Топ-100

Легендарный турнир по серфингу на Гавайях

0

Недавно на Гавайях в Гавани Ваймеа (Waimea) на острове Каваи прошел уникальный турнир по серфингу. Он носит название турнир «Quik­sil­ver Big Wave» и посвящен памяти Эдди Айкау (Eddie Aikau), легендарному спасателю и серфингисту. Подобные соревнования могут состояться только при условии, что высота волн в открытом океане будет превышать 12 метров (40 футов), и поэтому это всего лишь 8‑й турнир за последние 25 лет. В этом году после шторма, разразившегося в северной части Тихого океана, у берегов Гавайских остров наблюдаются самые большие за последние пять лет волны, поэтому необходимое условие для проведения турнира было соблюдено – высота волн достигала 12–15 метров.

(Всего 11 фото)

Легендарный турнир по серфингу на Гавайах

1) Девятикратный чемпион мира 37-летний cерфер Келли Слейтер из Флориды спускается вниз на волне во время соревнований по серфингу, которые проходили в память об Эдди Айкау Гавань Ваймеа (Waimea), расположенный на северном побережье острова Оаху, 8 декабря. (Eugene Tanner, AP)

1) Девятикратный чемпион мира 37-летний cерфер Келли Слейтер из Флориды спускается вниз на волне во время соревнований по серфингу, которые проходили в память об Эдди Айкау Гавань Ваймеа (Waimea), расположенный на северном побережье острова Оаху, 8 декабря. (Eugene Tan­ner, AP)

2) Серферы плывут на досках во время заплыва перед началом соревнований. (Photo by Kent Nishimura, Getty Images)

2) Серферы плывут на досках во время заплыва перед началом соревнований. (Pho­to by Kent Nishimu­ra, Get­ty Images) 

4) С декабря по конец февраля серверы живут в ожидании того дня, когда волны будут достаточной высоты. И на этот раз удача улыбнулась быстро – у северного побережья острова Оаху в Waimea Bay волны зашкалили за 12-15 метров уже в начале декабря. На снимке - шестеро серфров на одной волне. (Kent Nishimura, Getty Images)

3) С декабря по конец февраля серверы живут в ожидании того дня, когда волны будут достаточной высоты. И на этот раз удача улыбнулась быстро – у северного побережья острова Оаху в Waimea Bay волны зашкалили за 12–15 метров уже в начале декабря. На снимке – шестеро серфров на одной волне. (Kent Nishimu­ra, Get­ty Images) 

3) Толпы зрителей на пляже залива Ваймеа наблюдают за конкурсом. Тысячи зрителей и серферов стекаются к пляжам Гаваев, чтобы увидеть самые большие волны в этом штате за последние 50 лет. (Kent Nishimura, Getty Images)

4) Толпы зрителей на пляже залива Ваймеа наблюдают за конкурсом. Тысячи зрителей и серферов стекаются к пляжам Гаваев, чтобы увидеть самые большие волны в этом штате за последние 50 лет. А по ночам, после окончания соревнований, здесь проводятся многочисленные вечеринки и запускаются в небо небесные фонарики. Выглядит это действо очень красиво. (Kent Nishimu­ra, Get­ty Images)

5) В отличие от других соревнований на больших волнах, турнир "Quiksilver Big Wave" памяти Эдди Айкау проводится в традиционном стиле, т.е. без использования гидроциклов для заброски серферов на волну. На снимке Коул Кристенсен во время первого раунда турнира. (Kent Nishimura, Getty Images)

5) В отличие от других соревнований на больших волнах, турнир «Quik­sil­ver Big Wave» памяти Эдди Айкау проводится в традиционном стиле, т.е. без использования гидроциклов для заброски серферов на волну. На снимке Коул Кристенсен во время первого раунда турнира. (Kent Nishimu­ra, Get­ty Images) 

