Как делают прошутто di Parma

0

Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), или пармскую ветчину, называют драгоценностью в традиционной кулинарии Италии. А микроклимат окрестностей Пармы и вековой опыт производителей ветчины являются гарантами уникального вкуса прошутто.

Предлагаем вам вместе с Бигпикчей посмотреть, как делается прошутто из Пармы.

Фотография: Как делают прошутто di Parma №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как делают прошутто di Parma №2 - BigPicture.ru
1. Оказалось, что одного-единственного производства пармской ветчины не существует. В окрестностях Пармы есть несколько небольших производителей ветчины, которая может называться Prosciutto di Parma.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №3 - BigPicture.ru
2. Чтобы называться пармской ветчиной, продукт должен соответствовать условиям, закрепленным на законодательном уровне, а именно: пармская ветчина может быть произведена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии, при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №4 - BigPicture.ru
3. Производство CONTI, куда мы направились, располагается рядом с городками Лангирано и Торрекьяра.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №5 - BigPicture.ru
4. Недалеко есть даже огромный замок.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №6 - BigPicture.ru
5. Вокруг ни души, если только изредка проедет одинокая машина.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №7 - BigPicture.ru
6. В 1814 году семья Конти приобрела землю недалеко от Пармы и построила ферму, деятельность которой была сосредоточена на сельском хозяйстве и животноводстве.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №8 - BigPicture.ru
7. В 1968 году братья Афро и Клаудио решают заняться производством ветчины — появляется Salumificio Conti.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №9 - BigPicture.ru
8. В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №10 - BigPicture.ru
9. Конференц-зал.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №11 - BigPicture.ru
10.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №12 - BigPicture.ru
11. Железная пломба и знак Parma указывают на то, что перед вами не подделка, а настоящее пармское прошутто.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №13 - BigPicture.ru
12. Установка, которая покрывает солью свежее мясо. Соль — это единственный ингредиент для пармской ветчины. Если добавляются травы для придания ароматических нот, это уже будет другой продукт.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №14 - BigPicture.ru
13. Для производства ветчины используют свиней возраста 9-10 месяцев, выращенных в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт, Венето и Марке. Их кормят зерновыми и сывороткой от производства сыра пармиджано реджано. Вес свиньи должен быть 100-130 кг, а вес ноги — 15-16 кг. Если вес ноги превышает 16 кг, то ее разрезают и частями помещают в сеточку — из них уже будет делаться несколько иное прошутто.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №15 - BigPicture.ru
14. Мясо вылеживается под солью в течение 18 дней при температуре 0-3 градуса. Далее сильным напором воздуха соль сдувается, и мясо помещают в другой рефрижератор, где оно остается еще на 15 дней при температуре 4-5 градусов.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №16 - BigPicture.ru
15. Затем мясо моют и помещают в холодильник с температурой 5-6 градусов на два месяца.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №17 - BigPicture.ru
16. После этого мясо переносят в помещение с большими вертикальными окнами, и оно здесь «отдыхает» в течение трех месяцев.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №18 - BigPicture.ru
17. Важное значение здесь имеют окна, которые открываются каждый день на разное расстояние и под разным углом в зависимости от погодных условий.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №19 - BigPicture.ru
18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №20 - BigPicture.ru
19. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №21 - BigPicture.ru
20. На предприятии работает десять постоянных работников (включая владельцев) и два временных. Пять человек занято производством и пять — административной работой.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №22 - BigPicture.ru
21. Через 12-15 месяцев прошутто проверяет независимый инспектор.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №23 - BigPicture.ru
22. Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №24 - BigPicture.ru
23. Свиная нога протыкается в пяти определенных точках, и по запаху, остающемуся на палочках, инспектор определяет, может ли продукт называться пармской ветчиной.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №25 - BigPicture.ru
24. Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №26 - BigPicture.ru
25. Надо ли говорить, что проверяется абсолютно каждая свиная нога? Только после этого прошутто может быть упаковано для отправки к заказчикам.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №27 - BigPicture.ru
26. Небольшой музей при дегустационном зале.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №28 - BigPicture.ru
27. Ну и конечно, каждому гостю здесь предложат продегустировать продукцию под бокал прохладного Ламбруско, которое тоже производится неподалеку.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №29 - BigPicture.ru
28. Как рассказали нам сестры Конти, огромное значение при производстве качественного и вкусного прошутто имеет местность, в которой находится производство. Это и близость гор; воздух, насыщенный ароматами растущих здесь трав; ветра и влажность. Одним словом, прошутто, сделанное в другой местности, — это продукт, в корне отличающийся от пармской ветчины.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №30 - BigPicture.ru
29. Побывав здесь, мы им верим на 100%.

Большое спасибо проекту BlogVille за возможность посмотреть, как делается Prosciutto di Parma, своими глазами.

Смотрите также: Не вздумайте спорить с итальянцами о еде: 15 моментов, которых лучше избегать в Италии

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Новые посты

10 мелодий, которые всем известны, но почти никто не знает их названий

10 мелодий, которые всем известны, но почти никто не знает их названий

Фолкеркское колесо — уникальное вращающееся сооружение, которое поднимает целые корабли

Фолкеркское колесо — уникальное вращающееся сооружение, которое поднимает целые корабли

Удобства средневековых замков, или Зачем уединяться в гардеробе

Удобства средневековых замков, или Зачем уединяться в гардеробе

Вычеркнутые из истории: трагическая судьба двоюродных сестер королевы Елизаветы II

Вычеркнутые из истории: трагическая судьба двоюродных сестер королевы Елизаветы II

50 причин посетить Румынию

50 причин посетить Румынию

Смерть из кувшина, или загадочное убийство Алмона Фарнсворта

Смерть из кувшина, или загадочное убийство Алмона Фарнсворта

18 одновременно пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

18 одновременно пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

«Ох, как весело быть солдатом»: настольные игры в нацистской Германии

«Ох, как весело быть солдатом»: настольные игры в нацистской Германии

Космическая любовь Юрия и Валентины Гагариных

Космическая любовь Юрия и Валентины Гагариных

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х