Топ-100

Мали после переворота

0

Кризис в Мали обусловлен несколькими причинами: отсутствие продовольственной безопасности и опустынивание, связанное с изменением климата; незавершенный переход к демократии и рост населения, которому грозит безработица. Политическая система Мали ослаблена государственным переворотом, и правительство не в состоянии получить доступ к северным регионам страны, где пришли к власти радикальные исламисты, получающие финансовую помощь из-за границы.

В дополнение ко всему, регион страдает от обширного продовольственного кризиса. Проблемы Мали волнуют мировое сообщество по двум причинам. Во-первых, Мали – это не мифическое государство, которое изолировано от всего мира, поэтому политический кризис в стране угрожает стабильности в регионе. Во-вторых, нестабильность в сочетании с продовольственным кризисом приведёт к острой гуманитарной проблеме. Гуманитарные организации прикладывают значительные усилия для удовлетворения основных потребностей населения.

Золотодобывающая и хлопковая промышленность Мали работают сравнительно хорошо, так как шахты и предприятия находятся на юге страны, где ситуация относительно стабильна. Мали необходимо вернуться к гражданскому правлению через выборы и восстановить контроль над северной пустыней. Стабильность в Мали, которая является третьим крупнейшим производителем золота в Африке, важна для мирового рынка золота, и, в меньшей степени, – для хлопкового рынка.

Смотрите также выпуски – Чего не хватает в жизни людям Африки, Тимбукту – путешествие к затерянному золотому городу Мали, Африканское портфолио фотографа Джорджа Стейнмеца 

(Всего 45 фото)

Спонсор поста:
Запчасти гольф 3: Самый простой и удобный способ заказа. Для заказа Вам достаточно придти к нам в офис и менеджер сам подберет Вам запчасти по VIN-коду.

1. Нелегальный добытчик стоит возле места, где моют золото, в Калане, Мали, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

2. Мелкий торговец золотом Али Фофана сидит в ожидании товара около золотых шахт в Калане. (REUTERS/Joe Penney)

3. Золотодобытчик Мамаду Диарра на небольшой шахте в Калане, 26 августа 2012 года. Производство золота в Мали восстанавливается и, по оценкам, оно составит около 500 тонн за 2012 год. (REUTERS/Joe Penney)

4. Шахтер Бангале Сидибе, 29 лет, со своей киркой готовится отправиться на работу в Калану, 26 августа 2012 года. (REUTERS/Joe Penney)

5. Шахтер заглядывает в шахту, где работает его напарник, Калана. (REUTERS/Joe Penney)

6. Люди проходят мимо Великой мечети в городе Дженне, которая занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В предыдущие годы мечеть ежегодно посещали около 10 тысяч туристов. После государственного переворота в Мали, в результате которого исламисты взяли под контроль две трети северных территорий страны, с конца марта этого года мечеть посетили меньше двадцати туристов. (Joe Penney/Reuters)

7. Традиционное окно в мавританском стиле на здании исламистского учебного заведения в Дженне, Мали, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

8. Сестры Такиа (слева), 20 лет, и Фатимата Уоллет Мохаммед, 18 лет, в своей палатке в лагере беженцев Мбера в южной Мавритании, 23 мая 2012. В марте Такиа и Фатимата вместе со своими родителями и пятью братьями и сестрами покинули свой дом в Лере. Мбера является лагерем беженцев для людей, спасающихся от насилия в северных районах Мали. В нем проживает более 64000 человек, по данным Управления Верхового комиссара ООН по делам беженцев. Большинство жителей лагеря проживают в палатках, которые им пожертвовало УВКБ ООН, но некоторые живут за пределами официальной территории в неформальных структурах, сделанных из абсолютно любых материалов, которые удалось найти. (REUTERS/Joe Penney)

9. Руководитель консервации в библиотеке Man­u­s­cipts Абубакар Яро сидит рядом с кусками дерева, на которых написаны стихи из Корана, в Дженне, 1 сентября 2012. В Дженне, как полагают, хранятся не менее 10 тысяч рукописей 14–20 веков. Библиотекари из северного малийского города Тимбукту, осажденного с апреля исламистами под руководством Аль-Каиды, призывают к оцифровке рукописей. (REUTERS/Joe Penney)

10. Рабочие на заводе малийской компании по производству кормов для животных Якуба Траоре (слева) и Амаду Майга в Кутиале, 31 августа 2012 года. Завод, являющийся одним из крупнейших по производству кормов для животных в Мали, потерял, по словам управляющего директора компании Дауды Туре, по меньше мере 2 млрд франков КФА (4 млн долларов США) в связи с государственным переворотом. Более 65 процентов его покупателей проживают на севере, который сейчас находится во власти исламистов. По оценкам Туре, у компании на настоящий момент заготовлено около 10 тысяч тонн зерна, которое в обычное время было бы уже давно раскуплено. (REUTERS/Joe Penney)

11. Логотип компании Badenya, нарисованный на стене завода по производству кормов для животных и растительного масла, в Кутиале, 31 августа 2012. После военного переворота в Мали в конце марта энергетический кризис заставил компанию закрыть завод на два месяца, после чего она также понесла большие потери в связи с захватом севера страны, где проживает основная часть покупателей кормов для животных, исламистами. (REUTERS/Joe Penney)

