Кафе Таганка: как российские рестораторы выживают в кризис

0

Фотография: Кафе Таганка: как российские рестораторы выживают в кризис №1 - BigPicture.ru

Ресторанный бизнес стал одним из самых уязвимых звеньев отечественного коммерческого сегмента, которое сильно пострадало из-за тотального падения платежеспособности населения. Многим игрокам пришлось уйти с рынка, а оставшиеся заведения были вынуждены пересмотреть привычные стратегии, чтобы найти средства для поддержания рабочих процессов. Общее подорожание продуктового рынка привело к необходимости перевода меню в бюджетный сегмент. А дефицит некоторых продуктов и напитков, возникший в результате санкций, стал причиной поисков оптимальных вариантов импортозамещения. Тем не менее, если вы ищите кафе Таганка и любой другой посещаемый район столицы предложит десятки доступных вариантов.

В этих сложных условиях большинство кафе и ресторанов в крупных городах ввели недорогие бизнес-ланчи и завтраки, рассчитанные на офисных работников. Средняя стоимость полноценного «офисного» обеда даже в столичных кафе в настоящий момент не превышает 350 рублей. При малейшей возможности при заведении открывается зал-караоке или биллиардный клуб. Для привлечения посетителей учреждаются разнообразные акционные скидки, позволяющие экономить от 20% на основных меню. Многие рестораны сотрудничают с фирмами, занимающимися доставкой готовой еды. Достаточно большое количество предприятий общепита практикует выносную торговлю продукцией собственного приготовления — пирожками, сдобой, пирожными и тортами.

Все эти меры дополняются общим снижением стоимости блюд и напитков за счёт уменьшения торговой наценки. В долларовом эквиваленте обеды и ужины в Москве сегодня упали в стоимости, в среднем, на 60-70%. Увеличивает посещаемость и подключение дополнительных услуг. Если вы хотите попеть в караоке Таганка — это то место, где вы найдете целый ряд кафе с данным развлечением. Такая ситуация способствует общему росту посещаемости кафе и ресторанов, который впервые за два года радует владельцев заведений положительной динамикой.

Аналитики этого рынка отмечают, что в целом кризисные процессы пошли на пользу этой отрасли, заставив многих рестораторов кардинально пересмотреть ценовую, кадровую и сервисную политику. До 2014 года многие владельцы ресторанного бизнеса находились в «расслабленном» состоянии, пользуясь высокой платежеспособностью насыщенного потока клиентов. Падение экономики расставило всё по своим местам, заставив нежизнеспособные проекты покинуть поле боя, а самых живучих — оптимизировать все рабочие процессы. В результате наметилось снижение размера среднего чека с одновременным повышением качества блюд и обслуживания. Такое положение вещей позволяет всем участникам ресторанного бизнеса с оптимизмом смотреть в будущее, которое неизбежно приведёт к динамичному росту основных показателей.

По материалам сайта http://monterossocafe.ru

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

Как на Руси появились балалайки и почему их запрещала церковь

Как на Руси появились балалайки и почему их запрещала церковь

Джон Рокфеллер и Лаура Спелман — миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной идиллии

Джон Рокфеллер и Лаура Спелман — миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной идиллии

5 самых странных самолетов в истории авиации

5 самых странных самолетов в истории авиации

Однажды в… России — 20 фото, которые вызовут у вас недоумение

Однажды в… России — 20 фото, которые вызовут у вас недоумение

Посторонним вход воспрещен — 10 мест, куда трудно попасть, но очень хочется

Посторонним вход воспрещен — 10 мест, куда трудно попасть, но очень хочется

22 малоизвестных фото знаменитостей, снятых до их взлета на вершину карьеры

22 малоизвестных фото знаменитостей, снятых до их взлета на вершину карьеры

Маркиза де Ментенон — неофициальная королева Франции, основательница первой школы для девочек

Маркиза де Ментенон — неофициальная королева Франции, основательница первой школы для девочек

Атлас женской красоты

Атлас женской красоты

Советская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х годов в фотографиях ЛенТАСС

Советская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х годов в фотографиях ЛенТАСС

«С вами хоть на край света!» — самые красивые попутчицы в поездах

«С вами хоть на край света!» — самые красивые попутчицы в поездах

Многоразовые пластиковые бутылки оказались опасными для человека

Многоразовые пластиковые бутылки оказались опасными для человека

Зачем сержанты армии США постоянно орут на новобранцев

Зачем сержанты армии США постоянно орут на новобранцев