Топ-100

Кадры со съемок фильма «Кошмар на улице Вязов»

0

«Кошмар на улице Вязов» (англ. A Night­mare on Elm Street) — американский фильм ужасов 1984 года режиссёра Уэса Крэйвена, первый фильм киносериала «Кошмар на улице Вязов» о Фредди Крюгере. Премьера фильма состоялась 9 ноября 1984 года. В США фильм собрал $25 504 513, из них в первый уик-энд проката $1 271 000. Это первый фильм в фильмографии Джонни Деппа.

Представляем вашему вниманию несколько забавных кадров сделанных во время съемок этого культового фильма и серию фактов о нем.

Смотрите также выпуск — Места съемок культовых фильмов ужасов, За кадром триллеров и фильмов ужасов

(Всего 21 фото)

Спонсор поста:
Актрисы и певицы: На страницах интернет журнала Booknetik.ru мы собрали самые лучшие, новые и интересные фото знаменитостей.

1. Чистое совпадение, о котором не знал Крейвен:

Фридрих Вильгельм Крюгер (ср. Фредерик Чарльз Крюгер) — обергруппенфюррер СА (штурмовых отрядов), который готовил молодёжные отряды для Гитлера.

2. Оригинальная перчатка была также использована во второй серии, а затем перчатка пропала. Эта же перчатка была также использована в фильме «Зловещие мертвецы 2» (1987 год).
3. Перед тем как Глен ложится спать, телевизионный канал объявляет своё название: KRGR (КРГР). Не сложно догадаться о фамилии Фредди.
4. Чтобы не заснуть, Нэнси смотрит фильм «Зловещие мертвецы» («The Evil Dead»). На самом деле она смотрит всего лишь рекламный ролик.
5. Из удалённых сцен мы узнаём, что Нэнси и её друзья не были единственными детьми в семье, у них были братья и сестры, которых тоже убил Крюгер.
6. В одной из сцен Нэнси смотрит в зеркало и говорит: «Боже, я выгляжу на все 20». Примечательно, что актрисе Хизер Лэнджикэмп тогда действительно было 20 лет.
7. Гитаристу Тони Айомми предложили написать саундтрек к фильму. Идея ему понравилась, он принялся за написание, однако менеджер Тони запросил слишком высокий гонорар, в результате чего сделка не состоялась. Композиция Night­mare вошла в альбом Eter­nal Idol, так и не став официальным саундтреком.
8. Bo время августовского путча 1991 г. на улицах Москвы появились лозунги: «Кошмар! На улице Язов!».
9. Другой известный хит Крэйвена, молодёжный триллер «Крик» содержит множество отсылок к «Кошмару на улице Вязов».

К примеру, сам Крейвен снялся в роли школьного уборщика по имени Фред, который носил такую же шляпу и полосатый свитер, как Крюгер. Татум Райли — героиня Роуз МакГоуэн — носит в одной из сцен футболку с цифрой 10, какая была у Глена Ланца, персонажа Джонни Деппа. Джозеф Уипп, сыгравший сержанта полиции Паркера, появился в «Крике» в роли шерифа Бёрка. Кэйси Бекер (в исполнении Дрю Бэрримор) в фильме говорит, что все продолжения «Кошмара на улице Вязов» — отстой, ибо Уэс Крэйвен продал все права на персонажей ещё до того, как первая часть вышла в прокат, и фактически не участвовал в создании сиквелов. Сцена, в которой Билли залезает в комнату Сидни, очень похожа на аналогичную сцену из «Кошмара», когда Глен пробирается в комнату Нэнси.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.

И напоследок — три стадии взросления человека:
1) боится фильмов с Фредди Крюгером;
2) смеется над фильмами с Фредди Крюгером;
3) согласен с Фредди Крюгером.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: кино

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...