Как открыть пиццерию

0

Итальянская кухня популярна вне времени. Пицца! Многие из нас просто обожают это аппетитное блюдо. Но мало, кто знает, почему в одних пиццериях она неповторима, а в других менее вкусная. И дело вовсе не в ингредиентах, тесте и рецепте. Все зависит, как ни странно, от оборудования.

Настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в печке на дровах. Но позволить себе такую роскошь могут не все рестораны и пиццерии. Готовить в подобных печах – трудоемкое и дорогое занятие. Тем более, в местах питания с большим потоком посетителей просто не обойтись без электромеханического оборудования.

 

Преимуществом электрической подовой печи, по сравнению с традиционной каменной печкой на дровах, является компактность, высокая регулируемая температура (до 500 °С), простота эксплуатации и максимально быстрая готовка. Единственное отличие и минус – это отсутствие запаха древесины, что, пожалуй, не является очень большой проблемой для умелого кулинара.

 

Несмотря на то, что печь для пиццы — узконаправленный вид оборудования, многие повара применяют ее в качестве жарочного шкафа, для выпекания хлебобулочных изделий, для приготовления полуфабрикатов, десертов. Многофункциональность агрегата делает его лучшим решением для фаст-фудов, пиццерий, кафе.

 

Принцип работы печи основывается на аккумулировании высоких температур с помощью специальных элементов – нагревательные огнеупорные камни или чугун. Распространение тепла по всему периметру способствует качественному и равномерному выпеканию теста.  Специальные режимы горячего сухого воздуха способствуют приготовлению таким образом, что корочка получается хрустящей, а начинка не теряет ни грамма сочности и питательных свойств. Кроме этих преимуществ, приготовление осуществляется невероятно быстро.

 

Современные печи для пиццы – многоуровневые аппараты и предусматривает одновременную готовку нескольких различных видов. Все аппараты данного типа оснащены либо механическим, либо цифровым управлением, имеют смотровое окошко и подсветку. По источнику питания, агрегаты разделяют на электрические и газовые.

 

Чтобы правильно выбрать данное оборудование для ресторана следует учесть ряд факторов: размеры кухни, условия размещения техники, ожидаемое количество посетителей, производительность, нагревательный  элемент. Цена на печь, главным образом, зависит от фирмы-производителя, размеров камеры, дополнительных опций и количества уровней шкафа.

 

ТоргОборуд работает только с лучшими производителями – Pimak (Турция), Apach (Италия), Sirman (Италия), Pizza Group (Италия), Hostek (Италия), Cuppone(Италия), Fimar(Италия), Frosty(Италия). Купить печь для пиццы можно на сайте http://torgoborud.com.ua за лучшими ценами в Украине. В интернет-магазине действует гибкая система скидок, а доброжелательные специалисты всегда помогут определиться с выбором. Удачных покупок!

 

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История мальчика Дональда и шимпанзе Гуа, над которыми поставили «тревожный» эксперимент

История мальчика Дональда и шимпанзе Гуа, над которыми поставили «тревожный» эксперимент

Секрет бессмертия кроется в нашем мозге. Как сохранить свой разум для вечности

Секрет бессмертия кроется в нашем мозге. Как сохранить свой разум для вечности

Клодин Оже: «Мисс Франция» и одна из лучших девушек Джеймса Бонда

Клодин Оже: «Мисс Франция» и одна из лучших девушек Джеймса Бонда

Новые посты

15 легендарных городских десертов

15 легендарных городских десертов

Почему огурцы покрыты пупырышками

Почему огурцы покрыты пупырышками

Настоящее чудо: 10 самых удивительных случаев исцеления в медицине

Настоящее чудо: 10 самых удивительных случаев исцеления в медицине

Фарах Пехлеви: последняя королева Ирана, потерявшая все, кроме надежды

Фарах Пехлеви: последняя королева Ирана, потерявшая все, кроме надежды

Вслух о деликатном: Как появилась туалетная бумага и чем обходились до нее

Вслух о деликатном: Как появилась туалетная бумага и чем обходились до нее

История Августа Ландмессера — человека с фотографии, не поднявшего руку в нацистском приветствии

История Августа Ландмессера — человека с фотографии, не поднявшего руку в нацистском приветствии

«На аэросалазках шмыгают сбитенщики»: Москва 22-23 веков на открытках 1914 года

«На аэросалазках шмыгают сбитенщики»: Москва 22-23 веков на открытках 1914 года

22 атмосферные фотографии, которые подарят вам неожиданный взгляд на историю

22 атмосферные фотографии, которые подарят вам неожиданный взгляд на историю

Самые сексуальные образы косплеера из России Lady Melamori

Самые сексуальные образы косплеера из России Lady Melamori

20 причин посетить Китай

20 причин посетить Китай

Неслучайный ренессанс на снимках Тьерри Бансронта

Неслучайный ренессанс на снимках Тьерри Бансронта

10 «неубиваемых» велосипедов с маркировкой «сделано в СССР»

10 «неубиваемых» велосипедов с маркировкой «сделано в СССР»