Топ-100

Колония прокаженных в Египте

0

Хотя проказа сейчас лечится и встречается уже очень редко, в мире все еще есть лепрозории, или, как их называют, колонии для прокаженных. Абу Заабал – египетская колония для прокаженных в 40 км от Каира – была построена в 1933 году. Полиция привозила сюда прокаженных, которым не разрешалось покидать пределы колонии, так как единственным лечение проказы в то время считалась изоляция. Сейчас жилищные условия в этом заведении со всеми необходимыми комнатами куда лучше, чем в бедных поселках, откуда прибыли эти прокаженные. Именно поэтому 750 пациентов колонии и еще три-четыре тысячи излеченных прокаженных, живущих в соседней деревне Абдел Монейм Риад, не хотят покидать это заведение. Они могут не бояться клейма позора и жестоких оскорблений в спину. Эта история не о страдании и несчастье, а, скорее, о повседневной жизни микрокосмоса в богом забытом месте, отделенном от мира. Даже в Египте многие не знают о существовании приюта для прокаженных Абу Заабал.

(Всего 12 фото)

Колония прокаженных в Египте

Спонсор поста:
Туры в Египет. Недорого.

1. Колония прокаженных Абу Заабал в Египте в 40 км от Каира была построена в 1933 году; на ее территории находится больница и сельскохозяйственный комплекс для самосуществования. Бактерии, виновные в проказе, были обнаружены в 1873 году доктором Герхардом Хансеном. Болезнь считалась неизлечимой и весьма заразной вплоть до 1930-ых годов. Если пренебрегать лечением проказа может прогрессировать, поражая кожу, нервы, конечности и глаза. На самом деле проказа не так уж и заразна – примерно у 95% людей есть на нее иммунитет, а пациенты перестают быть заразными уже после пары дней после начала лечения. (Claudia Wiens)

1. Колония прокаженных Абу Заабал в Египте в 40 км от Каира была построена в 1933 году; на ее территории находится больница и сельскохозяйственный комплекс для самосуществования. Бактерии, виновные в проказе, были обнаружены в 1873 году доктором Герхардом Хансеном. Болезнь считалась неизлечимой и весьма заразной вплоть до 1930-ых годов. Если пренебрегать лечением проказа может прогрессировать, поражая кожу, нервы, конечности и глаза. На самом деле проказа не так уж и заразна – примерно у 95% людей есть на нее иммунитет, а пациенты перестают быть заразными уже после пары дней после начала лечения. (Clau­dia Wiens)

2. Полиция привозила сюда прокаженных, которым не разрешалось покидать пределы колонии, так как единственным лечение проказы в то время считалась изоляция. Это была большая тюрьма на открытом воздухе. В те дни условия проживания здесь были ужасны – по ночам мыши грызли раны прокаженных, пока те спали. (Claudia Wiens)

2. Полиция привозила сюда прокаженных, которым не разрешалось покидать пределы колонии, так как единственным лечение проказы в то время считалась изоляция. Это была большая тюрьма на открытом воздухе. В те дни условия проживания здесь были ужасны – по ночам мыши грызли раны прокаженных, пока те спали. (Clau­dia Wiens)

3. В Абу Заабале есть более просторная палат для мужчин и менее просторная – для женщин, так как женщины меньше подвержены риску заразиться проказой. Здесь есть большие и малые спальные помещения, где у каждого пациента есть собственная кровать и шкафчик. Также во многих комнатах есть телевизоры. Пациенты, потерявшие в результате болезни ноги или часть ноги, получили новые протезы, с которыми теперь учатся жить. Иногда даже трудно отличить ногу от протеза. (Claudia Wiens)

3. В Абу Заабале есть более просторная палат для мужчин и менее просторная – для женщин, так как женщины меньше подвержены риску заразиться проказой. Здесь есть большие и малые спальные помещения, где у каждого пациента есть собственная кровать и шкаф. Также во многих комнатах есть телевизоры. Пациенты, потерявшие в результате болезни ноги или часть ноги, получили новые протезы, с которыми теперь учатся жить. Иногда даже трудно отличить ногу от протеза. (Clau­dia Wiens)

4. В кафетерий Абу Заабала, владельцем которого является излеченный от проказы. Ради, - довольно популярное здесь место. Эффективное лечение лепры, или проказы появилось в конце 1930-ых после изобретения дапсона и его производных. Однако устойчивые к действию дапсона бактерии-агенты лепры постепенно эволюционировали и стали быстро распространяться. И только после открытия многомедикаментозной терапии в начале 1980-ых болезнь можно было распознать и успешно излечить. (Claudia Wiens)

4. В кафетерий Абу Заабала, владельцем которого является излеченный от проказы. Ради, – довольно популярное здесь место. Эффективное лечение лепры, или проказы появилось в конце 1930-ых после изобретения дапсона и его производных. Однако устойчивые к действию дапсона бактерии-агенты лепры постепенно эволюционировали и стали быстро распространяться. И только после открытия многомедикаментозной терапии в начале 1980-ых болезнь можно было распознать и успешно излечить. (Clau­dia Wiens)

