Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения
Ягоды годжи – это дар природы, который содержит в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Ягоды используют как общеукрепляющее средство, при диабете для снижения уровня сахара в крови, при депрессиях как тонизирующее средство, для снижения уровня «плохого» холестерина. Также ягоды годжи (или по-другому китайской дерезы) активно используют в процессе похудения, ведь они активизируют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров и выведению токсинов из организма. Больше о ягодах годжи можно узнать на bazo.ru — там представлена обширная информация. Мы же рассмотрим, как правильно употреблять данные ягоды с целью похудения.
Наиболее простым способом употребления является приём утром и вечером по 20 г ягод. Принимаются ягоды в просушенном виде, при этом высушены они должны быть правильно. При таком способе приёма в сочетании с физическими нагрузками через несколько недель результат даст о себе знать. Также пользуется популярностью заваривание ягод годжи в чае. Для этого берем 5-10 ягод на 1 чашку кипятка (200 мл). Принимать лучше без сахара, можно добавить лимон или мёд. Также ягоды годжи можно добавлять в каши, например, в овсяную по утрам. Для этого их можно с вечера замочить в теплой воде, а утром добавить в кашу.
Отметим, что ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Всё полезное – в меру. Так, в сутки не рекомендуется съедать более 35-40 ягод. При этом данное количество следует разбивать на 2-3 приема. Для детей норма составляет треть от взрослой. Также существуют безусловные противопоказания, а именно аллергические реакции, пониженное давление (гипотония), а также беременность и период лактации. Также не стоит употреблять ягоды годжи, если принимаете антикоагулянты. Больше о ягодах годжи можно узнать на http://bazo.ru/yagody-godzhi/ (вот ссылка).
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!