6) Борьба со стихией начинается уже тогда, когда серфер выгребает на верхушку волны, дальше ему предстоит разогнаться и катиться под прикрытием нависшей над ним водяной горы. Энди Айронс с Гаваев во время заплыва во втором раунде 8 декабря. ( Eugene Tanner, AP)

6) Борьба со стихией начинается уже тогда, когда серфер выгребает на верхушку волны, дальше ему предстоит разогнаться и катиться под прикрытием нависшей над ним водяной горы. Энди Айронс с Гаваев во время заплыва во втором раунде 8 декабря. ( Eugene Tan­ner, AP) 

7) Знак запрещающий купание на пляже залива Ваймеа, рядом с которым сидят многочисленные фанаты серфинга. В этом году тысячи болельщиков со всего мира наблюдали за опаснейшим состязанием 28 спортсменов. (Eugene Tanner, AP)

7) Знак запрещающий купание на пляже залива Ваймеа, рядом с которым сидят многочисленные фанаты серфинга, чуть дальше бары и раздевалки с полотенцесушителями. В этом году тысячи болельщиков со всего мира наблюдали за опаснейшим состязанием 28 спортсменов. (Eugene Tan­ner, AP)

8) Макуакаи Ротман, Санни Гарсиа, Ибон Аматриан балансируют на волне в первом туре турнира. (Kent Nishimura, Getty Images)

8) Макуакаи Ротман, Санни Гарсиа, Ибон Аматриан балансируют на волне в первом туре турнира. (Kent Nishimu­ra, Get­ty Images)

9) Профессиональный серфер Марк Хили падает с волны высотой более 12-ти метров на северном побережье Оаху. Последний раз волны необходимой высоты в 6 метров были на Гавайях в 2002 году. (Hugh Gentry, Reuters)

9) Профессиональный серфер Марк Хили падает с волны высотой более 12-ти метров на северном побережье Оаху. Последний раз волны необходимой высоты в 6 метров были на Гавайях в 2002 году. (Hugh Gen­try, Reuters) 

10) Волна обрушивается о скалу, на которой вдоль шоссе Камехамеха собралась толпа, чтобы понаблюдать за конкурсом. Жители Оаху и многочисленные туристы со всего мира приехали со своими цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами, чтобы запечатлеть серфинг на огромных волнах в заливе Waimea. (Kent Nishimura, Getty Images)

10) Волна обрушивается о скалу, на которой вдоль шоссе Камехамеха собралась толпа, чтобы понаблюдать за конкурсом. Жители Оаху и многочисленные туристы со всего мира приехали со своими цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами, чтобы запечатлеть серфинг на огромных волнах в заливе Waimea. Эти зрители естественно избежали встречи с палатками в которых были установлены контрольно кассовая машины. (Kent Nishimu­ra, Get­ty Images)

11)  Победителем турнира этого года стал 24-летний Грег Лонг из Калифорнии, сумевший обогнать самого Келли Слейтера, набрав 323 очка против 313 у Слейтера. Победитель получил приз - чек на 55 тысяч долларов.

11) Победителем турнира этого года стал 24-летний Грег Лонг из Калифорнии, сумевший обогнать самого Келли Слейтера, набрав 323 очка против 313 у Слейтера. Победитель получил приз – чек на 55 тысяч долларов.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Что нужно знать о грузинском вине: краткое введение в тему

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Сильвестр Сталлоне, Камерон Диаз и еще 5 звезд, начинавших с эротики и порно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Двое из ларца — одинаковы с лица? Как близнецы отличаются друг от друга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

12 желанных актрис 80‑х, о которых мечтали все парни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Друзья жениха, без которых свадебная фотосессия была бы скучнейшим мероприятием

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Фриц Хаарманн – убийца-вампир, любитель сосисок с человечиной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Лица знаменитостей, собранные из завораживающей мозаики

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Невероятная история о том, как королева Британии вышла замуж за царя зулусов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}