12. Рабочий следит за процессом изготовления полиэтиленовых мешков, предназначенных для хранения хлопка, на заводе компании Badenya в Кутиале, 31 августа 2012. (REUTERS/Joe Penney)

13. Генеральный директор компании Badenya Мустафа Коне в своем офисе в Кутиале, 31 августа 2012 года. (REUTERS/Joe Penney)

14. Заброшенный конференц-зал в самом большом отеле в Дженне Le Campe­ment, 2 сентября 2012 года. Le Campe­ment, который открылся в 1994 году, закрыт практически полностью кроме нескольких номеров после государственного переворота. (REUTERS/Joe Penney)

15. Женщина проходит возле Великой мечети Дженне в базарный день в Дженне, 2 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

16. Малийский бизнес-магнат Мамаду Синси Кулибали в своей резиденции в Бамако, 6 сентября 2012 года. Несмотря на переворот в Мали и восстание исламистов на севере Кулибали утверждает, что его бизнес не понес убытков в этом году. (REUTERS/Joe Penney)

17. Картины с изображением малийского бизнес-магната Мамаду Синси Кулибали висят на стене в его резиденции в Бамако, 6 сентября 2012 года. (REUTERS/Joe Penney)

18. Традиционные глиняные стены в Дженне, Мали, на закате 2 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

19. Фермер, занимающийся производством хлопка, Бамори Траоре, 28 лет, со своей семьей возле своего дома неподалеку от Кутиалы, 30 августа 2012 года. В хлопковом секторе в Мали работают 4 млн человек из 15 млн населения.

20. Учитель преподает детям чтение Корана в школе в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

21. Мужчина в традиционной одежде проходит мимо женщины, которая готовит еду, в базарный день в Дженне, 2 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

22. 20-летняя Ава Баба Джи позирует фотографу в своем кафе, расположенном через дорогу от совместной шахты компаний Rand­gold и Iamgold в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

23. Золотодобытчик выливает мутную воду во время поисков золота в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

24. Золотодобытчик внутри небольшой шахты в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

25. Амаду Дабо, 46 лет, показывает примерно 7 грамм золота, которые он купил за 30 долларов у местного шахтера, в Калане, 25 августа 2012. После государственного переворота в конце марта цены на золото стали нестабильными, в результате чего некоторые местные банки имеют проблемы с ликвидностью. (Joe Penney/Reuters)

26. Мокрая одежда шахтера сушится на солнце возле небольшой шахты в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

27. Работник шахты по добыче золота едет домой на своём мотоцикле после рабочего дня в Калане, Мали, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

28. Бывший гид Абдеррахман Сиссе, 29 лет, стоит на крыше дома в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

29. Знаки, указывающие на гостиницы и туристические достопримечательности, стоят вдоль дороги в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

30. Начальник хранилища Библиотеки манускриптов Дженне Абубакар Яро показывает рукопись 15-го столетия в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

31. Мясник рубит мясо на центральном рынке в Дженне, 1 сентября 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

32. Фермер осматривает своё хлопковое поле в окрестностях Кутьялы, 30 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

33. Рабочие бросают семена хлопчатника на ленточный транспортер на фабрике по производству корма для животных «Malian Ani­mal Feed Com­pa­ny» в Кутьяле, 30 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

34. Рабочие катят к грузовикам баки с растительным маслом, которое получают из семян хлопчатника, на фабрике по производству корма для животных «Malian Ani­mal Feed Com­pa­ny» в Кутьяле, 31 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

35. Работник канадской корпорации «Iamgold Cor­po­ra­tion» наблюдает за игрой в футбол после рабочего дня в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

36. Нелегальный добытчик золота отдыхает возле шахты в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

37. Нелегальная добытчица золота и её дочь смотрят, как их товарищ моет золото, в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

38. Дети золотодобытчиков фильтруют воду для хозяйственных нужд возле домов в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

39. Нелегальные золотодобытчики собрались вместе перед поездкой на работу в Калане, утром 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

40. Скупщик взвешивает золото, добытое нелегальным шахтёром, в Калане, 25 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

41. Жилища золотодобытчиков в Калане, 26 августа 2012 года. (Joe Penney/Reuters)

42. Работник больницы взвешивает ребёнка, который был госпитализирован с острой недостаточностью питания, 8 сентября 2012 года. (Adama Diarra/Reuters)

43. Ученицы в хиджабах сидят на уроке в школе в городе Гао на северо-востоке Мали, 5 сентября 2012 года. (Adama Diarra/Reuters)

44. Женщина в хиджабе вытирает доску в классной комнате в городе Гао 5 сентября 2012 года. (Adama Diarra/Reuters)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Студенческие братства Нигерии: кровавые ритуалы, убийства и похищения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Женщины, которые правили Парижем из постели: скандальный каталог с парижскими куртизанками XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Проклятые миллионы Тэда Биньона: найдут ли когда-нибудь клад, спрятанный игорным магнатом?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Любовь с первого выстрела: «Королева стволов» влюблена в оружие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Вид с храма Христа Спасителя: как выглядела Москва в 1867 году

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

10 странных вещей в Южной Корее

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Море волнуется раз!»: питерская красавица Анастасия Морская пишет удивительные картины

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Бегство от суеты: фотографии европейцев, скрывающихся от цивилизации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

20 странных котиков, которые не дают своим хозяевам заскучать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}