Кафе Таганка: как российские рестораторы выживают в кризис

0

Фотография: Кафе Таганка: как российские рестораторы выживают в кризис №1 - BigPicture.ru

Ресторанный бизнес стал одним из самых уязвимых звеньев отечественного коммерческого сегмента, которое сильно пострадало из-за тотального падения платежеспособности населения. Многим игрокам пришлось уйти с рынка, а оставшиеся заведения были вынуждены пересмотреть привычные стратегии, чтобы найти средства для поддержания рабочих процессов. Общее подорожание продуктового рынка привело к необходимости перевода меню в бюджетный сегмент. А дефицит некоторых продуктов и напитков, возникший в результате санкций, стал причиной поисков оптимальных вариантов импортозамещения. Тем не менее, если вы ищите кафе Таганка и любой другой посещаемый район столицы предложит десятки доступных вариантов.

В этих сложных условиях большинство кафе и ресторанов в крупных городах ввели недорогие бизнес-ланчи и завтраки, рассчитанные на офисных работников. Средняя стоимость полноценного «офисного» обеда даже в столичных кафе в настоящий момент не превышает 350 рублей. При малейшей возможности при заведении открывается зал-караоке или биллиардный клуб. Для привлечения посетителей учреждаются разнообразные акционные скидки, позволяющие экономить от 20% на основных меню. Многие рестораны сотрудничают с фирмами, занимающимися доставкой готовой еды. Достаточно большое количество предприятий общепита практикует выносную торговлю продукцией собственного приготовления — пирожками, сдобой, пирожными и тортами.

Все эти меры дополняются общим снижением стоимости блюд и напитков за счёт уменьшения торговой наценки. В долларовом эквиваленте обеды и ужины в Москве сегодня упали в стоимости, в среднем, на 60-70%. Увеличивает посещаемость и подключение дополнительных услуг. Если вы хотите попеть в караоке Таганка — это то место, где вы найдете целый ряд кафе с данным развлечением. Такая ситуация способствует общему росту посещаемости кафе и ресторанов, который впервые за два года радует владельцев заведений положительной динамикой.

Аналитики этого рынка отмечают, что в целом кризисные процессы пошли на пользу этой отрасли, заставив многих рестораторов кардинально пересмотреть ценовую, кадровую и сервисную политику. До 2014 года многие владельцы ресторанного бизнеса находились в «расслабленном» состоянии, пользуясь высокой платежеспособностью насыщенного потока клиентов. Падение экономики расставило всё по своим местам, заставив нежизнеспособные проекты покинуть поле боя, а самых живучих — оптимизировать все рабочие процессы. В результате наметилось снижение размера среднего чека с одновременным повышением качества блюд и обслуживания. Такое положение вещей позволяет всем участникам ресторанного бизнеса с оптимизмом смотреть в будущее, которое неизбежно приведёт к динамичному росту основных показателей.

По материалам сайта http://monterossocafe.ru

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

Почему тюрьмы и лагеря называют «местами не столь отдаленными»

Почему тюрьмы и лагеря называют «местами не столь отдаленными»

Самые знаменитые банды байкеров

Самые знаменитые банды байкеров

Принцесса Паулина Мустерс: короткая и яркая жизнь самой маленькой женщины в истории

Принцесса Паулина Мустерс: короткая и яркая жизнь самой маленькой женщины в истории

Наприседали — 13 фото девушек до и после того, как они начали заниматься спортом

Наприседали — 13 фото девушек до и после того, как они начали заниматься спортом

Вундеркинд Майкл Кирни: преподаватель в 17 лет и победитель интеллектуальных шоу

Вундеркинд Майкл Кирни: преподаватель в 17 лет и победитель интеллектуальных шоу

Первая свадьба Элизабет Тейлор

Первая свадьба Элизабет Тейлор

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Малышка Мэнди и ее «отец» — иллюстратор Дин Игл

Малышка Мэнди и ее «отец» — иллюстратор Дин Игл

Зачем турки раскладывают на полях тысячи ковров

Зачем турки раскладывают на полях тысячи ковров

Какой была Москва зимой 1959 года

Какой была Москва зимой 1959 года

Тихий убийца — смертельно опасное состояние после длительного сидения в офисе

Тихий убийца — смертельно опасное состояние после длительного сидения в офисе

15 идей для творческой новогодней елки

15 идей для творческой новогодней елки