Как приготовить пунш

0

Сейчас многие рестораны и кафе предлагают различные рецепты приготовления пунша. Находятся любители приготовить пунш и в домашних условиях. Но как же правильно приготовить пунш?

Изначально слово «пунш» пришло к нам из древней Индии, и в переводе с хинди означало «пять» — по количеству ингредиентов, входящих в состав классического пунша. И действительно, в рецепте присутствует пять элементов: ром, вино, мед (или сахар), пряности и фруктовый сок.

Впервые этот напиток упоминается в 1552 году. Именно в то время английские моряки, заплывшие в Индию, впервые его попробовали и переняли рецепт. Впоследствии пунш было принято подавать на знатных приемах и балах, преимущественно в ненастную погоду. Согласно заметкам историков, именно пунш является прообразом глинтвейна и грога.

Пунш по праву может считаться универсальным напитком. Его приятно пить и в шумной дружной компании, и что приготовить на романтический ужин в качестве аперитива. Кроме того, благодаря специям, входящим в состав пунша, а также соку, этот напиток способен не только согревать долгими зимними вечерами, но и лечить простудные заболевания.

На сегодняшний день миру известно великое множество рецептов приготовления пунша. Некоторые из них принципиально отличаются от классического варианта приготовления пунша. Если в оригинальном варианте пунш следует подавать только в подогретом виде, то современные рецепты рекомендуют попробовать и холодные варианты. Кроме того, ром также часто заменяют коньяком, виски и другим видом алкоголя.

Возможен и вариант приготовления пунша, в котором совсем нет алкоголя. В такой пунш добавляют лишь фруктовый сок, пряности, а также различные виды ягод и мед. В принципе, для того, чтобы приготовить пунш, не обязательно следовать четкому рецепту. Вполне допустимо фантазировать, главное, чтобы Вы остались довольны результатом.

Если Вы решили приготовить горячий пунш, необходимо придерживаться простых правил. Посуда, в которой будет подаваться пунш к столу, должна быть прогрета до нужной температуры. В противном случае вкус у напитка будет менее приятным за счет того, что часть своего тепла он отдаст кувшину.  Приготовление пунша начинается с вина – его необходимо подогреть, но не доводить до кипения. По мере того, как вино будет прогреваться, нужно добавить в него пряности и мед (или сахар).

В отдельную емкость необходимо выдавить сок (лучше использовать цитрусовые культуры). После того, как вино настоялось, нужно тщательно его процедить, смешать с соком и подавать к столу.Пунш часто готовят с использованием чая или молока. Кроме того, часто ингредиентами выступают сиропы, различные соки, душистые травы и т. д.

Смотрите также: Топ 100 лучших постов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

15 фото, на которых ущемляются права

15 фото, на которых ущемляются права

Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга

Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга

8 знаменитых фото, за которыми скрываются захватывающие истории

8 знаменитых фото, за которыми скрываются захватывающие истории

22 собаки на работе: от терапевтов до искателей трюфелей и наркотиков

22 собаки на работе: от терапевтов до искателей трюфелей и наркотиков

35 смешных и просто забавных фотографий, чтобы сделать ваш день чуточку лучше

35 смешных и просто забавных фотографий, чтобы сделать ваш день чуточку лучше

Корейская система отопления ондоль — теплые полы, появившиеся до нашей эры

Корейская система отопления ондоль — теплые полы, появившиеся до нашей эры

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок — самые безумные консервы

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок — самые безумные консервы

15 фото, которые порадуют вашего внутреннего перфекциониста

15 фото, которые порадуют вашего внутреннего перфекциониста

Нежное фэнтези фотохудожницы Элизабет Элдер

Нежное фэнтези фотохудожницы Элизабет Элдер

Познавший время: картины художника Александра Дудина

Познавший время: картины художника Александра Дудина

Красавицы и чудовища — 22 девушки показали, какими разными они могут быть

Красавицы и чудовища — 22 девушки показали, какими разными они могут быть