Как открыть пиццерию
Итальянская кухня популярна вне времени. Пицца! Многие из нас просто обожают это аппетитное блюдо. Но мало, кто знает, почему в одних пиццериях она неповторима, а в других менее вкусная. И дело вовсе не в ингредиентах, тесте и рецепте. Все зависит, как ни странно, от оборудования.
Настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в печке на дровах. Но позволить себе такую роскошь могут не все рестораны и пиццерии. Готовить в подобных печах – трудоемкое и дорогое занятие. Тем более, в местах питания с большим потоком посетителей просто не обойтись без электромеханического оборудования.
Преимуществом электрической подовой печи, по сравнению с традиционной каменной печкой на дровах, является компактность, высокая регулируемая температура (до 500 °С), простота эксплуатации и максимально быстрая готовка. Единственное отличие и минус – это отсутствие запаха древесины, что, пожалуй, не является очень большой проблемой для умелого кулинара.
Несмотря на то, что печь для пиццы — узконаправленный вид оборудования, многие повара применяют ее в качестве жарочного шкафа, для выпекания хлебобулочных изделий, для приготовления полуфабрикатов, десертов. Многофункциональность агрегата делает его лучшим решением для фаст-фудов, пиццерий, кафе.
Принцип работы печи основывается на аккумулировании высоких температур с помощью специальных элементов – нагревательные огнеупорные камни или чугун. Распространение тепла по всему периметру способствует качественному и равномерному выпеканию теста. Специальные режимы горячего сухого воздуха способствуют приготовлению таким образом, что корочка получается хрустящей, а начинка не теряет ни грамма сочности и питательных свойств. Кроме этих преимуществ, приготовление осуществляется невероятно быстро.
Современные печи для пиццы – многоуровневые аппараты и предусматривает одновременную готовку нескольких различных видов. Все аппараты данного типа оснащены либо механическим, либо цифровым управлением, имеют смотровое окошко и подсветку. По источнику питания, агрегаты разделяют на электрические и газовые.
Чтобы правильно выбрать данное оборудование для ресторана следует учесть ряд факторов: размеры кухни, условия размещения техники, ожидаемое количество посетителей, производительность, нагревательный элемент. Цена на печь, главным образом, зависит от фирмы-производителя, размеров камеры, дополнительных опций и количества уровней шкафа.
ТоргОборуд работает только с лучшими производителями – Pimak (Турция), Apach (Италия), Sirman (Италия), Pizza Group (Италия), Hostek (Италия), Cuppone(Италия), Fimar(Италия), Frosty(Италия). Купить печь для пиццы можно на сайте http://torgoborud.com.ua за лучшими ценами в Украине. В интернет-магазине действует гибкая система скидок, а доброжелательные специалисты всегда помогут определиться с выбором. Удачных покупок!
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 фото, которые наглядно показывают, что время беспощадно
Смертельная красота: 12 моделей, которые покончили с собой
22 закадровых фото известных фильмов, которые показывают, как снимается кино
20 российских фильмов, которые разобьют вам сердце
Эффектный косплей от россиянки Ирины Мейер, среди поклонников которой сам Киану Ривз
37 редких фото знаменитостей, которые вас удивят
18 людей "из будущего", гениальности которых можно только позавидовать
Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей
Скандальные цветные фотографии Франции времен немецкой оккупации
25 необычных вещей, купленные на блошиных рынках и в комиссионках