Топ-100

Как живется бомжам на Гавайях

0

Пишет блогер из Севастополя Сергей Анашкевич: «Я понимаю весь тот праведный гнев, который появится много у кого после прочтения этого поста… Да, действительно. Реальность такова, что гавайские бомжи живут гораздо лучше работяг где-нибудь в российской глубинке. В прямом натуральном денежном выражении.

Бомжи на Гавайях настолько в шоколаде и защищены властями острова, что это самый бомженаселенный штат в США. Концентрация бомжей здесь в 6 (!) раз выше, чем в среднем по стране. В 6 раз — 1,2% всего населения! Причем треть всех бомжей мигрировала на Гавайи из других штатов в последние 10 лет.

Спросите, почему это происходит? Дело в том, что этот штат отличается особым чувством гуманизма к бездомным, всячески опекая их, помогая им, обеспечивая всем, в чем у бомжей возникает нужда, и просто не давая бездомным помирать.

А теперь внимание — в среднем власти штата Гавайи тратят на одного бомжа 700 долларов в месяц. Вот он, реальный минимальный прожиточный минимум. Почти 42 тысячи рублей. Интересно, сколько людей в России получают заработную плату меньше этой суммы. Не бомжуя при этом, не бездельничая, а работая и вкалывая…»

Понятно, что бомжам невероятно кайфово на Гавайях. И солнце тебе, и океан, и никаких холодов и морозов. Можно вообще не париться по поводу места, где жить, т.к. жить можно абсолютно везде — не замерзнешь.

Но, несмотря на высокогуманное отношение властей к этим товарищам, экономически их эта ситуация устраивает все меньше, ведь бомжи на острове плодятся быстрее, чем прирастает население… 

Знаете, какой выход нашли власти? Они готовы любого бездомного отправить… в путешествие!

А так как в путешествие с Гавайев можно отправиться только на самолете, бомжам оплачивают авиабилет, а также процедуры по санитарной обработке и приведению внешнего вида в приличный, чтобы человека пустили в самолет. Правда, в один конец. Иными словами, таким способом бомжей пытаются выселить с острова.

Выселять людей из штата насильно не позволяет американское законодательство, поэтому пришлось создать программу, при которой особо убыточные жители сами добровольно переедут еще куда-нибудь.

Ограничения на участие в программе «Путешествия на материк» минимальные: предложением сможет воспользоваться любой гавайский бездомный, который не болеет заразными болезнями и готов подписать документ, подтверждающий, что отлет будет совершенно добровольным. Правда, слетать бесплатно на континент можно строго один раз: улететь, вернуться за свой счет и потом улететь еще раз не получится. Формально власти объясняют, что программу придумали в заботе о самих бомжах. Теперь они смогут спокойно переехать к своим родным и близким, которые помогут им снова встать на ноги. 

Но по большому счету никто особенно не скрывает, что штат рассчитывает таким образом серьезно сэкономить бюджетные деньги. Бомжа гораздо дешевле один раз помыть и усадить в самолет, чем содержать до конца жизни.

Вообще, на Гавайях не первыми придумали, как «легально» выселить бомжей.

Первыми такую штуку придумали в Нью-Йорке, где еще в 2007 году власти начали покупать местным бездомным билеты на автобус, поезд и даже самолет. Все бесплатно, но только в один конец. Естественно, все это подается не как высылка бомжей ради экономии, а как благородная забота города о воссоединении семей.

Уже почти десять лет из Нью-Йорка отправляют по несколько сотен бомжей ежегодно. Это обходится городскому бюджету в полмиллиона долларов в год, но в мэрии уверяют, что затраты окупаются — годовая экономия от каждой «воссоединенной семьи» в дорогущем Нью-Йорке достигает 36 тысяч долларов.

Опыт Нью-Йорка стал постепенно расползаться по США. Программы бесплатного отъезда бомжей стали принимать в других крупных городах вроде Сан-Франциско или в районах с приятным, стимулирующим приток бродяг климатом типа курортов Флориды. Затем высылать бомжей догадались в столице Луизианы Батон-Руже.

Там, на суровом Юге депутаты оказались менее искушенными в гуманистическом лицемерии, чем их нью-йоркские коллеги, поэтому поначалу честно назвали программу «Вымести начисто» (Clean Sweep), но вовремя одумались и переименовали в «Надежду». И вообще, везде власти старательно подчеркивают, что выдают бесплатные билеты только тем бездомным, кто может подтвердить, что им есть куда ехать. Но насколько строго это правило соблюдается в реальности — неизвестно. Особенно если учесть, что почти везде снабжение бомжей бесплатными билетами возложено на полицейских.

Вообще, мне интересно, как скоро все штаты примут эту программу и круговорот бомжей в США закольцуется. Тогда у бомжей в Штатах начнется чистый кайф — и они будут бесплатно кататься из штата в штат за счет местных бюджетов.

Как вам житуха американских бомжей?

Смотрите также: История успеха наоборот: как богатая наследница докатилась до жизни на парковой скамейке

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Стоп предрассудкам и стереотипам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Студенческие братства Нигерии: кровавые ритуалы, убийства и похищения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Женщины, которые правили Парижем из постели: скандальный каталог с парижскими куртизанками XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Проклятые миллионы Тэда Биньона: найдут ли когда-нибудь клад, спрятанный игорным магнатом?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Любовь с первого выстрела: «Королева стволов» влюблена в оружие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Вид с храма Христа Спасителя: как выглядела Москва в 1867 году

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

10 странных вещей в Южной Корее

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

«Море волнуется раз!»: питерская красавица Анастасия Морская пишет удивительные картины

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Бегство от суеты: фотографии европейцев, скрывающихся от цивилизации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}