Топ-100

Лихие 90‑е: отчаянная российская молодежь в объективе французского фотографа

0

В 90‑х годах после распада СССР стране пришлось пережить экономические, социальные и политические потрясения. Эти события ознаменовали конец эры, а людей привели в новый мир неизвестности и абсолютной неуверенности в будущем. Фотограф Лиз Сарфати, которая родилась и выросла во Франции, как раз в то время жила в России — с 1989 по 1998 год. Сарфати стала известна именно благодаря своим работам в тот период — ее фотографии дают редкую возможность погрузиться в жизнь людей в кадре.

mini

Сарфати выросла в Ницце, окончила Сорбонну в 1979 году, а темой ее диссертации была русская фотография. Десять лет она прожила в России, документируя жизнь Москвы, Норильска и Воркуты. Сарфати удалось запечатлеть настоящую и неприкрашенную реальность русской молодежи. 

Ее образы полны драматизма и боли, рушащихся зданий, кричащей бедности, заброшенных фабрик и заводов, которые напоминают декорации к фильмам ужасов. 

Сарфати снимала всех, от маленьких детей с сигаретами до молодых транссексуалов и трудных подростков в исправительных лагерях. 

43 фотографии вошли в первую книгу фотографа — Acta Est. Ее работы можно смело рассматривать как исторические зарисовки постсоветской России, на которых мы увидим такую жизнь, какой ее не изображают в учебниках. 

Смотрите также:
20 лет спустя: фотограф встретилась с сиротами со своих снимков из 90‑х
Фотограф Nation­al Geo­graph­ic в СССР 1990‑х годов
Криминальная Москва лихих 90‑х на фото Евгения Кондакова

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...