5. Сестра Лаура – единственная монахиня из Египта, работающая в колонии вот уже пять лет в качестве медсестры. Каждое утро она обходит всех женщин, промывает им раны и успокаивает, шутит и смеется с ними. (Claudia Wiens)

5. Сестра Лаура – единственная монахиня из Египта, работающая в колонии вот уже пять лет в качестве медсестры. Каждое утро она обходит всех женщин, промывает им раны и успокаивает, шутит и смеется с ними. (Clau­dia Wiens)

6. Все, у кого есть силы, стирают, убирают, готовят и помогают тем, у кого сил нет. Здесь все равно, что большая семья. Иногда кто-то спорит о вкусах и ингредиентах приготавливаемой пищи. Напоминает обычную жизнь у вас дома и эти вечные споры, кто должен чистить лук. (Claudia Wiens)

6. Все, у кого есть силы, стирают, убирают, готовят и помогают тем, у кого сил нет. Здесь все равно, что большая семья. Иногда кто-то спорит о вкусах и ингредиентах приготавливаемой пищи. Напоминает обычную жизнь у вас дома и эти вечные споры, кто должен чистить лук. (Clau­dia Wiens)

7. Женская часть колонии отделена от мужской большими садами, в которых пациенты собираются, чтобы отдохнуть и понаблюдать за другими. (Claudia Wiens)

7. Женская часть колонии отделена от мужской большими садами, в которых пациенты собираются, чтобы отдохнуть и понаблюдать за другими. (Clau­dia Wiens)

8. В Абу Заабале живет около 1200 пациенток и еще около 130 приходят сюда на лечение. 85-летняя Сенейя живет здесь уже более 50 лет. Хотя ее ноги и руки деформировались, она может ходить и готовить себе еду. В беседе она совершенно чиста и открыта. Она любит петь, подтрунивать над другими, более молодыми пациентами и имеет довольно злое чувство юмора. (Claudia Wiens)

8. В Абу Заабале живет около 1200 пациенток и еще около 130 приходят сюда на лечение. 85-летняя Сенейя живет здесь уже более 50 лет. Хотя ее ноги и руки деформировались, она может ходить и готовить себе еду. В беседе она совершенно чиста и открыта. Она любит петь, подтрунивать над другими, более молодыми пациентами и имеет довольно злое чувство юмора. (Clau­dia Wiens)

9. Фотограф Клодия Винс боялась фотографировать, пока пациенты меняли свои повязки, однако спокойная атмосфера ее порадовала. Мужчины разговаривали друг с другом и даже шутили. Это уже давно стало частью их жизни, так что они обычно обмениваются новостями, пока медсестра промывает им раны. (Claudia Wiens)

9. Фотограф Клодия Винс боялась фотографировать, пока пациенты меняли свои повязки, однако спокойная атмосфера ее порадовала. Мужчины разговаривали друг с другом и даже шутили. Это уже давно стало частью их жизни, так что они обычно обмениваются новостями, пока медсестра промывает им раны. (Clau­dia Wiens)

10. На территории колонии находится большой сельскохозяйственный комплекс, используемый в основном для выращивания «тин шока», кактусов и некоторых фруктов. Но с годами Египетское правительство все больше и больше сокращает территорию колонии, забирая землю. (Claudia Wiens)

10. На территории колонии находится большой сельскохозяйственный комплекс, используемый в основном для выращивания «тин шока», кактусов и некоторых фруктов. Но с годами Египет все больше и больше сокращает территорию колонии, забирая землю. (Clau­dia Wiens)

11. Небольшая мечеть в центре Абу Заабал – сюда часто приходят все, кто может ходить. Христианских пациентов регулярно навещает священник. (Claudia Wiens)

11. Небольшая мечеть в центре Абу Заабал – сюда часто приходят все, кто может ходить. Христианских пациентов регулярно навещает священник. (Clau­dia Wiens)

12. Один из крупнейших спонсоров Абу Заабала «Caritas Egypt» основал в 1982 году социо-медицинский центр в соседней деревне Абдел Монейм Риад. В их детском саду обучается около 120 детей прокаженных и бывших прокаженных. Дети учатся читать и писать и получают один полноценный прием пищи в день, включая свежее молоко. Регулярно приходит терапевт. (Claudia Wiens)

12. Один из крупнейших спонсоров Абу Заабала «Car­i­tas Egypt» основал в 1982 году социо-медицинский центр в соседней деревне Абдел Монейм Риад. В их детском саду обучается около 120 детей прокаженных и бывших прокаженных. Дети учатся читать и писать и получают один полноценный прием пищи в день, включая свежее молоко. Регулярно приходит терапевт. Понятно, что в такие колонии сложно попасть покупая туристические туры в Египет, но тем не менее они являются частью «настоящего» Египта. (Clau­dia Wiens)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

6 секретов свежести: как японки сохраняют приятный запах тела без парфюма

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Голод — не тетка: 25 фото про прекрасный аппетит, которые вас точно рассмешат

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Тайна «Кровавого Корана» — книги, написанной кровью Саддама Хусейна

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

40 весьма интересных находок, которые возможно вас удивят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

8 человек, которых оправдали слишком поздно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Шедевры уличной фотографии: реальная жизнь в каждом снимке от мастеров

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Рейтинг самых умных животных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

13 «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}