Как делают прошутто di Parma

0

Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), или пармскую ветчину, называют драгоценностью в традиционной кулинарии Италии. А микроклимат окрестностей Пармы и вековой опыт производителей ветчины являются гарантами уникального вкуса прошутто.

Предлагаем вам вместе с Бигпикчей посмотреть, как делается прошутто из Пармы.

Фотография: Как делают прошутто di Parma №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как делают прошутто di Parma №2 - BigPicture.ru
1. Оказалось, что одного-единственного производства пармской ветчины не существует. В окрестностях Пармы есть несколько небольших производителей ветчины, которая может называться Prosciutto di Parma.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №3 - BigPicture.ru
2. Чтобы называться пармской ветчиной, продукт должен соответствовать условиям, закрепленным на законодательном уровне, а именно: пармская ветчина может быть произведена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии, при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №4 - BigPicture.ru
3. Производство CONTI, куда мы направились, располагается рядом с городками Лангирано и Торрекьяра.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №5 - BigPicture.ru
4. Недалеко есть даже огромный замок.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №6 - BigPicture.ru
5. Вокруг ни души, если только изредка проедет одинокая машина.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №7 - BigPicture.ru
6. В 1814 году семья Конти приобрела землю недалеко от Пармы и построила ферму, деятельность которой была сосредоточена на сельском хозяйстве и животноводстве.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №8 - BigPicture.ru
7. В 1968 году братья Афро и Клаудио решают заняться производством ветчины — появляется Salumificio Conti.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №9 - BigPicture.ru
8. В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №10 - BigPicture.ru
9. Конференц-зал.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №11 - BigPicture.ru
10.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №12 - BigPicture.ru
11. Железная пломба и знак Parma указывают на то, что перед вами не подделка, а настоящее пармское прошутто.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №13 - BigPicture.ru
12. Установка, которая покрывает солью свежее мясо. Соль — это единственный ингредиент для пармской ветчины. Если добавляются травы для придания ароматических нот, это уже будет другой продукт.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №14 - BigPicture.ru
13. Для производства ветчины используют свиней возраста 9–10 месяцев, выращенных в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт, Венето и Марке. Их кормят зерновыми и сывороткой от производства сыра пармиджано реджано. Вес свиньи должен быть 100–130 кг, а вес ноги — 15–16 кг. Если вес ноги превышает 16 кг, то ее разрезают и частями помещают в сеточку — из них уже будет делаться несколько иное прошутто.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №15 - BigPicture.ru
14. Мясо вылеживается под солью в течение 18 дней при температуре 0–3 градуса. Далее сильным напором воздуха соль сдувается, и мясо помещают в другой рефрижератор, где оно остается еще на 15 дней при температуре 4–5 градусов.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №16 - BigPicture.ru
15. Затем мясо моют и помещают в холодильник с температурой 5–6 градусов на два месяца.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №17 - BigPicture.ru
16. После этого мясо переносят в помещение с большими вертикальными окнами, и оно здесь «отдыхает» в течение трех месяцев.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №18 - BigPicture.ru
17. Важное значение здесь имеют окна, которые открываются каждый день на разное расстояние и под разным углом в зависимости от погодных условий.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №19 - BigPicture.ru
18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №20 - BigPicture.ru
19. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №21 - BigPicture.ru
20. На предприятии работает десять постоянных работников (включая владельцев) и два временных. Пять человек занято производством и пять — административной работой.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №22 - BigPicture.ru
21. Через 12–15 месяцев прошутто проверяет независимый инспектор.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №23 - BigPicture.ru
22. Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №24 - BigPicture.ru
23. Свиная нога протыкается в пяти определенных точках, и по запаху, остающемуся на палочках, инспектор определяет, может ли продукт называться пармской ветчиной.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №25 - BigPicture.ru
24. Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №26 - BigPicture.ru
25. Надо ли говорить, что проверяется абсолютно каждая свиная нога? Только после этого прошутто может быть упаковано для отправки к заказчикам.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №27 - BigPicture.ru
26. Небольшой музей при дегустационном зале.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №28 - BigPicture.ru
27. Ну и конечно, каждому гостю здесь предложат продегустировать продукцию под бокал прохладного Ламбруско, которое тоже производится неподалеку.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №29 - BigPicture.ru
28. Как рассказали нам сестры Конти, огромное значение при производстве качественного и вкусного прошутто имеет местность, в которой находится производство. Это и близость гор; воздух, насыщенный ароматами растущих здесь трав; ветра и влажность. Одним словом, прошутто, сделанное в другой местности, — это продукт, в корне отличающийся от пармской ветчины.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №30 - BigPicture.ru
29. Побывав здесь, мы им верим на 100%.

Большое спасибо проекту BlogVille за возможность посмотреть, как делается Prosciutto di Parma, своими глазами.

Смотрите также: Не вздумайте спорить с итальянцами о еде: 15 моментов, которых лучше избегать в Италии

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

16 гифок, после просмотра которых вам захочется как можно скорее пойти в зал

16 гифок, после просмотра которых вам захочется как можно скорее пойти в зал

Почему обложка британского Vogue с африканскими моделями не понравилась публике

Почему обложка британского Vogue с африканскими моделями не понравилась публике

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

25 фотографий, запечатлевших редкие моменты в истории

25 фотографий, запечатлевших редкие моменты в истории

22 фото людей, которые превратились из «гадких утят» в «прекрасных лебедей»

22 фото людей, которые превратились из «гадких утят» в «прекрасных лебедей»

Красота кривых зубов, подушки для одиноких и другие удивительные факты о Японии

Красота кривых зубов, подушки для одиноких и другие удивительные факты о Японии

36 редчайших исторических фотографий

36 редчайших исторических фотографий

Скандинавская сказка: живописные пейзажи Норвегии в объективе Ханса Гуннара Аслаксена

Скандинавская сказка: живописные пейзажи Норвегии в объективе Ханса Гуннара Аслаксена

25 примеров дизайна квартир, в которых сможет жить далеко не каждый

25 примеров дизайна квартир, в которых сможет жить далеко не каждый

Несносные боссы: Откровения бывших помощников знаменитостей

Несносные боссы: Откровения бывших помощников знаменитостей

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

Эглет, колливубл и другие слова, знанием которых можно блеснуть в компании

Эглет, колливубл и другие слова, знанием которых можно блеснуть в компании

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники