Топ-100

Ливия после Каддафи

0

Про­шло чуть боль­ше меся­ца с момен­та захва­та и смер­ти ливий­ско­го дик­та­то­ра Муам­ма­ра Кад­да­фи, чем и закон­чи­лось его 42-лет­нее прав­ле­ние. С тех пор мятеж­ни­ки объ­яви­ли, что стра­на осво­бож­де­на, уста­но­ви­ли вре­мен­ное пра­ви­тель­ство и запу­сти­ли про­цесс по напи­са­нию кон­сти­ту­ции. И все же оста­лось мно­го про­блем. Сре­ди враж­ду­ю­щих пле­мен вспых­ну­ли пере­стрел­ки, а неко­то­рые мятеж­ни­ки отка­за­лись сда­вать ору­жие. Док­то­ра про­дол­жа­ют лечить ране­ных и боль­ных, несколь­ких осо­бен­но тяже­ло ране­ных отпра­ви­ли в реа­би­ли­та­ци­он­ные цен­тры в Бостоне. На про­шлых выход­ных был захва­чен сын Кад­да­фи Саиф, кото­ро­му могут быть предъ­яв­ле­ны обви­не­ния в уча­стии в воен­ных преступлениях.

Смот­ри­те так­же: Муам­мар Кад­да­фи мертв, Повстан­цы в Ливии ата­ку­ют послед­ние оча­ги сопро­тив­ле­ния сил Кад­да­фи, Ливия: Откро­ве­ния о семье Кад­да­фи, Фото­гра­фии из семей­но­го аль­бо­ма пол­ков­ни­ка Каддафи

(Все­го 40 фото)

Фотография: Ливия после Каддафи №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Одежда Casual: Если ты один из представителей свободных профессий, то, должно быть, уже давно оценил преимущества стиля кэжуал. А если твой рабочий день проходит в офисе, и помимо офисных костюмов, в гардеробе у тебя хранятся только спортивные костюмы, и костюм для рыбалки или охоты, то пора ассортимент пополнить, добавив в него хотя бы немного вещей в этом стиле.

Фотография: Ливия после Каддафи №2 - BigPicture.ru
1. Мятеж­ни­ки при­вет­ству­ют тол­пу во вре­мя осмот­ра бри­гад из восточ­но­го реги­о­на в Бен­га­зи. (Esam Al-Fetori/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №3 - BigPicture.ru
2. Общий вид на зда­ния после пере­стре­лок в Сир­те. Род­ной город Муам­ма­ра Кад­да­фи запла­тил двой­ную цену за то, что укрыл дик­та­тор. Пере­стрел­ки пре­вра­ти­ли этот город в город-при­зрак, сот­ни домов попро­сту раз­ру­ше­ны. (Manu Brabo/Associated Press)
Фотография: Ливия после Каддафи №4 - BigPicture.ru
3. Саиф аль-Ислам Кад­да­фи в само­ле­те в Зин­тане. Саиф ска­зал, что хоро­шо себя чув­ству­ет после того, как его захва­ти­ли мятеж­ни­ки, сверг­нув­шие его отца, и что пра­вую руку он повре­дил во вре­мя обстре­ла НАТО месяц назад. (Ismail Zitouny/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №5 - BigPicture.ru
4. Сто­рон­ни­ки Муам­ма­ра Кад­да­фи в тюрь­ме в Три­по­ли. (Mohammed Salem/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №6 - BigPicture.ru
5. Сол­да­ты-сто­рон­ни­ки быв­ше­го дик­та­то­ра сто­ят в оче­ре­ди за едой в тюрь­ме в Мис­ра­те. (Thaier al-Sudani/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №7 - BigPicture.ru
6. Отра­же­ние ливий­цев в луже, раду­ю­щих­ся захва­ту сына Кад­да­фи Саи­фа, в Бен­га­зи. 39-лет­ний Саиф аль-Ислам, кото­ро­го разыс­ки­вал Меж­ду­на­род­ный уго­лов­ный суд, был пой­ман в южной Ливии быв­ши­ми мятеж­ни­ка­ми. (Abdullah Doma/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №8 - BigPicture.ru
7. Девоч­ка на фоне обстре­лян­ной сте­ны после пере­стре­лок в Сир­те. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №9 - BigPicture.ru
8. Фото­гра­фии, остав­лен­ные бежав­ши­ми жите­ля­ми горо­да Тавар­га. Воен­ные Мис­ра­ты напа­ли на жите­лей сосед­не­го горо­да Тавар­га, где укры­ва­лись сто­рон­ни­ки Муам­ма­ра Кад­да­фи. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №10 - BigPicture.ru
9. Девоч­ка-бежен­ка из горо­да Тавар­га в доме для рабо­чих на строй­ке в Три­по­ли. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №11 - BigPicture.ru
10. Иран­ский врач про­ве­ря­ет дав­ле­ние ране­но­го ливий­ца Али Мухам­ме­да в боль­ни­це Чамран в Три­по­ли. 76 ране­ных ливий­цев при­бы­ли рано утром в чет­верг 27 октяб­ря. (Vahid Salemi/Associated Press)
Фотография: Ливия после Каддафи №12 - BigPicture.ru
11. Ливи­ец рас­смат­ри­ва­ет фото из семей­но­го аль­бо­ма в раз­ру­шен­ном доме во вто­ром сек­то­ре Сир­те. В Сир­те вер­нул­ся менее чем 1% насе­ле­ния. В этом году в горо­де не было празд­но­ва­ния палом­ни­че­ства хадж. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №13 - BigPicture.ru
12. Ливий­ские дети на ули­це во вто­ром сек­то­ре Сир­те. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №14 - BigPicture.ru
13. Ливий­ская девоч­ка на фоне уни­что­жен­но­го воен­но­го авто­мо­би­ля в Сир­те. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №15 - BigPicture.ru
14. Гла­ва вре­мен­но­го ливий­ско­го сове­та Муста­фа Абдел Джа­лил (спра­ва) встре­тил­ся с гол­ланд­ским мини­стром внеш­ней поли­ти­ки Ури Розен­та­лем в Три­по­ли. (Mahmud Turkia/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №16 - BigPicture.ru
15. Пустое крес­ло Ливии на встре­че араб­ских стран в Раба­те. (Abdelhak SennaAFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №17 - BigPicture.ru
16. Гла­ва вре­мен­но­го ливий­ско­го сове­та Ливии Муста­фа Абдел Джа­лил (в цен­тре) встре­тил­ся с фут­бо­ли­ста­ми во вре­мя меж­ду­на­род­но­го бла­го­тво­ри­тель­но­го мат­ча в Дубае. (Karim Sahib/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №18 - BigPicture.ru
17. Жите­ли Сир­те уби­ра­ют гиль­зы с пло­ща­ди Сво­бо­ды. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №19 - BigPicture.ru
18. Чле­ны пле­ме­ни Муам­ма­ра Кад­да­фи сто­ят рядом с уни­что­жен­ны­ми моги­ла­ми мате­ри, дяди и двух дру­гих род­ствен­ни­ков дик­та­то­ра в Вади Джа­реф, на окра­ине Сир­те. Пле­ме­на гово­рят, что моги­лы осквер­ни­ли мятеж­ни­ки за 15 дней до смер­ти Кад­да­фи. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №20 - BigPicture.ru
19. Жен­щи­ны с фла­гом Ливии во вре­мя цере­мо­нии в честь поле­вых коман­ди­ров в Бен­га­зи. (Esam Al-Fetori/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №21 - BigPicture.ru
