На заводе Ex-Robots в Китае разрабатывают гиперреалистичных роботов-гуманоидов
На фабриках компании Ex-Robots в приморском городе Далянь инженеры трудятся над усовершенствованием гуманоидных роботов, уделяя особое внимание мимике и эмоциональным реакциям. Посмотрите, как в идет производство китайских андроидов, которые оснащаются программным обеспечением с использованием искусственного интеллекта.

Китайская фабрика Ex-Robots из города Далянь, расположенного на северо-востоке страны, разрабатывает человекоподобных роботов, уделяя особое внимание мимике и проявлению эмоций. На столах здесь лежат силиконовые маски вместе с искусственными руками и ногами, рядом выставлены отделенные от корпусов головы, а неподалеку стоят роботы-гуманоиды в разных стадиях готовности. На стенах развешаны рисунки с проектами роботов.

Как отметил гендиректор Ex-Robots Ли Боянг, андроиды являются «наиболее сложным направлением в робототехнике». По его словам, что Ex-Robots также работает над «базовой моделью» с мультимодальными возможностями и способностью к эмоциональной экспрессии.

Когда сотрудница Ex-Robots двигает головой, улыбается и высовывает язык, робот-гуманоид имитирует ее движения благодаря крошечным приводам, установленным в нескольких местах в голове.

Человекоподобный робот имитирует движения собеседника благодаря крошечным моторам, установленным в нескольких местах в его голове. Разработчики уверены, что их роботы будут интегрированы в здравоохранение и образование. Сейчас они проводят исследования по тому, справится ли робот с психологическим консультированием и скринингом эмоциональных и психологических расстройств.

По словам представителей Ex-Robots, производство человекоподобного робота занимает от двух недель до месяца, а его цена варьируется от 207 до 275 тысяч долларов. Представители компании надеются, что их андроиды в будущем станут востребованы в здравоохранении и образовании.
Но пока что роботы компании предназначены в основном для демонстрации в музеях, один из которых Ex-Robots разместила в том же здании, что и свою фабрику.

В этом музее можно, например, поуправлять головой и лицом андроида с помощью технологии захвата движения. Впечатляет детализация андроидов — у них даже есть эффект «гусиной кожи».

На сайте Ex-Robots перечислены пять отраслей, наиболее подходящих для применения гуманоидов: уход за пожилыми, работа на корпоративной стойке регистрации, государственные услуги, детское образование и деловая активность.

«Человекоподобные роботы могут компетентно справляться с многими задачами», — добавил Ли, предположив, что наибольший спрос будет на роботов-помощников по ведению домашнего хозяйства — приготовление пищи, уборка, забота о детях и другие бытовые обязанности.

По мнению Ли, в будущем гуманоидные роботы станут обычным явлением в домашних хозяйствах, и у каждой семьи будет как минимум один такой помощник, а возможно, и несколько.
Смотрите также:
Интересные факты о фильме «Терминатор», которых вы, возможно, не знали,
Что век грядущий нам готовит: какой будет наша жизнь в 2050 году,
Будущее уже здесь: 23 изобретения, которые вас поразят и сделают жизнь лучше
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 забавные безделицы, которые многие мечтают получить в подарок
"Дайте две!" 22 странные и крутые вещи, которые вызывают желание ими обладать
22 крутых примера организации пространства для чистоты и уюта в доме
Карты мира — как они выглядят в разных странах
Исторические события, которые принесли человечеству самые масштабные потери
Как суперзвезда кино 90-х Керсти Элли из-за обжорства потеряла все и умерла
100 лучших фотографий кошек всех времен и народов
Самые необычные транспортные тоннели
Нет, не стыдно: 35 питомцев, которых поймали на наглых преступлениях
Яркие иллюстрации золотой советской жизни - журнал "Огонек" в 50-е годы