Топ-100

Как Николас Кейдж за семь лет растранжирил состояние в 150 миллионов долларов

0

Некогда Николас Кейдж был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, став звездой таких фильмов, как «Сокровище нации», «Покидая Лас-Вегас», «Оружейный барон» и «Без лица». На протяжении многих лет он возглавлял список лучших актеров в США. В 2010 году его состояние оценивалось в 150 миллионов долларов, но недавно стало известно, что 54-летний актер за семь лет умудрился растратить большую часть нажитого богатства. 

В такой ситуации, скорее всего, виновата привычка Кейджа жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. А именно скупать по безумным ценам дома, покупать черепа динозавров и усохшие головы африканских пигмеев. На данный момент у актера осталось 25 миллионов долларов, что нам кажется немалой суммой, но по сравнению с тем, что было, это действительно мало. Лауреат множества кинопремий снимается сейчас направо и налево, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. 

Итак, на что же Николас Кейдж потратил большую часть своего состояния? 

maxresdefault

15 домов

В какой-то момент Кейдж был владельцем 15 домов, в том числе дома за 25 миллионов на набережной в Ньюпорт-Бич, Калифорния, и другого дома стоимостью 8,5 миллиона долларов в Лас-Вегасе (на фото главная спальня дома в Лас-Вегасе, ранее принадлежавшая Кейджу).

Также актеру принадлежало шале в Аспене, несколько домов в Сан-Франциско, Нью-Йорке и на пляже Венис в Лос-Анджелесе.

В 2006 году Кейдж приобрел печально известный в Новом Орлеане особняк Лалори почти за 3,5 миллиона долларов. Дом принадлежал Дельфине Лалори, одной из самых жестоких женщин-убийц в истории города, которая мучила и пытала своих рабов в 1800‑х годах.

Однако после мощного финансового и ипотечного кризиса 2008 года эти особняки и имения резко обесценились. Проблема еще и в том, что на эти дома не находится покупателей.

Пирамида

Актеру принадлежала настоящая усыпальница, возведенная для него в Новом Орлеане неподалеку от особняка Лалори. На надгробном камне высотой 2,7 метра выгравировано на латыни Omnia Ab Uno — «все от одного». Кейдж так и не рассказал, почему он построил пирамиду. 

Экзотические животные

Актер начал коллекционировать животных в начале карьеры. Он потратил около 270 тысяч долларов на животных — двух королевских кобр-альбиносов, осьминога за 150 тысяч долларов, акулу и крокодила. 

Lam­borgh­i­ni иранского шаха

В 1997 году актер купил на аукционе за 450 тысяч долларов Lam­borgh­i­ni Miu­ra SVJ 1977 года, принадлежавшую некогда иранскому шаху Мохаммаду Реза Пехлеви, с пробегом 3,2 тысячи километров. 

Череп динозавра

Очевидно, большой любитель истории, Кейдж купил череп динозавра, чтобы, по одной из версии, перещеголять друга Леонардо Ди Каприо, купившего целый скелет динозавра. В итоге череп оказался краденым, и его пришлось вернуть правительству Монголии. 

Сушеные головы пигмеев

По словам неназванных источников, Кейдж хранит коллекцию высушенных голов пигмеев. Первоначально такая практика применялась охотниками за головами, которые носили головы с собой и демонстрировали всем свой трофей. Считалось, что таким образом охотник подчинял себе врага

Коллекция комиксов

Стоимость коллекции комиксов актера оценивалась в 1,5 миллиона долларов. Одна из главных ценностей коллекции была украдена из его дома в 2000 году и найдена лишь десять лет спустя в камере хранения. Кейдж был вынужден продать комикс за 2 миллиона долларов. 

Смотрите также: Разорившийся австралийский миллионер уже 20 лет живет один на необитаемом острове

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...