20. Наезд­ник в тра­ди­ци­он­ном наря­де Зин­та­на раду­ет­ся осво­бож­де­нию Ливии в Запад­ных горах, в 160 км к юго-запа­ду от Три­по­ли. (Ismail Zitouny/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №22 - BigPicture.ru
21. Оркестр Наци­о­наль­ной армии новых пра­ви­те­лей Ливии участ­ву­ет в воен­ном пара­де в честь отстав­ки быв­ше­го дик­та­то­ра. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №23 - BigPicture.ru
22. Ливи­ец взо­брал­ся на фонарь, что­бы пове­сить новый ливий­ский флаг после трех дней пере­стре­лок меж­ду враж­ду­ю­щи­ми сооб­ще­ства­ми в Аль-Захре. (Ismail Zitouny/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №24 - BigPicture.ru
23. Коман­ды вре­мен­но­го ливий­ско­го сове­та соби­ра­ют невзо­рвав­ши­е­ся бом­бы и мины на воен­ной базе в Таю­ре. (Mohammed Salem/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №25 - BigPicture.ru
24. Два афри­кан­ских имми­гран­та тан­цу­ют у жило­го зда­ния в лаге­ре для бежен­цев в Сиди Билал. Неболь­шое сооб­ще­ство более тыся­чи афри­кан­ских имми­гран­тов заня­ли сне­сен­ное стро­е­ние, когда-то исполь­зо­вав­ше­е­ся элит­ным отря­дом ливий­ско­го фло­та. Имми­гран­ты при­е­ха­ли сюда со всей стра­ны в самом нача­ле рево­лю­ции в фев­ра­ле и пря­та­лись в этом забро­шен­ном зда­нии, опа­са­ясь неуве­рен­но­го буду­ще­го или рис­ков депор­та­ции. (Marco Longari/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия после Каддафи №26 - BigPicture.ru
25. Муж­чи­на улы­ба­ет­ся, полу­чив хле­ба от доб­ро­воль­цев, в Сир­те. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №27 - BigPicture.ru
26. Жен­щи­ны про­ве­ря­ют свой дом, сго­рев­ший во вре­мя кон­флик­та, в Бани Валид. (Ismail Zitouny/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №28 - BigPicture.ru
27. Дети игра­ют на 155-милим­мет­ро­вой гау­би­це, при­над­ле­жав­шей арми­ям Кад­да­фи, в Мис­ра­те. (Thaier al-Sudani/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №29 - BigPicture.ru
28. Министр спра­вед­ли­во­сти Мухам­мед Аль-Ала­ги режет торт с осталь­ны­ми, что­бы отпразд­но­вать осво­бож­де­ние Ливии, в Три­по­ли. (Ismail Zitouny/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №30 - BigPicture.ru
29. Пара­шю­тист гото­вит­ся при­зем­лить­ся в Три­по­ли. (Mohammed Salem/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №31 - BigPicture.ru
30. Ящи­ки с бое­при­па­са­ми и раке­та­ми в пустыне в 130 км от Сир­те. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №32 - BigPicture.ru
31. Муж­чи­на на клад­би­ще, где похо­ро­не­ны сол­да­ты-сто­рон­ни­ки Муам­ма­ра Кад­да­фи, в Мис­ра­те. (Thaier al-Sudani/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №33 - BigPicture.ru
32. Ливий­цы с фото­гра­фи­я­ми про­пав­ших людей в резуль­та­те граж­дан­ской вой­ны в Бен­га­зи. (Esam Al-Fetori/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №34 - BigPicture.ru
33. Мятеж­ни­ки из горо­да Завийя стре­ля­ют раке­та­ми по пле­ме­ни Варк­фа­на на пере­до­вой линии. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №35 - BigPicture.ru
34. Бое­ви­ки Завии в новом кон­троль­ном пунк­те у вхо­да в город после пере­стрел­ки меж­ду враж­ду­ю­щи­ми груп­па­ми. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №36 - BigPicture.ru
35. Мятеж­ни­ки из горо­да Завия гото­вят­ся отпра­вить­ся на пере­до­вую линию у вхо­да в город после пере­стре­лок с враж­ду­ю­щи­ми груп­па­ми. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №37 - BigPicture.ru
36. Ливий­ские мятеж­ни­ки тан­цу­ют на демон­стра­ции, кото­рую они устро­и­ли с тре­бо­ва­ни­ем выпла­тить зар­пла­ту, у офи­са пре­мьер-мини­стра в Три­по­ли. (Ismail Zitouny/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №38 - BigPicture.ru
37. Жен­щи­на про­хо­дит мимо пер­во­го паро­ма с фев­ра­ля 2011 года, кото­рый отве­зет пер­вых пас­са­жи­ров из Кип­ра в Три­по­ли. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №39 - BigPicture.ru
38. Ливи­ец кри­чит, что­бы уста­но­вить поря­док в оче­ре­ди за еду, в Сир­те. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №40 - BigPicture.ru
39. Мусуль­мане при­шли на моги­лы к род­ствен­ни­кам во вре­мя празд­но­ва­ния Кур­бан-бай­ра­ма в Мис­ра­те. (Youssef Boudlal/Reuters)
Фотография: Ливия после Каддафи №41 - BigPicture.ru
40. Рево­лю­ци­о­не­ры участ­ву­ют в воен­ном пара­де в Три­по­ли. (Mohammed Salem/Reuters)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Как умирали жители Помпеев

Как умирали жители Помпеев

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»