Top.Mail.Ru

Мали после переворота

0

Кризис в Мали обусловлен несколькими причинами: отсутствие продовольственной безопасности и опустынивание, связанное с изменением климата; незавершенный переход к демократии и рост населения, которому грозит безработица. Политическая система Мали ослаблена государственным переворотом, и правительство не в состоянии получить доступ к северным регионам страны, где пришли к власти радикальные исламисты, получающие финансовую помощь из-за границы.

В дополнение ко всему, регион страдает от обширного продовольственного кризиса. Проблемы Мали волнуют мировое сообщество по двум причинам. Во-первых, Мали – это не мифическое государство, которое изолировано от всего мира, поэтому политический кризис в стране угрожает стабильности в регионе. Во-вторых, нестабильность в сочетании с продовольственным кризисом приведёт к острой гуманитарной проблеме. Гуманитарные организации прикладывают значительные усилия для удовлетворения основных потребностей населения.

Золотодобывающая и хлопковая промышленность Мали работают сравнительно хорошо, так как шахты и предприятия находятся на юге страны, где ситуация относительно стабильна. Мали необходимо вернуться к гражданскому правлению через выборы и восстановить контроль над северной пустыней. Стабильность в Мали, которая является третьим крупнейшим производителем золота в Африке, важна для мирового рынка золота, и, в меньшей степени, – для хлопкового рынка.

Смотрите также выпуски – Чего не хватает в жизни людям Африки, Тимбукту – путешествие к затерянному золотому городу Мали, Африканское портфолио фотографа Джорджа Стейнмеца 

(Всего 45 фото)

Фотография: Мали после переворота №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Запчасти гольф 3: Самый простой и удобный способ заказа. Для заказа Вам достаточно придти к нам в офис и менеджер сам подберет Вам запчасти по VIN-коду.

