Топ-100

Как Николас Кейдж за семь лет растранжирил состояние в 150 миллионов долларов

Некогда Николас Кейдж был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, став звездой таких фильмов, как «Сокровище нации», «Покидая Лас-Вегас», «Оружейный барон» и «Без лица». На протяжении многих лет он возглавлял список лучших актеров в США. В 2010 году его состояние оценивалось в 150 миллионов долларов, но недавно стало известно, что 54-летний актер за семь лет умудрился растратить большую часть нажитого богатства.

В такой ситуации, скорее всего, виновата привычка Кейджа жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. А именно скупать по безумным ценам дома, покупать черепа динозавров и усохшие головы африканских пигмеев. На данный момент у актера осталось 25 миллионов долларов, что нам кажется немалой суммой, но по сравнению с тем, что было, это действительно мало. Лауреат множества кинопремий снимается сейчас направо и налево, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Итак, на что же Николас Кейдж потратил большую часть своего состояния?

maxresdefault

15 домов

В какой-то момент Кейдж был владельцем 15 домов, в том числе дома за 25 миллионов на набережной в Ньюпорт-Бич, Калифорния, и другого дома стоимостью 8,5 миллиона долларов в Лас-Вегасе (на фото главная спальня дома в Лас-Вегасе, ранее принадлежавшая Кейджу).

Также актеру принадлежало шале в Аспене, несколько домов в Сан-Франциско, Нью-Йорке и на пляже Венис в Лос-Анджелесе.

В 2006 году Кейдж приобрел печально известный в Новом Орлеане особняк Лалори почти за 3,5 миллиона долларов. Дом принадлежал Дельфине Лалори, одной из самых жестоких женщин-убийц в истории города, которая мучила и пытала своих рабов в 1800-х годах.

Однако после мощного финансового и ипотечного кризиса 2008 года эти особняки и имения резко обесценились. Проблема еще и в том, что на эти дома не находится покупателей.

Пирамида

Актеру принадлежала настоящая усыпальница, возведенная для него в Новом Орлеане неподалеку от особняка Лалори. На надгробном камне высотой 2,7 метра выгравировано на латыни Omnia Ab Uno — «все от одного». Кейдж так и не рассказал, почему он построил пирамиду.

Экзотические животные

Актер начал коллекционировать животных в начале карьеры. Он потратил около 270 тысяч долларов на животных — двух королевских кобр-альбиносов, осьминога за 150 тысяч долларов, акулу и крокодила.

Lamborghini иранского шаха

В 1997 году актер купил на аукционе за 450 тысяч долларов Lamborghini Miura SVJ 1977 года, принадлежавшую некогда иранскому шаху Мохаммаду Реза Пехлеви, с пробегом 3,2 тысячи километров.

Череп динозавра

Очевидно, большой любитель истории, Кейдж купил череп динозавра, чтобы, по одной из версии, перещеголять друга Леонардо Ди Каприо, купившего целый скелет динозавра. В итоге череп оказался краденым, и его пришлось вернуть правительству Монголии.

Сушеные головы пигмеев

По словам неназванных источников, Кейдж хранит коллекцию высушенных голов пигмеев. Первоначально такая практика применялась охотниками за головами, которые носили головы с собой и демонстрировали всем свой трофей. Считалось, что таким образом охотник подчинял себе врага

Коллекция комиксов

Стоимость коллекции комиксов актера оценивалась в 1,5 миллиона долларов. Одна из главных ценностей коллекции была украдена из его дома в 2000 году и найдена лишь десять лет спустя в камере хранения. Кейдж был вынужден продать комикс за 2 миллиона долларов.

Смотрите также: Разорившийся австралийский миллионер уже 20 лет живет один на необитаемом острове

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Кейт Миддлтон из Бутана: как живет самая молодая королева в мире

Весь мир с увлечением следит за британской королевской семьей, но на ней свет клином не сошелся, хоть она и дает много поводов для новостей. В других странах есть и свои королевы, достойные внимания. Джецун Пема Вангчук — 28-летняя королева Бутана, самая молодая в мире.

123
Источник: Indy100

Титул королевы Джецун Пема Вангчук получила в 2011 году, когда вышла замуж за короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчука, которого в Бутане называют Королем драконов. Интересно, что во время учебы в Оксфорде король встречался с двоюродной сестрой своей жены.

Хотя Джецун не была простолюдинкой, к королевской семье она имела весьма косвенное отношение: дочь пилота, хоть и пилота не простого, а внука бывшего мэра Трашиганга (город в Бутане), ее прадедушка был правителем восточной провинции страны, а дедушка — сводным братом одной из жен бывшего короля.

Когда Джецун Пема Вангчук выходила замуж, ей был всего 21 год. Король заявил, что ему пришлось долго ждать, чтобы взять ее в жены, ведь, когда они познакомились, Джецун было семь лет.

«Я долго ждал, чтобы жениться. Но это все неважно, когда ты берешь в жены правильного человека. И я уверен, что женат именно на правильном человеке», — говорит Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.

Прошлые правители Бутана выступали за многоженство, но Джигме положил конец этой традиции. Правитель публично заявил, что Джецун Пема останется его единственной женой.

По давно сложившейся традиции король и королева не должны давать волю чувствам на людях. Но пара пренебрегает этими традициями: практически на всех фотографиях их можно увидеть либо обнимающимися, либо нежно целующимися.

«Она прекрасный, очень умный человек. Нас объединяет любовь друг к другу и к искусству», — говорит о своей жене король.

В феврале 2016 года у пары родился первенец Джигме Намгьял Вангчук. В день его рождения в стране было высажено 108 тысяч деревьев. Как рассказал один из сажавших их волонтеров, к каждому саженцу они относились как к маленькому принцу.

Что касается самой королевы, то она училась в Индии на искусствоведа и по праву считается специалистом в области искусства. В лондонском Regent's College она получила образование по специальности «международные отношения». Помимо родного языка дзонг-кэ, королева свободно владеет английским и хинди. Также она участвует в защите окружающей среды и помогает людям с ограниченными возможностями. Джецун с удовольствием занимается общественной деятельностью, посещает школы, детские сады и общается с детьми.

Смотрите также: 19 человек не голубых кровей, которые стали членами королевских семей благодаря браку

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

17 художников, которые стирают грань между фотографией и живописью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Touching Strangers: незнакомцы обнимают друг друга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Доктор Дулиттл» рассказал, как сделать селфи с животными

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

18 фантастических животных, которые живут рядом с нами и могут исчезнуть навсегда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Самые смешные автобусы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

13 ресторанов, которые находятся в самых неожиданных местах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

23 января 1922 года была сделана первая инъекция инсулина человеку, которая спасла ему жизнь

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Сейшельские каникулы длиною в жизнь: Брендон Гримшоу и его частный рай на Земле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Самые зрелищные фестивали воздушных шаров

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}