий персонал аплодировали медикам стоя.

Британец говорит, что видел огромное количество людей, скончавшихся на унитазе. Подобных случаев так много, что работники скорой помощи называют их «смертельный сортир». Одна женщина умерла в туалете в доме престарелых во время реанимации. Родственники уже были в пути, поэтому фельдшер с коллегой решили перенести ее в кровать.

Дэн никогда не забудет, когда впервые увидел труп во время смены. Он думал, что люди умирают с закрытыми глазами, но тот мертвец пялился прямо в потолок. Молодой фельдшер растерялся, не зная, что делать, а его коллега тем временем закрыл умершему глаза. Затем он успокоил его супругу, сказав, что муж мирно скончался во сне. Работники скорой помощи должны не только лечить травмы, но и утешать скорбящих.

Однажды бригада скорой помощи отправилась к 7‑недельному малышу, который внезапно перестал дышать. Ребенок был бледный, обмякший, из носа сочилась кровь. Дэн схватил младенца, включил сигнальные огни и медики помчались в больницу, превышая допустимую скорость. Им удалось доставить маленького пациента в медицинское учреждение всего за три минуты. Оказалось, что в тот вечер с малышом остался отец, а мать впервые после родов вышла погулять с подругами. Папа укутал ребенка одеялом и уснул на соседней кровати, а кроха задохнулся.

Врачи в течение часа пытались спасти жизнь ребенка, но после безуспешных усилий решили прекратить сердечно-легочную реанимацию. Мать билась в истерике, но уже ничего нельзя было сделать: младенец умер. За 15 лет работы на «передовой», Дэн видел много смертей, но ему удалось спасти и много жизней.

Был случай, когда по телефону сообщили, что двухлетняя девочка упала в душе и потеряла сознание. Когда бригада прибыла на место, дверь дома оказалась запертой. Внезапно на лестнице раздался грохот и на пороге появился огромный детина с обмякшим тельцем на руках. Он сунул малышку Дэну так, как будто это была куча грязного белья, а не ребенок.

Фельдшер увидел, что девочка вся сине-черная от побоев. Ее глаза были приоткрыты, зрачки расширены, а дышала она шумно и медленно. Дэн осторожно передал ребенка коллеге Полу, который понял, что у несчастной малышки переломаны кости. Работники скорой помощи были уверены, что здесь что-то не так, но не подали виду. В больнице врачи подтвердили: травмы на теле девочки не были случайными. Позже мужчину, который передал ребенка фельдшеру, арестовали.

Дэн долго не мог прийти в себя, вспоминая избитую малышку, которую он держал на руках. Через несколько дней он узнал, что девочка умерла, а ее мучителю предъявили обвинение в убийстве. Вскоре суд выслушал его признание и сменил статью – убийство признали непредумышленным. Прокурор принял доводы мужчины, который раскаивался в том, что разозлился и жестоко тряс ребенка. Подсудимому дали 9 лет тюрьмы, а Дэн почувствовал, что негодяй вышел сухим из воды.

Этот случай стал критической точкой в карьере Дэна. Он временно прекратил работать, отстранился от собственных детей и запил. Его мучили тревожность и бессонница. Врач, курировавшая фельдшера на работе, поняла и поддержала подчиненного. Она отправила его в отпуск и посоветовала обратиться к психологу. Британцу поставили диагноз: посттравматическое стрессовое расстройство. Он понял, что тоже уязвим. Тогда впервые Дэн начал писать в блогах, детально рассказывая о своем крахе и последующем пути к выздоровлению.

Фельдшер вернулся на работу через несколько недель, а его блоги взорвали сеть. Это изменило жизнь мужчины. Работники скорой помощи всей страны присылали ему письма, благодаря за то, что он поделился своей историей.

Спустя несколько месяцев после возвращения на работу Дэн отправился на очередной вызов. У женщины открылось вагинальное кровотечение. Медики прибыли на место и обнаружили пострадавшую в ванной. Повсюду была кровь. Сначала фельдшер подумал, что это последствия внематочной беременности или выкидыша. Когда он спросил об этом парня пациентки, тот ответил, что девушка не беременна. Во время осмотра пострадавшей медики обнаружили оторванную пуповину и почти доношенную плаценту. Позже Дэн узнал, что полиция нашла мертвого новорожденного ребенка в пакете в коридоре.

Еще одно потрясение фельдшер пережил, когда его коллега Пол, который всегда казался ему морально устойчивым и выносливым, покончил жизнь самоубийством. Эта новость стала для Дэна шоком. Мужчина чувствовал себя виноватым в его смерти. Всякий раз, когда он изливал душу, повышая осведомленность читателей о психических заболеваниях в службе скорой помощи, его товарищ все глубже погружался в бездну.

Несмотря на все пережитые трудности, Дэн гордится своей работой и любит ее. Британец считает свою профессию одной из самых благородных, ведь он и его коллеги спасают жизни. Фельдшер рад, что ему выпала такая честь, и выполняет свой долг на совесть.

Служба российских работников скорой помощи не менее тяжела, чем работа их коллег из Великобритании. Чтобы понять, как проходят дежурства медиков Уфы, фотограф Вадим Брайдов провел ночь, наблюдая за работой фельдшера Елены Ахметзяновой и фиксируя все на камеру.

Смотрите также – Машины спасателей, медиков, пожарных и их содержимое

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 ненужных вещи в доме, которые надо немедленно выбросить

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 потрясающих оптических иллюзий, взрывающих мозг

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Ты не толстый, ты олимпиец»: полный пловец из Палау стал звездой Интернета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

30+ животных, реальные размеры которых вас поразят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

25 мультфильмов из 90‑х и 00‑х, которые вызовут приятную ностальгию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

25 столов с «садами» из суккулентов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Сахарный поссум — домашний питомец, бьющий все рекорды мимимишности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Что нужно было женщине на Руси, чтобы выйти замуж?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

33 примера того, что профессиональная фотография — сплошной обман

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}