Топ-100

Как заработать на продаже мяса?

0

Продажа мяса – выгодный бизнес. Для его открытия совсем не обязательно быть мясником, достаточно найти людей, которые будут разбираться в разных видах мяса и его продаже.

С чего начать?

Для начала необходимо определиться, чего именно вы хотите. На первых порах лучше всего арендовать небольшое место в мясном магазине или супермаркете. Это позволит не тратить слишком много денег вначале и понять все особенности данного вида бизнеса.

Если же вы решили открыть торговую лавку, то выберите подходящее место. Это может быть рынок или место рядом с ним, небольшой магазинчик в спальном районе. Статистика показывает, что большинство людей покупают мясо в районе 1 км от своего дома. Благодаря этому вам не придется тратить деньги на рекламу, и сможете ориентироваться на конкретную аудиторию.

Закупка мяса

Определитесь с ассортиментом лавки. Наибольшей популярностью пользуется свинина, затем курица и говядина. Закупать их лучше всего небольшими партиями, чтобы мясо всегда было свежим. Потом вы сможете купить курицу оптом, ведь она всегда раскупается очень быстро.

Выгодно работать напрямую с фермерами. Они продают качественное мясо, которое пользуется популярностью. Кроме этого, вы сможете быть уверены в его свежести и качестве. Из каждого вида необходимо продавать хотя бы 3 вида мясных продуктов, например, сало, вырезку, шею.

Какие документы понадобятся? 

Нельзя продавать мясную продукцию без пакета документов. Вам необходимо получить разрешения от:

- пожарной инспекции;

- санстанции;

- ветеринарной службы.

Последняя проверяет качество мяса. Но если вы закупаете мясные продукты у поставщика, которого проверяет ветеринарная служба, то вам делать это не обязательно. Стоит отметить, что специальная лицензия для продажи мяса не нужна.

Затраты и доходы 

В общем понадобится примерно 200 000 рублей. Половина из них пойдет на закупку мяса, а вторая на:

  • оплату аренды торгового помещения;
  • закупку оборудования (холодильники, морозильники, витрины, кассовый аппарат, весы и пр.);
  • зарплату сотрудникам.

Также необходимо учесть дополнительные расходы. Например, если вы захотите открыть ларек, возможно, в нем придется сделать ремонт. А это еще где-то 50 тысяч рублей дополнительных затрат.

Еще выделите средства на оплату коммунальных услуг. Цифра может достигать 20 000 рублей в месяц. Не экономьте на сотрудниках. Опытный мясник знает, как правильно разделить тушу, порезать мясо на куски, дать советы покупателю. Такой бизнес окупит себя примерно через 7–8 месяцев.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...