Фотография: Мали после переворота №2 - BigPicture.ru
1. Нелегальный добытчик стоит возле места, где моют золото, в Калане, Мали, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №3 - BigPicture.ru
2. Мелкий торговец золотом Али Фофана сидит в ожидании товара около золотых шахт в Калане. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №4 - BigPicture.ru
3. Золотодобытчик Мамаду Диарра на небольшой шахте в Калане, 26 августа 2012 года. Производство золота в Мали восстанавливается и, по оценкам, оно составит около 500 тонн за 2012 год. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №5 - BigPicture.ru
4. Шахтер Бангале Сидибе, 29 лет, со своей киркой готовится отправиться на работу в Калану, 26 августа 2012 года. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №6 - BigPicture.ru
5. Шахтер заглядывает в шахту, где работает его напарник, Калана. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №7 - BigPicture.ru
6. Люди проходят мимо Великой мечети в городе Дженне, которая занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В предыдущие годы мечеть ежегодно посещали около 10 тысяч туристов. После государственного переворота в Мали, в результате которого исламисты взяли под контроль две трети северных территорий страны, с конца марта этого года мечеть посетили меньше двадцати туристов. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №8 - BigPicture.ru
7. Традиционное окно в мавританском стиле на здании исламистского учебного заведения в Дженне, Мали, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №9 - BigPicture.ru
8. Сестры Такиа (слева), 20 лет, и Фатимата Уоллет Мохаммед, 18 лет, в своей палатке в лагере беженцев Мбера в южной Мавритании, 23 мая 2012. В марте Такиа и Фатимата вместе со своими родителями и пятью братьями и сестрами покинули свой дом в Лере. Мбера является лагерем беженцев для людей, спасающихся от насилия в северных районах Мали. В нем проживает более 64000 человек, по данным Управления Верхового комиссара ООН по делам беженцев. Большинство жителей лагеря проживают в палатках, которые им пожертвовало УВКБ ООН, но некоторые живут за пределами официальной территории в неформальных структурах, сделанных из абсолютно любых материалов, которые удалось найти. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №10 - BigPicture.ru
9. Руководитель консервации в библиотеке Manuscipts Абубакар Яро сидит рядом с кусками дерева, на которых написаны стихи из Корана, в Дженне, 1 сентября 2012. В Дженне, как полагают, хранятся не менее 10 тысяч рукописей 14–20 веков. Библиотекари из северного малийского города Тимбукту, осажденного с апреля исламистами под руководством Аль-Каиды, призывают к оцифровке рукописей. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №11 - BigPicture.ru
10. Рабочие на заводе малийской компании по производству кормов для животных Якуба Траоре (слева) и Амаду Майга в Кутиале, 31 августа 2012 года. Завод, являющийся одним из крупнейших по производству кормов для животных в Мали, потерял, по словам управляющего директора компании Дауды Туре, по меньше мере 2 млрд франков КФА (4 млн долларов США) в связи с государственным переворотом. Более 65 процентов его покупателей проживают на севере, который сейчас находится во власти исламистов. По оценкам Туре, у компании на настоящий момент заготовлено около 10 тысяч тонн зерна, которое в обычное время было бы уже давно раскуплено. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №12 - BigPicture.ru
11. Логотип компании Badenya, нарисованный на стене завода по производству кормов для животных и растительного масла, в Кутиале, 31 августа 2012. После военного переворота в Мали в конце марта энергетический кризис заставил компанию закрыть завод на два месяца, после чего она также понесла большие потери в связи с захватом севера страны, где проживает основная часть покупателей кормов для животных, исламистами. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №13 - BigPicture.ru
12. Рабочий следит за процессом изготовления полиэтиленовых мешков, предназначенных для хранения хлопка, на заводе компании Badenya в Кутиале, 31 августа 2012. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №14 - BigPicture.ru
13. Генеральный директор компании Badenya Мустафа Коне в своем офисе в Кутиале, 31 августа 2012 года. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №15 - BigPicture.ru
14. Заброшенный конференц-зал в самом большом отеле в Дженне Le Campement, 2 сентября 2012 года. Le Campement, который открылся в 1994 году, закрыт практически полностью кроме нескольких номеров после государственного переворота. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №16 - BigPicture.ru
15. Женщина проходит возле Великой мечети Дженне в базарный день в Дженне, 2 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №17 - BigPicture.ru
16. Малийский бизнес-магнат Мамаду Синси Кулибали в своей резиденции в Бамако, 6 сентября 2012 года. Несмотря на переворот в Мали и восстание исламистов на севере Кулибали утверждает, что его бизнес не понес убытков в этом году. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №18 - BigPicture.ru
17. Картины с изображением малийского бизнес-магната Мамаду Синси Кулибали висят на стене в его резиденции в Бамако, 6 сентября 2012 года. (REUTERS/Joe Penney)
Фотография: Мали после переворота №19 - BigPicture.ru
18. Традиционные глиняные стены в Дженне, Мали, на закате 2 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №20 - BigPicture.ru
19. Фермер, занимающийся производством хлопка, Бамори Траоре, 28 лет, со своей семьей возле своего дома неподалеку от Кутиалы, 30 августа 2012 года. В хлопковом секторе в Мали работают 4 млн человек из 15 млн населения.
Фотография: Мали после переворота №21 - BigPicture.ru
20. Учитель преподает детям чтение Корана в школе в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №22 - BigPicture.ru
21. Мужчина в традиционной одежде проходит мимо женщины, которая готовит еду, в базарный день в Дженне, 2 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №23 - BigPicture.ru
22. 20-летняя Ава Баба Джи позирует фотографу в своем кафе, расположенном через дорогу от совместной шахты компаний Randgold и Iamgold в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №24 - BigPicture.ru
23. Золотодобытчик выливает мутную воду во время поисков золота в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №25 - BigPicture.ru
24. Золотодобытчик внутри небольшой шахты в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №26 - BigPicture.ru
25. Амаду Дабо, 46 лет, показывает примерно 7 грамм золота, которые он купил за 30 долларов у местного шахтера, в Калане, 25 августа 2012. После государственного переворота в конце марта цены на золото стали нестабильными, в результате чего некоторые местные банки имеют проблемы с ликвидностью. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №27 - BigPicture.ru
26. Мокрая одежда шахтера сушится на солнце возле небольшой шахты в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №28 - BigPicture.ru
27. Работник шахты по добыче золота едет домой на своём мотоцикле после рабочего дня в Калане, Мали, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №29 - BigPicture.ru
28. Бывший гид Абдеррахман Сиссе, 29 лет, стоит на крыше дома в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №30 - BigPicture.ru
29. Знаки, указывающие на гостиницы и туристические достопримечательности, стоят вдоль дороги в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №31 - BigPicture.ru
30. Начальник хранилища Библиотеки манускриптов Дженне Абубакар Яро показывает рукопись 15-го столетия в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №32 - BigPicture.ru
31. Мясник рубит мясо на центральном рынке в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №33 - BigPicture.ru
32. Фермер осматривает своё хлопковое поле в окрестностях Кутьялы, 30 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №34 - BigPicture.ru
33. Рабочие бросают семена хлопчатника на ленточный транспортер на фабрике по производству корма для животных «Malian Animal Feed Company» в Кутьяле, 30 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №35 - BigPicture.ru
34. Рабочие катят к грузовикам баки с растительным маслом, которое получают из семян хлопчатника, на фабрике по производству корма для животных «Malian Animal Feed Company» в Кутьяле, 31 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №36 - BigPicture.ru
35. Работник канадской корпорации «Iamgold Corporation» наблюдает за игрой в футбол после рабочего дня в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №37 - BigPicture.ru
36. Нелегальный добытчик золота отдыхает возле шахты в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №38 - BigPicture.ru
37. Нелегальная добытчица золота и её дочь смотрят, как их товарищ моет золото, в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №39 - BigPicture.ru
38. Дети золотодобытчиков фильтруют воду для хозяйственных нужд возле домов в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №40 - BigPicture.ru
39. Нелегальные золотодобытчики собрались вместе перед поездкой на работу в Калане, утром 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №41 - BigPicture.ru
40. Скупщик взвешивает золото, добытое нелегальным шахтёром, в Калане, 25 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №42 - BigPicture.ru
41. Жилища золотодобытчиков в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №43 - BigPicture.ru
42. Работник больницы взвешивает ребёнка, который был госпитализирован с острой недостаточностью питания, 8 сентября 2012 года. (Adama Diarra/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №44 - BigPicture.ru
43. Ученицы в хиджабах сидят на уроке в школе в городе Гао на северо-востоке Мали, 5 сентября 2012 года. (Adama Diarra/Reuters)
Фотография: Мали после переворота №45 - BigPicture.ru
44. Женщина в хиджабе вытирает доску в классной комнате в городе Гао 5 сентября 2012 года. (Adama Diarra/Reuters)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

