Топ-100

Немка вводит древние бактерии в кровь ради вечной молодости

0

45-лет­няя актри­са Мануш из Гер­ма­нии дела­ет себе инъ­ек­ции бак­те­рий Bacillus F, кото­рые были обна­ру­же­ны в веч­ной мерз­ло­те. Актри­са утвер­жда­ет, что это помо­га­ет ей выгля­деть и чув­ство­вать себя моложе. 

Фотография: Немка вводит древние бактерии в кровь ради вечной молодости №1 - BigPicture.ru
Источ­ник: Oddity Central

Фотография: Немка вводит древние бактерии в кровь ради вечной молодости №2 - BigPicture.ru

Мануш назы­ва­ет себя «чело­ве­ком — лабо­ра­тор­ной кры­сой» из-за того, что она пер­вой опро­бо­ва­ла на себе инъ­ек­ции бак­те­рий Bacillus F. Про­це­ду­ры она дела­ет уже три месяца.

Bacillus F впер­вые была обна­ру­же­на рос­сий­ски­ми уче­ны­ми в 2009 году в веч­ной мерз­ло­те Мамон­то­вой горы в Яку­тии. Код ДНК бак­те­рий рас­шиф­ро­ва­ли лишь к 2015 году. По мне­нию уче­ных, эти бак­те­рии не про­яв­ля­ют ника­ких при­зна­ков ста­ре­ния и могут стать клю­чом к веч­ной моло­до­сти. Мануш, види­мо, при­ня­ла это заяв­ле­ние близ­ко к серд­цу и ста­ла вво­дить бак­те­рии в кровь. 

Фотография: Немка вводит древние бактерии в кровь ради вечной молодости №3 - BigPicture.ru

Образ­цы бак­те­рий актри­се предо­ста­вил во вре­мя кон­фе­рен­ции в Лон­доне док­тор Ана­то­лий Бруш­ков, заве­ду­ю­щий кафед­рой гео­крио­ло­гии МГУ. Док­тор Бруш­ков и сам, по-види­мо­му, при­ни­мал бак­те­рии, но толь­ко перо­раль­но. А вот Мануш ста­ла пер­вой, кто ввел бак­те­рии непо­сред­ствен­но в кровь. 

Посколь­ку про­це­ду­ра явля­ет­ся экс­пе­ри­мен­таль­ной, ни один врач не может делать инъ­ек­ции Bacillus F без рис­ка остать­ся без лицен­зии. Поэто­му актри­са дела­ет себе инъ­ек­ции само­сто­я­тель­но под наблю­де­ни­ем вра­ча и дру­зей на слу­чай, если что-то пой­дет не так. Она вво­дит бак­те­рии в кровь каж­дые две неде­ли, но наде­ет­ся уве­ли­чить дози­ров­ку и частоту. 

Фотография: Немка вводит древние бактерии в кровь ради вечной молодости №4 - BigPicture.ru

«Моя кожа такая же мяг­кая, как поп­ка мла­ден­ца. Может, вы не уви­ди­те это на фото­гра­фи­ях, но вжи­вую мож­но заме­тить, что нет ника­ких руб­цов и пятен. Я нико­гда не чув­ство­ва­ла себя лучше».

Семья Мануш была кате­го­ри­че­ски про­тив инъ­ек­ций, но не смог­ла оста­но­вить жен­щи­ну. «Ста­ре­ние — это болезнь. Даже в под­рост­ко­вом воз­расте я не мог­ла при­нять то, что ста­нов­люсь стар­ше. Мне все рав­но, что дума­ют люди. Я не оста­нов­люсь ни перед чем, что­бы выгля­деть моло­же», — гово­рит актриса.

Фотография: Немка вводит древние бактерии в кровь ради вечной молодости №5 - BigPicture.ru

Сто­ит отме­тить, что инъ­ек­ции — не един­ствен­ная про­це­ду­ра, к кото­рой при­бе­га­ет жен­щи­на, что­бы выгля­деть луч­ше. За послед­ние 20 лет она потра­ти­ла око­ло 50 тысяч дол­ла­ров на под­тяж­ки лица, имплан­та­ты гру­ди и ринопластику.

Смот­ри­те так­же: Австра­лий­ка, не евшая сахар 28 лет, выгля­дит вдвое моло­же сво­е­го возраста

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...