Топ-100

Майами остаётся одним из самых популярных городов США среди иностранцев

0

Город Майами имеет непростую историю. Среди крупных мировых курортов это, наверное, самый молодой. Только представьте себе – в начале 20-го века в Майами проживал лишь 1,681 человек. То есть это был даже не посёлок, а так, деревня. И уже тогда было задано направление развития для экономики Майами – здесь был построен первый крупный отель. Построил его не кто иной, как Генри Флаглер, магнат, построивший здесь железную дорогу и таким образом давший начало освоению Южной Флориды. Достоинства этого места постепенно становились все более и более очевидными, и население начало расти быстрыми темпами. Уже через 10 лет – в 1910 году в Майами проживали почти пять с половиной тысяч человек. А ещё через десять лет в число жителей Майами достигло почти 30 тысяч.

В те же годы сформировался и второй ведущий вектор экономического развития Майами – рынок недвижимости. В 1920‑х годах Майами получил широкую известность как новый растущий курорт, место, где можно наслаждаться замечательными климатом и природой. Это привлекло большое число обеспеченных людей из экономически развитых северных регионов США, прежде всего из Нью-Йорка. Эти люди вкладывали свои накопления в недвижимость в Майами, рассчитывая насладиться ею по выходу на пенсию. Цены на рынке недвижимости Майами взлетели, однако инфраструктура Флориды была недостаточно развита, что стало причиной проблем с доставкой товаров и как следствие астрономического роста стоимости жизни. Этот фактор оказал заметное негативное влияние на ситуацию, однако настоящей катастрофой стал ураган, практически до основания разрушивший большую часть Майами в 1926 году. Экономические последствия этого урагана были поистине ужасающими – в сегодняшних ценах потери составили почти 165 миллиардов долларов. Только в Майами погибли около тысячи человек и ещё две тысячи тяжело пострадали. Восстановление города было замедлено вследствие развития Великой Депрессии, которая весьма негативно отразилась на всей туристической отрасли. Эти события отбросили Майами далеко назад.

В последующие десятилетия Майами оставался относительно небольшим курортным городком, одним из многих в «солнечном штате» как здесь называют Флориду. Всё изменилось после событий на Кубе, произошедших в конце 1950‑х. После прихода к власти на острове революционеров во главе с Фиделем Кастро, многие обеспеченные кубинцы, а также представители среднего класса, были вынуждены покинуть страну. Большинство из них решили осесть недалеко от своего дома, в Южной Флориде. Изначально они не планировали оставаться в США навсегда и жили надеждой на скорое возвращение. Однако вместо возвращения кубинцев домой исход их с острова продолжился и в последующие годы. Чтобы Вы могли представить себе масштаб эмиграции в Майами в те годы достаточно привести следующие данные – в то время как в 1960 году в Майами проживали около 290 тысяч человек, только в одном 1965 году в город прибыли 100 тысяч кубинских эмигрантов.

Это, естественно, заметно изменило демографическую и языковую ситуацию в Майами. Теперь город стал преимущественно латиноамериканским, и испанский язык занял доминирующие позиции. Учитывая, что в последующие годы поток беженцев с Кубы продолжился, преобладание в Майами кубинцев сохранялось. Однако эти изменения вдохнули в Майами новую жизнь. Город стал местом притяжения для эмигрантов и туристов со всего мира. В том числе и из СССР и в а позднее – России и других постосоветских стран. И по сей день Майами является, пожалуй, самым «русским» среди крупных американских городов, за исключением, пожалуй, Нью-Йорка и может быть Лос-Анджелеса. Заметить это не сложно – здесь есть масса русских ресторанов, магазинов, работает даже русская школа в Майами.

Однако давайте вернёмся к туризму. Космополитичность Майами в настоящее время стала ключевым фактором, определяющим его успех в качестве курорта. По большому счёту в Майами нет крупных достопримечательностей, таких как, например, в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Это вполне отражено в общем количестве туристов посещающих эти города. Например, в то время как в Лос-Анджелес в 2013 году приехали 42.2 миллиона человек, Майами в 2014 году посетили «лишь» 14.6 миллиона туристов. Однако если сравнить количество иностранных туристов, то Майами окажется впереди – 7.3 по сравнению с 6.2 миллионов. При этом не удивительно, что большинство иностранцев приезжают в Майами и Южной Америки – здесь они чувствуют себя как дома.

Излишне говорить, что столь значительное число отдыхающих оказывает огромное влияние на местную экономику. Значительная часть жителей Майами работает в многочисленных отелях, ресторанах и других заведениях, рассчитанных, прежде всего, именно на туристов. Учитывая, что многие из этих людей предпочитают снять квартиру в Майами, это, конечно, отражается и на рынке недвижимости. В целом за 2014 год туристы оставили в Майами почти 24 миллиарда долларов и обеспечили работой более 130 тысяч местных жителей.

В общем, несмотря на непростую историю, Майами в настоящее время продолжает расти и развиваться как центр туризма и мегаполис, привлекающий людей со всего мира своим высоким качеством жизни.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

12 ироничных открыток, которые будут по душе только тем, у кого есть чувство юмора

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как поймать миллионера: 6 действенных советов от профессиональной любовницы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Не хочу больше умирать!»: Шон Бин отказался от фильмов, в которых его убивают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

От трепанации до вшивания чеснока: старинные способы лечения мигрени, от которых становится не по себе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Стильное британское ню как оно есть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

100 знаменитых художников и их мастерские

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

20 секретов из дневника Бриджит Джонс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Озорные старушки: серия открыток с неунывающими подругами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Отобрать сигару и быстро сфотографировать: секрет одного из самых известных снимков Черчилля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}