5 лучших ролей Гаспара Ульеля

5 лучших ролей Гаспара Ульеля

15 лучших антистресс-товаров с AliExpress

15 лучших антистресс-товаров с AliExpress

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Парящие миры в пробирке от голландской художницы

Парящие миры в пробирке от голландской художницы

15 облачных фантазий Лана Нгуена

15 облачных фантазий Лана Нгуена

10 обыденных вещей, которыми люди приближают глобальную экологическую катастрофу

10 обыденных вещей, которыми люди приближают глобальную экологическую катастрофу

Симметрия и тишина в проекте «Отражения»

Симметрия и тишина в проекте «Отражения»

Топ 10: Самые редкие и необычные виды бананов

Топ 10: Самые редкие и необычные виды бананов

40 невероятно выразительных черно-белых портретов

40 невероятно выразительных черно-белых портретов

7 тревожных звоночков о том, что вам пора к психологу

7 тревожных звоночков о том, что вам пора к психологу

Кельцевская резня: кто несет ответственность за послевоенный еврейский погром

Кельцевская резня: кто несет ответственность за послевоенный еврейский погром

Тест: Сможете ли вы угадать советский фильм по одному кадру?

Тест: Сможете ли вы угадать советский фильм по одному кадру?

Как молоды они были: Архивные фото отечественных звезд из 90‑х

Как молоды они были: Архивные фото отечественных звезд из 90‑х

Любовные отели Японии: как это начиналось и во что превратилось

Любовные отели Японии: как это начиналось и во что превратилось

3 cоветские гимнастки, которым аплодировал весь мир

3 cоветские гимнастки, которым аплодировал весь мир