Как разнообразить традиционное меню кафе: преимущества использования сиропов

0

Современные кафе заинтересованы в привлечении клиентов. Высокая конкуренция вынуждает их владельцев постоянно заботиться о расширении меню. Основной акцент ставится на оригинальную подачу кофе. Традиционные рецепты можно легко разнообразить инверторными сиропами. Аромат и вкус мяты, ягод, фруктов не только улучшают вкусовые ощущения, но и уменьшают горечь, придают напиткам новые оттенки, гарантируют положительные эмоции, отличное настроение.

Фотография: Как разнообразить традиционное меню кафе: преимущества использования сиропов №1 - BigPicture.ru

Почему стоит использовать сиропы в приготовлении кофе

Сегодня кафе и другие заведения могут купить сиропы от производителя оптом в огромном разнообразии по доступным ценам. Они полностью готовы к употреблению, не нуждаются в предварительной подготовке. Добавлять их можно не только в напитки, но и в различные десерты и кондитерские изделия.

Получают сиропы на основании воды с добавлением сахара, ягодных либо фруктовых наполнителей. Небольшого их количества достаточно для изменения цвета, аромата, вкуса кофе, коктейлей, мороженого, леденцов, конфет, мармелада, пирожных, булочек и т. д. Они очень концентрированы, что способствует максимальной экономии. Использование сиропов обеспечивает ряд преимуществ – это:

  • совместимость с большим количеством напитков и блюд;
  • богатый выбор вкусов и ароматов;
  • простота применения;
  • удобная форма и длительный срок хранения.

Сиропы не меняют концентрацию и вязкость продуктов. Их вкусовые качества отлично раскрываются вместе с ванильными, фруктовыми, карамельными, шоколадными топингами в виде посыпок, крошек. Обе добавки можно применять для декорирования десертов или напитков.

Фотография: Как разнообразить традиционное меню кафе: преимущества использования сиропов №2 - BigPicture.ru

Какие бывают фруктовые сиропы

Выпускается множество вариантов сиропов. Каждый отличается уникальными качествами вкуса и запаха. Некоторые обладают едва уловимым ароматом. В качестве примера можно привести Амаретто. Этот сироп имеет миндальный вкус и абрикосовое послевкусие.

Более выражены клубничные, апельсиновые и прочие фруктовые концентрированные добавки. Их используют вместо варенья и джема для наполнения выпечки, красивого оформления блинов, плюшек и пр.

Встречаются совершенно необычные сиропы, например, со вкусом жевательной резинки. Они становятся любимыми в детских кафе. Большой популярностью пользуются концентраторы со сложными вкусовыми характеристиками. В эту категорию можно отнести сироп Ирландский крем. Он напоминает знаменитый ликер, отлично раскрывается с коктейлями, горячим шоколадом, чаем, мороженым, муссовыми десертами.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Проклятие «Плачущего мальчика», или Как журналисты создали сенсацию, которой сами были не рады

Проклятие «Плачущего мальчика», или Как журналисты создали сенсацию, которой сами были не рады

Когда страсть убивает: знаменитые личности, умершие во время секса

Когда страсть убивает: знаменитые личности, умершие во время секса

Суд Божий: как собака из Монтаржи отомстила за убийство хозяина

Суд Божий: как собака из Монтаржи отомстила за убийство хозяина

Новые посты

Какое наказание понес бы Гитлер в плену, если бы его поймали СССР или союзники

Какое наказание понес бы Гитлер в плену, если бы его поймали СССР или союзники

15 обычных вещей советской эпохи, которые не узнает современный человек

15 обычных вещей советской эпохи, которые не узнает современный человек

Почему именно гречка стала для России любимой едой и стратегическим продуктом

Почему именно гречка стала для России любимой едой и стратегическим продуктом

20 мимимишных фотографий, которые сделают ваш день лучше

20 мимимишных фотографий, которые сделают ваш день лучше

Квартирные воры в СССР — работа благодарная, творческая и циничная

Квартирные воры в СССР — работа благодарная, творческая и циничная

Деревья-людоеды Мадагаскара: правда или миф?

Деревья-людоеды Мадагаскара: правда или миф?

Как создавались спецэффекты в фильме «Гостья из будущего»

Как создавались спецэффекты в фильме «Гостья из будущего»

Борн отдыхает: величайшие двойные агенты в истории человечества

Борн отдыхает: величайшие двойные агенты в истории человечества

Шокирующие фото: сколько мусора производит человек всего за неделю

Шокирующие фото: сколько мусора производит человек всего за неделю

Жозеф Пужоль — самый известный пердун в мире

Жозеф Пужоль — самый известный пердун в мире

Сделка века: как СССР поменял 17 подводных лодок на газировку Pepsi

Сделка века: как СССР поменял 17 подводных лодок на газировку Pepsi

Все больше и больше: как изменилась женская грудь за последние 50 лет

Все больше и больше: как изменилась женская грудь за последние 50 лет